|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 68 страница
15 января 2011 18:59
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал vitas1311 - 15 января 2011 19:17 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
15 января 2011 19:13
|
|||
Редактор
Цитата: Notebook у меня разъем IDE :) Никаким. Если у вас IDE, то вам и выбирать не из чего. На рынке всего одна модель HDD от WD с мало мальски приличным объемом 320Г. Больше ничего нет... SSD с IDE есть, но мне как то неразумным кажется ставить на древний ноут. И дело даже не только в скорости интерфейса. Ноут скоро на спиcание отправится, а что вы будете с дорогим и полезным SSD делать, коль у него интерфейс IDE?каким образом мне ставить Sata и SSD(sata-II)? Цитата: vitas1311 почему в прога Data Lifeguard Diagnostic for Windows Возьмите третью-четвертую прожку и посмотрите кто прав. Например Victoria и Everest. Ну и увидите, какую из ваших прожек в помойку отправить...Сообщение отредактировал minos66 - 15 января 2011 19:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2011 19:16
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Возьмите третью-четвертую прожку и посмотрите кто прав. Например Victoria и Everest. Ну и увидите, какую из ваших прожек в помойку отправить... дак прожка Data Lifeguard Diagnostic for Windows скачана с сайта WD для моего WD и она более менее мягкие результаты выдаёт Сообщение отредактировал vitas1311 - 15 января 2011 19:23 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
15 января 2011 19:56
|
|||
Редактор
Цитата: vitas1311 дак прожка Data Lifeguard Diagnostic for Windows скачана с сайта WD для моего WD Ну значит диск в помойку, коль скоро вы этой прожке доверяете... Я же вам сказал, как ваши сомнения разрешить! Может эта прожка не только из G-List информацию о переназначенных секторах берет, но и из P-List, где хранится инфа о секторах, которые были переназначены еще на заводе. Для вас как потребителя эта инфа бесполезна и только в смущение вводит, а вот для ремонтников может быть полезна, например при процедуре внутреннего форматирования с перезаписью таблиц транслятора... Правда у них для этого другие инструменты имеются, ну мож авторы прожки что недосмотрели и она лезет туда куда не надо... (вряд ли производитель диска спецом будет отдельную прожку для конечного потребителя писать с функционалом, который присутствует во множестве любых подобных прожек, наверняка предложенная прожка это сильно урезанный вариант сервисной программы вендора, предназначенной для ремонтников).Сообщение отредактировал minos66 - 15 января 2011 19:57 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2011 22:21
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну значит диск в помойку жалко , только 2 год пошёл буку Неужели так трудно в других прожках посмотреть? Впрочем делайте как знаете, по второму кругу отписываться нет желания... Сообщение отредактировал minos66 - 15 января 2011 23:19 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
19 января 2011 00:31
|
|||
Посетитель
Добрый день! Такая возникла проблема, перечитал весь форум и что-то похожего не нашел, пишут про АРМ и т.д., мол на некоторое время отключается, но у меня все запутанее. Может поможете. Изначально в ноуте было два харда по 160 гектар и система Виста. Решил увеличить себе пространство путем покупки двух новых дисков по 750 гигов каждый (и тоже WD, как и раньше стояли. только с одной лишь разницей - это Cкорпио Блю WD7500BVPT-22HXZT1). Клонировал старые два диска на эти новые и поставил в ноут (на одном диске висит диск С и Е, на втором просто D) -все заработало, НО через полчаса работы из системы напрочь исчезает диск D - только перезагрузка помогает его увидить вновь. А если не перезагружать, то через еще 20 минут система замирает намертво (видимо С и Е исчезают из системы) и только жесткий ресет помогает и опять по новой. А если это "вырубание" просходит при выполении каких либо действий с системой. то как в моем случае - "не возможно загрузить систему". Даже востановление не помогло. Поставил Семерку, проверяли диски всякими чекдисками и т.д. - все отлично ошибок - нет. И вот опять диск Д исчез - перезагрузка и все хорошо, видимо на полчаса. Биосы поставил новые. Есть у кого какие идеи. что это может быть? Судя по всему проблема софтовая и связана с дисками, но вот в чем проблема не могу понять. Буду признателен за конструктивные советы. |
||
|
19 января 2011 01:13
|
|||
Редактор
Цитата: MAKESI Есть у кого какие идеи. что это может быть? Возможные, пмсм, причины- контакты, нехватка питания, мост MCP67. Передёргивали винчестеры?) Пробовали оставить один и посмотреть, станет пропадать или нет?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 01:33
|
|||
Посетитель
reylby, диски вынимались и ставились кучу раз во время и операции клонирования и в попытках выяснить причину (тесты чекдиска по очередно каждого диска. и когда они вместе стоят в системе и когда по отдельности). Сами диски абсолютно исправны. Я могу воткнуть два старых диска с Вистой (WD Scorpio 160Gb) и все будет работать без проблем (проверялось). Тут проблема именно с этими новыми дисками, не зависимо какая система стоит Виста или 7. И видимо проблема в каких-то настройках, о которых я не знаю. Если бы контакты, то и после перезагрузки диски не были видны. А тут их видно снова. |
||
|
19 января 2011 01:57
|
|||
Редактор
Цитата: MAKESI WD7500BVPT Можете попробовать, как советует WDC, установить --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 02:14
|
|||
Посетитель
reylby, Благодарю за совет, но я не делал Advanced Format. Как быть? Сорри разобрался, это технология в диске такая..... Во вляпался я с этими дисками. А как узнать аппаратно поддерживается материнкой и контроллером моего ноута эта технология? И еще один момент решил воспользоваться (ищу пути решения) утилитой quietHHD, она позволяет выставить запрет на AMP, но только на один из дисков и все (!). Ко второму его установки не применяются. Запускаю программу ScanHHD и выставляю запрет и на второй хард. Вопрос, если все-таки проблема в этом (оставлю на ночь ноут включенным - проверю), то как мне автоматизировать выставление подобных настроек? Воткнул ярлык в автозагрузку quietHHD с правами администратора - при запуске 7 программа не запустилась.... Что не так делаю? Сообщение отредактировал MAKESI - 19 января 2011 02:26 |
||
|
19 января 2011 02:31
|
|||
Редактор
MAKESI, Ну, Vista/Win 7 не XP, с Advanced Format работают корректно. Цитата: MAKESI Воткнул ярлык в автозагрузку quietHHD с правами администратора - при запуске 7 программа не запустилась.... Что не так делаю? Создайте задачу в планировщике на "включение компьютера"Вместо quietHHD попробуйте hdparm.exe -B 254 /dev/hda - для первого диска hdparm.exe -B 254 /dev/hdb - для второго диска Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2011 02:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 02:45
|
|||
Посетитель
reylby, "Thank you for your interest in WD Align utility, WD Advanced Format Drives run optimally with Windows Vista and Windows 7. You do not need to run the WD align utility based upon your system selections." Вот что сайт вестрена написал мне при выборе вариантов для загрузки. Так что WD Align отпадает. |
||
|
20 января 2011 14:13
|
|||
Посетитель
Ну дело такое у меня винт не работает в режиме AHCI . Victoria отказываеться сканить его! Вот что пишет Privileged instruction далее окно Porttalk Error Invalid driver handle далее окно porttalk driver not installed only API acces ну и в конце драйвер нот фоунд плиз мануал копи систем 32 и потом заходит но винт не видет! я пробывал на другом ноуте где всё ок там тоже это пишет но за-то винт видет и инфу даёт про него! |
||
|
20 января 2011 17:24
|
|||
Посетитель
хочу поменять на своем ноуте (4740g) ж/д, сейчас стоит WDC WD2500BEVT на 250гб и 5200об, хочу поставить |
||
|
20 января 2011 17:51
|
|||
Редактор
zubilo157, Вы из DOS попробуйте Viktoria, с загрузочного диска. Перед этим установите SATA Mode в IDE в сетапе биоса. Цитата: kap1ik или что то подобное другиз производителей, будет ли прирост производительности? Будет. А пока выставьте APM на 254), если не знаете что это, зачем, и как - поищите в теме, ключевое слово - APM.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 января 2011 19:05
|
|||
Посетитель
Я щяс винт поставил в другой ноут там винда в режиме ACHI начала запускаться но вылетел синий экран ну оно и понятно винда поставлена в режиме IDE! вопрос такой могли ли файлы повредиться в установочнике win7 которая заложена в мой ноут??? ведь этот гон начался после переустановки винды!!! вот щяс пробую на eMachine поставить винду в режиме AHCI!!!! |
||
|
20 января 2011 19:06
|
|||
Посетитель
Цитата: kap1ik нажимаю на создать новую вкладку и только через 1-1.5с диск начинает работать это режим энергосбережения , на 254 ставь и более менее станет --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
20 января 2011 19:24
|
|||
Посетитель
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем ноутбука Acer Aspire 5220 на базе процессора AMD Sempron 3600+. В ноутбуке изначально установлен HDD 120Gb Seagate Momentus 5400.3 SATA. В данный момент есть необходимость в замене этого HDD на HDD большей ёмкости 250-320Gb. В описании ноутбука и этого HDD написано что он SATA-I (скорость 1,5Gb/s), установленный контроллер в буке тоже SATA-I. В данный момент все новые HDD 2,5" SATA-II. Могу ли я в этот ноутбук установить HDD SATA-II 250-320Gb, и будет ли он работать??? Или для этого нужно что-то делать дополнительно с ноутбуком??? Если есть возможность установки новых HDD SATA-II, то какие HDD будут совместимы с данным контроллером (ноутбуком)??? На данный момент я рассматривал HDD: Toshiba MK2565GSX (250Gb), Samsung HM320II SpinPoint M7 (320Gb). Так же интересуют другие HDD производителей: Samsung, Toshiba, WD. Seagate не рассматриваю, так как по отзывам, их HDD очень часто сыпятся... и очень много гарантийных случаев, и не хотелось бы потерять информацию хранящуюся на HDD. Спасибо за понимание. В ожидании скорейшего ответа. |
||
|
20 января 2011 20:13
|
|||
Посетитель
Блин поставил в Acer винт от Emachine там всё работет а вот ставлю обратно старый винт с Заново установленной виндой не хочет работать хотя Emachine работает норм в режиме AHCI !!! ЧТО ЗА Х???? может винт поменять??? как быть потом с установкой винды???? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |