Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 81 страница

FuzzyL
28 сентября 2011 19:49
Администратор
Цитата: votsal
И все они только отсрочивали уход в троттлинг на несколько минут.

То есть с ваших слов они все же работали. По термопастам тоже отписывались.

Вы теряете гарантию, во-вторых те показатели,который здесь выкладывали, состовляли 3 - 5C, в зависимости от нагрузки, т.е практически это можно списать на погрешность, например t окр. среды или иные факторы. Поэтому стоит ли игра свеч...

Потеря гарантии - весьма спорный вопрос. 3-5 градусов - это тоже на погрешность не спишешь.

Вот некоторые товарищи вроде alexdonetsk не разделают вашей позиции о "ВСЕХ" и "100%".

Вывод: было бы логичным больше не затрагивать данную тему, т.к, смотрю у людей есть и так много других вопросов. А получается, что вся ветка состоит из графиков и не на чем не основанных выводов, только вводящих людей в заблуждение. Ноутбук хороший - берите. Но не рассматривайте его, как полноценную игровую станцию.

Графики - это факты. Факты нельзя отрицать. Игровой станцией TimelineX ни разу не являются, производитель данную линейку тоже по-другому позиционирует.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ILLUSTRATOR
28 сентября 2011 21:01
Посетитель
три вида ноутов в одной теме... и все такие разные... помоему, тут в основном обсуждаются проблемы 3830, ибо у меня на 4830 никаких проблем нет кроме чумачечего вайфая...играю и в сталкер, и в гта...все ок...хотя, конечно, не сижу по три часа за ними))))есть и другие интересы....но ноут мой ИГРОВОЙ для меня, и ФОТОШОПНОКОРЭЛОВЫЙ... :) и фильмовой...НИЧЕГО у него не перегревается - скорее мозги у юзеров перегреваются от избытка ума....а вот вайфай достал....даже уже не пойму, толи драйвер, толи сам адаптер глючит....ПРОСТО ПИСЕЦ
mask89
28 сентября 2011 21:13
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Во-первых. Не нужно мне тыкать.
примем к сведению )

вы не согласны с тем, что замена термопасты и охлаждающие подставки понижают температуру?
согласен, но если наблюдается столь значительный (3-5 °С) положительный эффект от замены термопасты, то это только говорит о плохом качестве заводской или небрежной установке системы охлаждения, т.е. о проблемах с ОТК.

Та что вы говорите? А как в сервисном центре узнают что ноутбук без крышки эксплуатировался?
Т.е. вы не согласны со мной, что эксплуатация ноута без детали выполняющую роль защиты электронной начинки от механических повреждений, создающую “правильные” воздушные потоки внутри корпуса и придающая механическую прочность всему корпусу является нормой. :wink: Позвоните в СЦ и задайте этот вопрос им, что ответят?

Чтобы вас не утруждать:
Цитата: Aspire Series Generic User Guide
Предостережение
Изменения или модификации, которые не санкционированы явным образом производителем, могут аннулировать права пользователя, предоставленные ему Федеральной Комиссией по электросвязи, на эксплуатацию этого компьютера.

Игровой станцией TimelineX ни разу не являются, производитель данную линейку тоже по-другому позиционирует.
Позиционируют – маркетолухи этого вендора. А у них цель одна – извлечение максимальной прибыли, имя компании Acer у них далеко не на первых местах, это же не Sony, Apple…

В этот раз аппетиты маркетолухов явно оказались выше технических возможностей заложенных инженерами в эту линейку.

Поставлю свой вопрос по другому: если это не игровая модель, тогда в каких приложениях (кроме естественно игр) и как часто их используют, не хватает 3D производительности Intel GMA HD 3000 (более 4000 попугаев в 3DMark 2006) и нужна именно GeForce 540M ?
Модель ноутбука: Acer Timeline 3810TG
dDAlexey
28 сентября 2011 21:17
Посетитель
Цитата: alexdonetsk
температура проца в играх не превышает 66 градусов

Забыли упомянуть, что частота процессора при этом не превышает 1200MHz или сколько там для i3 отсечка?!

Цитата: ILLUSTRATOR
.НИЧЕГО у него не перегревается - скорее мозги у юзеров перегреваются от избытка ума

Можете это как то доказать? Или нашелся очередной эксперт меряющий температуру на слух и нюх?
Модель ноутбука: Acer TimelineX 3830TG-2414G50nbb
FuzzyL
28 сентября 2011 21:30
Администратор
Цитата: mask89
согласен, но если наблюдается столь значительный (3-5 °С) положительный эффект от замены термопасты

Откуда взялись эти 3-5 градусов? Термопаста термопасте рознь. В некоторых случаях можно добиться и 5-10-ти градусного снижения температуры. Если намазать КПТ-8, то можно даже хуже сделать. У меня на Asus смена термопасты на Nano Grease понизила температуру на 3-4 градуса. Опять же. Из этого не следует, что Asus использует плохую термопасту.

Т.е. вы не согласны со мной, что эксплуатация ноута без детали выполняющую роль защиты электронной начинки от механических повреждений, создающую “правильные” воздушные потоки внутри корпуса и придающая механическую прочность всему корпусу является нормой.

Вы утверждали, что эксплуатация ноутбука без крышки нарушает гарантию. Я с relbу показал вам что это не так. Крышку можно поставить обратно. Снятие крышки не является поводом для снятия ноутбука с гарантийного обслуживания. Не нужно передергивать.

Позиционируют – маркетолухи этого вендора. А у них цель одна – извлечение максимальной прибыли, имя компании Acer у них далеко не на первых местах, это же не Sony, Apple…

У любого производителя цель извлечь максимальную прибыль. Sony и Apple вы неудачно привели. Стоят гораздо дороже Acer, наценка за бренд больше.

Поставлю свой вопрос по другому: если это не игровая модель, тогда в каких приложениях (кроме естественно игр) и как часто их используют, не хватает 3D производительности Intel GMA HD 3000 (более 4000 попугаев в 3DMark 2006) и нужна именно GeForce 540M ?

В приложениях, которые работают с CUDA (привет CAD-ы и прочие). Это не считая игрушек. Для тех, кому не надо игрушек и CAD-ов есть модификации без дискретного видео. Там проблем с перегревом и близко нет. В чем проблема?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ILLUSTRATOR
28 сентября 2011 21:32
Посетитель
dDAlexey,
да мне просто параллельно ...Я ЕЕ НЕ МЕРЯЮ - просто У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ без графиков, без головной боли...и игры, и всё...(кроме вайфая:)))) а вот вы покупали асер. покупаете, и будете его покупать - и при этом использовать его для перегрева своего мозга и всяких тестирований.... а я покупаю Асер, потому что дешевый и вполне работоспособный для моих интересов( сталкер, гта4, фотошоп, корел, иллюстратор, HD фильмы, 3D)
dDAlexey
28 сентября 2011 21:35
Посетитель
да мне просто параллельно ...Я ЕЕ НЕ МЕРЯЮ - просто У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ без графиков

скорее мозги у юзеров перегреваются от избытка ума

Спасибо. Я так и думал.
mask89
28 сентября 2011 21:48
Посетитель
Откуда взялись эти 3-5 градусов?
Из сообщения выше, других то никто так и не привёл.

Я с relbу показал вам что это не так.
Да ничего вы не показали, а лишь предлагаете в случае чего врать в СЦ :angry:

В приложениях, которые работают с CUDA (привет CAD-ы и прочие).
Себя не уважать работая в этих программах на таком экране.
FuzzyL
28 сентября 2011 21:59
Администратор
Из сообщения выше, других то никто так и не привёл.

Тут вопрос в другом. Вы, не имея на руках конкретных данных, получаете нужный вам вывод:

это только говорит о плохом качестве заводской или небрежной установке системы охлаждения, т.е. о проблемах с ОТК.

Если пасту заменили на качественную и дорогую (ту же Arctic Coolong или Noctua), то разница в 3-5 градусов будет говорить о хорошем качестве заводской термопасты или хорошей установки системы охлаждения.

Вы же с ходу начали утверждать о плохом качестве заводской и небрежной установке системы охлаждения. Противоречия и нелогичности не находите?

Да ничего вы не показали

Я вам фактически показал, что вы не правы. Несмотря на это, я не призываю снимать нижние крышки и работать без них. Это опасно для внутренностей ноутбука.

Себя не уважать работая в этих программах на таком экране.

Опять же. Вы соскочили с одной темы и перешли на другую. Хотите пообщаться по делу - переходите на язык фактов. Последовательное и логическое изложение мысли приветствуется.

да мне просто параллельно ...Я ЕЕ НЕ МЕРЯЮ - просто У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ без графиков, без головной боли...и игры, и всё...(кроме вайфая:)))) а вот вы покупали асер. покупаете, и будете его покупать - и при этом использовать его для перегрева своего мозга и всяких тестирований.... а я покупаю Асер, потому что дешевый и вполне работоспособный для моих интересов( сталкер, гта4, фотошоп, корел, иллюстратор, HD фильмы, 3D)

Рады за вас :smile: Не все так печально, как могло показаться.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 сентября 2011 22:21
alexdonetsk
28 сентября 2011 22:02
Посетитель
dDAlexey,
Вам вылажить график????????????
dDAlexey
28 сентября 2011 22:06
Посетитель
Цитата: alexdonetsk
Вам вылажить график????????????

Вылаживай. :lol:

Сообщение отредактировал dDAlexey - 28 сентября 2011 22:07
reylby
28 сентября 2011 22:22
Редактор
Да ничего вы не показали, а лишь предлагаете в случае чего врать в СЦ
А там будут спрашивать: "Снимали ли Вы крышку? Работали ли без неё?" И при этом светить лампой в глаза, и замерять пульс, перепады давления, влажность кожи? Сомневаюсь я в этом).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mask89
29 сентября 2011 00:14
Посетитель
Отвечу вашими же цитатами:
Вы, не имея на руках конкретных данных, получаете нужный вам вывод

а сами:
Самый эффективный способ в данном контексте - это замена термопасты.

мне отвечаете:
Вы же с ходу начали утверждать о плохом качестве заводской и небрежной установке системы охлаждения.

Противоречия и нелогичности не находите?

Сообщение отредактировал mask89 - 29 сентября 2011 00:17
FuzzyL
29 сентября 2011 01:00
Администратор
mask89, какое отношение имеет ваш предвзятый вывод о качестве заводской термопасты и проблемах с ОТК к моему совету о ее замене на более качественную? Можете объяснить причинно-следственную связь?

Вы, надеюсь, в курсе что зачастую производители ноутбуков используют обычную по параметрам термопасту. Серая такая, довольно твердая. По характеристикам она примерно на уровне КПТ-8 или выше. Пасты уровня Arctic Coolong MX-2 обычно никто не использует.

Замена термопасты вообще вещь полезная. Владельцы некоторых горячих ноутбуков (привет Lenovo Y560 и HP Pavillion dv6) часто этим исправляют ситуацию с перегревом. Я у себя на 5920 тоже пасту менял. Даже руководство написал на эту тему: Замена термопасты в ноутбуке. Вот человек на Dell 5110 10 градусов сбросил заменой термопасты: Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 8 cтраница

Сообщение отредактировал FuzzyL - 29 сентября 2011 01:08
Monad
29 сентября 2011 05:19
Посетитель
Ноутбук хороший - берите. Но не рассматривайте его, как полноценную игровую станцию.
Так я никогда не мог понять, почему ноутбуки вообще рассматривают как игровые станции. Тем более те, что считаются для мобильной и продолжительной работы, малого размера и веса.

а вот вайфай достал....даже уже не пойму, толи драйвер, толи сам адаптер глючит....
У меня тоже куралесил вай-фай, пока не обновил драйвера на последние.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830TG
mask89
29 сентября 2011 08:51
Посетитель
Вот человек на Dell 5110 10 градусов сбросил заменой термопасты

На Acer 3810TG замена термопрокладки на медную вставку дало выигрыш в 25 °С для GPU. Чем дальше будем мерятся :wink:

Давайте уже от взаимных нападок перейдем к более конструктивному диалогу.

Раз от Acer вариантов решения не дождаться, предложу свои.

Кому
да мне просто параллельно ...Я ЕЕ НЕ МЕРЯЮ - просто У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ без графиков
дальше могут не читать и не комментировать.

Варианты расположил в порядке эффективности.

1. замена термопасты, подставка, ….

2. ограничение рабочих частот компонентов (CPU, GPU) – потеря производительности;

3. патч биоса повышающий температуру (75 °С на GPU) при которой происходит сброс частоты CPU – приведёт к более высокой степени нагрева компонентов и снижению ресурса;

4. вольтмод CPU и GPU;
Можно попытаться сделать мод на VID-пинах процессора как Pain_666, но при таком кол-ве ног – 988 очень велика вероятность что-нибудь коротнуть. Для Acer 3810 я пошёл другим путём, тем более, что проц впаян. VID-мод сделал на входах микросхемы импульсного стабилизатора напряжения питания процессора. Для Core i принципы те же, только VID-пинов уже 8.
Вольтмод GPU думаю ни чем не отличается от описанного мною.
Ссылки на статьи Pain_666 и описание вольтмода моего ноута в сообщении.

5. встроить между материнкой и вентилятором небольшой контроллер на CMOS логике или PIC микроконтроллере, чтобы он включал вентилятор при нагреве на большую скорость – трудности с повторяемостью;
Описание идеи по контроллеру здесь, получившаяся схема, готовое устройство. В случае с Acer 3830 задача стоит несколько обратная – заставить вращаться вентилятор быстрее при температурах CPU больше 70 -80 °С. Естественно схему надо переработать.

6. найти и пропатчить в биосе термотаблицу.
Термотаблица в 3810 была найдена и расшифрована совместно с advan. Результаты в виде графика можно посмотреть в сообщении. Полезный материал можно почитать в FAQ Система охлаждения ноутбука. Изменение скорости вращения вентилятора ноутбука

Пункты 4 - 6 я проделал на своём Acer 3810TG, результатами доволен.

Так выкладывайте! У нас ссылки на сторонние ресурсы не возбраняются, если они по теме.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 29 сентября 2011 17:20
slovelissimo
29 сентября 2011 09:41
Редактор
mask89,я уже писал ранее,правка биосе не поможет-т.к. биос на втором поколении sandy bridge троттлингом и вообще температурными режимами процессора больше не управляет, максимум-кулером.Поэтому правка биоса и ожидание исправленного-уже отпадают.
Модель ноутбука: разные.
Soye
29 сентября 2011 10:30
Посетитель
Цитата: dDAlexey
можно управлять только отредактировав

Вы биос этот ставили? Потому что я ставил и мне это помогло, кому то помогает кому то нет - говорить категорически в отношении техники нельзя никогда. Разные партии - разные комплектующие и т.п.. И автор биоса иностранец ;)
Модель ноутбука: 3810TG-354G32i // 3830TG-241450nbb (Bios 1.04 mod)
pbufyiby
29 сентября 2011 12:09
Посетитель
Вот и пришло время забрать ноутбук со склада))))
http://rozetka.com.ua/acer_lx_rhk02_057/p160521/
Очень рад покупке!!
Я не умею сильно хорошо описывать ноутбуки.Совсем чуток о нем :
Корпус отличный, ни каких неровностей.
Звук тоже очень понравился, фильмы смотреть без наушников на ура!!!
Система работает вся.
Время работы действительно 8 ч + вот сейчас прохожу второй цикл разряда батареи))))
В общем ноутбук отличный. Клавиши работают просто замечательно,ничего ни где не щелкает...
У меня только один вопрос:" Когда я нажимаю любую клавишу клавиатуры, точпат словно отключаеться на пару секунд, а потом снова работает... В играх тупо не возможно бежать и точпадом смотреть, я конечно знаю что для этого существует мышка, но все же не подскажете?"
FuzzyL
29 сентября 2011 12:55
Администратор
Давайте уже от взаимных нападок перейдем к более конструктивному диалогу.

Без проблем. Ваши слова:

согласен, но если наблюдается столь значительный (3-5 °С) положительный эффект от замены термопасты, то это только говорит о плохом качестве заводской или небрежной установке системы охлаждения, т.е. о проблемах с ОТК.

Я привел пример, где смена термопасты на Dell 5110 дала понижение температуры в 10 градусов (Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 8 cтраница). В данной ситуации возможно два вывода:
1) Следуя вашей логике, Dell делает ноутбуки хуже чем Acer. Тут я очень сомневаюсь, ноутбуки у Dell действительно хороши.
2) Вы относитесь предвзято. 3-5 градусов у Acer вы подаете как следствие плохого качества заводской термопасты или небрежной установке системы охлаждения. В то же время вы не замечаете обстоятельства, что на других ноутбуках смена термопасты может дать гораздо больший эффект.

Второй вариант ближе к реальности. Не находите?

Цитата: pbufyiby
Очень рад покупке!!

Поздравляем с покупкой!

Цитата: pbufyiby
Когда я нажимаю любую клавишу клавиатуры, точпат словно отключаеться на пару секунд, а потом снова работает

Там в настройках тачпада есть подобный пункт типа "блокировать тачпад во время набора на клавиатуре", также можете покопать в сторону "чувствительность касания ладонью".

Сообщение отредактировал FuzzyL - 29 сентября 2011 12:58
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl