Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев - 22 страница
23 февраля 2009 12:24
|
|||
Посетитель
Мужики, пришёл в фирму (М-Видео), рассказал про аккумулятор и про статику. Продавец сказал, что раз прошло уже 2 недели с продажи, то или в сервисный центр отправлять или покупать сертификат (где-то 2500руб) и они делают его сами, но если с сертификатом, то они могут его поменять. Купил ноут 4 февраля. Снес Висту. Каких гарантий я теперь могу требовать от продавца? Ноут мне нравится, но проблема с аккумулятором какая-то странная и опять же эта статика. Если не возьмут, то я же могу его на экспертизу отнести? И что это за сертификаты в М-Видео такие, они же его все равно сами чинить будут? |
||
|
23 февраля 2009 16:27
|
|||
Администратор
hercules, почитайте это. Сертификат покупать не надо. Это развод --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2009 23:12
|
|||
Посетитель
А что делать-то? 1)Как сказать, что с Вистой случилось? 2)Я так понимаю, что поменять они его не смогут (точнее хотят за сертификат)? Значит в сервисный центр Асера? А сколько он там может быть?45 суток?Я прочитал статью, но все же хочется совета услышать. Ноут нравится, но статика бъет и аккумулятор не работает. Я вот что думаю сделать: перед тем как нести ноут форматнуть винт целиком, а что дальше? Скажу, что ставил Линукс. Как в кратчайшие сроки получить рабочий ноут? |
||
|
23 февраля 2009 23:17
|
|||
Посетитель
В каком случае я могу вернуть деньги? У друга акум сдох на 5520, ему 4,5 месяца чинили, а потом вернули деньги. Не хочется, чтобы так было.Что-то у меня предубеждение складывается против этих моделей, неужели случайность? |
||
|
24 февраля 2009 00:01
|
|||
Администратор
Цитата: hercules Я вот что думаю сделать: перед тем как нести ноут форматнуть винт целиком, а что дальше? Скажу, что ставил Линукс. Как в кратчайшие сроки получить рабочий ноут? 1) достать диск с дистрибутивом Vista 2) установить его на ноутбук с вводом серийника с днища. В этом случае Vista будет лицензионной Теперь ноут можно с спокойной душой в сервис сдавать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2009 00:25
|
|||
Посетитель
hercules, как то у меня коммуникатор умер. Так, как он был на гарантии я отнес его в магазин. Пришел ровно через 30 дней и потребовал его назад. Работник магазина сказал, что труба еще не отремонтированна и пропросил зайти через неделю, другую. Это развод. Даже если метеорит поразит СЦ и вызовит стихийные бедствия он обязанны через 30 дней предоставить товар или выдать взамен другой на время ремонта. Моя история закончилась тем, что я тупо начал скандалить и угрожать. Мне тут же предложили выбрать любой коммуникатор с ветрины по стоимости моего, что я и сделал. Сообщение отредактировал микото - 24 февраля 2009 00:27 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G-803G25Mi (AMD Turion X2 Ultra 2100МГц ZM-80/ATI Mobility Radeon HD 3470, Windows 7 (build 7100) ATI Catalyst 9.5) |
||
|
24 февраля 2009 07:19
|
|||
Посетитель
На крышке ноута написано Windows Vista Home Premium. Правильно ли я понял, что нужно найти любой диск с такой ОС и ввести мой серийник?И не будет никаких вопросов по поводу лицензионности софта? А что сказать в сервисе, откуда диск? И версия действительно важна - только Хоум Премиум могу ставить? |
||
|
24 февраля 2009 07:21
|
|||
Посетитель
У меня не работает редактирование. Ещё вопрос: мне нужен рабочий ноут, я почему не пошел в сервис, так как даже без аккумулятора нужно было на чем-то работать. А если отдам, то надолго останусь без него. Меньше 30 дней никак? |
||
|
24 февраля 2009 09:45
|
|||
Редактор
hercules, источник инсталляции значения не имеет, нужна та же версия (язык, home premium),что и предустаовленная. В этом случае она будет лицензионная,т.к. показатель лицензионности у вас есть-это наклейка на корпусе. Любая отличная от предустановленной версия не будет лицензионной, даже если она просто на другом языке (при этом активация тогда успешно). Ставится будет не с любого диска,но с образом msdn ставится точно. Другие могут быть копиями коробочной версии,к ним ключ просто не подойдёт. Цитата: hercules Меньше 30 дней никак? Ну так это от сервиса и характера проблемы завивит,узнавайте у них,кто тут может сказать,сколько времени они именно с вашим ноутом станут разбираться? :) |
||
|
24 февраля 2009 11:09
|
|||
Посетитель
У меня вот какой вопрос.На моём буке 5530 на половину работают флешки. С флешки инфа качается а записываться категорически отказывается, пишет что копирование пошло и всё, можно ждать бесконечно.Устройство находит и устанавливает драва. Так было при Висте и сейчас приХР Что же это такое? Сообщение отредактировал Mrjohn - 24 февраля 2009 11:09 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5530, |
||
|
24 февраля 2009 21:10
|
|||
Администратор
Цитата: Mrjohn Что же это такое? есть подозрение, что что-то с флешками или с контактом флешки с ноутбуком --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2009 21:39
|
|||
Посетитель
Поменял на новый)Чем лучше снять образ диска: Акронисом или встроенными средствами?А потом стоит ли оставлять Висту?ХР очень шустро работает.Есть толк оставлять Висту? |
||
|
24 февраля 2009 22:49
|
|||
Посетитель
Сделал 2 дивиди диска с помощью Асер Ерекавери. Теперь можно потрошить разделы и ставить ХР?А в случае чего все вернуть на место (то есть Висту на место)? |
||
|
24 февраля 2009 22:58
|
|||
Посетитель
Народ подскажите как у этого ноутбука Acer Aspire 5530-602G16Mi AMD Athlon X2 QL60 с воспроизведением HD видео в формате 1920#1080,хватит ли мощности проца? Изначально остановился на этой модели-Acer Extensa 5630G-582G25Mi Intel CoreDuo T5800 2.0 но на этом форуме ответили что в нем нет цифрового выхода SPDIF (кстати присутствует ли такой выход у первой модели?Можно ли верить описанию на офф. сайте?)Хотелось бы подключать его к жк телевизору по HDMI,а многоканальный звук в цифровом виде выводить через SPDIF на рессивер. |
||
|
25 февраля 2009 00:49
|
|||
Администратор
hercules, Висту оставляй. Пользуемся Акронисом и встроенными средствами (eRecovery) vk-spb, ну с воспроизведением HD-видеопроблем возникнуть не должно. Многоканальный звук передается вместе с видео по HDMI --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2009 07:04
|
|||
Посетитель
FuzzyL, сегодня сниму образ диска С: акронисом. Там 17 гигабайт плюс эти разделы скрытые. Ну и сама Виста ворочается тяжело. В ХР я отключил файл подкачки вообще и все очень хорошо работало. Если я сниму образ диска С: Акронисом, потом удалю все логические диски и разобью винчестер по-своему на разделы, то в случае чего ведь можно будет восстановить Висту?Скрытых разделов ведь не будет + на них какая-то хитрая файловая система. FuzzyL, Вы имели ввиду оставлять Висту как резервную копию или как рабочую ОС? |
||
|
25 февраля 2009 21:45
|
|||
Администратор
hercules, делаете Акронисом образы скрытых разделов, записываете их на диски или другой комп и делаете с разделами что угодно. Висту стоит оставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 февраля 2009 10:29
|
|||
Посетитель
FuzzyL,Ну незнаю. Различные флешки пробовал. Во все 4 USB разьёма пробовал вставлять и везде один и тот же результат. --------------------------------------------------------- Acer aspire 5530, |
||
|
26 февраля 2009 11:42
|
|||
Посетитель
Примерно тоже самое. При попытке записать файл больше гига, в большинстве случаев, выдает ошибку. Ноут просто перестает видеть флешку. Сообщение отредактировал микото - 26 февраля 2009 11:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G-803G25Mi (AMD Turion X2 Ultra 2100МГц ZM-80/ATI Mobility Radeon HD 3470, Windows 7 (build 7100) ATI Catalyst 9.5) |
||
|
27 февраля 2009 16:34
|
|||
Посетитель
микото,Совершенно верно!Или просто виснет Сообщение отредактировал Mrjohn - 27 февраля 2009 16:35 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5530, |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|