|
Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 3 страница
18 июня 2015 01:56
|
|||
Посетитель
tixo, это все хорошо!но,прошивать я все ровно не смогу! |
||
|
18 июня 2015 03:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Stalker_X но,прошивать я все ровно не смогу! Андроид без специальной программы не прошить: нужны: 1. Менеджер Рекавери, который установит специальный драйвер под вашу модель Андроид в ОС Windows (без драйвера нет доступа к Андроид) 2. Рут права на Андроиде (для перезаписи) 3. Образ прошивки от модели производителя Андроид Сообщение отредактировал tixo - 18 июня 2015 03:44 |
||
|
7 июля 2015 18:53
|
|||
Посетитель
Привет. Приобрел отцу в подарок Acer aspire es1-111-c4z7 без ОС. Поставил win 8.1 х64, все встало, все работает, но вохникла проблемка с жрайвером Synaptics. Качал дрова с офсайта, отсюда. При уствновке пишет, что все установислоь, но в системе не появляется н икаких утилит для конфигурации тачпада. В стандартной мышинной утилите тоже все пусто. Тачпад в биосе ставил и basic и advanced, сам тач работает. Как быть? Никто не сталкивался? Может бросит в меня рабочим драйвером? |
||
|
7 июля 2015 19:05
|
|||
Редактор
WareZzZok, Такого рабочего, как для Windows 7 - нет. У Вас он, при выставленном в биосе режиме тачпада Advanced, должен работать так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2015 13:15
|
|||
Посетитель
Всем Добрый день! Надеюсь, что кто нибудь мозговитый поможет, а то бьюсь с проблемой 5-й день. Вопрос таков: Приобрел ноут acer es1-111m-c1ey, было написано, что стоит ssd, но как потом оказалось, что на плате расшит emmc на 32G. Установлена windows 8, так как я не сторонник данной версии я решился поставить Windows 7. И начались мучения. Как и полагается переключить в BIOSе на Legasy, загрузился с флешки и запустил Acronis для форматирования разделов, но как ни удивительно он ни одного жесткого не нашел, через paragon partition manager удалось увидеть диск, я полностью удалил разделы, перевел диск из GPT в MBR, сделал его активным и т.д. в общем как полагается. Запустил установку семерки, но в месте где необходимо выбрать жесткий диск, она его не видит, и просит установить драйвер. В течении нескольких дней я пробовал почти все драйвера на системную плату intel, драйвера на USB, драйвера mass storage. Добавлял в установщик install.wim почти все драйвера из Drp15, но все это без успехов. Читал, что как то все таки установить Windows 7 можно. Linux-вые системы становятся без проблем, но из-за того, что пользоваться буду не только я, хотелось бы все таки windows 7. Надеюсь на помощь в разрешении проблемы, заранее всем спасибо. В дополнении к вопросу: Пробовал еще winntsetup, операционка разворачивается, доходит до эмблемы windows и комп уходит в ребут Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
20 июля 2015 13:33
|
|||
Посетитель
Цитата: Romeno Установлена windows 8, так как я не сторонник данной версии я решился поставить Windows 7. Если Вам не понравилось меню "Метро", то его можно отключить в настройках, в остальном Windows 8/8.1 работает так же как и Windows 7.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
20 июля 2015 13:39
|
|||
Посетитель
windows 8 диск видит, ставится, но после перезагрузки доходит до 12% настройки и виснит, включено Legasy, если UEFI то он не флешку, ни диск установочный не видит. Пробовал даже windows 10, но эффект тот же, что и с windows 8 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
20 июля 2015 17:37
|
|||
Редактор
Цитата: Romeno И начались мучения. Windows 7 для установки нужен подходящий драйвер eMMC. Win 8 и выше, x64, на этот аппарат установятся в режиме Boot Mode - UEFI при eMMC, размеченном в GPT. Почитайте обсуждения, начальные точки - раз и два. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 17:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2015 19:05
|
|||
Посетитель
eMMC hynix hbg4e, драйвера к сожалению я не нашел. Касательно Win8, при установки режима UEFI ставиться не хочет, поэтому поводу предполагаю, что надо нарезать на болванку чистую восьмерку без доп. программ, т.к. у меня Boot меню с программками разными, по мимо нее. Все эти обсуждения читал, писали, что поставили Win7, а каким образом не написано, то, что драйвер необходим понимаю, но вот найти его не получилось. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
20 июля 2015 19:10
|
|||
Редактор
Цитата: Romeno Все эти обсуждения читал, писали, что поставили Win7, а каким образом не написано, то, что драйвер необходим понимаю, но вот найти его не получилось. Где это там такое пишут? Драйвер не нашли, Win 7 не установили. Установили Win 8.1 x64 на свежесконвертированный в GPT eMMC. P.S. А драйвер eMMC можно поискать, если будет ИД оборудования контроллера этого диска. Пока никто из посетителей форума не поделился этими цифробуквами. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 19:21 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2015 19:22
|
|||
Посетитель
Наверное здесь и не писали, просто столько уже всего перечитал, видел я эту запись в магазине DNS в вопросах по ноутбуку. Windows 8 при установленном режиме Legasy ставиться, а потом виснет при загрузке, об этом на форуме говорилось. А вот UEFI, наверное надо чистую восьмерку качнуть и пробовать, т.к. с флешки с другими прогами грузиться не хочет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
20 июля 2015 19:30
|
|||
Редактор
Цитата: Romeno Windows 8 при установленном режиме Legasy ставиться, а потом виснет при загрузке, об этом на форуме говорилось. Я же и пишу, Win 8.1 x64, UEFI и GPT. Флешка установочная должна быть отформатирована в FAT32. Установите, узнаете ИД оборудования контроллера у eMMC, найдёте драйвер, а дальше я загадывать не стану). Цитата: Romeno Наверное здесь и не писали, просто столько уже всего перечитал, видел я эту запись в магазине DNS в вопросах по ноутбуку. Это Вы на этом основываетесь? По-моему, без описания процесса или хотя бы ссылки на нужный драйвер, это больше похоже на ответ: "Да, можно" при вопросе: "Можно ли ....?", заменить троеточие можно чем угодно). Балабольство и пустословие. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2015 20:33
|
|||
Посетитель
Завтра на работе буду пробовать, найду чистый дистриб win 8, чтобы загружался boot win 8, а не boot menu с прогами и виндой, может тогда будет ставиться через UEFI. Отойду немного от темы, X-овые системы просто красота, SSD, HDD, MMC им все равно, видят все))), но к сожалению нужен Windows и желательно Win 7. Т.к. под иксами настраивать терминальный доступ, MS Visio и другие вещи просто жуть, времени уйдет больше чем разобраться как поставить Win. О результатах установки отпишусь. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
20 июля 2015 20:41
|
|||
Редактор
Romeno, Если была предустановлена Win 8.1, то ключ её вшит в биос, значит искать надо определённую ревизию системы, или чуть подшаманить, про всё про это. Ну и диск eMMC предварительно должен быть размечен в GPT. P.S. Если Линукс устанавливали на этот нетбук - посмотрите данные VEN DEV контроллера eMMC, найдите драйвер под Win 7, интегрируйте его в образ... P.P.S. На этой модели предустановлена, оказывается, Windows 8.1 Для одного языка с Bing, про это. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 20:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2015 21:12
|
|||
Посетитель
Большое спасибо за инфу, попробую посмотреть, подзабыл я просто про ИД в иксах))) если не ошибаюсь посмотреть команда lspci Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
21 июля 2015 11:48
|
|||
Посетитель
инфа через Linux, предпологаю, что SD Host controller, это и есть MMC, по VEN DEV пока, ничего не нашлось. 00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation ValleyView SSA-CUnit [8086:0f00] (rev 0e) 00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation ValleyView Gen7 [8086:0f31] (rev 0e) 00:12.0 SD Host controller [0805]: Intel Corporation ValleyView SDIO Controller [8086:0f16] (rev 0e) 00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation ValleyView USB xHCI Host Controller [8086:0f35] (rev 0e) 00:17.0 SD Host controller [0805]: Intel Corporation ValleyView MIPI-HSI Controller [8086:0f50] (rev 0e) 00:1a.0 Encryption controller [1080]: Intel Corporation ValleyView SEC [8086:0f18] (rev 0e) 00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation ValleyView High Definition Audio Controller [8086:0f04] (rev 0e) 00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation ValleyView PCI Express Root Port [8086:0f48] (rev 0e) 00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation ValleyView PCI Express Root Port [8086:0f4a] (rev 0e) 00:1c.2 PCI bridge [0604]: Intel Corporation ValleyView PCI Express Root Port [8086:0f4c] (rev 0e) 00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation ValleyView USB Enhanced Host Controller [8086:0f34] (rev 0e) 00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation ValleyView Power Control Unit [8086:0f1c] (rev 0e) 00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation ValleyView SMBus Controller [8086:0f12] (rev 0e) 02:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] (rev 01) 03:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 0c) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
21 июля 2015 13:18
|
|||
Редактор
Romeno, Intel Atom Processor E3800 Embedded IO Drivers for Windows 7 (32-bit & 64-bit) This software driver package will install the Intel® embedded drivers for Intel® Atom, Pentium® and Celeron® Processors (formerly codenamed Bay Trail I/M/D) Включает драйверы для: Их, как я понимаю, надо заранее интегрировать в дистрибутив системы. Неплохо бы и драйвер USB 3.0 интегрировать, на всякий пожарный). Ну и напоминаю, Windows 7 установится на диск, размеченный в MBR при Boot Mode - Legacy BIOS. Прочие драйверы, для видеокарты, аудиоподсистемы, LAN, USB 3.0, Wi-Fi, Bluetooth, чипсета можно взять из списка загрузок для Intel NUC Board DE3815TYBE. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 21 июля 2015 13:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2015 14:34
|
|||
Посетитель
Закончил я ковыряния))) Расскажу по порядку: Windows 8 надо ставить чистую, редакция в принципе любая, насколько я понял. Когда ставлю UEFI не надо выбирать загрузится с флешки, т.к. при загрузке установщика восьмерка так же как и семерка не видит жесткого. Если просто дать ноуту стартануть с eMMC тогда жесткий определяется нормально. После того как винда поставилась посмотрел инфу по eMMC, драйвер стоит SD\GenDisk Hynix HBG4e, в инете нормального такого не нашел, поэтому сделал бекап дров и интегрировал их в Win7, так же дрова Intel Atom Processor E3800 Embedded IO Drivers for Windows 7 (32-bit & 64-bit). Перевел eMMC в MBR, поставил Legasy, но как не прискорбно Win 7 жесткого не увидела, пробовал так, же в ручную подкинуть драйвер, эффекта ноль(((. В Линуксе я замети, что eMMC имеет два раздела которые не форматируются и не удаляются, предполагаю, что это загрузчик для Win 8 или что то подобное. Т.к. Линуксу все равно на что ставиться, он делает GRUB и все нормально, а вот Win7 с UEFI ставить не пробовал, надо про это немного почитать. Спасибо reylby за ссылки и помощь. Если не получится поставить Win7 из под UEFI тогда оставлю Win 8 Все сдаюсь ставлю Win 8. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby |
||
|
5 августа 2015 10:14
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. На материнке ноута es1-111m-c1ey обнаружил площадку под sata разъем. Кто-нибудь паял? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |
Acer Aspire V3-572 и V3-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Acer Aspire 4740 и 4740G - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |