Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 124 страница
23 февраля 2012 11:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
slovelissimo, Если это мне, то сбрасывал два раза на дефолтовые. Да и сбрасывать-то там нечего. Прошивка Insyde H2O 1.16. Там настроек-то нет никаких. Сообщение отредактировал MI-5 - 23 февраля 2012 11:29 |
||
|
23 февраля 2012 13:21
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Наличие настроек и сброс биоса на дефолт- совершенно не пересекающиеся вещи. Иногда так бывает,что процессор не работает "на полную" до простого обычного сброса. Частота процессора может быть ограничена программно- если вы ставили что-то для разгона процессора или снижения напряжения на нём, или если у вас принудительно в профилях питания стоит "энергосбережение". |
||
|
23 февраля 2012 13:39
|
|||
slovelissimo, нет, ничего не разгонял. BIOS, как уже говорил, сбрасывал дважды. Единственное, что делал - в операционной системе изменял значения Core Parking (задействовано минимум 75/100% ядер в режиме простоя). Из режимов производительности пробовал всё, начиная от экономичного до создания своего режима. Что подразумевается под словосочетанием "Сброс биоса"? Если третий пункт отсюда (прошу прощения за качество - снимал на веб-камеру), то делал два раза. На всякий случай результаты тестов OCCT: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
23 февраля 2012 13:59
|
|||
Цитата: MI-5 Единственное, что делал - в операционной системе изменял значения Core Parking (задействовано минимум 75/100% ядер в режиме простоя). Ну откуда-то отсюда и растут ноги-может,случайно дёрнули не тот параметр. Других объяснений нет-система сама по себе не ограничивает частоту. Цитата: MI-5 Если третий пункт отсюда (прошу прощения за качество - снимал на веб-камеру), то делал два раза. Да, он. Для полной очистки совести можно вытащить аккумулятор,отключить провод питания, нажать кнопку включения на пару секунд,после чего можно включать ноутбук,как обычно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 февраля 2012 14:16 |
||
|
23 февраля 2012 15:36
|
|||
MI-5,да причём тут bios-то с настройками,что вы к нему привязались. Вы в параметрах питания изменения делали?-да. Вполне может быть,что случайно дёрнули не тот параметр. Можно было просто восстановить систему через alt+f10, прежде,чем в сервис отдавать. |
||
|
23 февраля 2012 17:29
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 227 |
Ребята, кто нибудь знает какой 3G модуль подходит на 5750? и реально ли его самому поставить? --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
23 февраля 2012 18:50
|
|||
Цитата: slovelissimo Вы в параметрах питания изменения делали? Так повторяю - ситуация такая сразу после покупки ноутбука. То есть, когда ещё с настройками питания в режимах никто не игрался. Я купил ноутбук, первым делом посмотрел тесты в аиде. Не обратил внимания. Он (ноутбук) полторы недели лежал не у меня дома и к нему никто не прикасался. Привезли в воскресенье. Я первым делом закатал всё на диски (драйверы, программы и настройки), отформатировал системный раздел и поставил сборку Ultimate x64. Посмотрел там. Результат - те же самые 798,2 МГц. Я восстановил все заводские настройки через Acer eRecovery. Посмотрел - 798,2 МГц. И только после этого начал экспериментировать с биосом и питанием. То есть, два дня я биос (ну, за исключением того раза, когда устанавливал ОС - выставлял загрузку с дисковода) и питание не трогал. А результат был этот же самый. После этого мне посоветовали изменить значения в настройки питания. Тогда соответствующий вопрос - почему с заводскими настройками и дефолтовыми настройками биоса на двух разных операционных системах наблюдается данная проблема?Сообщение отредактировал MI-5 - 23 февраля 2012 18:50 |
||
|
23 февраля 2012 19:25
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: MI-5 начал экспериментировать с биосом Биос перепрошивали? Возможно одной перепрошивкой не обойтись надо было еще и CMOS обнулить снятием батарейки СRT. Кто знает какой вы там говноактиватор со своей говносборкой Цитата: MI-5 Ultimate x64 применили и что он там подменяет. Короче, пустую болтавню закончивайте. Ноут в СЦ. Там долго разбираться на будут - переустановят еще раз ОС, перепрошьют биос. Если проблема не исчезнет, то просто заменят материнку и дело с концом. А вы, прежде чем говносборку очередную ставить уж убедитесь, что на заводской ОС у вас все работает должным образом.Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2012 19:26 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 февраля 2012 18:42
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 227 |
Цитата: salahaddin Ребята, кто нибудь знает какой 3G модуль подходит на 5750? и реально ли его самому поставить? Кто-нибудь ответит? --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
25 февраля 2012 19:04
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
salahaddin, поищите 3G модули для ноутбуков Acer на том же eBay. Как вариант понадежней - внешний USB адаптер. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2012 22:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
freeone, если будете ставить ссд, то в крышке можно и подпилить мешающие установке пластмассовые решетки, ну или замять их зажигалкой, потом саму плату ссд выньте из корпуса и вставьте во второй слот и закройте подпиленной/подожженной крышкой! |
||
|
25 февраля 2012 23:00
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 23 |
Добрый день) Вот надумал продать свой acer с стареньким i3, и взять что поинтересней. Ноут для работы, универа и больно уж кризис второй понравился) Смотрю пока на acer 5750g и dell 5110. 1. Вопрос такой, i5 2430 vs i7 2670, есть ли смысл в ноуте с четырьмя ядрами? Сам то понимаю, что в принципе редко использую приложения которым нужны все 4 ядра, хотя сейчас иногда занимаюсь редактированием hd видео. Но, т.к. раньше был увлечен программированием и сетями, то сейчас принципиально хочу резвый тостер. Читал что i7 сильно едят батарейку и греются хорошенько, так ли это? 2. Теперь о видео, GT540 - вроде смотрел на ютубе, столь любимый мною кризис идет хорошо, вопрос в том, завтра или послезавтра выйдет игра которую эта видео уже не потянет? Если завтра то плохо, если попозже то ничего) Вобщем интересует ее ресурс в современных игрушках. 3. Например acer 5750, как прочел там есть свободный mini pci выход, куда вроде как можно поставить ssd диск. Хватит ли ему там места и будет ли ноут грузиться с него? Задумка поставить на каких 64 гб ssd и побыстрей hhd, ибо сколько смотрел у них там они медленные все. 4. Пусть будет опять acer 5750, может кто разбирал его, возможно ли там выпаять усб и найти место под 3g модем? Надоело задевать его, хочу встроенный) Конечно можно вместо запланированного ssd диска поставить встроенный модем с ebay, но больно уж мне нравиться идея с ssd. Вот вроде и все, вопросов больше нет) Хочется уместить и ssd и hdd и 3g модем в одном ноуте, это реально?) дополню вопрос, i5 и i7 в режиме без нагрузки? сколь значительной будет разница во времени на батарейке допустим с открытыми spss, excel и word? мне надо никак не меньше 3 часов в таком режиме) Сообщение отредактировал Decy - 25 февраля 2012 23:03 |
||
|
25 февраля 2012 23:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Всем доброй ночи! Купил машинку 7750 с ай 7 на борту. Греется прилично, но не тормозит, все современные игрушки тянет хорошо на высоких и ультра). Такой вопрос меня мучает: У меня комп работает от сети, (т.е. я подключаю, когда начинаю работу с компом) индикатор заряда батареи показывает, что акк заряжен, так не вредит ли акку, то что я работаю с компом от розетки? Заранее спасибо. П.С. У кого будут вопросы по данной модификации ноута обращайтесь с удовольствием помогу. --------------------------------------------------------- Если я помог тебе не поленись поставить плюс) |
||
|
25 февраля 2012 23:47
|
|||
Xamzat_17, нет, не вредит) но иногда надо батарейку до конца разрежать, чтоб комп выключался, это продлит ее жизнь. как долго у тебя батарейка держит на фильмах со средней яркостью? |
||
|
25 февраля 2012 23:53
|
|||
Decy, Цитата: Decy Вопрос такой, i5 2430 vs i7 2670, есть ли смысл в ноуте с четырьмя ядрами? Если у Вас есть деньги на ай-7, то это будет для вас лучше. Что касается Цитата: Decy Читал что i7 сильно едят батарейку и греются хорошенько, так ли это? В простое энергопотребление мизерное, при значительной нагрузке греются прилично. (например у меня в при игре в ГТА4 на высоких грелся до 85С) Цитата: Decy Теперь о видео, GT540 - вроде смотрел на ютубе, столь любимый мною кризис идет хорошо, вопрос в том, завтра или послезавтра выйдет игра которую эта видео уже не потянет? Если завтра то плохо, если попозже то ничего) Вобщем интересует ее ресурс в современных игрушках На средних настройках, ваши требования удовлетворит на ближайшие 1,5 года. Цитата: Decy Например acer 5750, как прочел там есть свободный mini pci выход, куда вроде как можно поставить ssd диск. Хватит ли ему там места и будет ли ноут грузиться с него? Задумка поставить на каких 64 гб ssd и побыстрей hhd, ибо сколько смотрел у них там они медленные все. Это в каком плане хватит ли места? Если вы про габариты и проблемную крышку, так вроде здесь это много раз обсуждалось, пролистайте на пару страничек назад. Если вы подразумеваете родную ОС, то вряд ли, спросите у экспертов. Сообщение отредактировал reylby - 26 февраля 2012 00:52 --------------------------------------------------------- Если я помог тебе не поленись поставить плюс) |
||
|
26 февраля 2012 00:00
|
|||
Decy, Два фильма по 2часа с лишним МКВ в фулл хд на 40%,яркости в режиме энергопотребления спокойно удалось посмотреть. --------------------------------------------------------- Если я помог тебе не поленись поставить плюс) |
||
|
26 февраля 2012 00:04
|
|||
Xamzat_17, спасибо за ответ) играть планирую дома или на работе с охлаждающей подставкой и от сети, мне больше интересна разница в часах работы между i5 и i7 при прочих равных в режиме учебы/фильмов от батарейки, и как сильно будет i7 греться в таком режиме, опять же в сравнение с i5) то, что ссд можно поставить я уже нашел, но т.к. с ноутбуками дружу сравнительно недавно, а с ссд еще незнаком, то вопрос такой, можно ли подключить 3g модем к mini pci, ссд диск и хдд диск в acer 5750? пока плохо ориентируюсь по этому форуму, если несложно, не могли бы вы мне линк дать на обсуждение как это делают? Сообщение отредактировал Decy - 26 февраля 2012 00:11 |
||
|
26 февраля 2012 09:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 40 |
Цитата: Xamzat_17 на высоких грелся до 85С надо подставку-у меня bf3 на ультра с подставкой и максимум 68-69-работает от 5ч. до суток |
||
|
26 февраля 2012 20:27
|
|||
76ViktoR, До таких отметок он греется у меня очень редко. Машинка добротная, не пожалел что приобрел. А у вас никаких проблем не выявлено, в процессе эксплуатации? Я свой ноут почти каждый день пылесосю (пылесошу) во все щели, надеюсь оттянуть тот момент, когда мне придется его вскрывать --------------------------------------------------------- Если я помог тебе не поленись поставить плюс) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire Timeline Ultra - Обсуждение новинок | FuzzyL |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Aspire One D255, D260 и 522 - Частичный разбор для замены винчестера и RAM | skiv1 |