Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire P3-131 и P3-171 - Обсуждение планшетов

FuzzyL
18 августа 2013 15:40
#1
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме обсудить новые модели планшетов (ультрабуков) Acer Aspire P3-131 и P3-171.

Если у вас есть такое устройство - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от его использования. Будем благодарны.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
26 августа 2013 21:00
#2
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
имею данный сабж Acer Aspire P3-171 второй месяц. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10393870&hid=6427100
мои плюсы- не греется, почти.
разрешение экрана комфортно для работы (19201080 достало, оно не для комфортной работы, только для медиа).
картинка хороша, звук нормальный.
минусы- один порт usb, нет card reader, всё это не критично, но было бы более комфортно и удобно. решено с помощью хаба и мини card reader. лучше вместо м хдми второй усб сделали.
извлечение планшета из чехла- катастрофа. чехол из кожзаменителя, плюс или минус не знаю, но прилипает к поверхности стола (дерево или пластик/стекло) мёртво.
почему взял его а не Acer Iconia Tab W700, цена, брал за 450 евро по спец предложению.
в принципе доволен, для работы самое то и вечерком почитать, посмотреть кино, сыграть в игрушку.
FuzzyL
26 августа 2013 21:40
#3
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
tuhran, а с временем автономной работы как дела обстоят?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
27 августа 2013 00:49
#4
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
я точно не засекал, но думаю при играх и просмотре видео 3 - 3,5 часа.
я работаю на выс. производ. часов 4,5 - 5, но ни как заявленных 6 часов.
но для киношек есть айпад2.
был для работы IdeaPad U310, Acer Aspire P3-171 лучше, на том проблемы начались с первых дней.
из плюсов только то, что в Acer Aspire P3-171 из минусов.
ещё бы 8ку запилили бы как иос или андроид, цены бы не было.
кстати 2003 офис хорошо запилен под пальцы. вот опера постаралась бы, а так ие пока.
FuzzyL
27 августа 2013 10:03
#5
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
я работаю на выс. производ. часов 4,5 - 5, но ни как заявленных 6 часов.

А если просто книжку читать?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
27 августа 2013 19:37
#6
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
не знаю, я столько не читаю, времени нет.
зарядки клавы мне хватило на 2 месяца, сейчас заряжается, минус то, что надо заряжать при включённом планшете.
зарядил акку на 100% и после 27 мин чтения книги, со сменой положения, истрачено 8% от заряда - 5ч 33мин оставшееся время. вайфай и синезуб не отключал.

Сообщение отредактировал tuhran - 27 августа 2013 21:56
FuzzyL
31 августа 2013 18:58
#7
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
tuhran, спасибо

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Shaman3xx
11 сентября 2013 00:20
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый всем день.
Батарею держит около 5 часов, покупали для отпуска дочке мультики в машине смотреть.
Народ подскажите пожалуйста есть на этом звере биос как на нормальном компе, или тут варианты откуда грузиться как то по другому выбираются, хочу винду переустановить и ХЗ как выбрать загрузку с флэшки, помогите подскажите пожалуйста
tuhran
11 сентября 2013 14:52
#9
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
биос есть, но не как на нормальном компе.
как войти, есть два способа
1- через ось
2- нажатием кнопок при загрузке.
1- вызываем меню с пр. края- выбираем параметры / измен. параметров комп. / общии / вниз и выбор особ. варианты загрузки / жмём перезагруз. / затем выбор диагностика / допол. параметры / парам. встроенного уефи UEFI / перезагруз и вы в биосе

2 - этот легче / зажимаем верхнюю кнопку звука (справа на планшете) не отпуская включаем планшет, как только экран загорается, отпускаем и вы в биосе.

БИОС- идём в BOOT / затем жмём на UEFI / выбираем открывшееся LEGACY и внизу выбор с чего грузится.
далее EXIT и exit saving changes. ПОТОМ ОК.
при овом старте жмём F12 и выбираем флеху.
возврат биоса по умолчанию -LOAD SETUP DEFAULTS
ПРОБЛЕМЫ - вы можете не установить ось, будет писать, что ключ не соответствует и не ставится на gpt.
gpt- делать флеху или хард только с fat32 под gpt, тогда и в биосе не нужен режим LEGACY, только вывести флеху/хард первым номером или жать F12 (иногда срабатывает и на UEFI .
ключ не подходит, вот тут сложнее, я так подходящий образ и не нашёл, винда у меня немецкая, накатил снова её, удалил мусор и скачал/ изменил на рус. язык скачивается и изменяется без проблем в меню язык и рег. настройки.
если ставить другую с другим ключом, то без проблем, удаляем все разделы (у вас шли диски восстановления? если нет, то делаем образ на всякий случай) и при установке оси с её помощью создаём разделы и ставим.
у вас какой образ/язык? если рус., хотелось бы проверить станет ли. мой нем. на другие ставится, но к сожалению те тоже с нем.
от Acer Iconia Tab W700/701 не встал-пишет не тот планш.
будут вопросы спрашивайте

эту штуку из поста http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=324113 брать не советую, по причине постоянного отвала и натписи - не хватает питания. но это только когда от акку пашет, от сети без проблем. хотя удобная чертовка из-за того, что на 180° поворачивается и не перекрывает доступ к питанию. вот этот - Acer Aspire P3-131 и P3-171 Acer Aspire P3-131 и P3-171 пашет от акку без проблем, но хаб на два USB и один microUSB шнурок, но шнурок бесполезен, короткий и сам хаб перекрывает разъём питания.
о, как не хватает пары USB.
не знаю почему его позиционируют как ультрабук, Acer Iconia Tab W700/701 более подходят к этому.
в остальном пока доволен.
поставил на него андроид приложения с помощью BlueStacks-ThinInstaller полёт нормальный 4 день.
запустил пару/тройку приложений и штук 7 игр, места занимает не много пока.
косяк только с клавой, но работает своя вин8. правда не работает переключение языка в клаве, будем разбираться.
у кого есть свои наработки, тесты программ, делитесь.

Сообщение отредактировал tuhran - 11 сентября 2013 14:54
FuzzyL
15 сентября 2013 21:30
#10
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
tuhran, а как вы туда Android ставили? Можете подробней описать?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
16 сентября 2013 01:31
#11
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
не сам Android, его приложения.
здесь описано
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

там не сложно.
denis_med
21 октября 2013 16:41
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Не ставьте винду 8.1 начинает тормозить,и откатить простыми способами невозможно!
Изначально проверил возможность сброса на заводские настройки- всё ок сбросилось.
Создал бэкап виндой, затем с него восстановился- работет.Успокоился)
После загрузки обновления винды до 8-1, эти методы не работают. В техподдержке
сказали что теперь можно только с тех 2х двд, которые шли с плашетом восстановить заводское состояние.
Но для этого нужен usb cd привод, коего у меня нет, да и появился один лишний
скрытый раздел на жестком диске. Тоже как то надо избавляться..

Сообщение отредактировал denis_med - 21 октября 2013 16:56
tuhran
21 октября 2013 18:14
#13
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
denis_med
какой раздел?
на планше три раздела имеется, один для UEFI, второй для оси, третий сама ось. всё с учётом того, что вы ссд не разбивали сами.
удаление любого приведёт к не загрузке оси.
denis_med
21 октября 2013 19:53
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
У меня стало 5 разделов, 2 диска я нарезал и 100м, 362м,400м скрытые... Столько точно у меня не было
tuhran
21 октября 2013 20:15
#15
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
denis_med 362м,400м скрытые,
эти + раздел с осью. если ссд делили + ещё один раздел.
100м лишний
да и первые два должны быть скрыты.
на моём их было невидно и прибавилось место на разделе с осью. сейчас 30 гиг свободно, с 8.1 35 было.
с чем связанно не знаю.
если акронисом или друг. прогами скрыть их?
востановил 8ку и не стал ставить обновы и в магазе нет пока обновы на 8.1

denis_med я вас обманул, после восст. 8ки, зашёл в разделы и увидел ещё один 100 мб раздел, но в обоих случаях он был скрыт.
вот- http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744301(v=ws.10).aspx
странно то, что изначально ихх было три.
сейчас у меня 1- 400мб (recovery) 2-100мб (esp) 3-54,94гб (Windows) 4- 350мб (MSR)
удалять ничего не стал 100мб не так уж много.


два дня он парил мне мозги, загрузка планша по 3-5 минут с зависоном на стартовой.
автоматический поворот экрана не пашет. вчера при чтении отключился, заряд был са. 85%
всё больше не включается. грешу на биос, придётся отсылать.

Сообщение отредактировал tuhran - 23 октября 2013 12:58
tuhran
5 ноября 2013 19:16
#16
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
приехал мой планшет, оказывается отпаялся шлейф акку от мамки. да уж. и биос обновили, проверил, так я на эту версию сам обновлял :wink: вот думаю стоит на 8.1 снова обновлять, хотя причина не в этом конечно. denis_med вы как, вернулиь на 8ку или сидите на 8.1?
FuzzyL
7 ноября 2013 10:57
#17
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
tuhran, до 8.1 смысл обновить есть, но я бы предварительно сделал образ всего жесткого диска на всякий случай :)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
7 ноября 2013 13:53
#18
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
так я сделал, также с ним идут и диски восстановления. проблема в том, что тормоза/ зависоны получаешь.
снова обновил и снова тот же глюк. сейчас усб хуб с питальником придёт, буду чистую 8.1 ставить и там глянем, если не пойдёт придётся на 8ке сидеть не смотря на окончание поддержки в апреле 2014 года.
tuhran
8 ноября 2013 17:01
#19
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Ну что ж, получил usb 3.0 хаб и заодно флеху 16 гиг 3.0.
Acer Aspire P3-131 и P3-171

Хаб 4 порта 3.0, миниатюрный с блоком питания.
Порадовал плоский кабель , который имеет тип A-B micro.
На моих внешних двух хардах имеется такой разъём.
Флеха A-Data 16 гиг 3.0
Сначала создаём загрузочную флеху GPT UEFI.
Для этого нам нужны диски восстановления идущие с планшетом.
Программа Rufus и UltraISO.
Внешний сидюк, или ноут-пк.
1. Создаём папку, подписываем например RecAspireP3-171
2. С помощью UltraISO распаковываем диски, само собой сначала первый, затем второй. при распаковке второго диска соглашаемся на замену файлов. Открываем файл Restore.dat на диски и записываем на листке значение CurrentDiscImgCount диска 1, затем 2. Для чего узнаем в пункте 3.
3. Редактируем в блокноте файл Restore.dat и меняем значение следующих параметров:
4. - DiscNumber=1 (вместо 2)
5. - CurrentDiscImgCount=121 (сумма всех частей вместо 52) спасибо нашему форумчанину tixo. В нем. Версии CurrentDiscImgCount=168
6. Создаём ISO образ
7. Запускаем программу Rufus и создаём загр. Флеху
8. Устанавливаем/восстанавливаем Вин 8

Acer Aspire P3-131 и P3-171

BIOS: 2.5 что нового
1. Добавились параметры в меню Mein смотрим снимки
2. Теперь есть возможность при старте вызова меню по F12 из UEFI (требуется внешняя клава)
Acer Aspire P3-131 и P3-171Acer Aspire P3-131 и P3-171Acer Aspire P3-131 и P3-171Acer Aspire P3-131 и P3-171


Теперь об установке, ясень перец что с флехой 3.0 и с хабам установка происходит быстрее.
Примерно около 60 минут
Для сравнения с сидюка около 2,5 часа
Поэтому лучше акронис и его заменители, там Восстановление мгновенно.
Итак, восстановился с ориг. образа Acer и обновился на WIN 8.1
Зависания не заставили себя долго ждать. Место на харде из 54,9----39,2 гиг (с очисткой папки с дровами ОЕМ и Windows.old )
Acer Aspire P3-131 и P3-171

Был скачан ориг. образ WIN 8.1 и дрова, подготовка флехи как сверху.
Установка оси и дров заняла минут 20.
Место на харде из 55,3----43,1 гиг
Acer Aspire P3-131 и P3-171

Acer Win8.1 54,9----39,2
Orig. Win 8.1 55,3----43,1
Разница видна невооружённым глазом. И самое приятное, пропали зависания.
Вывод: лучше ставить на чистую.

Ещё пару приколов, в посте http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=326815 я писал о поломке и ремонте. Так вот, не знаю, что они нахимичили, но изменился ключик в биосе на вин8
Был - NFXMB-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-KP736
Стал - MPWH7-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-YWMQ6
Теперь не знаю, что было заменено.

Сообщение отредактировал tuhran - 8 ноября 2013 17:03
reylby
8 ноября 2013 21:05
#20
Редактор
Репутация: 4643
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
Теперь не знаю, что было заменено.
Материнская плата, видимо.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl