Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 97 страница

Pifulya
15 апреля 2019 11:16
#1921
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
barankin, спасибо. Ещё раз отнесу этот ноут в сервисный центр, пусть посмотрят.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE ONE 722-С68kk
alexiking89
21 июня 2019 11:00
#1922
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
не знаю уже где проводить поиск. Куплю корпус на acer aspire one 722 или мертвый нетбук с более менее целым корпусом за приемлемые деньги. писать на электронку alexiking89@gmail.com
Модель ноутбука: acer aspire one 722
masta
24 августа 2019 23:01
#1923
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Народ проблема следующая: постоянно всплывает уведомление о 3g?. это значке как и всплывающее окно (громкости, отключены тачпада), то что поверх рабочего стола строго по центру.
contramot5
11 сентября 2019 18:40
#1924
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
masta
Может тебе супер-пупер модель досталась с 3G модемом ( такие точно продавались, но на загнивающем западе ) и он требует продолжения банкета ( в смысле подключения модема )
Angel_Q(EN)
10 ноября 2019 08:44
#1925
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет.
Сложилась такая ситуация. Есть нетбук Acer Aspire One 722 C58rr со сломанными петлями и есть петли с индексом am012000500. На нетбуки стояли петли с индексом am012000100. Эти петли отличаются только в верхней части, разное расстояние между пазом под фиксатор и пазом под винт.
Не могу найти информации для какой модели петли am012000500 (или am012000400, они бьются в паре ). В интернете они везде бьются как для Acer Aspire One 722. Может быть на Acer Aspire One 722 C68 стоят такие петли?
У кого-нибудь есть информация на эту тему?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 722 c58rr
abac116
16 апреля 2020 22:01
#1926
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
здравтсвуйте,лагает HD видео в итоге как решаеться эта проблема?
reylby
17 апреля 2020 12:46
#1927
Редактор
Репутация: 4918
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
stalexx
24 апреля 2020 15:04
#1928
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет.
Т.к. обращался к этому форуму по старой памяти, решил описать проблему и решение.
Попал ко мне cтаричек Acer Aspire One 722 (722-C6Ckk), когда-то подаренный сестре, с жалобами на постоянное отключение и всеобщие тормоза.
На борту AMD C-60 + 4Gb DDR3 + HDD 320Gb (WD). Из апгрейдов за всю его жизнь было расширение ОЗУ до 4Гб со стоковых 2Гб.
Первичный осмотр к сожалению подтвердил все жалобы, в голове пронеслись мысли о южном мосте, сложном ремонте или путевке на свалку для него ))
Вскрытие показало неплотное прилегание системы охлаждения к процессору, не смотря на обильное количество термопасты.
Также был замечен свободный PCI порт возле адаптера WiFi и не распаянный разъем для второго слота ОЗУ, что вселило призрачные надежды на установку mSATA SSD и возможность двухканального режима работы памяти. Но перелопатив данный форум, надежда угасла как тюльпаны 9-го марта (Acer - вы Жлобы!!!).
Подручными средствами (обычная офисная бумага нарезанная полосками )) выяснил величину зазора в системе охлаждения примерно в 0,3 мм. Заказал медные пластинки на Али, но т.к. они будут ехать достаточно долго, решил попробовать те же подручные средства.
Обычная монетка 10 коп. (желтая), камень для заточки ножей, пара наждачных бумаг номиналами 400 и 1000 - решили проблему с перегревом полностью.
При длительной нагрузке (а камень нагружается на 100% достаточно часто даже при обычном серфинге в инете или файловых операциях) температура не поднималась выше 71-73 град. В простое и спокойствии 52-56 градусов. Такими результатами остался доволен.
Основные требования были поставлены достаточно тривиальные - просмотр Ютуба и скачанных фильмов/мультфильмов, серфинг в интернете ))
Далее были долгие выборы ОС и ПО для этого старичка и поставленных задач.
Остановился на Manjaro Linux 19.0 MATE + SMPlayer + SMTube + Google-chrome. Все устройства (драйверы) установились автоматически, функционируют без танцев с бубном. Единственное с чем не заморачивался - это активация Turbo CORE для AMD C-60, т.е. процессор работает до 1GHz.
Думаю, что при наличии времени и навыков можно решить и этот вопрос, но не уверен что прирост производительности будет заметным и стоящим.
В результате:
- серфить в инете возможно, смотреть YouTube в браузере не комфортно даже на самом быстром Google-chrome;
- смотреть видео с носителей (вплоть до 1080р!!!) комфортно, без лагов и заметных выпадений кадров;
- смотреть YouTube с помошью SMTube возможно, но качество конечно на уровне 360-480р не смотря на дерзко выставленные предпочтения в 720р )))
Так что путевка на свалку пока отменяется )))
Надеюсь кому-то эта информация сохранит множество часов установок/переустановок ОС и ПО, а может даже и отменит полет Acer Aspire One 722 в окно ))
Всем добра!

Сообщение отредактировал stalexx - 24 апреля 2020 15:50
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G - 7A1G25Mi
(ICW50 - LX.AK30C.012)
(( продано ))
===================
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G - 7A1G25Mi (ICW50)
Skysy
3 августа 2020 01:35
#1929
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Приветствую всех участников форума.
Ноут уже старенький, поэтому пошел под "нож" на эксперименты. Первым делом решил поставить msata в свободный слот, снес FCH, добавил недостающие 4 провода SATA RX+, RX-, TX+, TX- (обвел красным), после ребола убрал 4 шарика (обвел желтым) чтобы отключить разъем от шины. Провод использовал 0,1 с лаком, немного углубив его в маску, чтобы не мешал посадке чипу, закреплял клеем с УФ сушкой. С обратной стороны платы, добавил перемычку, чтобы было 3.3в и емкость(60uF), После, залил модифицированный биос(есть в этой теме), и включил в нем 5канал САТА. В винде винт появился, а вот в биосе нет. Сейчас ищу варианты правки биоса, чтобы сделать его загрузочным.


Сообщение отредактировал Skysy - 3 августа 2020 01:40
reylby
3 августа 2020 02:29
#1930
Редактор
Репутация: 4918
Сообщений: 32767
Цитата: Skysy
В винде винт появился, а вот в биосе нет. Сейчас ищу варианты правки биоса, чтобы сделать его загрузочным.

А Вы попробуйте просто установить на него систему. В ноутбуках Acer, с mSATA, SSD в этом слоте часто не отображаются в биосе, тем не менее система при установке его видит, а после установки грузится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Skysy
3 августа 2020 15:36
#1931
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Цитата: reylby
А Вы попробуйте просто установить на него систему. В ноутбуках Acer, с mSATA, SSD в этом слоте часто не отображаются в биосе, тем не менее система при установке его видит, а после установки грузится

Не хочет ставиться
reylby
3 августа 2020 19:26
#1932
Редактор
Репутация: 4918
Сообщений: 32767
Skysy,
Впервые вижу такое окно)
Можете попробовать прошить разлоченный биос, отсюда, авось поможет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Skysy
4 августа 2020 11:40
#1933
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Можете попробовать прошить разлоченный биос, отсюда, авось поможет.

Он и прошит, пробовал и 1.04
barankin
4 августа 2020 13:18
#1934
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3700
Цитата: Skysy
Не хочет ставиться
SSD должен быть инициирован и размечен.

Сообщение отредактировал barankin - 4 августа 2020 13:18
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Skysy
4 августа 2020 20:47
#1935
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Сделал клон диска -не помогло.
barankin
4 августа 2020 21:19
#1936
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3700
Цитата: Skysy
Сделал клон диска -не помогло.
Какую ОС ставите?

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Skysy
4 августа 2020 21:35
#1937
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Цитата: barankin
Какую ОС ставите?

10ку, на хдд стоит 7ка и грузиться без проблем, с нее клон и делал. Дело в биосе
contramot5
9 ноября 2020 06:03
#1938
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Столкнулся с этой же проблемой на Dell inspiron 1545 образца 2008-2009 года, десятка устанавливается на ура на HDD, а вот SSD фиквам! Может кто подскажет где тема про SSD и старые ноуты? Самое интересное - на Lenovo 555 2010 года рождения SSD третьесортный китайский установился без проблем, а эта машина младше Acer 722 на год или два.

Сообщение отредактировал contramot5 - 9 ноября 2020 06:07
barankin
9 ноября 2020 06:22
#1939
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3700
Цитата: contramot5
десятка устанавливается на ура на HDD, а вот SSD фиквам!
SSD должен быть инициирован и размечен.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
lean
16 ноября 2020 20:16
#1940
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: contramot5
десятка устанавливается на ура на HDD, а вот SSD фиквам!


Установил 10-ку компактной сборки 1909 флибустьера (ищите на просторах) на SSD OCZ 256GB , доволен как слон! Ничего страшного в установке нет - биос последний 1.11, режим AHCI , в установщике отформатировать область диска куда установить и все. Из драйверов остается только установить драйвер видеокарты от win 8 последней версии с оф. сайта и драйвер на блютус - чего-то нахватало и блютус мышка не коннектилась. Также отключил в драйверах камеру 1,3M - помятуя о том, что были какие-то конфликты в win 7 видеокарты с ней и были синие экраны, камерой я никогда не пользовался, нет нужды. Все! Нетбук словно ожил, ускорился и взлетел. Не надо ставить никакие к-lite сборки для видео, подбирать остальные дрова, все работает - любое видео и ютуб теперь работает быстрее чем на 7-ке. И да, у меня стоит 8Гб DDR одной планкой, винда 64 - битная, подкачка отключена. Нетбук тормозит конечно, слабый процессор (утилиту BrazosTweaker включил для поддержки турбо 1300 Mгц) , но по сравнению с XP (гемор с драйверами и нет поддержки уже и программ) и 7(не такая шустрая как 10-ка) очень приятно стало работать - интернет и офис, и кроме игр - я в них не играю и не знаю как там.
Модель ноутбука: AO722
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl