|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 98 страница
3 июля 2011 20:46
|
|||
Редактор
Цитата: Prozac Подскажите пожалуйста есть ли возможность поставить доп hdd в ноутбук Packard Bell TS11-HR-816RU Если только скотчем примотать... или вместо DVD привода через спец. переходник - #1493 Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 75 cтраница. В 15' и меньше ноутбуки второй HDD штатно установить нельзя - в них просто нет места.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июля 2011 21:09
|
|||
Посетитель
Странно, в 15'6 ноут MSI GT663 точно можно, сейчас как раз и выбираю между GT663,Aspire 7750G и этим Рackard'ом... |
||
|
3 июля 2011 21:29
|
|||
Редактор
Цитата: Prozac в 15'6 ноут MSI GT663 точно можно Ну это какой то уникальный случай Посмотрел. Ничего уникального нет. MSI GT663 со своими габаритами Ширина (мм): 396 Глубина (мм): 269 Высота (мм): 55 крупнее многих 16 и даже 16,4 дюймовых ноутов. Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет Осталось выяснить, почему в него не поставили 16,4' матрицу... Сообщение отредактировал minos66 - 3 июля 2011 21:41 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июля 2011 23:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL vov411, Launch Manager стоит? Адаптер точно включен? Спасибо. Да, Launch Manager стоял, адаптер включен.. Был.. Игра с драйверами довела до очередной перестановки винды.. После этого все сразу встало и заработало.. Но проблемы только начались, как оказалось.. Дней 10 назад hdd неожиданно издал резкий звук, слушал его в оцепенении секунд 10, потом принудительно выключил комп, т.к. система висела.. Диск seagate на 500 Гб. тестирование оф. утилитой - короткий тест DST не пройден.. Меняю винт на samsung 320 Гб, который был у меня внешним через usb.. Далее переустановка винды, вышеописанная возня c bluetooth, опять переустановка и далее совсем туго.. Винда работала максимум один день, потом тормоза, зависания и прекращение загрузки.. Переустановил уже раз 5-6.. В событиях прогрессирует следующее (может появиться несколько раз за день, а может и не появиться) "atapi 11 Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1." и как правило, после нескольких таких ошибок исчезают целиком разделы hdd, далее слет винды.. Комп разбирал, внешне все чисто, цело, перевешивал hdd на разъем от ssd, лучше не становилось.. samsung 320 походу убился на глухо за эту неделю.. victoria мурыжит его целый день, за день прошла 26% диска сплошником ошибки.. вернул на место seagate, но думаю такими темпами и он долго не протянет.. Где спасение искать? Сообщение отредактировал vov411 - 4 июля 2011 16:17 --------------------------------------------------------- Win7 x64 Professional sp1 |
||
|
4 июля 2011 01:23
|
|||
Администратор
vov411, попробуйте проверить винчестер утилитой Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июля 2011 11:44
|
|||
Посетитель
Цитата: Leng Кстати, горячая линия опять замолкла.Но после обновления на биос 12 версии, всё ускорилось до 30 Мб/с, и тормоза винчестера прекратились :-) Наконец то дождался ответа от Горячей линии: Добрый день. На данном ноутбуке (с аналогичным HDD), при диагностике, получили более соответствующие истине результаты, чем у вас (средняя скорость записи ~ 65MB/s против ~ 24MB/s). Так что надо, чтобы АСЦ провел более тщательную диагностику. А сервис меня послал с этим :-)))) Сообщение отредактировал Leng - 4 июля 2011 11:44 |
||
|
4 июля 2011 16:15
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL vov411, попробуйте проверить винчестер утилитой Victoria Да, victoria вот уже больше суток тестирует hdd - результат плачевный, как буд-то место боевых действий на поверхности.. но это скорее следствие проблемы.. Вот я и думаю, неисправный контроллер мог убить поверхность hdd или головки? В СЦ предлагают сменить южный мост за 5-6 тыс. руб., говорят что контроллеры редко выходят из строя.. Как бы все-таки точнее диагностироватьс? --------------------------------------------------------- Win7 x64 Professional sp1 |
||
|
4 июля 2011 19:48
|
|||
Редактор
Leng, У Вас эти 24Мб/сек - средняя скорость записи/чтения при тестировании HDTune(или там Viktoria, etc.) что ли? Если Вы думаете, что в техподдержке просто копировали файлы с раздела на раздел и замеряли время копирования, так Вы, пмсм, ошибаетесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 июля 2011 02:26
|
|||
Администратор
Цитата: vov411 Вот я и думаю, неисправный контроллер мог убить поверхность hdd или головки? Не думаю. Тут больше сам винт виноват. Винты вообще часто дохнуть любят --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2011 03:44
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо большое, я вот сейчас стал замечать, что жесткий диск стал потрескивать иногда, когда открываю к примеру программы или просто лазию по ноуту. До этого разделил диск на 2 тома. От чего может быть трекс и как если что от него избавится? поставил х64 семерку, проц вместо 6,5 уже показывает 6,8. Когда что-нибудь из архива извлекаю или в игрушки играю, то жесткий диск не трещит, очень тихо работает. А в простое начинает какие-то трески издавать с интервалом 5 сек, что это может быть?:) --------------------------------------------------------- DELL INSPIRON N5110 (Core i5 2410M/GeForce GT 525M/4096Mb/500Gb) ASUS K53TK (A6 3420M/AMD Radeon HD 7670M/6144Mb/500Gb) ASUS Eee PC 1025C - Netbook (Atom N2800/2048Mb/320Gb) |
||
|
5 июля 2011 16:55
|
|||
Администратор
ladan, винчестер стареет, изнашивается. У меня на Asus такая же ситуация. Думаю поменять винт. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2011 20:44
|
|||
Редактор
Цитата: ladan Когда что-нибудь из архива извлекаю или в игрушки играю, то жесткий диск не трещит, очень тихо работает. А в простое начинает какие-то трески издавать с интервалом 5 сек, что это может быть?:) Головки паркует, и это нормально. Главное - сохраняйте спокойствие, S.M.A.R.T. в помощь).Сообщение отредактировал reylby - 5 июля 2011 20:45 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 июля 2011 21:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Головки паркует, и это нормально. Главное - сохраняйте спокойствие, S.M.A.R.T. в помощь). а как этой технологией пользоваться??:) Цитата: FuzzyL ladan, винчестер стареет, изнашивается. У меня на Asus такая же ситуация. Думаю поменять винт. ноуту 2 день и уже винт такой... странно:) у меня на страционарном компе такой же жесткий по параметрам стоит 500 гб 5400 оборотов и индекс в win7 5,9, а на ноуте 5,5... --------------------------------------------------------- DELL INSPIRON N5110 (Core i5 2410M/GeForce GT 525M/4096Mb/500Gb) ASUS K53TK (A6 3420M/AMD Radeon HD 7670M/6144Mb/500Gb) ASUS Eee PC 1025C - Netbook (Atom N2800/2048Mb/320Gb) |
||
|
5 июля 2011 21:46
|
|||
Редактор
Цитата: ladan а как этой технологией пользоваться??:) Запускаете HDTune или CrystalDiskInfo или... много их, всех не упомнишь), смотрите свой s.m.a.r.t., думаете)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 июля 2011 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Тут больше сам винт виноват. Винты вообще часто дохнуть любят Я бы не особо грустил по поводу винта, если бы все-таки не постоянное появление ошибки "atapi 11 Драйвер обнаружил ошибку контроллера", с нее то все и началось, до этого проблем с винтами не было, а тут сразу с 3-мя! Причем один грохнулся намертово. Интересно переход на ssd в качестве основного носителя упростит проблему? В том плане, что вроде ошибки контроллера не должны его погубить (механически по крайней мере). Лучше 6 т.руб., запрошенных СЦ за ремонт, потратить на ssd. Сообщение отредактировал vov411 - 5 июля 2011 21:54 --------------------------------------------------------- Win7 x64 Professional sp1 |
||
|
5 июля 2011 23:42
|
|||
Администратор
Цитата: ladan ноуту 2 день и уже винт такой... странно:) Здесь все относительно. То что винт шумит - это нормально. Если сильно шумит - нужно проверить его утилитой Victoria. Цитата: vov411 Интересно переход на ssd в качестве основного носителя упростит проблему? Думаю, да. Ну и система в разы быстрее работать будет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 14:41
|
|||
Администратор
Цитата: ladan Я ноут на ночь включенным олставлял и слышал как в нем что-то "проворачивалось" каждые 4 секунды или через 12, ну или бывало мин 20 ничего не слышал и потом снова что-то там крутилось в нем:) на ноуте ничего не было запущено, кроме торрента Ну так это нормально. Торренты - это вообще отдельная тема. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 19:20
|
|||
Редактор
ladan, График не очень хороший. Но если тестируете - делайте это или в безопасном режиме или с загрузочного CD, может HDD отвлекали). Также в SMARTe подозрительно большое число включений для 40 часов работы и 69 ударчиков) - на верблюдах его доставляли, что-ли - это не есть хорошо. Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2011 19:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июля 2011 13:41
|
|||
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire 5738DG, полтора года работал нормально, стал зависать, Сдал в СЦ. Там прогоняли винт викторией. Нашли множество бедов. Заменил старый WD3200BEFT на Samsung HM321HI. Через месяц ноут снова стал подвисать. Проверка викторией выдала кучу бедов. Восстановил винт через PTDD. Бедов стало 7 штук, через два дня их уже более 500. SMART. В чем может быть проблема? Попался бракованный винт, или проблема в ноуте? Сообщение отредактировал necropunk - 7 июля 2011 13:42 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |