|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 126 страница
1 марта 2012 21:16
|
|||
Редактор
Цитата: russianvoodoo Я, как айтишник ну так, они открутят пару больтиков это тоже не шутки, но вы как айтишник это знаете ... ))) поэтому такая цена, за эти деньги впихнешь себе как раз на терабайт винт, там делов то его заменить .... |
||
|
1 марта 2012 21:25
|
|||
Редактор
Цитата: russianvoodoo Любые 2.5? 9,5мм толщиной.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 марта 2012 21:59
|
|||
Посетитель
reylby, я правильно понимаю, что такой подойдёт и встанет без проблем? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7770500&hid=91033 Я просто не уверен касательно SATA. Lion777, Ну. Обидно лишь что за эти пару болтов придётся отдать 800 рублей. Мог сам до офиса донести ноут или принести тестовый винт с работы. Лень было. С флэшки комп не грузился (при вытащенном винте) и я запаниковал. Думал мать. Эх. |
||
|
1 марта 2012 22:41
|
|||
Посетитель
Цитата: russianvoodoo я правильно понимаю, что такой подойдёт и встанет без проблем?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7770500&hid=91033Я просто не уверен касательно SATA. Подойдет. --------------------------------------------------------- 15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64 |
||
|
2 марта 2012 00:32
|
|||
Редактор
Цитата: russianvoodoo я правильно понимаю, что такой подойдёт и встанет без проблем?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7770500&hid=91033 смотри размеры 100х70х9,5мм вот такие приблизительно размеры должны быть |
||
|
4 марта 2012 01:33
|
|||
Посетитель
Кто-то пробовал на 5750g поставить 2 hdd/sdd вместо dvd ? Поиск ничего не дал... Также интересует как вытащить dvd или service manual для 5750g, не помещали бы и ссылки на устройства заменяющие dvd на бокс для ssd желательно в интернет-магазинах Москвы/Питера Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
4 марта 2012 05:01
|
|||
Редактор
Цитата: Ledniy Кто-то пробовал на 5750g поставить 2 hdd/sdd вместо dvd ? Pовно также, как и в любом другом ноуте с опт. приводом с интерфейсом SATA. Пост #1493Цитата: Ledniy Также интересует как вытащить dvd или service manual для 5750g Ровно так же как и в подавляющем большинстве других ноутбуков - выкрутить один винт, крепящий привод, и вытащить его (для удобства извлечения привод можно открыть, засунув иголку/скрепку/проволочку в отверстие аварийного открытия на морде привода). Винт территориально всегда находится в одном месте - посередине заднего торца привода. Вот ваш искомый винт . Зачем вам для этой нехитрой операции сервис-мануал - непонятно. Цитата: Ledniy не помещали бы и ссылки на устройства заменяющие dvd на бокс для ssd Вас в гугле/яндексе забанили? ТЫКНУТЬСообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2012 05:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 марта 2012 23:35
|
|||
Посетитель
Подскажите, поменял пасту, собрал ноут и при запуске получаю: Operating system not found. BIOS диск не видит, также, как LiveCD и загрузочный Acronis. После потерянного дня собрал его полностью, запустил и постучал кулаком в районе жесткого = запуск системы, диск везде виден, через минут 20 работы вырубился и история повторилась, сейчас работает, наверное, где-то не контачит, что посоветуете, т.к. боюсь его шевелить? |
||
|
7 марта 2012 19:19
|
|||
Посетитель
Если жаба душит потратиься на SSD могу рекомендовать Seagate - Momentus XT Solid State Hybrid Hard Drive. Например ST750LX003 Сам давно использую только SSD, т.к. важна скорость дисковой системы, но гибридные в соотношении цена-качество весьма привлекательны. Т.к. в среднем в 2-3 раза шустрее обычных HDD ;) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: minos66 |
||
|
8 марта 2012 17:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, форумчане! Прошу вас помочь мне понять, что случилось с моим жёстким диском. В общем история такая. После покупки более ёмкого жёсткого диска и установки его в ноут вместо родного, родной я решил использовать в качестве внешнего. Родной жёсткий у меня WD2500BEVT. Купил для него такой внешний бокс и успешно стал использовать. Продолжалось так около года. И вот буквально на днях с ним что-то произошло. При подключении он вообще никак не определяется системой. Внутри слышен звук, похожий на какой-то зуд (не жужжание, а именно будто бы зудит). Зудит так - один короткий+один длинный с частотой примерно 1 секунда. Лампочка на боксе при этом горит зелёным цветом. Я уже пробовал подключить его к разным компам по USB - результат тот же. Тогда я вынул его из бокса и решил подключить напрямую в ноут. Вставил и попытался включить. Снова тот же зудящий звук и ноут уходит в циклическую бесконечную перезагрузку. Даже не получается загрузиться с dvd-rom'a. Более того, даже в БИОС не удаётся зайти. Программы так же не признают его. Такая программа, как Partition Table Doctor говорит, что у жёсткого ошибка ввода-вывода и напрочь отказывается совершать с ним какие-либо действия. Windows так же не принимает его. Вот я и думаю, этому винту совсем конец пришёл? Очень не хотелось бы, поскольку использовался он для хранения наших семейных фото и видео, коих набралось там многие десятки гигабайт. По большому счёту хрен бы с ним, с винтом, лишь бы фото и видео восстановить. |
||
|
8 марта 2012 18:56
|
|||
Редактор
Цитата: KWas По большому счёту хрен бы с ним, с винтом, лишь бы фото и видео восстановить. обращайтесь в фирмы по восстановлению данных. Примерные цены для копирования данных 1-в-1 на предоставленный вами рабочий диск -ок. 80usd, это самый дешёвый вариант.Если повреждения диска серьёзнее-цена вопроса сотни долларов,в зависимости от необходимых работ. Если вам предложат сделать это дешевле-это профанация, хорошо,если не угробят окончательно то,что ещё есть. |
||
|
8 марта 2012 19:19
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Выходит, моё дело - дрянь? Это механическая проблема, я правильно понимаю? |
||
|
8 марта 2012 23:59
|
|||
Администратор
Цитата: KWas Вот я и думаю, этому винту совсем конец пришёл? Очень не хотелось бы, поскольку использовался он для хранения наших семейных фото и видео, коих набралось там многие десятки гигабайт. По большому счёту хрен бы с ним, с винтом, лишь бы фото и видео восстановить. Придется обращаться в специализированные фирмы по восстановлению данных. Проблема может быть как в механике, так и в электронике. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 марта 2012 07:55
|
|||
Посетитель
slovelissimo, FuzzyL, Всё понял. Спасибо за ответы. |
||
|
9 марта 2012 09:54
|
|||
Редактор
Цитата: MEP3ABETC Можно на ноутбуке Acer 8951g заменить видеокарту? Нет. Она же у вас вроде как распаяна на материнке. Цитата: bastard Т.к. в среднем в 2-3 раза шустрее обычных HDD ;) Чушь не несите! Производительность этих дисков в приложениях даже чуть ниже, чем производительность аналогичных дисков без флеш памяти. Могли бы прежде тесты посмотреть, чтобы не нести околесицу про "2-3 раза". Единственное, что дают H-HDD - более быстрый запуск часто используемых приложений и некоторое ускорение во времени загрузки ОС.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 марта 2012 16:08
|
|||
Посетитель
Нда, почитал тесты H-HDD, что-то там не пахнет вообще никакими преимуществами. Ну их в баню. Я и насчёт SSD толком не уверен: когда ещё выйдет сразу и быстрый, и ёмкий, и не золотой. Так что пока, видимо, на моём нотике будут жить два обычных HDD. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: minos66 |
||
|
11 марта 2012 16:02
|
|||
Редактор
Цитата: lord-onyx Вот мой SMART! Посмотрите как ОН! Плох. Сыпется диск потихоньку.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2012 16:07
|
|||
Редактор
Цитата: lord-onyx Вот мой SMART! Посмотрите как ОН! Диск менять надо. 141 заремапленный (переназначенный) сектор это много. + 63 пендинга (кандидатов на переназначение). ОС и важные данные этому диску доверять нельзя, можно как файлопомойку использовать.Цитата: lord-onyx но иногда бывает не загружается винда, т.е. висит черный экран до загрузочного экрана "Запуск Windows". Ну потому и виснет, что диск на ладан дышет. По крайней мере необходимо слить с него нужную инфу, затем пройти весь диск командой Erase (в той же Victoria, запущенной с загрузочного носителя), а затем отформатировать весь диск полным, а не быстрым форматом. Потом можно и под файлопомойку использовать.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 марта 2012 16:42
|
|||
Посетитель
minos66, Плохо( Огорчили... Ладно буду думать что делать с винтом А еще вопрос, у меня WD винт, и парковка головки походу каждые 8 секунд, я прочел что утилитой можно либо увеличить это время либо вообще отключить IntelliPark. Стоит ли это делать, просто по смарту, я так понимаю у меня уже 318 тысяч парковок |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
USB-порт | stasondv |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |