|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 95 страница
14 июня 2011 18:37
|
|||
Посетитель
Hp 615, на Win7 32 HP http://s48.radikal.ru/i119/1106/7d/959fc024cdbc.jpg На asus A6M не могу сейчас тест провести, нет в прямой доступности. Но там скорость в районе 25 Мб/с. Там PATA и ноуту уже 8 лет. P.S. - после того как отправил на горячюю линию заключение тех центра Р-стайл, до сих пор жду ответа... :-( Сообщение отредактировал Leng - 14 июня 2011 18:39 |
||
|
14 июня 2011 19:01
|
|||
Администратор
Цитата: Leng http://s48.radikal.ru/i119/1106/7d/959fc024cdbc.jpg В Windows работает механизм кеширования записи. Отсюда в начале копирования такая скорость в начале копирования. Когда буфер записи заполняется, скорость копирования падает до 15-20 Мб/сек. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 19:03
|
|||
Редактор
Цитата: PsyGab А так же можно ли тупо просто скопировать все с раздела C на новый хард или нужен какой то спец софт чтобы мог скопировать идеально весь системный раздел диска? (там же наверняка скрытые файлы и т.п.) Перенос системы на новый винчестерЦитата: PsyGab НО! нужен Bracet HDD (коруб чтобы лучше держался) и Connector-HDD чтобы подключить. Вопрос где их купить в Москве под мою модель ноута? Погуглите в сети 42.AR907.004 - HDD COVER - 2ND 20.AR907.001 - HDD CONNECTOR 33.AR907.004 - HDD BRACKET ASSY --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2011 19:11
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL В Windows работает механизм кеширования записи. Отсюда в начале копирования такая скорость в начале копирования. Когда буфер записи заполняется, скорость копирования падает до 15-20 Мб/сек. Тот же файл, в начале скорость была больше пока не закончилось кеширование. http://s008.radikal.ru/i306/1106/d4/e028986b0e7c.jpg |
||
|
14 июня 2011 19:14
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Тот же файл, в начале скорость была больше пока не закончилось кеширование. Оно и не закончилось. Буфферы довольно большие. На втором ноутбуке скорость около 32 Мб/с на новом пустом винчестере после копирования 1 Гб (объем ОЗУ - 2 Гб) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 19:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Оно и не закончилось. Буфферы довольно большие. На втором ноутбуке скорость около 32 Мб/с на новом пустом винчестере после копирования 1 Гб (объем ОЗУ - 2 Гб) Файл размером 3,24 ГБ (3 488 270 336 байт) Так что кеширования тут нет. Так и у меня ноут пустой 7750. Я его купил чисто для просмотра HD видео. Поставил только Кодаки, торент который удалил так как не возможно работать когда он включен, и вместо мак-кафи поставил микросовтовский антивирус. Да даже на загрузочной винде на флешке у меня 28 Мб/с На установленой 20 Мб/с А у тебя на работающей винде 32 Мб/с Я бы не ничего не говорил если бы у меня хотя бы 30 Мб/с копировалась на винде, но когда на 8-летнем ноуте скорость копирования больше. Это меня возмущает. |
||
|
14 июня 2011 20:16
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Поставил только Кодаки Что за "кодаки"? Цитата: Leng торент который удалил так как не возможно работать когда он включен Там достаточно было отключить в настройках протокол uTp. Можете также проверить включена ли AHCI и кеширование записи. Цитата: Leng Да даже на загрузочной винде на флешке у меня 28 Мб/с Вы измеряете скорость с флешки на винт и наоборот. С копированием между разделами ситуация другая, о чем я вам уже вторую страницу говорю Цитата: Leng А у тебя на работающей винде 32 Мб/с У меня на работающей Windows - 19 Мб/с. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 20:26
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Что за "кодаки"? K-Lite Codec Pack Цитата: FuzzyL Там достаточно было отключить в настройках протокол uTp. Можете также проверить включена ли AHCI и кеширование записи. Отключал, перенастраивал, ставил разные версии, общался с поддержкой rutracker.org и не помогло. Цитата: FuzzyL Вы измеряете скорость с флешки на винт и наоборот. С копированием между разделами ситуация другая, о чем я вам уже вторую страницу говорю Я только загружался с флешки а копировал с разделов винчестера. Что я и описывал ранее. Цитата: FuzzyL У меня на работающей Windows - 19 Мб/с. Цитата: FuzzyL Оно и не закончилось. Буфферы довольно большие. На втором ноутбуке скорость около 32 Мб/с на новом пустом винчестере после копирования 1 Гб (объем ОЗУ - 2 Гб) Тогда это как? |
||
|
14 июня 2011 20:56
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Тогда это как? У меня как минимум два ноутбука. Один рабочий, второй новый с пустым винтом. На рабочем 19, на новом около 32. Кстати, там BIOS новый для вашего ноутбука вышел. Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 июня 2011 20:56 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 22:55
|
|||
Посетитель
Народ, специфика моей работы включает в себя тестирование программного обеспечения и специфических баз данных. Я работаю с базами данных суммарным объёмом порядка 120 Гб. А как вы понимаете, это очень большие нагрузки на жесткие диски, процессоры, оперативку и тому подобное. Поэтому я представляю как работают жесткие диски и как должна распределятся нагрузка и т.д. И если вас устраивает скорость работы вашего оборудования, я не против. Но когда я выбирал себе ноутбук я надеялся, что его работоспособность будет выше уже имеющихся. Но я прогадал. |
||
|
14 июня 2011 23:00
|
|||
Редактор
Цитата: Leng Но когда я выбирал себе ноутбук я надеялся, что его работоспособность будет выше уже имеющихся.Но я прогадал. Купите SSD. Или HDD с rpm7200.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2011 23:09
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Народ, специфика моей работы включает в себя тестирование программного обеспечения и специфических баз данных.Я работаю с базами данных суммарным объёмом порядка 120 Гб. Значит вам стоит купить SSD. Те же Vertex 3 от OCZ очень быстро работают (>500 Мб/с). Обычные 5400 RPM винчестеры не слишком быстры. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 23:18
|
|||
Посетитель
Leng, ну так нужно было машину по требованиям выбирать. Теперь уже как выше сказали. Я после замены 5400 на 7200 ощутил серьёзный прирост в скорости как самой системы, так и в работе с файлами. Но до стационара далековато. |
||
|
15 июня 2011 09:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Купите SSD. Или HDD с rpm7200. Я уже писал выше, что обьёмы мне нужны не слабые, насчёт второго винчестера на котором будет система, я уже согласен. Поскольку это по ходу болезнь асера, выдавать желаемое за действительное :-( Но столкнулся со следующими проблемами: 1) Отсутствие кабелей на второй винчестер 2) Не возможность купить крышку под два винчестера. 3) Это приводит к невозможности поставить доп. винт :-( А купить SSD обьёмом 500 Гб. для замены уже существующего винчестера, это сильно по карману ударит. Цитата: RoDGeR_BY Leng, ну так нужно было машину по требованиям выбирать. Теперь уже как выше сказали. Я после замены 5400 на 7200 ощутил серьёзный прирост в скорости как самой системы, так и в работе с файлами. Но до стационара далековато. Так в том то и дело что выбирал по параметрам указаным в тех спецификации. И они показывают что система ДОЛЖНА работать быстрее. P.S. - буду писать по этому поводу в европейскую поддержку acer, так как российская уже 3 дня не отвечает на письма :-( Сообщение отредактировал Leng - 15 июня 2011 09:51 |
||
|
15 июня 2011 11:56
|
|||
Администратор
Цитата: Leng Так в том то и дело что выбирал по параметрам указаным в тех спецификации. И они показывают что система ДОЛЖНА работать быстрее. В спецификации, если мне память не изменяет, скорость винчестера не указана. Да и смысла ее указывать нет. Нынешние винчестеры обладают примерно схожими характеристиками с небольшими улучшениями для моделей с 7200 об/мин. У вас, кстати, кеширование записи и AHCI включены? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июня 2011 12:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Погуглите в сети 42.AR907.004 - HDD COVER - 2ND 20.AR907.001 - HDD CONNECTOR 33.AR907.004 - HDD BRACKET ASSY Да очень все печально со 2-м хардом, только паять самому. Этих запчастей ни где нету, даже на ебей с доставкой в Россию нету :( Вообще ACER полные уроды, делать отсек под 2-й хард и толку от него 0. Нахрена вообще делать эти долбанные не стандартные конекторы. Сделал запрос в офиц. сервис, но уже 2-й день не отвечают. А по тел. предложили сдать рабочий ноут на 3-5 дней, заплатить за диагностику и возможно они закажут запчасти. Опять же ждать мин. месяц. Сообщение отредактировал PsyGab - 15 июня 2011 13:00 --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7730G (2Ghz,4Gb,GF 9600M GT 512Mb, Vista) |
||
|
15 июня 2011 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL У вас, кстати, кеширование записи и AHCI включены? Включено :-) Кстати тех поддержка ответила, и проверяет информацию по обращению в сервис. Как только будет ясно, отпишусь. |
||
|
17 июня 2011 19:27
|
|||
Посетитель
Люди, я 3-4 страницы назад писал, что не могу узнать температуру, снять SMART ни одной прогой. Сегодня попробовал проверить с загрузочного диска "Викторией", MHDD - не видят диск, но работает всё нормально, никаких симптомов нет. Что может быть? |
||
|
17 июня 2011 21:47
|
|||
Посетитель
Да,вот вы меня порадовали!Значит я вовремя успел с этим делом!И насчёт АСЕРа теперь у меня большие сомнения(в плане покупки) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |