Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 59 страница
8 июля 2011 21:08
|
|||
Посетитель
Mistika, У меня Фир 3 идет на разрешении 1600х900 , тени стандарт,сглаживание выкл , остальные настройки графики на максимальных,томозов нет вообще , Дирт 3 тоже на максимальных настройках все гладко! проц i7 , видео HD 6650M 1GB. |
||
|
8 июля 2011 21:24
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Потеряна неделя! Вообще то до 45 дней на ремонт закон отводит. Так что СЦ молодцы, что за неделю материку заменили (видимо сказалось, что относительно недавно R-Style обзавелся наконец то складом запчастей в Москве). Правда хохма будет, если проблема действительно в HDD была. А это очень вероятно (не поторопились ли с выводами Цитата: panteleev в данной модели(7750G) HDD подключен к другому порту и это ни как не сказывается на работоспособности и ни как не касается проблемы дефектых чипов 6 серии - можете оставить при себе. Это заблуждение и бред. ?) Жалобу могли бы не писать. Ваша снятая материка в любом случае поедет в Тайпей, если там экспертиза выяснит, что материнка исправна, Acer не заплатит СЦ за выполненный ремонт. Руководство СЦ таких промахов не любит и нерадивый мастер, принявший решение о замене материнки будет наказан, скорее всего финансово.Сообщение отредактировал minos66 - 8 июля 2011 21:29 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 01:34
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ваша снятая материка в любом случае поедет в Тайпей, если там экспертиза выяснит, что материнка исправна, Acer не заплатит СЦ за выполненный ремонт. Руководство СЦ таких промахов не любит и нерадивый мастер, принявший решение о замене материнки будет наказан, скорее всего финансово. Решение о замене материнки принимались вероятно руководством компании причем даже не у нас в стране. Именно поэтому и создавалась страница, где можно вбить данные и понять брак-или нет, есть ли риск. На третий день после покупки бука в Феврале 2011 года под мой бук уже была заказана новая мать, на основании плавающих проблем с внешним HDD подключенным через USB. Правда вместо запланированной замены матери в конце марта вся история перенеслась аж на Июль. Мастер тут вообще не причем. Тем более перед заменой они наверное все же сделали диагностику и выявили проблему. По поводу жалобы, что значит мог бы не писать? Я сдал ноут и показал приемщику трижды ошибку HDD, где даже система во время загрузки выдавала ошибку Bad disk и не грузилась вообще. Я ему сказал, что проблема с жестким диском и скорее всего нужна его замена. Но так как в данный момент (совпало), что под мой бук уже приехала мать, я попросил за одно, чтобы не сдавать дважды бук, произвести сразу и замену матери. В итоге проверили мать, сказали что неисправна, поменяли ее, а на мою основную жалобу с которой я к ним приехал, просто забили. Если в течение трех-четырех дней следующей недели мне не поменяют HDD, то поеду напишу заявление и мне предоставят временную замену на время ремонта. Сегодня отказался писать, чтобы снова не тащиться к ним еще раз, надеюсь что руководство все же поспособствует ускорению процесса. Так как в данной ситуации нет ни грамма моей вины. Суть очень простая, материнку вообще сюда не будем пока впутывать. Я сдал неисправный товар и указал неисправность. Мне отремонтировали его и выдали, правда по какой то причине даже не удосужились протестировать HDD( на который и была основная жалоба). А просто, каким-то чудом он загрузился у них, они видно закрыли его, со словами: "А, все ок, мать поменяли, все работает, все ок, закрывай, отправляем его..." Думаю, что было все примерно так. Да и вообще, почему из за ошибок, невнимательности и такому подходу к работе, клиент который заплатил больше 35 тысяч за товар, должен отпрашиваться с работы почти на весь день и кататься туда-сюда, тратить деньги на проезд и что-то доказывать? Это потеря времени и денег черт возьми. Время каждый ценит и оценивает по разному. А Вы мне говорите, что я зря написал жалобу. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 02:09 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 03:27
|
|||
Администратор
Цитата: panteleev По этому вопросу отвечу отсканированной копией оригинала заказ наряда. Это хорошо что поменяли. Неделя для такой операции - просто отличный строк. Обычно запасти идут сюда 3-6 недель. Цитата: panteleev Не знаю, что там у меня поменялось MAC адрес или Ethernet сетевой, но ноут пришлось оставить им повторно, так как они поменяв мать почему-то не удосужились провести должным образом диагностику HDD, а ведь именно эту неисправность я заявил, когда сдавал инженеру-приемщику неисправный бук. А с винчестером что? Утилитой Victoria его проверили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 07:32
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev На третий день после покупки бука в Феврале 2011 года под мой бук уже была заказана новая мать Вот, видите какие подробности выясняются. Правда у меня были сведения, что Acer грозился менять материнки, только в случае, если дефект действительно проявится. Если же они решили менять материнки всем у кого ноут попадает в группу риска, то это только приветствуется.Цитата: panteleev на основании плавающих проблем с внешним HDD подключенным через USB Вот у вас, простите, каша в голове какая то... Ну причем здесь USB и потенциально проблемные 2-5 порты SATA2? Если бы вы сказали, что проблемы были при подключении eSATA, то можно было бы что то говорить о сабже ("проблема чипсетов 6-й серии").Цитата: panteleev Тем более перед заменой они наверное все же сделали диагностику и выявили проблему. Вы считаете, что у них есть какое то хитрое устройство для этого? Все проще - посмотрели, как и вы, на оф. сайте Acer что ваш ноут в группе риска, увидели, что хреново грузится, элементарно проверить ноут с заведомо исправным диском им в голову не пришло (видимо вам тоже это в голову не пришло), вот с перепугу и заменили мать... тем более, если вам верить, то ее в любом случае должны были заменить. Неужели вам в голову не приходит простая мысль, что коль скоро после замены материнки обнаружились ровно те же проблемы, то дело было не в материнке и не в злосчастном чипсете! Какого хрена писать, что Цитата: Mistika только что отремонтировали мой ноутбук, была заменена материнская плата, которая вышла из строя. , если по факту выяснилось, что ноутбук заменой материнки отремонтирован не был! С какого перепугу вы пишите, что Цитата: panteleev все фантазии по поводу того, что в данной модели(7750G) HDD подключен к другому порту и это ни как не сказывается на работоспособности и ни как не касается проблемы дефектых чипов 6 серии - можете оставить при себе. Это заблуждение и бред. ? На каком основании вы сделали вывод, что Цитата: panteleev Если вы видите вот такое уведомление о снижении производительности, возможно всего это ничто иное как брак чипсета, а не жесткого диска. , если в вашем случае виновник как раз скорее всего именно HDD? Вы просто провоцируете не слишком внимательных и компетентных обладателей ноутбуков с чипсетами 6-й серии (не только этой модели) на очередное обострение с обмусоливанием вопроса "так бракованый у меня чип сет или нет? СКАЖИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!!" Так что давайте не делать поспешных умозаключений, дождитесь окончания ремонта, тогда уже и выводы делать будем.Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 07:45 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 08:08
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это хорошо что поменяли. Неделя для такой операции - просто отличный строк. Обычно запасти идут сюда 3-6 недель. Потому, как ждут запчасти. И я бы ждал, если бы моя материнка не была заказана задолго до выхода ноутбука из строя. Цитата: FuzzyL Если же они решили менять материнки всем у кого ноут попадает в группу риска, то это только приветствуется. Скорее всем у кого попадает в группу риска при этом клиент жалуется на что-то. В Мае мне звонили и спрашивали ну как там дела с моим буком. Цитата: minos66 Вот у вас, простите, каша в голове какая то... Ну причем здесь USB и потенциально проблемные 2-5 порты SATA2? Устной жалобы клиента на проблемы даже такого рода, было достаточно, чтобы без проблем асер, заказали новую мать взамен матери входящей в группу риска. Цитата: minos66 элементарно проверить ноут с заведомо исправным диском им в голову не пришло Когда я сдавал бук в ремонт я трижды сделал акцент и ткнул три раза пальцем приемщику на то, что у меня проблема с HDD. Но они даже не удосужились это проверить. Цитата: minos66 Какого хрена писать, что Когда ты звонишь и тебе говорят: " все хорошо, ваш бук был отремонтировал, была заменена мать, неисправность устранена... приезжайте.." Мне было этого достаточно чтобы сделать заключение, что все хорошо. Уж извините, что вывод был поспешным и на основании услышанного от людей которые занимались ремонтом. Прошу FuzzyL удалить всю переписку по данному вопросу за последние 2 дня. Дабы не раздражать, я так понимаю, как-то заинтересованных лиц в этой истории, которым не очень выгодно чтобы об их продукции,или работе были негативные отзывы. Просто читаю, и ощущение такое, что говорю с представителем компании, или с человеком который заинтересован защищащать всевозможными методами асер, или СЦ, при этом как-бы намекая на то, что виноват то я сам. Самое смешное во всей этой истории, что я делюсь информацией, переживаниями, а мне пытаются доказать что дурак-то оказывается я. И что жаловаться не стоит, а стоит тратить свое время и деньги на бессмысленные поездки по СЦ. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 08:39 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 08:43
|
|||
Посетитель
У меня сложилось впечатления, что в любой неисправности с этим ноутбуком, сразу виноват бракованный чип))) И лично мое мнение, что интел круто погорячился принимая решение с признанием этой проблемы. История знавало и более явные браки;) А мать у Пантелеева поменяли по тому, что уже давно это обещали сделать, а про сам хард просто забыли) |
||
|
9 июля 2011 10:23
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Самое смешное во всей этой истории, что я делюсь информацией, переживаниями, а мне пытаются доказать что дурак-то оказывается я. Да перестаньте обижаться попусту: никто ничего не доказывает и ваши переживания вполне понятны - брали хороший бук за приличные деньги, а в результате получили головную боль. Проблема тут в другом: все последние страницы темы просто забиты вопросами о бракованном чипсете, типа: вот я в мае - июне купил бук, а вдруг он бракованный? Хотя, как я понял, ни у одного из пользователей чипсет с браком просто не попадался, но пишут и пишут, ищут и ищут и тема превратилась из обсуждения моделей Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G в тему поиска черной кошки в темной комнате. Цитата: freeone И лично мое мнение, что интел круто погорячился принимая решение с признанием этой проблемы. История знавало и более явные браки;) Скрытие технологического брака наносит порой больший ущерб имиджу компании, нежели его признание. Ну призналась в свое время NVIDIA в допущенном браке и это признание отнюдь не погубило ни корпорацию, ни ее репутацию. Сообщение отредактировал doctornig - 9 июля 2011 10:25 |
||
|
9 июля 2011 11:03
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Да перестаньте обижаться попусту: никто ничего не доказывает и ваши переживания вполне понятны - брали хороший бук за приличные деньги, а в результате получили головную боль. Все верно, я и не обижаюсь, просто рассказываю ситуацию. А меня как-бы выставляют в этой ситуации виноватым и еще говорят, что мол зря ты жалобу написал. Ну нифига себе, я приехал, отдал сломанный бук в ремонт, все объяснил приемщику. В итоге остался без бука, который мне нужен кстати для моего творчества. В итоге прождал неделю. Дважды катался туда-сюда в сервис. А получилось, что по сути они вообще ничего не сделали и хотели отдать мне его в таком же сломанном состоянии. Цитата: doctornig вот я в мае - июне купил бук, а вдруг он бракованный? Хотя, как я понял, ни у одного из пользователей чипсет с браком просто не попадался, но пишут и пишут, ищут и ищут и тема превратилась из обсуждения моделей Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G в тему поиска черной кошки в темной комнате. тут нечего добавить Вы правы.Цитата: comds это хорошо что вам заменили быстро,вот только бы сразу то что нужно.Я свой сдал, уже 10 дней прошло.В понедельник буду звонить, узнавать как работы идут.Так бы я сам съездил, но возможности по 150 км ездить каждый день не имею.У меня таким образом 1/5 стоймости ноутбука уйдет на дорогу.Уже истратил 4к. Вот именно поэту я и накатал на них. С какого перепуга я должен тратить бабки и свое драгоценное время на поездки по СЦ. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 11:24 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 11:06
|
|||
Редактор
Цитата: comds Уже истратил 4к. Есть хорошая поговорка - Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так... У вас был абсолютно нормальный чипсет с 04 ревизией южника, как мне помнится. О чем вам неоднократно втолковывалось. Да и ноут вроде работал... Что вас в сервис понесло, тем паче он не в соседнем доме, необъяснимо. Могли бы этот вопрос, если и не похерить, то хотя бы отложить на конец гарантийного срока - глядишь, там и на оф. сайте информация бы измениласть или какая оказия до СЦ подвернулась бы и не пришлось тратить немалые деньги на дорогоу. То что у вас ноут приняли в ремонт, это ничего не значит. Могут вернуть с формулировкой "ноут исправен". Если даже вам заменят материнку, то это будет означать только то, что сервисмены тупо руководствуются информацией с оф. сайта и вашим серийником. Могли бы и такси поехать, наверное больше бы потратили...В случае panteleev пока нет абсолютно никаких оснований связавать его проблемы с чипсетом. Более того, факт что материнку сменили на , а проблемы остались теже позволяет почти уверенно утверждать, что чипсет не имеет никакого отношения к данной проблеме. Посему, пока у вас не будет окончательных данных о ремонте (у вас он вообще может и не состоятся - проверьте все таки по получению ноута из СЦ, даже если вам скажут, что матринку заменили, как у вас активируется старая ОС ключом наклейки и какой у вас MAC адрес сетевухи), то просьба воздержаться от тыканья пальцем в небо и пространных рассуждений на тему "Гад этот Acer и его ACЦ". Цитата: panteleev В итоге остался без бука, Написали бы заявление с требованием предоставить подмену на время ремонта. Не предоставили бы подмену в трехдневный срок, пошла бы пеня капать - 1% от суммы чека в день. Уже бы %10 от стоимости ноута накапало бы, сколко накапало бы концу ремонта можно только предполагать. Так что здесь вы лоханулись. Заявление о предоставлении подменного ноутбука и сейчас не поздно написать - вдруг ремонт на 45 дней затянется.Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 11:17 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 11:14
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 пока нет абсолютно никаких оснований связавать его проблемы с чипсетом. Более того, факт что материнку сменили на , а проблемы остались теже позволяет почти уверенно утверждать, что чипсет не имеет никакого отношения к данной проблеме. Посему, пока у вас не будет окончательных данных о ремонте (у вас он вообще может и не состоятся - проверьте все таки по получению ноута из СЦ, даже если вам скажут, что матринку заменили, как у вас активируется старая ОС ключом наклейки и какой у вас MAC адрес сетевухи), то просьба воздержаться от тыканья пальцем в небо и пространных рассуждений на тему "Гад этот Acer и его ACЦ". Не понял, как это у меня может не состояться ремонт? То есть сейчас они мой HDD проверят, и скажут что он загрузился, а то что он тормозит все и зависает через раз - это проблема покупателя? Я не пойму, что значит мой ремонт может не состояться? И не понял, что значит "даже если вам скажут, что матринку заменили, как у вас активируется старая ОС ключом наклейки и какой у вас MAC адрес сетевухи" мать уже заменена, а процесс активации и мак адрес и иные проблемы. Это разве мои проблемы? Если у меня возникрут какие-то проблемы с активацией - значит они будут ее решать, или возвращать бабки за неисправный товар. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 11:16 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 11:20
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Написали бы заявление с требованием предоставить подмену на время ремонта. Не предоставили бы подмену в трехдневный срок, пошла бы пеня капать - 1% от суммы чека в день. Уже бы %10 от стоимости ноута накапало бы, сколко накапало бы концу ремонта можно только предполагать. Так что здесь вы лоханулись. Заявление о предоставлении подменного ноутбука и сейчас не поздно написать - вдруг ремонт на 45 дней затянется. Вчера хотел писать. Никто не лохонулся. Просто если уж мне поменяли мать за 5 дней то уж HDD поменять это явно не на полгода. Ехать за подменой еще раз у меня нет никакого желания. Тем более сейчас они не смогут больше 38 дней чинить, так как неделя уже прошла :) Насколько я помню там не важно подряд 45дней, или частями. Потом можно просить деньги. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 11:25 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 11:33
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Не понял, как это у меня может не состояться ремонт? Вообще это было адресовано Цитата: comds Уже истратил 4к. , вам адресовано Цитата: panteleev В итоге остался без бука, . Смотрите цитаты, чтобы не путаться.Цитата: panteleev Это разве мои проблемы? Нет. Не ваши. При замене диска ACЦ обязан вернуть вам ноут на новом диске которого полностью сохранена заводская конфигурация как при покупке. Так как ноутбук при выдаче надо проверить, то скорее всего заводская ОС будет уже развернута и активирована, скорее всего OEM активацией. Ваша информация, находящаяся на старом диске, естественно будет безвозвратно утрачена. Однако, если вы ранее активировали ОС с помощью ключа с наклейки и попробуете сейчас (с новой материнкой) повторно активировать ОС с помощью ключа на наклейке COA, то, в случае, если вам действительно сменили материнку, вы должны получить сообщение, что ключ не походит, ибо на серверах M$ этому ключу соответствует другой код продукта, созданной во время прошлой активации на основе данных вашего старого железа. Ничего страшного, обычно вам достаточно пройти активацию по телефону.Цитата: panteleev то уж HDD поменять это явно не на полгода. как знать... Цитата: panteleev Ехать за подменой еще раз у меня нет никакого желания. Тогда не надо пенять, что без ноута остались. Тем более, как я понимаю вы из Москвы и тратить вам весь день и 4 килоруля на поздку в СЦ не надо. Цитата: panteleev Насколько я помню там не важно подряд 45дней, или частями. Потом можно просить деньги. Эти вопросы подробно разъясняются в теме Гарантийное и негарантийное обслуживаниеЦитата: comds если СЦ скажет что ноут исправен, они дадут заключение что всё хорошо.А если в будущем А давайте просто подождем и посмотрим чем дело кончится? Кстати, потребовать подменный ноутбук вы также можете.Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 11:40 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 11:46
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 то, в случае, если вам действительно сменили материнку, вы должны получить сообщение, что ключ не походит По всем вопросам все ясно, но не пойму ваше третье подряд подозрение, что материка была действительно заменена. Я же даже документ выложил с печатью. Сообщение отредактировал panteleev - 9 июля 2011 11:49 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 12:01
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Или, думаете они будут делать такие махинации, что якобы ничего не поменяли, а написали что поменяли? В случае с гарантийном ремонтом это конечно мало вероятно - серийники железа привязаны к серийнику ноута. История ремонта фиксируется в электронных базах и если вам поменяли материнку с серийником XXXX на матреринку с серийником YYYY, то вроде особо нет простора для махинаций. С другой стороны знаю массу случаев, когда людям возвращали ноуты из гарантийного ремонта с чужими видеокартами, чужими HDD, аккумуляторами и БП (кстати R-Style как правило БП и аккумулятор при приемке ноута сразу вам возвращает, если неисправность непосредственно с ними не связана). Что это - обычная путаница или "махинации" судить не берусь. Если бы речь шла о платном не гарантийном ремонте, то вот там можно много примеров недобросовестности сервисменов привести.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 12:58
|
|||
Заблокированный
Доброго всем времени суток! Прошло полгода как вышла модель Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk! Интересно,почему на оф сайте в линейке Aspire так и не появилась эта модель? |
||
|
9 июля 2011 13:11
|
|||
Администратор
Цитата: panteleev Потому, как ждут запчасти. И я бы ждал, если бы моя материнка не была заказана задолго до выхода ноутбука из строя. Ну так это хорошо, что организовали. Сработали хорошо. Та же HP особо по этому поводу не парится. А с винчестером то что? Обычно критерием его здоровья служит количество bad-блоков. Цитата: 1987 Интересно,почему на оф сайте в линейке Aspire так и не появилась эта модель? Это нужно у них спросить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 14:49
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А с винчестером то что? Обычно критерием его здоровья служит количество bad-блоков. Из за нестабильности работы системы в целом мне не удалось его нормально проверить. Вероятно он присмерти, откат к заводским не помогает. Все тормозит и работает втрое медленнее обычного. А также после загрузки сразу выдается сообщение о снижении производительности и возможной потери данных. --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 июля 2011 15:01
|
|||
Администратор
Цитата: panteleev Вероятно он присмерти, откат к заводским не помогает. Нужно определить точно. Тут "вероятно" не катит. Для проверки винчестера можно загрузить ту же Victoria с диска. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке | Андрей4 |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |