Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 24 страница
26 апреля 2011 00:56
|
|||
Посетитель
Короче дело не процессоре как оказалось,дело в видюхе,она у меня вообще какая=то странная ни одной программой нормально не определяется,тип скорость шины,тип памяти,версия биос и тд,разгону не поддается,решил скачать ФурМарк(бублик) как только его включаешь начинается треск,а допустим черещ Аиду врубаешь нагрузку 100% на проц-тишина.как с вюдюхой бороться? p.s. Вот это да решил отключить а настройках драйвера Ати повер плей и пищание вообще пропало!!!Но при этом как-то снизилась производительность видеокарты =( Сообщение отредактировал dozellll - 26 апреля 2011 01:19 |
||
|
26 апреля 2011 15:14
|
|||
Посетитель
Итак, после пары недель эксплуатации пишу о выявленных косяках. Первое: обычная проводная мышь, подключена через USB. Иногда (1 раз из 3) после перезагрузки мышь не работает. Происходит это по-разному: либо сразу после запуска Windows она начинает устанавливаться как новое устройство, хотя я мышь из разъема не вынимал, либо просто не работает. Если просто не работает, я ее отключаю и сразу же включаю обратно - начинает работать моментально (т.е. без установки как новое устройство). Второе: матрица что-то действительно не айс. Ну то есть она не плоха и не хороша, но больше в плохую сторону. Естественно, это ИМХО. |
||
|
26 апреля 2011 15:25
|
|||
Редактор
Цитата: Eisenhorn Иногда (1 раз из 3) после перезагрузки мышь не работает. Возможно проблема с драйверами на тачпад, как он работает? |
||
|
26 апреля 2011 15:33
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzia Возможно проблема с драйверами на тачпад, как он работает? Тачпад работает нормально. Драйверы я не переустанавливал никакие, система стоит с момента покупки (Win 7 64x). |
||
|
26 апреля 2011 15:52
|
|||
Посетитель
Eisenhorn, на 5750 таких проблем замечено не было. а к матрице я привык, но по началу действительно видна зернистость. --------------------------------------------------------- 5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m. |
||
|
26 апреля 2011 23:14
|
|||
Администратор
Цитата: dozellll p.s. Вот это да решил отключить а настройках драйвера Ати повер плей и пищание вообще пропало!!!Но при этом как-то снизилась производительность видеокарты =( Это вам показалось. Power Play наоборот понижает производительность, когда она не нужна. Цитата: Eisenhorn Первое: обычная проводная мышь, подключена через USB. Иногда (1 раз из 3) после перезагрузки мышь не работает. Происходит это по-разному: либо сразу после запуска Windows она начинает устанавливаться как новое устройство, хотя я мышь из разъема не вынимал, либо просто не работает. Если просто не работает, я ее отключаю и сразу же включаю обратно - начинает работать моментально (т.е. без установки как новое устройство). Мышка какая? Genuis, A4Tech? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2011 08:29
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это вам показалось. Power Play наоборот понижает производительность, когда она не нужна. Это ему не показалось. При выключение Power Play частота gpu и gddr становится 300 MHz и не меняется в зависимости от нагрузки на видео карту. Понятно, что так не должно быть, но AMD не поправили этот косяк уже в третей редакции драйверов. Сообщение отредактировал freeone - 27 апреля 2011 12:07 |
||
|
27 апреля 2011 10:46
|
|||
Посетитель
Купил 5750G, никаких особых нареканий нет, кроме одного: никак не видит wi-fi сети, прочитал об этой проблеме все ветки, перепробовал все драйвера, ставил разные версии launch manager, в диспетчере устройств всё в порядке, а на значке беспроводной сети горит красный крестик. Вставлял USB wi-fi адаптер - всё работает. У кого-нибудь была такая проблема? Сообщение отредактировал kva45 - 27 апреля 2011 10:49 |
||
|
27 апреля 2011 13:18
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Мышка какая? Genuis, A4Tech? A4Tech |
||
|
27 апреля 2011 16:21
|
|||
Посетитель
kva45, Может просто wi-fi адаптер отключен?? попробуйте Fn+F3 включить wi-fi. Там же и блютуз включается --------------------------------------------------------- Если хочешь поработать - ляг поспать и всё пройдет. |
||
|
28 апреля 2011 01:47
|
|||
Посетитель
Вобщем получил я наконец-та свой 7750g. Битый пиксель все-таки зараза есть. Правда, если прикинуть, то он в правом верхнем углу пятый сверху и седьмой справа - как-то так :) Кароче, его там не видно и хрен бы с ним - впечатления не портит. Но стойкое мнение, что матрицы ставят по остаточному принципу, абы какие, у меня сложилось, т.к. в трех из трех осмотренных 7750G было 1,2,1 битых пикселей! Первые впечатения после одного рабочего дня. Экран - думал будет хуже, если не придираться работать можно, но углы обзора конечно никакие. ЗВУК очень порадовал - из всех слышанных мною ноутбучных пищалок, хоть какой-то намек на качество. Естественно любым деревянным колонкам проиграет, но это и не та весовая категория. USB 3.0 винт WD работает почти в три раза быстрее. Примерно 28Мб\с и 85Мб\с на запись соответственно. Клавиатура удобная, хоть и не люблю черные. Винда 7 х 64 летает. Фильмы BDrip 15-18Gb смотреть очень недурственно, но конечно лучше ночью (чтоб не было бликов) и в наушниках :) Батарея для такого монстра ведет себя очень прилично, 100% согласен с Panteleev. Наклон клавиатуры и продуваемый низ ноута за счет выпирания батареи считаю очень грамотным конструктивным ходом! Ноут тихий (хотя пока в играх не пробовал). Ну три USBшника понятно что мало. И действительно уж сделали бы их все три слева хотябы. Вот как-то так вкратце. P.S. В итоге - за эти деньги 36к - это не ноут, а счастье. Естественно для того, кто как и я ищет замену десктопу, и в основном собирается перевозить его на машине. Хотя с моими 92кг и 188см - он мне тяжелым совсем не кажется :) Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 28 апреля 2011 01:56 |
||
|
28 апреля 2011 06:52
|
|||
Посетитель
Цитата: maestro495 kva45, Может просто wi-fi адаптер отключен?? попробуйте Fn+F3 включить wi-fi. Там же и блютуз включается не....это в первую очередь я сделал |
||
|
28 апреля 2011 15:39
|
|||
Посетитель
Доброго всем дня. Заранее прошу прощения если не в ту тему обратился, но не знаю в какую тему написать, На прошлой неделе (18.04.2011) приобрел ноутбук Aspire 7750G -2634G64Mikk. Изначально на нем стояла Windows 7 Home Basic x64, дома сразу же поставил Windows 7 Ultimate x64. И все необходимые драйвера с оффсайта которые он сам не подцепил. Возникла следующая проблема. Установил игру "Need for speed hot pursuit 2010" на максимальной настройке графики, игра загружается но когда уже надо нажать на газ, ноут уходит в перезагрузку. Думал возможно кривой образ. Поставил "Mass Effect 2". При первом запуске удалось поиграть даже, но не долго, торопился, выключил и ушел. При следующих запусках, при первом мультике, ушел в перезагрузку. Второй раз, удалось немного поиграть, пройтись по станции, далее такая же беда. Опять перезагрузка. Не мог бы кто подсказать, что проверить, протестировать, и чем. И если можно то ссылку на образ раздела Recovery если в итоге потом придется сдавать ноут, а то поторопился и и удалил его с дальнейшим разбитием харда на разделы под себя. Заранее спасибо. |
||
|
28 апреля 2011 16:02
|
|||
Администратор
amaloy, драйвера на видео обновляли? Цитата: _PALADIN_ т.к. в трех из трех осмотренных 7750G было 1,2,1 битых пикселей! Видимо, такая партия попалась. Цитата: Eisenhorn A4Tech Они часто глючат. Поэтому я и советую для ноутов брать что-то из Logitech kva45, адаптер какой у вас? Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 апреля 2011 16:02 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2011 16:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL С родной Windows 7 Home Basic x64 ноут и суток у меня не провел, по приезду домой была выдернута папочка ОЕМ и Wallpaper далее была установлена Windows 7 Ultimate x64. Все дрова которые винда сама не поставила, были взяты и установлены с http://www.acer.ru . Каталист с офф сайта AMD последней версии. Ну а потом уже все программы и игры. После игры дрова не обновлял, потому как не на что. Итак последние стоят. |
||
|
29 апреля 2011 01:02
|
|||
Посетитель
Вот еще - подключил 7750 к LCD телевизору по HDMI (дрова на видеокарту стоят с acer.com). Выставил 1920х1080, но рабочий стол не растянулся на весь телевизор - есть у моего телевизора косяк - он коряво масштабирует. Обычно в радеоновских дровах (Catalyst) есть функция "Масштабирование", а тут все облазил - не нашел! :( Перебрал несколько вариантов. В конце-концов зашел на support.amd.com и скачал Цитата: FuzzyL Видимо, такая партия попалась. Врядли они из одной партии. Два первых были из nix.ru, а третий из notik.ru. Да и разница в заказах около месяца.Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 29 апреля 2011 01:27 |
||
|
29 апреля 2011 02:44
|
|||
Администратор
Цитата: _PALADIN_ Врядли они из одной партии. Два первых были из nix.ru, а третий из notik.ru. Да и разница в заказах около месяца. Склады то у них скорей-всего одни и те же. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2011 07:33
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL kva45, адаптер какой у вас? Сетевой адаптерa Atheros AR5B97 |
||
|
29 апреля 2011 23:59
|
|||
Администратор
Цитата: kva45 Сетевой адаптерa Atheros AR5B97 С этого сайта драйвера на Atheros пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2011 07:36
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL С этого сайта драйвера на Atheros пробовали? Пробовал, с Вашего сайта, с официального сайта, иногда бывало - беспроводной адаптер показывал доступные сети (при включении ноутбука), но как только отключить адаптер и снова включить (Fn+F3), то уже сети не находит, постоянно горит красный крестик. В Вашей ветке http://acerfans.ru/forum/topic_2103/106 люди описывают такую же проблему, но решения никто не нашёл. В диспетчере устройств никаких проблем нет, устройство работает нормально, вот и не понимаю, что делать, работает он или нет, надо идти в сервис-центр? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|