Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 87 страница

ezhik_koluchiy
30 января 2019 00:05
#1721
Посетитель
Репутация: 22
Сообщений: 323
Цитата: Filivit
Хорошо, попробую на 5920

Возможно, разные распиновки разъёма клавиатуры у плат 5720 и 7720. А может и не заработает, клавиатура у 5720 без правого поля...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
30 января 2019 11:21
#1722
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Filivit,
Испробуйте WinKbSel

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Filivit
31 января 2019 13:54
#1723
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 38
Спасибо

Пишет start driver fail, запускаю от админа с рабочего стола
Модель ноутбука: Acer aspire 5920g t9500/4/60/1000/gt240m
reylby
31 января 2019 21:10
#1724
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Filivit,
Оно под Win x32. Если у Вас система x64, можете попробовать воспользоваться советами отсюда.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Toporr
2 февраля 2019 11:33
#1725
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Всем привет. Приобрел 5520g для браузера/айпитв/скайпа/офиса/просмотра фото/видео с камеры. В игры играть не буду. Какую систему поставить? 32/64? 7,8,10?
Сейчас стоит 2 гб оперативы. Хочу установить 4 гб.Подскажите ссылки на али на оперативку что подойдет в ноутбук.
И так же подскажите, если заменить процессор, то на какой? и будет ли ощутимый прирост быстродействия?
ну и если будет 4 гб оперативы винда 10 -64 норм будет работать?
сейчас стоит 10-64.Но мало оперативы и винт хдд ,пока непонятно. Яндекс браузер быстрее грузит проц, чем оперативка кончается

и еще, если ноут спит и подключено внешнее питание, то какой то ультразвук идет примерно с центра ноута.ПРи включении он пропадает, но потом снова появляется.
Если внешнее питание отключено-звука нет ни на вкл ни на выкл ноуте

Сообщение отредактировал Toporr - 2 февраля 2019 11:53
Модель ноутбука: 5520G
Filivit
2 февраля 2019 12:00
#1726
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 38
Toporr, проще выкинуть материнку, воткнуть материнку от 5720g или 7720g и поставить процессор от интел T9300(оптимально) ~1000 р. или T9500 (топ)~2000 р. так-как за TL-68(топ от АМД) придется заплатит 3000 р. а он в ~ в 2 раза менее производительный чем T9300.
Материнка рабочая на 5720 за 1100 р. Система охлаждения не подходит, ее тоже придется менять.

TL-66 (68 не нашел) TL-66, T9300 T9300, T9500 T9500

А вообще лучше продать свой рабочий ноут тыши за 4-5, добавить 3 тыщи и купить что-то с ДДР3. И воткнуть в него X9100. 5738. Как вариант за 4000 р.

Сообщение отредактировал Filivit - 2 февраля 2019 12:26
Модель ноутбука: Acer aspire 5920g t9500/4/60/1000/gt240m
Toporr
2 февраля 2019 14:19
#1727
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
понял.ПОка не готов в него вкладыать столько
а систему то какую поставить? 10/64? или нет смысла?

Сообщение отредактировал Toporr - 2 февраля 2019 14:24
Модель ноутбука: 5520G
Filivit
2 февраля 2019 15:02
#1728
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 38
reylby, не работает ссыль на PEBuild, где достать сей файл? У вас случайно, есть?

Toporr, 2Gb/800. Ставь Win7/64

Сообщение отредактировал Filivit - 2 февраля 2019 15:22
Модель ноутбука: Acer aspire 5920g t9500/4/60/1000/gt240m
barankin
2 февраля 2019 17:59
#1729
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Toporr
ну и если будет 4 гб оперативы винда 10 -64 норм будет работать?
При увеличении оперативной памяти до 4 Гб Windows 10х64 будет работать нормально ( так же это касается и Windows 7х64).

Цитата: Toporr
сли ноут спит и подключено внешнее питание, то какой то ультразвук идет примерно с центра ноута.ПРи включении он пропадает, но потом снова появляется.
Если внешнее питание отключено-звука нет ни на вкл ни на выкл ноуте
Этот писк (ультразвук) создают дроссели, в которых есть (появился от времени) воздушный зазор. Устраняется заменой или заливкой зазора эпоксидной смолой ( методика уже описывалась).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Filivit
2 февраля 2019 19:06
#1730
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 38
reylby, это оно?
Модель ноутбука: Acer aspire 5920g t9500/4/60/1000/gt240m
Toporr
2 февраля 2019 19:38
#1731
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
установил вин 7-64. Оперативы занимает 800(у меня 10 до этого занимала 700)

пара вопросов.Как прошить биос?Я скачиваю с оф сайта . Но когда запускаю он выдает ошибку.И на 10 выдавал и на 7 тоже.

https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/58?b=1

Почему в биосе нет режимма AHCI .Даже нет меню где это можно выбрать иде или ашси
Модель ноутбука: 5520G
reylby
2 февраля 2019 20:44
#1732
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Toporr
Почему в биосе нет режимма AHCI .Даже нет меню где это можно выбрать иде или ашси

Так ноутбук древний, AHCI в нём можно включить, только если прошить разлоченный биос, в тему - раз и два.
А прошивать лучше из DOS, BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS.

Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2019 20:46
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Toporr
2 февраля 2019 21:22
#1733
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
reylby,
спасибо.У меня кроме этого есть еще модель 5315.Дак в той древности уже есть это в биосе

прочитал фак но не понял.

в общем я создал загрузочную флешку с мсдос
скачал разлоченный биос
http://forum.notebookreview.com/threads/acer-laptop-with-phoenix-bios-bios-mod-r
equest.480992/page-203#post7420062
там 3 файла ic50133.BAT
ic50133.WPH
phlash16.exe

подскажите на пальцах что конкретно дальше делать.
Нужно при загрузке ноута загрузиться с флешки в дос.А далее что писать ?
Модель ноутбука: 5520G
reylby
3 февраля 2019 00:14
#1734
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Toporr
У меня кроме этого есть еще модель 5315.Дак в той древности уже есть это в биосе

Чипсеты у ноутбуков разные, поэтому.
Цитата: Toporr
А далее что писать ?

Можно просто запустить ic50133.BAT
можно прописать
phlash16 /x /c /mfg /mode=3 ic50133.WPH

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Toporr
3 февраля 2019 00:48
#1735
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
спасибо.Все прошилосб.все ок.Выставил ahci в биосе- загрузился.
Биос теперь нереально большой в сравнении со стоком
Еще может что можно в нем понастраивать?
Модель ноутбука: 5520G
reylby
3 февраля 2019 12:18
#1736
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Toporr
Еще может что можно в нем понастраивать?

Без программатора под рукой - не советую)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Toporr
3 февраля 2019 15:34
#1737
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
ок.

А заменить родные камеру с микрофоном возможно на какой -то качественный аналог?Ну чтоб видео было лучше и звук от микра чище.Есть готовые решения?
понимаю что можно навесную вебку поставить, но это не мобильно
Модель ноутбука: 5520G
reylby
3 февраля 2019 21:32
#1738
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Toporr
Есть готовые решения?

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Toporr
6 февраля 2019 12:43
#1739
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Filivit,
Цитата: Filivit
Toporr, 2Gb/800. Ставь Win7/64

я нашел на али такую оперативу.Думаю она лучше т.к хоть не галимый ноунейм.Все таки хюникс и самсунг.Чуть дороже, но бренды
1)https://ru.aliexpress.com/item/Hynix-1-2-1-2-PC2-ddr2-5300-S-6400/32874319385.
html?spm=a2g0s.13010208.99999999.307.69353c00PdDwsH
2)https://ru.aliexpress.com/item/Samsung-Laptop-memory-2GB-800MHz-PC2-6400-DDR2-
Notebook-RAM-800-6400S-2G-200-pin-SO/32829142032.html?spm=a2g0s.13010208.9999999
9.301.69353c00PdDwsH

Цитата: Filivit
Toporr, проще выкинуть материнку, воткнуть материнку от 5720g или 7720g и поставить процессор от интел T9300

ничоси сколько моделей этих ноутов,в этом корпусе, хотя визуально с 3 метров не отличить один от другого

А T8300 пойдет на этот ноут? если пойдет то будет ли лучше стока?
Модель ноутбука: 5520G
barankin
6 февраля 2019 13:23
#1740
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Toporr
А T8300 пойдет на этот ноут? если пойдет то будет ли лучше стока?
Пойдёт T8300 и T7700.Конечно будет лучше родного.

Цитата: Toporr
Чуть дороже, но бренды
В вашем ноуте пойдёт память DDR2 - 533, 667 любой фирмы, 800 может и не заработать.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl