Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение

FuzzyL
20 января 2012 01:25
#1
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме решать проблемы и делиться впечатлениями о моноблоках Acer Aspire Z3801 и Z5801

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Huper_xs
20 января 2012 02:04
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 45
Недавно приобрел данный компьютер(z5801 i7 2600s geforce gt530 2gb 8gb ram) . Покупкой очень доволен , даже не смотря на ниже описанную проблему. Очень Красивый LED экран + по HDMI(10 метров) подключил к телеку , что очень удобно.




В мой процессор встроена еще одна карта (intel hd graphics 2000) , которая после обновления драйверов считает, что она одна и пытается брать а себя даже такие ресурсоёмкие приложения, как игры. А бедная Nvidia GT530 , осталась в стороне .

Раньше , при включении игр оно автоматом переключалось на основную видюху,но после обновления дров ,этого не происходит.

Пытался отключить интеловскую видюху , но после этого гаснет экран и все...

PS Узнал что всему виной новая технология от Nvidia под названием optimus ,которая должна должна переключаться между видео картами по мере необходимости ,что она перестала делать после обновления драйверов.

Сообщение отредактировал Huper_xs - 20 января 2012 02:05
---------------------------------------------------------
Z5801 i7 2600s geforce gt 530 2gb
8Gb Ram 1TB HDD
Модель ноутбука: Acer z5801
FuzzyL
20 января 2012 20:39
#3
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Huper_xs, а на старые версии вы откатываться пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Huper_xs
20 января 2012 22:28
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 45
В том то и дело , что на заводских дровах , оно работает. Но необходимо обновить драйвера, а после обновления , переключаться на основную видео карту оно не хочет...

---------------------------------------------------------
Z5801 i7 2600s geforce gt 530 2gb
8Gb Ram 1TB HDD
Модель ноутбука: Acer z5801
Huper_xs
21 января 2012 03:31
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 45
И вы можете меня наконец поздравить , я нашел решение .
Lucidlogix virtu
программа которая в обход оптима объединяет усилия обеих карт. И после моей проверки , могу сказать , что все работает

---------------------------------------------------------
Z5801 i7 2600s geforce gt 530 2gb
8Gb Ram 1TB HDD
Модель ноутбука: Acer z5801
FuzzyL
23 января 2012 01:32
#6
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Huper_xs, и как? Существенный прирост?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Huper_xs
23 января 2012 07:28
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 45
Ввел в небольшое заблуждение , не объединяет а просто переключает . Это и есть тот же оптимус только вышел раньше. Вот только не все так гладко ... Дело в том , что материнская плата должна быть оффициально серцифицированна для этой технологии, в противном случае включается триал мод , в котором по верх игры мелькает баннер компании(очень мешает) и время действия программы ограниченно 30ю днями.
Ни каких кряков я не нашел...

---------------------------------------------------------
Z5801 i7 2600s geforce gt 530 2gb
8Gb Ram 1TB HDD
Модель ноутбука: Acer z5801
sergka53
24 января 2012 21:21
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
купил моноблок Acer Aspire Z5801 , на задней панели есть вход для тв тюнера. пытался подключить телевизионный кабель и настроить телепрограммы. но неудача. подскажите с помощью какой программы можно смотреть телек на данной модели, и вообще присутствует ли в ней тв тюнер?
Huper_xs
24 января 2012 21:39
#9
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 45
Ну если ты реально купил с тв тюнером(у меня он не встроен) , то через виндовс медиа центр ,если нет , то гугл в помощь.

PS Если сможешь обновить дрова видюхи пиши, очень интересует этот вопрос.

---------------------------------------------------------
Z5801 i7 2600s geforce gt 530 2gb
8Gb Ram 1TB HDD
Модель ноутбука: Acer z5801
sergka53
24 января 2012 22:27
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
есть одна(наверно) модель с тв тюнером... но продавец консультант сказал что его нет. а как же нет если есть вход на котором написано tv tuner. + в дисп.устр. в разделе видео аудио лабуда есть карта avermedia a 373 mini card dual ..., что это тоже не понятно. насчет видяхи сам ничего не обновлял. если обновлю отпишусь
putsejko
5 февраля 2012 15:58
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
народ кто смог настроить ТВ тюнер в Acer Aspire Z5801 что то не получаться не как
FuzzyL
5 февраля 2012 19:00
#12
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
putsejko, а сам ТВ-тюнер там есть? Что не получается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
putsejko
5 февраля 2012 21:25
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Народ у кого Acer Aspire Z 5801 отпишитесь что то не могу настроить ТВ тюнер и не работает пульт ДУ
putsejko
7 февраля 2012 23:40
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
народ помогите с драйверами для пульта .

FuzzyL,
не ловит не один канал через виндовс медиа центр
FuzzyL
8 февраля 2012 02:59
#15
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
putsejko, а какой у вас ИК-приемник? В Диспетчере устройств есть? WMP вообще тюнер определяет?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
putsejko
9 февраля 2012 17:40
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
WMP да показывает что есть выбираю его и толку нет .... ну если я правельно понял то пульто работает через ИК порт ...
FrankieMorn
13 февраля 2012 22:20
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Приобрел Z5801 с 8gb ram. В целом я доволен, не жалею. Но есть одна уже упомянутая тема с тв тюнером. не ищет каналы. делал все что можно. как я понял проблема такая у многих именно с этой моделью. может есть у кого нибудь информация на счет этого? обидно все таки... с таким экраном а смотреть телек не могу...
FuzzyL
14 февраля 2012 00:18
#18
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: FrankieMorn
Приобрел Z5801 с 8gb ram. В целом я доволен, не жалею. Но есть одна уже упомянутая тема с тв тюнером. не ищет каналы. делал все что можно. как я понял проблема такая у многих именно с этой моделью. может есть у кого нибудь информация на счет этого? обидно все таки... с таким экраном а смотреть телек не могу...

Пробуйте программы для захвата видеоизображения. Ту же ProgDVB.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
putsejko
19 февраля 2012 15:21
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
добрый день всем если я правильно все понял то в этих моделях цифровой ТВ тюнер если у кого вешает цифра по воздуху то поймает сразу же.

Народ решил кто проблему с дровами под видео карту для данной модели моно блока????
Dimosss
19 февраля 2012 18:35
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
всем привет!Купил недавно z5801.Всем доволен, но:

1. В комплектк были 4 DVD R, заклееные штрих кодом.Продавцы сказали что это дрова, но они пустые...
2. Основным критерием выбора было наличие тв тюнера.У меня кабельное и тв тюнер в старом системнике работал.Этот же...Кто что посоветует?Уже думаю о покупке внешнего...

Сообщение отредактировал Dimosss - 19 февраля 2012 18:36
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl