|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 162 страница
17 марта 2013 21:41
|
|||
Посетитель
|||
|
17 марта 2013 22:01
|
|||
Посетитель
old_chechacko, Спасибо, будем изучать вопрос. По результатам отпишусь )) --------------------------------------------------------- 1830T-38U2G32icc |
||
|
19 марта 2013 13:57
|
|||
Посетитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начсет правильного способа установки драйверов AHCI при установке Win7 (Acer 1830t SATA II)... Я на свою голову прочитал инструкцию к intel-овскому драйверу (readme в архиве, скачанном с оф.сайта), так там написано, что самый правильный способ - это подпихнуть драйвера с флешки во время установки винды, а не после установки уже из под винды. Винду я уже поставил, переставлять заново жуть как неохота. Нужно ли заморачиваться с переставлением винды? Или просто сейчас установить драйвера из под винды? Будет ли какая-нибудь разница? Заранее огромное спасибо. old_chechacko, minos66, спасибо большое - старый винт увидел. Отфармачу, отирейзю, куплю кейс - будет помойка )) Не подскажите, какой, какого производителя кейс брать (2,5'', sata II)? Например, хотелось бы узнать как пошел в народ eSATA? Или лучше на USD 3.0 брать? --------------------------------------------------------- 1830T-38U2G32icc |
||
|
19 марта 2013 14:06
|
|||
Редактор
Цитата: vnsafonov что самый правильный способ - это подпихнуть драйвера с флешки во время установки винды, а не после установки уже из под винды. Ну вы,видимо,очеь плохо читали. Очень-очень-очень плохо. Этот способ нужен только потому, что загрузить WinXP на AHCI БЕЗ драйвера вообще не удастся, установки просто не будет. В семёрке этот драйвер есть.Цитата: vnsafonov Не подскажите, какой, какого производителя кейс брать (2,5'', sata II)? Любое китайское говно.Нет разницы.Всякие прорезиненные-защищённые-надёжные -чистая реклама.Цитата: vnsafonov Например, хотелось бы узнать как пошел в народ eSATA? Народ-то тут при чём,вы же себе берёте? И зачем вам usb3.0? Скоростей второй ревизии для медленного ноутбучного hdd 2.5 - поуши. |
||
|
19 марта 2013 20:06
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo Скоростей второй ревизии для медленного ноутбучного hdd 2.5 - поуши. Неправда Ваша). При подключении по USB 2.0 скорость чтения/записи ~30Мб/сек, хорошие современные HDD 2,5" могут делиться/принимать раза в 2-3 быстрее. проверено на личном опыте. При подключении по USB 3.0 бэкап 420Гб выполняется за 1,5 часа, 50Гб в начале диска обрабатывается за 15 минут, что очень радует). Раньше, при подключении по USB 2.0 эти же действия требовали в 2-2,5 раза больше времени. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2013 00:24
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Народ-то тут при чём,вы же себе берёте? И зачем вам usb3.0? Скоростей второй ревизии для медленного ноутбучного hdd 2.5 - поуши. Я хотел спросить, насколько стандарт стал распространен на ноутах, компах? Т.к. есть возможность взять не только USD 3.0, но и дополнительно eSATA в одном устройстве, за что, конечно, надо доплатить. Но стоит ли если eSATA умирает или несильно развивается. reylby, Спасибо. я за 3.0 )) Цитата: slovelissimo Ну вы,видимо,очеь плохо читали. Очень-очень-очень плохо. Этот способ нужен только потому, что загрузить WinXP на AHCI БЕЗ драйвера вообще не удастся, установки просто не будет. В семёрке этот драйвер есть. Да, спасибо, большое - не заморачиваюсь )) --------------------------------------------------------- 1830T-38U2G32icc |
||
|
20 марта 2013 00:37
|
|||
Редактор
vnsafonov, ESATA в ноутбуках почти умер), про десктопы не скажу, не знаю, но подозреваю, что тоже скорее мёртв, чем жив. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2013 10:44
|
|||
Редактор
Цитата: reylby хорошие современные HDD 2,5" могут делиться/принимать раза в 2-3 быстрее. Так там речь шла о установке старого HDD снаружи, так что там до 30 мегабайт в сек.-как раз вполне.Ну и удобство usb3 есть только,когда на ноуте его поддержка есть, а в 1830T его нет. Моя логика в том,что если вдруг когда-то понадобится,то лучше когда-то и купить,а переплачивать за условное вдруг - это зря.Цитата: vnsafonov Я хотел спросить, насколько стандарт стал распространен на ноутах, компах?Т.к. есть возможность взять не только USD 3.0, но и дополнительно eSATA в одном устройстве, за что, конечно, надо доплатить. Так посмотрите на устройства вокруг,к которым вы собираетесь подключать этот внешний диск. Из этого и надо исходить.Может.у вас все компьютеры с esata- тогда он во многом лучше,т.к. по сути это внутренний порт,выведеный наружу, это многое даёт. Если таких железок вокруг вас нет-то и кейс с таким разъёмом-лишняя переплата, т.к. если вдруг пондаобится что-то куда-то перегнать-то usb -то везде точно есть,и проблемы подключения не будет. |
||
|
23 марта 2013 11:20
|
|||
Посетитель
Ребята, такой вопросик. сегодня переустанавливал винду, все как обычно, драйвера все с этого сайта. но в один момент появилось уведомление что установлены драйвера на что-то "АТА и т.д." полностью надпись запомнить не успел. Сообщение отредактировал minos66 - 23 марта 2013 12:44 --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
23 марта 2013 12:44
|
|||
Редактор
Цитата: salahaddin это нормально? Нормально. И то что SCSI у вас написано, а не SATA это тоже нормально.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 апреля 2013 17:45
|
|||
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire 5520 G/HDD-Hitachi HTS542516K9SA00 42 Во время обращение к HDD тоисть когда мигает лампочка на панели начинаются издаватся легкие чтото похоже на треск или щелки звуки..Ноут работает без тормозов.НЕ знаю в чем пробема --------------------------------------------------------- и зачем я удалил Far Cry 2,Fallout 3? |
||
|
3 апреля 2013 17:45
|
|||
Редактор
Нет проблемы. Щелчки-паркова головок,и их активная работа. |
||
|
5 апреля 2013 19:37
|
|||
Посетитель
Что означает FEH в функции APM? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 5 апреля 2013 19:59 |
||
|
5 апреля 2013 19:42
|
|||
Редактор
Михайло, FEh - 254 в шестнадцатеричном(hex) формате. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 апреля 2013 19:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте есть ноут Acer TimelineX 5820tg, полетел жёсткий диск, хочу заменить на данную модель http://www.ulmart.ru/goods/455088 В связи с чем вопрос, стоит ли брать с интерфейсом sata 6 ( то есть поддерживает ли его материнская плата)? И будет ли он нормально работать. Характеристики на фото Если не в ту тему написал не ругайте сильно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: reylby |
||
|
5 апреля 2013 19:49
|
|||
Посетитель
У меня еще програма, что на скрине измененые значения не сохраняет, после отключения питания. Есть ли альтернативые, хотя проблема скорей всего ее в портабельности, а нужно стандартной установки наверно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Михайло - 5 апреля 2013 19:50 |
||
|
5 апреля 2013 19:58
|
|||
Редактор
Михайло, Сообщение в помощь. stas24, Да, он будет в Вашем лаптопе нормально работать, если толщина его действительно 9,5мм. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 апреля 2013 22:56
|
|||
Посетитель
reylby, Про толщину я в курсе поэтому именно уточнял что бы не более 10 был, завтра вечером привезут посмотю толщину и отпишусь что как. |
||
|
6 апреля 2013 13:43
|
|||
Посетитель
Цитата: stas24 Здравствуйте есть ноут Acer TimelineX 5820tg, полетел жёсткий диск, хочу заменить на данную модель http://www.ulmart.ru/goods/455088 В связи с чем вопрос, стоит ли брать с интерфейсом sata 6 ( то есть поддерживает ли его материнская плата)? И будет ли он нормально работать. Характеристики на фото Если не в ту тему написал не ругайте сильно. Блин все-таки появился в продаже hitachi 7200 об/мин 1 тб, а я так и не дождался, купил 640 - гиговый. Цитата: stas24 Про толщину я в курсе поэтому именно уточнял что бы не более 10 был, завтра вечером привезут посмотю толщину и отпишусь что как. Должен быть 9.5 мм, если в магазине не обманывают. Travelstar 7K1000 Сообщение отредактировал afwercacer321 - 6 апреля 2013 13:58 |
||
|
6 апреля 2013 15:17
|
|||
Редактор
Цитата: afwercacer321 Блин все-таки появился в продаже hitachi 7200 об/мин 1 тб И у него зачётные характеристики - и скорость чтения/записи и время доступа.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Разгон процессора | DrAleks77 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |