Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 135 страница

reylby
11 сентября 2019 10:09
#2681
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
lex_serb,
pegatron_va70_hw_2012.02.03_74_.pdf (22 | 74.15 Kb)

Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2019 10:15
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Feir_man
19 сентября 2019 08:15
#2682
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Приветствую.
Возникла проблема. Толком ничего на форуме не нашел. Если не там смотрел, буду благодарен за направление.

Так вот. Проблема такая.
Есть ноут Aspire V13 (V3-372). При запуске системы (стоит последняя Win10 с оф.сайта) работает нормально, но температура 62 градуса.
В автозагрузке приложение никаких (точнее пара Acer-овских).
Жене надо работать на платформе Vimbox. По характеристикам ноут проходит. Но из-за того, что при начале работы на платформе Vimbox температура быстро вырастает до 105 Град.С, работать не допускают.
Почистил кулер, заменил термопасту, сильно лучше не стало.
Грузил Аидой краштест, через 5 минут с 62 вырастает до 105 град. С.

Вопрос. Как решить эту беду? Рука тянется изувечить заднюю крышку и приляпать водяное охлаждение. Но это хреновая идея
Модель ноутбука: Aspire V13 (V3-372-P6ZD)
barankin
19 сентября 2019 09:20
#2683
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: Feir_man
Почистил кулер, заменил термопасту, сильно лучше не стало.

Прежде чем наносить термопасту (слой которой должен быть минимальным) надо устранять возможный зазор между чипами и радиатором.Используйте высококачественные термопасты.

Цитата: Feir_man
При запуске системы (стоит последняя Win10 с оф.сайта) работает нормально, но температура 62 градуса.
Нормальная температура при работе в интернете обычно не превышает 50 градусов (без просмотра видео). Не исключено, что возможно причина и в этом ошибки Windows 10 1903

Для дополнительного снижения температуры применяйте эффективные охлаждающие подставки с несколькими кулерами.

Сообщение отредактировал barankin - 19 сентября 2019 10:11
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Feir_man
19 сентября 2019 10:48
#2684
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin, на счет термопасты - слой наносил минимальный. Проверял по пятну контакта. Термопасту взял DeepCool по тестам в середнячках.
На счет охлаждающей подставки сегодня в ближайщие дни сделаю сам, с расположением под воздушными решетками воздухазабора ноутбука.
Если не поможет, что еще сделать можно?
Модель ноутбука: Aspire V13 (V3-372-P6ZD)
barankin
19 сентября 2019 12:12
#2685
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: Feir_man
Если не поможет, что еще сделать можно?
Статью о Windows 10 читали? Попробуйте сменить ОС на более поздние 20H1 b 18908-18980.

Но мне кажется , что данный ноут не совсем годится для обучения на расстоянии. Видео картинки сильно греют и система охлаждения не справляется.

По-моему для работы на платформе Vimbox надо использовать игровые ноуты с более лучшей системой охлаждения и дискретной видеокартой (начиная с 45-50 тыс. руб).

Сообщение отредактировал barankin - 19 сентября 2019 12:12
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
19 сентября 2019 12:23
#2686
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Feir_man,
Иногда теплотрубки деградируют. Некоторые граждане писали, что в подобной ситуации замена помогла.
А ещё для Вашего ноутбука есть, как ни странно, два вида системы охлаждения, под 45W и 65W тепловой мощности.
Возможно, если у Вас сейчас установлена СО на 45W, замена на ту, что рассчитана на рассеивание 65W, сможет помочь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Feir_man
19 сентября 2019 13:15
#2687
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
barankin,
Благодарю Вас за ответы. Подробно вечером почитаю. Потом проведу эксперименты.

Может еще подскажите. Ранее был удален файл eRecovery. Скрытый раздел остался на месте.
Где можно найти этот eRecovery? Универсальный ли он (подходит ко всем моделям ноутов)?
Модель ноутбука: Aspire V13 (V3-372-P6ZD)
Kryukov.Rostislav
30 сентября 2019 15:04
#2688
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 41
stempix,
У вас завелась память низковольтная? Которая KINGSTON VALUERAM KVR16LS11/8 DDR3L
Просто хочу взять Crucial PC-1600 DDR3L, не знаю заведётся ли в V3-771G ...

Сообщение отредактировал Kryukov.Rostislav - 30 сентября 2019 15:10
Модель ноутбука: V3-771G
Kryukov.Rostislav
2 октября 2019 12:47
#2689
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 41
reylby,
Добрый день. Как считаете Crucial PC-1600 DDR3L заведётся ли в V3-771G ?
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
2 октября 2019 20:22
#2690
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: Kryukov.Rostislav
Crucial PC-1600 DDR3L заведётся ли в V3-771G ?

Должна.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
yyypechenka
11 января 2020 12:17
#2691
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Здравствуйте. Есть v3-771g с процессором 3210m и видеокартой 640m. Биос 2.28 с сайта обновлённый. Подвернулся мне 3630qm, решил заменить i5 на i7. Чипсет HM77 поддерживает, так-же выпускалась модификация с i7 и 640m на борту. Процессор встал, завёлся и вроде бы работает, но при установки драйвера встроенной видеокарты, получается чёрный экран. Без драйверов ноутбук работает, однако дискретная видеокарта никак не задействуется, хоть и на Windows 10 можно установить драйвера минуя установку драйверов на встроенную графику. Кто-нибудь сталкивался или есть какое-нибудь предположение, как заставить этот процессор работать правильно?



Решил всё-таки отписаться. Я так просто не остановился. Ноутбук-то хороший по начинке. Отдал плату знакомому, он её полностью проверил по схемотехнике и не нашёл каких-либо проблем с ней. Судя по распаянным на неё железякам, она была полностью совместима с 3630 процессором. Мне тут писали, что может быть не исправен встроенный ГПУ. В общем, так оно и оказалось. Тот процессор вернул и нашёл более позднего производства. Что странно, тот процессор вставили в родную плату, и он заработал. И сам процессор, и его ГПУ часть.

Новый сразу встал и завёлся. Даже не пришлось что-либо переустанавливать. Если кто-либо при апгрейде столкнётся с подобной проблемой, то вот вам возможное решение.

Температуры при работе стали 85 градусов (против 65-70 на и5) в стресс тесте процессора, и батарейку жрёт как не в себя. А в остальном, прирост производительности виден даже на глаз.

Сообщение отредактировал yyypechenka - 11 января 2020 12:22
Модель ноутбука: v3-771g
dmnik
18 января 2020 00:59
#2692
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Ребят, очень нужна помощь! V3-771g, на видео нвидеа пишет код 43, обновление винды и драйверов ни к чему не привело, при обновлении биос выдаёт ошибку insydeh20 secure flash invalid firmware image, кто сталкивался?
Модель ноутбука: Acer aspire v3-771g
Старая Сахарница
28 февраля 2020 17:13
#2693
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день, господа.
История сначала, проблема потом) История: после чистки ноута (спустя полгода)я вот только что заметила (вчера), что переднюю планку плохо заправила (ту, на которой располагается тачпэд - глянцевая черная), разобрала, зарпавила как надо. во время разборки дернула шлейф тачпэда и выдернула его (ну и черт с ним). В планах было на днях купить оперативку новую (из двух планок 2гб и 4гб до вчерашнего дня дожила лишь на 4гб, второй слот стоял пустой уже лет 5). Решила я проверить вообще работоспособность второго слота, для чего открыла нижний слот, в котором стоит планка четырёхгиговая и поставила ее в верхний слот. При включении комп решил ничего не показывать. Вообще ничего, в смысле. Черный экран. Вот я сижу гадаю, что не так. Естественно я после неудачного включения переставляла планку в "родное" нижнее гнездо - не помогло. Комп не грелся в последнее время, да и на охлаждающей подставке стоял. Разбирала я не в первый раз и достаточно аккуратно (не считая выдернутый шлейф тачпэда :wink: ) Вот только когда вытаскивала озу, я делала это на просто выключенном ноуте, аккумулятор не вынимала. Остаточное напряжение могло сжечь мою оперативку? ну вряд ли же. Хотя если проблема в этом - решение максимально простое. Что еще посоветуете проверить? Комплюхтер вроде как включается, правда не уверена, что шумит как обычно - слышно только кулер. Ну я летом еще поменяла ХДД на ССД, почистила, и с тех пор он вообще был тихим. Кнопка включения светится синим. Сам не гаснет, выключается при долгом нажатии на ВКЛ.
Модель ноутбука: Aspire V3-551G
reylby
28 февраля 2020 20:56
#2694
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: Старая Сахарница
Решила я проверить вообще работоспособность второго слота, для чего открыла нижний слот, в котором стоит планка четырёхгиговая и поставила ее в верхний слот. При включении комп решил ничего не показывать. Вообще ничего, в смысле. Черный экран. Вот я сижу гадаю, что не так.

Часто ноутбуки не опознают память, если нулевой слот пуст. А раз не опознают, то и не стартуют.
Так что лучше всего - найти любую подходящую планку памяти, воткнуть(правильно и до конца со щелчком) её в нижний слот и проверить, грузится ли система.
И лучше все эти операции, до нажатия на кнопку Power, проводить при вытащенном аккумуляторе.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sova69
28 марта 2020 15:39
#2695
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Всем добрый день!
в связи с поголовным переходом на удаленную работу/обучение/развлечения попал ко мне ноут aspire V3-731G с windows 10
скрытые разделы не удалены, можно как нибуть восстановить родную windows 8.1 или просто установить с нуля, с последующей установкой драйверов и утилит с официального сайта?
сейчас ноут вернул хозяйке, делает резервное копирование своих данных на внешний диск (500 гб из них свободно только около десятка да и то после тотальной чистки временных файлов)

Сообщение отредактировал sova69 - 28 марта 2020 15:59
reylby
28 марта 2020 17:28
#2696
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
sova69,
Э-э-э, а зачем 8.1 устанавливать вместо 10?
Восстановить со скрытого раздела систему, по Alt+F10 как раньше, не получится. Файлы на скрытом разделе предназначены для создания флешки восстановления заводского состояния, при помощи Acer eRecovery Management.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sova69
28 марта 2020 18:20
#2697
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
reylby,
т.е. можно поставить свежую версию Acer Erecovery Management и создать загрузочную флешку в заводским образом системы?
reylby
28 марта 2020 19:48
#2698
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: sova69
т.е. можно поставить свежую версию Acer Erecovery Management и создать загрузочную флешку в заводским образом системы?

Теоретически - да.
Можно, кстати, из этого скрытого раздела изготовить флешку восстановления вручную, про это.
А ещё вот - готовые образы, от V3-771G должен подойти.

Сообщение отредактировал reylby - 28 марта 2020 19:48
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
fabo
1 апреля 2020 16:52
#2699
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Добрый день всем, добавил планку памяти к имеющей 4gb и ноутбук не запускается (кнопка горит, вентилятор крутится) две планки одинаковые (Elpida, частота объем памяти) исключение производители китай и япония. Вставлял ее в два разъема по очереди, такой же результат.
У Старая Сахарница вижу немного похожая проблема, но я ставлю обратно родную планку и ноут загружается, есть еще самсунг на 2гб, с ней тоже все стартует.

Сообщение отредактировал fabo - 1 апреля 2020 18:13
reylby
1 апреля 2020 19:03
#2700
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
fabo,
Ну так планка реисправна, раз без неё всё работает, а с ней, в обеих разъёмах - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl