Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 2 страница

Prokopyuk
10 апреля 2015 19:10
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет. Есть в наличии новенький ES1-111M-C1EY, с предустановленной 8.1 и распаянной eMMC 32Gb. а мне на него позарез надо запилить 7. 7 естественно при установке не видит винт. Щас делаю образы флехи всеми доступными средствами, снесу все разделы и конвертну в MBR. Но надежды все равно мало, может есть где дровишки чтоб при установке подсунуть? или может уже у кого опыт такой работы есть?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E1. Переместил: reylby

reylby
10 апреля 2015 21:06
#22
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Prokopyuk,
Так может надо сначала ИД оборудования у ATA контроллера посмотреть, чтобы знать к чему драйвер искать, который предварительно в дистрибутив Win 7 интегрировать?
А опыт есть, неудачный, 1ю страницу этой темы просмотрите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tixo
11 апреля 2015 02:21
#23
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Цитата: Prokopyuk
с предустановленной 8.1 и распаянной eMMC 32Gb


выложите, пожалуйста, скриншот заводской 8.1 в ком строке набрав:

diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol
exit

интересно посмотреть, как разбит диск eMMC
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Prokopyuk
11 апреля 2015 11:33
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5


устройств ATA не вижу. но вижу два под SD
Дрова интегрировать обязательно в дистриб, или при установке подсунуть с флехи можно?
Могу ли вытащить нужные дрова из родной 8?
и по поводу первого печального опыта - у него таки удалось установить или нет? где он дрова нашел?
reylby
11 апреля 2015 11:43
#25
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: Prokopyuk
и по поводу первого печального опыта - у него таки удалось установить или нет? где он дрова нашел?

Он установил Win 8 x32. По ИД оборудования поищите драйверы, многое подходит по ссылке отсюда.
Цитата: Prokopyuk
Могу ли вытащить нужные дрова из родной 8?

Нет.

И, кстати, здесь пишут, что в Windows 7 "из коробки" не поддерживает eMMC
А подходящие драйверы к Win 7 можете взять из Intel Chipset Device Software Version 9.4.4.1006 WHQL. Распаковываете и интегрируете в дистрибутив все драйверы из папки Win7, имя у которых начинается на wpt, скорее всего будет достаточно whtptsd и wptahci.

Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 17:33
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tixo
11 апреля 2015 15:04
#26
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Prokopyuk,
Диск eMMC использует новый метод WimBoot




поэтому, создайте флешку USB Acer Recovery, иначе будет не вернуть заводскую 8.1 в данной разметке Подробнее о новой технологии

а заводская 8.1 установлена какая x86 или x64 bit?

Сообщение отредактировал tixo - 11 апреля 2015 16:34
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Prokopyuk
11 апреля 2015 17:08
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: tixo
поэтому, создайте флешку USB Acer Recovery,


вот как раз acer recovery потом и не развернул образ обратно после экспериментов. он просто потом не увидел созданную собой же флеху. а вот из образа сделанного 15 парагоном - я вернул все обратно. теперь хоть уверен что после любых экспериментов я смогу откатиться обратно. еще в запасе есть образы от акрониса, госта и еще парочки :)

родная х64 стоит. щас качаю по ссылкам что дал reylby.
попробую для начала не интегрировать в образ, а подсунуть при установке. если не получится - то потом все что найду дрова интегрирую всей пачкой.

Цитата: reylby
А подходящие драйверы к Win 7 можете взять из Intel Chipset Device Software Version 9.4.4.1006 WHQL. Распаковываете и интегрируете в дистрибутив все драйверы из папки Win7, имя у которых начинается на wpt, скорее всего будет достаточно whtptsd и wptahci.


скачал, распаковал. а там установщик, который сходу на мою 8 установил дрова. теперь боюсь даже перезагрузиться :)

Сообщение отредактировал Prokopyuk - 11 апреля 2015 17:25
tixo
11 апреля 2015 17:22
#28
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Цитата: Prokopyuk
обратно после экспериментов. он просто потом не увидел созданную собой же флеху


Подключаем флешку к ноутбуку, перезагружаемся и жмем F2 - БИОС, установите "Boot - UEFI", "Main - F12 - Enabled". F10 - OK.
Перезагружаем. Затем просто жмем клавишу F12 для выбора загрузки с USB. После загрузки с флешки выбираем "Диагностика" - "Вернуть в исходное состояние" - "Заново разбить диски на разделы".

Сообщение отредактировал tixo - 11 апреля 2015 17:27
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
reylby
11 апреля 2015 17:27
#29
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: Prokopyuk
скачал, распаковал. а там установщик, который сходу

Так сам установщик, infinst_autol.exe, распакуйте).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Prokopyuk
11 апреля 2015 17:32
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: tixo
После загрузки с флешки выбираем "Диагностика" - "Вернуть в исходное состояние" - "Заново разбить диски на разделы".


странно - щас все получилось бы, а когда диск был под MBR то эти же манипуляции не увидели образ

к сожалению ни одни драйвера не подошли :(
буду искать дальше
reylby
11 апреля 2015 23:51
#31
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Prokopyuk,
А какие ИД оборудования у запоминающих устройств? И ещё там какое-то "Встроенное ПО", что за зверь?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Prokopyuk
16 апреля 2015 16:32
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Короче у меня тоже ничего не получилось. Оставляю его на родной 8
ihaaar
13 мая 2015 14:38
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Прошу откликнуться владельцев ноута Aspire es1-711G!
Нужен бекап Вашего биоса (1.02) .Может кто-то сможет снять и выслать мне?
reylby
13 мая 2015 14:48
#34
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
ihaaar,
А чем, простите, не устраивает биос 1.02 со страницы загрузки модели на acer.ru?

Думаю, программатором мало кто станет бэкап снимать для Вас, а программно снятые бэкапы биоса почти бесполезны, по-моему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ihaaar
13 мая 2015 18:31
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
чем, простите, не устраивает биос 1.02

Простите, но значит не устраивает.
На сайте лишь часть прошивки,в виде обновы, что то более 3 метров
Общий объем должен быть 8 мб.
Естессно, программатором я и не прошу снимать, можно прогой.
Чтоб была понятна суть моей просьбы–поясню: обновил чз винду биос до 1.05,получил нестабильную работу, откатить чз винду до 1.02 не могу, только программатором, на сайте не полный образ и на просторах иета даж инженерного нет. При снятии бекапа тулзой universal bios backup toolkit 2.0 получается полный образ на 8 метров, что соответствует. ..

Сообщение отредактировал ihaaar - 13 мая 2015 18:45
reylby
13 мая 2015 21:00
#36
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
ihaaar,
Биос Ваш - 4, а не 8Гб.
Сам 4Гб-й модуль биоса прекрасно извлекается из ZYL_102.exe. Но прошить его в Crisis Recovery Mode, думаю, не получится, так как имя биоса для этого режима в этом модуле не хранится, как должно.
Т.е. можно его обозвать ZYL.fd или isflash.bin, но сомневаюсь, что это поможет прошить биос в CRM.
Цитата: ihaaar
При снятии бекапа тулзой universal bios backup toolkit 2.0 получается полный образ на 8 метров, что соответствует. ..

Выставите в UBBT 2.0 размер биоса 4096Кб - получите бэкап в 4096Кб.
И, думаю, содержание ничем не будет отличаться от образа в 8Гб, если убрать пустое место в начале и в конце.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Stalker_X
12 июня 2015 17:49
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
есть ноутбук ES1-311-C01Y а с ним в придачу полтергейст с usb портами!флэшки определяются без проблем,нормально работают через оба порта!но вот при подключении абсолютно разных смартфонов,используя огромное количество разных усб кабелей всегда выбивает ошибку усб устройство не определено!и проблема не в драйверах для каждой марки смартфона,ставил,удалял,танцевал и т.д.!мышки и клавиатуры так же работают!
tixo
14 июня 2015 01:35
#38
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Цитата: Stalker_X
при подключении абсолютно разных смартфонов


в разных смартах: Андроид, WinPhone8, iOS, на сайте производителя есть менеджеры для подключения
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stalker_X
14 июня 2015 20:47
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
tixo,
как флэшка должен полюбому определяться!кроме WinPhone
tixo
15 июня 2015 03:40
#40
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Цитата: Stalker_X
кроме WinPhone

если речь про Андроид, ставьте Mobogenie
в нем есть менеджер подключения смартфона USB

Сообщение отредактировал tixo - 15 июня 2015 03:54
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl