|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 94 страница
9 июня 2011 15:32
|
|||
Администратор
Цитата: denn333 Не подскажешь, есть ли какие болячки у ONE? Посмотрите по ним темку... Кстати, наконец-то появились 2.5" диски высотой 9.5 мм на 1ТБ - Samsung выпустила мобильный HDD на базе пластин емкостью по 500 ГБ - Новости - I... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2011 17:23
|
|||
Посетитель
Подозреваю, что со скоростью там не ахти. Как файлопомойка то сойдет, но как основной винт.... Пока с блэка не вижу смысла на что-то пересаживаться. Разве что подождать адекватных цен на ссд.... |
||
|
10 июня 2011 03:43
|
|||
Администратор
Цитата: RoDGeR_BY Подозреваю, что со скоростью там не ахти. Там она чуть выше будет ввиду возросшей плотности. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июня 2011 23:56
|
|||
Посетитель
Ну так это тоже не всегда гуд. С увеличением плотности, падает скорость случайного доступа. |
||
|
13 июня 2011 12:37
|
|||
Редактор
Цитата: budarinalex Как сделать так чтобы было всегда установлено значение 254 Добавить в автозагрузку Ваш HDDSCAN.Цитата: budarinalex или вообще как отключить функцию Advanced Power Management ? Для какой модели HDD?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2011 13:27
|
|||
Редактор
Цитата: budarinalex толку просто от того что я добавлю эту прогу в автозагрузку. Значения то сами не поменя ются на 254 HDDScan не пользовался. А что, она одна-единственная может с APM управляться?)или или Кроме того, раз у Вас WD, поищите по теме по слову wdidle. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2011 15:03
|
|||
Посетитель
Подскажите, хочу поставить 2-ой хард (SSD) в Aspire 7730. Купил недавно Kingston SSDnow 100V на 128Gb. Хочу сделать так у меня сейчас на главном диске (320Гб) 2 раздела C и D, на C стоит система и где то 100Гб занято. Хочу поставить 2-ой хард SSD скопировать туда полностью C раздел, а затем поменять диски местами. Чтобы SSD был под систему, соответственно все летало. НО! нужен Bracet HDD (коруб чтобы лучше держался) и Connector-HDD чтобы подключить. Вопрос где их купить в Москве под мою модель ноута? А так же можно ли тупо просто скопировать все с раздела C на новый хард или нужен какой то спец софт чтобы мог скопировать идеально весь системный раздел диска? (там же наверняка скрытые файлы и т.п.) Сообщение отредактировал PsyGab - 14 июня 2011 15:05 --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7730G (2Ghz,4Gb,GF 9600M GT 512Mb, Vista) |
||
|
14 июня 2011 15:15
|
|||
Посетитель
shura22, Цитата: shura22 Сам я недавно заказывал эти детальки в R-Style в Москве.Bracet HDD-300р.,Connector-HDD-250р. Все стало еще хуже :( Здравствуйте. Руководством компании было принято решение, отказаться от продажи запчастей ACER, Packard Bell, EMASHINES SONY, TOSHIBA . (т.е. через нас купить запчасти больше нельзя) сдавайте оборудование в ремонт. Получается чтобы воткнуть 2-й хард, надо сдать в сервис мин. на 3 дня РАБОЧИЙ ноут, они сделаю платную диагностику и закажут детали, подождать мин. месяц и отдать ноут опять чтобы они сами в крутили. Выйдет очень дорого, я прям им так и ответил СУ*И обратно. Выходит надо паять самому, либо искать остатки на зарубежных сайтах, только там почти везде нету доставки в россию. Больше АСЕР не куплю и за такого дибилизма! Сообщение отредактировал PsyGab - 16 июня 2011 11:58 --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7730G (2Ghz,4Gb,GF 9600M GT 512Mb, Vista) |
||
|
14 июня 2011 15:18
|
|||
Посетитель
Блин уже пожалел что купил данный ноут. Горячая поддержка Acer заявила, что скорость в 22 Мб/с требует обращение в сервисный центр. Сервис центр заявил что скорость копирования 22 Мб/с лежит в пределах нормы. Но после того как сервис центр дал мне бумажку о том что Ноутбук работоспособен, горячая линия перестала отвечать на письма. Хотя вопрос стоял именно в скорости копирования, они проверили мне только работоспособность винта :-( а не соответствие его заявленым параметрам. Да ещё теперь нельзя даже ускорить, хоть как то, работу ноута :-( |
||
|
14 июня 2011 15:38
|
|||
Администратор
Цитата: nikifor7772 нет электропитание не причём, поставил сейчас обратно родной жёсткий турбобуст работает нормально в простое 43 градуса А вы утилитку для Turbo Boost ставили? Она работает? Дело в том, что глюк довольно странный. Цитата: Leng Горячая поддержка Acer заявила, что скорость в 22 Мб/с требует обращение в сервисный центр.Сервис центр заявил что скорость копирования 22 Мб/с лежит в пределах нормы. Давайте посчитаем. Средняя скорость последовательного считывания c винчестера примерно 60-70 Мб/сек. Скорость записи чуть меньше. При копировании с раздела на раздел информация сначала считывается с одного места на винчестере, записывается в буффер, а потом записывается в другое место на винчестере. В идеальных условиях при отсутствии фрагментации можно достичь скорости копирования между разделами в 60/2 = 30 Мб/сек. В реальных условиях на винчестере файлы фрагментированы, к винчестеру во время копирования могут обращаться другие процессы, а также перемещение головок с одного места на другое занимает определенное время. Вот и получается 20-25 Мб/сек. Тестом работоспособности винчестера является тест поверхности в утилитах Victoria, MHDD --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 15:56
|
|||
Посетитель
Цитата: comds а где вы этот ноут покупали? Магазин Нотик, к ним притензий никаких, общался с их сервис-центром, они проблему видят но без тех заключения Р-стайла не могут ничего сделать. Цитата: FuzzyL Давайте посчитаем. Средняя скорость последовательного считывания c винчестера примерно 60-70 Мб/сек. Скорость записи чуть меньше.При копировании с раздела на раздел информация сначала считывается с одного места на винчестере, записывается в буффер, а потом записывается в другое место на винчестере. В идеальных условиях при отсутствии фрагментации можно достичь скорости копирования между разделами в 60/2 = 30 Мб/сек. В реальных условиях на винчестере файлы фрагментированы, к винчестеру во время копирования могут обращаться другие процессы, а также перемещение головок с одного места на другое занимает определенное время. Вот и получается 20-25 Мб/сек.Тестом работоспособности винчестера является тест поверхности в утилитах Victoria, MHDD Обзоры показывают несколько другую информацию. Например http://www.ferra.ru/online/storage/92603/ И технология записи в пределах одного винчестера несколько другая, скорость чтения составляет около 80 мб, скорость записи составляет приблизительно 50 Мб. И при последовательной записи просходит не деление потоков а градулирование. Т. е. скорость чтения понижается на 15-20% за счёт паралельной записи на диск и так же занижается скорость записи. Если бы всё происходило как вы говорите то мы бы уже давным давно упёрлись в потолок 30 Мб/с |
||
|
14 июня 2011 16:07
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Обзоры показывают несколько другую информацию. Например http://www.ferra.ru/online/storage/92603/ Из статьи: Средняя скорость линейного чтения - 66.3 Мб/с Средняя скорость линейной записи - 59.6 Мб/с Средняя скорость копирования с одного раздела на другой в идеальных условиях - (66.3 + 59.6)/4 = 31 Мб/сек. На практике получается меньше. Максимальная - (92 + 76)/4 = 42 Мб/с, минимальная (36.2 + 38.7)/4 = 19 Мб/сек. Это для условий отсутствия фрагментации, пренебрежения потерями времени на перемещение головок, а также отсутствия дисковой активности со стороны других процессов в системе. На практике получается меньше. Цитата: comds а индекс производительности windows что показывает? Ничего интересного не показывает. Для оценки производительности есть всякие PCMark и 3DMark. Они дают более объективную картину. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 16:08
|
|||
Посетитель
Индекс производительности показывает 5.9 Но очереди на диске в мониторинге ресурсов в максимуме доходят до 270!!! Цитата: FuzzyL Из статьи:Средняя скорость линейного чтения - 66.3 Мб/с Средняя скорость линейной записи - 59.6 Мб/с Средняя скорость копирования с одного раздела на другой в идеальных условиях - (66.3 + 59.6)/4 = 31 Мб/сек. На практике получается меньше. Максимальная - (92 + 76)/4 = 42 Мб/с, минимальная (36.2 + 38.7)/4 = 19 Мб/сек. Это для условий отсутствия фрагментации, пренебрежения потерями времени на перемещение головок, а также отсутствия дисковой активности со стороны других процессов в системе.На практике получается меньше. Чуточку ошиблись но Средняя скорость линейной записи 64,8 Но не суть важно. Откуда вы взяли эту формулу? Я о такой никогда не слышал. |
||
|
14 июня 2011 16:33
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Откуда вы взяли эту формулу? Поскольку объем данных, который считывается и записывается равный, то средняя скорость записи/чтения с диска составляет (скорость записи + скорость чтения)/2. Поскольку данные должны сначала считаться, а потом записаться, то это значит что нужно в два раза больше времени. Отсюда среднюю скорость записи/чтения нужно еще разделить на два. Вот и получается средняя скорость копирования с раздела на раздел = (средняя скорость записи + средняя скорость чтения)/4 При копировании информации с одного физического винчестера на другой скорость равна меньшей из скоростей записи/чтения одного из винчестеров с учетом пропускной способности интерфейса и других факторов вроде фрагментации и загруженности дисков. Простая математика. Если есть подозрения на неисправность жесткого диска, то как я уже выше сказал: Цитата: FuzzyL Тестом работоспособности винчестера является тест поверхности в утилитах Victoria, MHDD Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 июня 2011 16:34 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 16:48
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Поскольку объем данных, который считывается и записывается равный, то средняя скорость записи/чтения с диска составляет (скорость записи + скорость чтения)/2. Поскольку данные должны сначала считаться, а потом записаться, то это значит что нужно в два раза больше времени. Отсюда среднюю скорость записи/чтения нужно еще разделить на два. Вот и получается средняя скорость копирования с раздела на раздел = (средняя скорость записи + средняя скорость чтения)/4При копировании информации с одного физического винчестера на другой скорость равна меньшей из скоростей записи/чтения одного из винчестеров с учетом пропускной способности интерфейса и других факторов вроде фрагментации и загруженности дисков.Простая математика.Если есть подозрения на неисправность жесткого диска, то как я уже выше сказал: Простая математика не катит в случае работы винчестера. 1) Винчестер считывает сектора с информацией со скоростью значительно выше. 2) У винчестера есть кеш в который он кидает считанную информацию. 3) Копирование внутри жесткого диска не линейный процесс. Я сделал следующее, что бы исключить взаимодействие операционной системы. Загрузился с флешки и там копировал большие файлы. Достиг пика скорости в 28 Мб/с. На отформатированные разделы винчестера. С начала с диска С на D, потом с диска D на E/ Получается ситуация, зачем покупать бентли если и у копейки 4 колеса. И по поводу тестов "Тестом работоспособности винчестера является тест поверхности в утилитах Victoria, MHDD" Я проверяю не РАБОТОСПОСОБНОСТЬ винчестера. А заявленое производителем СООТВЕТСТВИЕ техническим параметрам. Сообщение отредактировал Leng - 14 июня 2011 16:51 |
||
|
14 июня 2011 17:06
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Я сделал следующее, что бы исключить взаимодействие операционной системы. Загрузился с флешки и там копировал большие файлы. Достиг пика скорости в 28 Мб/с. На отформатированные разделы винчестера. С начала с диска С на D, потом с диска D на E/ 28 Мб/сек - это вполне нормальный результат при копировании с раздела на раздел. Выше я описал почему. На практике это значит среднюю скорость записи/чтения больше 56 Мб/сек. Где вы тут несоответствие нашли? Скорости чтения и записи винчестера нужно измерять специализированными утилитами вроде HDTune --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 17:21
|
|||
Посетитель
Цитата: comds если мне не изменяет память, то в Victoria справа отображаются блоки, и там написано, сколько блоков и какая к ним скорость доступа.Типа5ms - 5000020ms - 2000050ms - 8123200ms -500ms -1.5s -если последние 2 пункта содержат много блоков, то значит с жестким проблемы Сегодня проверю. :-) Цитата: FuzzyL 28 Мб/сек - это вполне нормальный результат при копировании с раздела на раздел. Выше я описал почему. На практике это значит среднюю скорость записи/чтения больше 56 Мб/сек. Где вы тут несоответствие нашли? Скорости чтения и записи винчестера нужно измерять специализированными утилитами вроде HDTune Для вас 28 Мб/с нормально, для меня мало поскольку я часто провожу операции с крупными файлами. Да и к тому же мне требуется нормальная операционная система, а не с флешки. Ещё раз повторяю, операционные системы производят запись-чтение НЕ ЛИНЕЙНО. Распаралеливание процессов и работа с кешом жёсткого диска не делят эти процесы в двое а обрезают на максимум 20% Скорость записи и чтения HDTune я приводил ранее, Read 46 Write 26, это средние показатели. |
||
|
14 июня 2011 17:36
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Для вас 28 Мб/с нормально, для меня мало поскольку я часто провожу операции с крупными файлами. Да и к тому же мне требуется нормальная операционная система, а не с флешки.Ещё раз повторяю, операционные системы производят запись-чтение НЕ ЛИНЕЙНО. Распаралеливание процессов и работа с кешом жёсткого диска не делят эти процесы в двое а обрезают на максимум 20% Еще раз. Вы говорили, что получили скорость копирования с раздела на раздел в 28 Мб/сек. Как происходит копирование: сначала информация считывается с одного места на жестком диске, потом записывается в другое. У вас этот процесс происходит на скорости 28 Мб/сек. Это значит, грубо говоря, что информация считывается и записывается на скорости в 56 Мб/сек, что в общем-то нормально, учитывая линейную скорость чтения и записи по приведенному вами обзору в 60-65 Мб/сек. Где несоответствие? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 17:55
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Еще раз. Вы говорили, что получили скорость копирования с раздела на раздел в 28 Мб/сек.Как происходит копирование: сначала информация считывается с одного места на жестком диске, потом записывается в другое. У вас этот процесс происходит на скорости 28 Мб/сек. Это значит, грубо говоря, что информация считывается и записывается на скорости в 56 Мб/сек, что в общем-то нормально, учитывая линейную скорость чтения и записи по приведенному вами обзору в 60-65 Мб/сек.Где несоответствие? Несоответсвие в том что запись-чтение идёт не линейно. Следовательно если: Средняя скорость линейного чтения - 66.3 Мб/с Средняя скорость линейной записи - 59.6 Мб/с То на выходе мы должны получать 40 Мб/с. |
||
|
14 июня 2011 18:06
|
|||
Администратор
Цитата: Leng То на выходе мы должны получать 40 Мб/с. Почему 40 Мб/с? Откуда 40 Мб/с? Как вы себе представляете процесс копирования? Вот запустил ради эксперимента копирование большого файла с одного раздела на другой: Скорость колебалась от 15 до 22 Мб/сек. Все как и должно быть. Винчестер Seagate ST9500325AS. Могу еще на втором ноутбуке аналогичный тест провести. Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 июня 2011 18:17 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|