|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 69 страница
20 января 2011 20:21
|
|||
Редактор
Цитата: ArhLord Могу ли я в этот ноутбук установить HDD SATA-II 250-320Gb, и будетли он работать??? Или для этого нужно что-то делать дополнительно сноутбуком??? Можно, будет. Не нужно.Цитата: ArhLord какиеHDD будут совместимы с данным контроллером Любые, SATA, 9,5мм, 2,5".--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 января 2011 20:33
|
|||
Посетитель
Цитата: ArhLord Samsung, Toshiba, WD. Seagate не рассматриваю, так как по отзывам, их HDD очень часто сыпятся... и очень много гарантийных случаев, и не хотелось бы потерять информацию хранящуюся на HDD. ну если на то пошло то бери с электронной памятью , только цены кусаються больно уж , я уже серьёзно стал об этом думать , механика уж больно не надёжная в последнее время стала Сообщение отредактировал vitas1311 - 20 января 2011 20:36 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
20 января 2011 21:31
|
|||
Редактор
Цитата: vitas1311 механика уж больно не надёжная в последнее время стала Даа, а вот в наше время 2х гигабайтные! винчестеры в ноутбуках работали вечно; бей, жарь, на холоде держи - всё пофигу им было). Нет счас того-же качества, нету, просрали страну, да)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 января 2011 22:47
|
|||
Посетитель
reylby, Любые, SATA, 9,5мм, 2,5". я вот стал сомневаться в этом.... После двух дней работы и наблюдения за моей машиной после апгрейта, сделал следующие выводы. Не надо гнаться за новейшими технологиями (в моем случае Advanced Format). При чем я и не знал что покупаю два винта с этой технологией. В итоге я скачал обновление Винды7 для работы с дисками с подобной технологией. Исчезли проверки диска при каждом запуске винды. Видимо корректно стала понимать как работать с этим диском и не видит больше ошибок на нем. Во вторых при запуске запускал две программы quietHHD и scanHHD? последняя позволяет поочередно выставить значение АРМ для двух дисков, первая же нет, только один диск видит судя по всему). Полет нормальный. Ради интереса проверил запустить винду и при загрузке только quietHHD - в итоге диск D ушел в аут (система перестала его видеть). И именно программа scanHHD позволяла выставить значение для второго диска, на котором висит D. Самое интересное, что диск ушел в аут в тот момент когда я смотрел фильм, который лежал на этом диске(!). т.е. к диску шло обращение, а он все равно "загринился" и исчез. Так что проблема найдена - осталось автоматизировать эти танцы с бубном при каждом запуске винды. Только меня одно смущает, все тут пишут что при использовании в ваших системах АРМ - диск немного повисает и потом начинает работать (1,5 секунды и т.д.). а вот почему у меня диск после ухода в "грин режим" уходит их система навсегда до следующей загрузки системы. В чем проблема? Почему винда не может его разбудить? или это железячная проблема? Связана ли она с адаптером на котором в моем ноуте висят два харда на одном контроллере? Я уже не знаю. но хочется разобраться до конца. Есть какие мысли? Сообщение отредактировал MAKESI - 20 января 2011 22:51 |
||
|
20 января 2011 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: MAKESI все тут пишут что при использовании в ваших системах АРМ - диск немного повисает и потом начинает работать (1,5 секунды и т.д.) Не всегда, часто просто клацает головками при парковке, не тормозя)Цитата: MAKESI Не надо гнаться за новейшими технологиями Их надо просто использовать) Мне, например, мой 500Гб-й 7200rpm-й Hitachi очень даже нравится. Я - за применение новых технологий в быту))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 00:05
|
|||
Посетитель
ну я то тоже, только видимо старое железо не всегда уживается с новейшим. Иначе не объяснить происходящих проблем. |
||
|
21 января 2011 00:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!!! Хотел бы узнать,недавно купил новый жесткий диск Western Digital Scorpio Black 500Gb 500Gb жесткий диск 2.5" Western Digital Scorpio Black, 7200rpm, 16Mb, WD5000BEKT Вроде все нормально работало,но теперь спустя некоторое время начинаются тормоза,мой компьютер открывается секунды 4,не меньше.Программу если запускать от имени администратора тоже долго вылезает запрос на открытие. После перезагрузки начинает нормально работать,но тоже лишь на некоторое время. Думал может 7200 не работает на моём Aspire 5739G-754G50Mi. Може как-то проверить его можно... Заранее благодарен! |
||
|
21 января 2011 00:29
|
|||
Редактор
MAKESI, Вы же свои вроде решили? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 06:44
|
|||
Посетитель
Поставил второй винчестер и появилась проблема((( Основной винт стабильно 1-2 раза в день как будно перезапускается,сначала раздается писк а за ним звук перемещения головок. В это время ноум подвисает на 2-3сек Темп винтов в норме Что может быть?может перепад напряжения? Сообщение отредактировал Vovaqa - 21 января 2011 08:06 --------------------------------------------------------- Packard bell LJ75, WIN7 Home 64bit Intel i5, 4Gb, ATI5650, 640Gb и 500Gb. Acer Aspire One AO756-877B1kk(HD),Intel HD Graphics 2000, Intel Celeron B877, 4096Mb, 500Gb,S Win7 |
||
|
21 января 2011 09:53
|
|||
Посетитель
reylby, Вы же свои вроде решили? Я не считаю это окончательным решением проблемы - это танцы с бубном для временного решения. Ведь не зная истинной причины, можно потом столкнутся в дальнейшем с еще более серьезной проблемой. Вот видишь и еще один пишет одно и тоже Поставил второй винчестер и появилась проблема((( Основной винт стабильно 1-2 раза в день как будно перезапускается,сначала раздается писк а за ним звук перемещения головок. В это время ноум подвисает на 2-3сек Темп винтов в норме Что может быть?может перепад напряжения? - "винт как буд-то подвисает и потом опять работает" - если бы у меня такое было я бы не напрягался, у меня он просто исчезает. А вина это винта, винды или это контроллер и старрое железо глючит - вот главный вопрос, который мне хочется решить. Сообщение отредактировал MAKESI - 21 января 2011 09:54 |
||
|
21 января 2011 16:58
|
|||
Посетитель
Блин сканю свой HDD при помощи виктории через дос!!!! никуя не находит и винт стал как-то потрескивать(((( Пише Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. ПОСОВЕТУЙТЕ ПРОЩЕ УЖЕ ВИНТ ПОМЕНЯТЬ???? тогда как быть с WIN7 и дровками???? винт же голый будет!!!! |
||
|
21 января 2011 17:22
|
|||
Редактор
Цитата: MAKESI и еще один пишет одно и тоже Какое Вам дело до "ещё одного"?) Насколько я понимаю, у Вас, после установки kb982018 и поднятия APM у двух HDD до 254(или 255, не суть) сейчас HDD не пропадают, не зависают и не клацают, разве что чуть сильнее греются. Если это временное решение проблемы - ну тогда извините))). Можно ещё биос обновить, если не последний или покопаться в Цитата: zubilo157 Пише Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. Цитата: reylby Вы из DOS попробуйте Viktoria, с загрузочного диска. Перед этим установите SATA Mode в IDE в сетапе биоса. Если не поможет - капец винту).Сообщение отредактировал reylby - 21 января 2011 17:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 18:16
|
|||
Посетитель
а типа поставить с AHCI в IDE mode??? Викторию запускаю с загрузочного диска!!! Он вчера ещё работал))) на последнем дыхании! я поставил на проверку через винду! просыпаюсь и капец! да ещё иногда он прячет CD-rom. Ну если сдох то чёж делать с виндой??? куда податься??? |
||
|
21 января 2011 18:20
|
|||
Посетитель
reylby, Так я с обновления биоса и начал свои первые танцы :). Насчет греются - ошибаешься - за 14 часов работы ноута - температура на обоих 40-42 градуса. За наводку спасибо - почитаю, но я уже все настройки питания перепробовал виндовские. |
||
|
21 января 2011 18:30
|
|||
Редактор
Цитата: zubilo157 а типа поставить с AHCI в IDE mode? Да.Цитата: MAKESI Насчет греются - ошибаешься Нет, не ошибаюсь) Установите APM на 128, по умолчанию, и посмотрите температуру. И я писал "чуть сильнее").--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 января 2011 22:10
|
|||
Посетитель
Добрый день. Я бы хотел узнать: это нормально, что скорость чтения с hdd так прыгает и уменьшается? В играх Pes 11 и Fifa 11 наблюдаются мелкие подтормаживания, хотя параметров ноутбука (Intel pentium p6100 2 ghz, 4gb ram и видео geforce 420m 1024 mb) должно хватать для этих игр. Температуры в норме. Все драйвера брались с этого сайта. Сообщение отредактировал infected - 22 января 2011 22:13 |
||
|
24 января 2011 15:09
|
|||
Посетитель
У меня ноутбук Acer Aspire 5720g. Хард на 1Тб - Toshiba MK1059GSM, 12,5мм на 3х пластинах, подключил к десктопу, определился он нормально, с помощью Acronis'а форматнул в NTFS, разбил на два логических диска (логический и основной), скопировал партиции со старого харда из ноута (с помощью соответствующей функции в Acrois), поставил новый винт вместо старого, - биос ноута видит хард, правильно его указывает (Toshiba MK1059GSM), но объем показывает 0,02 Мб!!!! Винда (XP на буке и деске) не грузится - на моменте когда должна начать грузиться ось - черный экран и мигает курсор (нижний прочерк). Всё на этом заканчивается. Ставлю старый хард - всё работает как обычно нормально! Биос на буке последнии версии, что лежит на сайте (1.45, версия 2008го года). Собственно вопрос - в чем причина и можно ли её устранить? Или это проблема нерешаемая и надо покупать винчестер меньшего объема? Интересует вот что: 1. дело в самом харде (прошивка, настройка, то, что он на 3х пластинах)? 2. дело в биосе ноута (и нового биоса не будет и, соответственно покупать другой хард)? 3. или же SATA контроллер в 5720g аппаратно не поддерживает винты такого объема?? |
||
|
24 января 2011 15:43
|
|||
Редактор
Цитата: Vitality Собственно вопрос - в чем причина и можно ли её устранить? Вряд ли в перечисленных вами причинах. Дело не в харде, коль он на другом компе работает, дело не в контроллере, да и биосу вряд ли есть дело до объема диска, коль скоро биос в принципе LBA48 поддерживает. Точно вам вряд ли кто ответит - пока как-то не доводилось 12,5 мм в ваш ноут запихивать, а 9,5 мм терабайтников пока нет... а что, влез? Мне кажется дело в СMOS. Батарейка у вас наверное распаяна, поэтому вытащите аккумулятор и диск, зайдите в биос и сбросьте настройки на дефолт, включите ноут без аккума и диска. Выключите, вставьте все взад и посмотрите нет ли изменений. Сообщение отредактировал minos66 - 24 января 2011 15:44 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 января 2011 02:04
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо за ответ! попробую проделать описанное. Цитата: minos66 а что, влез? влез без кожуха (обкладка с петлями под винты крышки, которая винтами прикручивается к харду) и пришлось спилить рёбра (от 1мм до 2х высотой) с внутренней стороны крышки отсека. и выкрутил 2 винта которыми прижимался к материнке комбинированный sata data/power разъем - что бы ом мог слегка податься вверх и не было доп нагрузки на плату. там собственно проблема не столько в объеме места под крышкой, сколько в том, что разъем материнки оказывается ниже разъема харда, т.к. толще он как раз со стороны банки. вообще, думал если не влезет - выпаять разъем и впаять sata data и power кабель прям на мать. Цитата: minos66 Батарейка у вас наверное распаяна, если имелось ввиду, что она припаяна, а не вставлена в слот на матери, то да. на проводах болтается. Цитата: minos66 дело не в контроллере на моей памяти когда то были различные проблемы на десктопах. виделся не весь объем харда, хард неверно определялся (вместо вендора, модели - кракозябрики), а sata1 не видел sata2 хард, были всякие капризы с джамперами мастер/слейвами.... ну и т.п. в том же духе. поэтому резонно было предположить. |
||
|
28 января 2011 02:05
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер! Меня интересует такой вопрос,у меня ноутбук Toshiba Satellite A300-1JJ,хочу поменять на нем жесткий диск на жесткий диск Seagate Momentus XT 500GB 7200rpm 32MB ST95005620AS 2.5 SATA II, мой жестки SATA 160 GB 5400rpm,возможно ли провести такой upgrade? Заранее огромное спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|