Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 21 страница

jondanger
2 апреля 2020 10:50
#401
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
1.bios 1.15
2.такой штуки вообще нет
3.до этого даже не доходит
4.7,10,
5 создавал в ultro iso везде ее ставил без проблем

я не могу биос обновить даже не выходит все перечитал и кнопки зажимал и все в этом роде и и переименовывал файл 1.18 воде последняя

а как посмотреть в досе винда то не грузиться
barankin
2 апреля 2020 10:54
#402
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
5 создавал в ultro iso везде ее ставил без проблем
Правильно создавайте загрузочную флешку/DVD-диск.Скачайте ISO- образ Windows 10 2004 b 19041 с официального сайта microsoft. Скачайте программу для создания загрузочной флешки/DVD-диск Windows 7 USB/DVD Download Tool.
Далее
1-запускаете программу.
2- находите скачанный образ. next.
3- выбираете флешку или DVD-диск. next.
4-очищаете флешку.
5-запускаете создание загрузочной флешки.
Ждёте окончания процесса.

В процессе установки есть функция форматирования диска.

Новый SSD, как правило, надо инициировать и при необходимости форматировать и размечать , в зависимости от ОС (MBR для Windows 7, GPT для Windows 10 под UEFI)

Сообщение отредактировал barankin - 2 апреля 2020 11:03
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
2 апреля 2020 10:55
#403
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
у меня жутко грееться плата с родным hdd та что с модулем wi fiи в биосе не видно этого ssd ?
jondanger
2 апреля 2020 10:58
#404
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
barankin, хорошо пойду пробовать
jondanger
3 апреля 2020 11:54
#405
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
ну все сделал как вы описали,тоже самое виснет на логотипе виндовс
barankin
3 апреля 2020 12:10
#406
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
тоже самое виснет на логотипе виндовс
Сделайте скрины /фото вкладок BIOSa и выложите сюда.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
3 апреля 2020 16:35
#407
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
[attachm
ent=28072]

Сообщение отредактировал jondanger - 3 апреля 2020 16:47
barankin
3 апреля 2020 17:09
#408
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
виснет на логотипе виндовс
На вкладке " Main" в самой нижней строке "SATA Mode" смените значение " IDE" на другое ( "AHCI") далее "F10" жмём "YES " и выход.Ставьте ОС и в процессе установки ОС при выборе места установки отформатируйте SSD ( разметка должна MBR).

Пятый скроин не загрузился.

Не исключено, что старый SSD начнёт функционировать после выполнения На вкладке " Main" в самой нижней строке "SATA Mode" смените значение " IDE" на другое ( "AHCI") далее "F10" жмём "YES " и выход

Сообщение отредактировал barankin - 3 апреля 2020 17:20
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
3 апреля 2020 17:22
#409
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
это я все пробовал одно и тоже(( у меня не доходит до раземтки выдает синий экран и pnp wath dog ошибку

Сообщение отредактировал jondanger - 3 апреля 2020 17:23
barankin
3 апреля 2020 17:29
#410
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
это я все пробовал одно и тоже
Выложите недостающий скрин.

Quiet Boot : Enabled
Network Boot :Enabled
F12 Boot Menu:Disabled
D2 Recovery : Enabled
SATA Mode : AHCI Mode

По-новому создайте загрузочную флешку с проверенного ISO-образа.Проверьте на исправность самой флешки. Возможно при установке её содержимое портится.Не вынимайте при установке ОС флешку до полного окончания процесса установки.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
3 апреля 2020 19:23
#411
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
флешки разные 3 штуки попробовал да и еще даже не один live usb тоже не грузиться


Сообщение отредактировал jondanger - 3 апреля 2020 19:40
reylby
3 апреля 2020 22:24
#412
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: jondanger
флешки разные 3 штуки попробовал да и еще даже не один live usb тоже не грузиться

Как это печально, наверное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
jondanger
3 апреля 2020 22:34
#413
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Извините)
reylby
3 апреля 2020 23:21
#414
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
jondanger,
На фото вкладок из биоса я заметил странное, во-первых какой-то левый SSD, во-вторых SATA Mode - IDE.
SATA Mode нужно установить в AHCI, а с дисками проясните ситуацию, пожалуйста.
Дело в том, что в S3 изначально устанавливались SSD 20Гб для гибернации и Intel Rapid Start и HDD для системы и прочей пользовательской лабуды. Драйвер Intel Rapid Start, подозреваю, был заточен под Win 7, 8, а разработчики Win 10 на поддержку IRSt вполне могли забить.
Так вот, при установке системы, при выборе раздела, на который система устанавливается, что за диски показываются?
Про установку Win 7
Цитата: jondanger
флешки разные 3 штуки попробовал да и еще даже не один live usb тоже не грузиться

Ультрабук старый, загрузочные/установочные флешки нужно изготавливать под MBR и BIOS.

Сообщение отредактировал reylby - 3 апреля 2020 23:22
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
jondanger
4 апреля 2020 09:11
#415
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
reylby, если этот ssd 20гб накрылся не чего не сделать без него ни как ? как мне его проверить и увидеть?
barankin
4 апреля 2020 10:16
#416
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
если этот ssd 20гб накрылся не чего не сделать без него ни как ? как мне его проверить и увидеть?
У вас получается 2 SSD. Один на 20 гб для гибернации, а вместо HDD какой? Тот, который вместо HDD, должен быть в "Boot " стоять на 2-месте и виден, и на него устанавливать ОС. После установки ОС его надо переместить на 1-е место в "Boot".
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
4 апреля 2020 11:01
#417
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
barankin, да это то понятно потом я его поменяю для загрузки на первое место,на скрине boot там вверху влешка а ниже ssd и да я поменял hdd на ssd 240гб до этого стоял винт обычный на 320 гб и стояла виндовс 7 но она не грузилась тоже самое,перестала висла на значке,потом я поставил ssd и теперь не могу установить windows,что случилось с ноутом не пойму,просто перестал загружаться, не заливали не топили не перегревали,единственное что, та плата что с wi fi и ssd на 20 гб родная которая чип phison греется жуть я не думаю что это нормально,пробовал эту плату отключать все тоже самое,сейчас пробую 7 скачать и записать в mbr,напишу тогда что да как,спасибо большое ребята за советы огромное!!!

barankin, в биосе можно его увидеть этот ssd на 20 гб?
barankin
4 апреля 2020 13:04
#418
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
до этого стоял винт обычный на 320 гб и стояла виндовс 7 но она не грузилась тоже самое,перестала висла на значке,
Если изначально Windows 7 была установлена в "SATA Mode"- "AHCI" , то в "IDE" она не будет грузиться и наоборот, если установлена в "IDE" , то в "SATA" тоже не будет грузиться.Если загрузка Windows останавливается где-то , например на заставке, то это может быть при неисправной оперативной памяти или неисправном жёстким диском (нестабильные или битые сектора).Все манипуляции с установкой ОС надо производить с питанием от сети, чтобы исключить влиянием питания от батареи.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jondanger
4 апреля 2020 13:08
#419
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
питание подключено конечно,оперативную память проверял все норм? ssd другой пробовал,ну а если бы это не работало как бы я linux установил,я же его поставил на этот ssd открыл посмотрел ютуб все работает ни чего не тормозит
barankin
4 апреля 2020 13:11
#420
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: jondanger
сейчас пробую 7 скачать и записать в mbr,
Для вашего ноута жесткий диск должен быть размечен в MBR для установки любой ОС (Windows 7 или Windows 10), оперативная память не менее 2 гб для х32 и не менее 4 Гб для х64.


Как вариант, попробуйте установить Windows 10 на этот SSD, размеченный в MBR, на другом ноуте (в SATA Mode), а затем перекинуть этот SSD на ноут V3. При включении должна выйти надпись "Подождите идёт настройка оборудования" и через некоторое время Windows 10 запустится.

Сообщение отредактировал barankin - 4 апреля 2020 13:18
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl