Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 3 страница

FuzzyL
7 июля 2008 01:20
#41
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Oleg
расспишу по пунктам:
1) скачиваешь ЭТОТ образ диска и записываешь его на болванку
2) загружаешься с него. Должен запустится Акронис. Выбираешь Диск Директор
3) на новом винчестере создаешь ДВА раздела. Один С:\ - ОСНОВНОЙ и АКТИВНЫЙ, обьемом не менее 20 Гб и раздел Д:\ - ЛОГИЧЕСКИЙ
4) загружаешься с первого восстановочного диска. Должен начатся процес установки winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Oleg
7 июля 2008 11:34
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
У меня Windows XP Ruvarez Edition. Диск уже разделен на 2. Поэтому я и спрашиваю можно ли восстановить программы Acer. Или хотя бы одну (eRecovery), а там как я понял через нее можно восстановить другие программы. И мне не надо полное воостановление, т.к. мне не нравится предустановленная Windows на компьютере(как раз комп полетел именно из за нее, и на нее даже sp3 поставить нельзя, и некоторые другие программы, и т.п.), нельзя ли просто тупо восстановить программы??
sdwig
7 июля 2008 12:11
#43
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Oleg,
ну во-первых на всякий случай прочитай это http://acerfans.ru/soft/24-acer-erecovery....e-opisanie.html

а на ЭТОМ сайте можно скачать асеровские утилиты под ХР, если твоего ноута нет в списке попробуй скачать и установить для другой модели... может и прокатит feel

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Oleg
7 июля 2008 12:33
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо!!! И еще вопрос, а где найти драйвера на:
1. PCI FLASH - память
2. Camera
3. Модем на шине High Definition Audio
И проблема с драйвером от видео карты.... Драйвера установил, но 175.19 поставить не могу, вылезает ошибка связанная с ненахождением драйвером видеокрты, из-за этого не могу настроить на телевизор. Там пропали настройки: Клон, и т.д.

И все равно скачал eRecovery, а он не работает (eRecovery is not avaible)
FuzzyL
7 июля 2008 21:58
#45
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Oleg
на счет драйверов - смотрим раздел сайта Драйвера (кто бы мог подумать winked ). Отдельным материалом идет установка драйверов еа видяху nVidia

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
shimbo
16 августа 2008 14:05
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
внимательно все прочитал.
но проблема не решилась.
итак, acer 5310. скрытый раздел остался, виста была снесена год назад. сейчас жена захотела вернуть ее обратно.
акронисом сделал из 3-ех дисков обратно два. диск С пустой, MBR скачана с этого сайта и установлена.
при загрузке жму альт+ф10. выскакивает виндовс бут менеджер.
пишет:
"windows failed to start/ a recent hardware or software change might be the cause. to fix the problem:

короче просит иснсталяционный диск чтобы с него репейо мой компьютер.
если нет диска - типа обращайтесь к сисадмину или к продавцам.

далее пишет:
file: \windows\system32\boot\winload.exe
status: 0xc0000225
info: the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt.


скажите, это eRecovery не может запуститься, или я до нее так и не добрался?
sdwig
16 августа 2008 14:30
#47
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
похоже что он винду пытается грузить, хотя возможно я и ошибаюсь.
когда жмешь alt+F10 система пытается загрузиться с первого раздела, соответственно скрытый раздел должен быть первым на диске. у вас так?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
shimbo
16 августа 2008 16:48
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
да. потом диск с. он пустой совсем, но не форматированный.
FuzzyL
16 августа 2008 20:13
#49
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Вот нашел на безкраих просторах Internet небольшое руководство о ошибках с Winload.exe. ССЫЛКА
Может кому-нибуть поможет winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
boasoft
18 августа 2008 03:09
#50
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Как вариант, просто вытащить wim из скрытого раздела.

Для восстановления понадобится две утилиты bootsect.exe и imagex.exe

Грузимся с диска с вистой. Выбираем восстановление, оттуда запускаем cmd и далее разбиваем диск на разделы через diskpart, через bootsect восстанавливаем загрузочный сектор и затем раскатываем wim в системный раздел. (imagex apply /?). Должно получится.

---------------------------------------------------------
Лень - главная движущая сила технического прогресса
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220/T7500/2Gb/320Gb
Ynikum
19 августа 2008 01:17
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Есть пара вопросов по этой теме...
Алт+Ф10 у меня не работает. Видел совет, что восстановить MBR лучше непосредственно перед восстановлением системы, но в тот момент такой возможности может не быть. И загрузочных дисков тоже. Вдруг я буду в самолёте, начнётся атака роботов, а мой ноут не работает? smile
1. Стоит ли мне с таких позиций париться о MBR? Каков риск, что моя XP полетит?
2. Чем выдрать оригинальный MBR со скрытого раздела? Что-нибудь поменьше, попроще, чтобы долго не качать. Плагин к тотал командеру?
3. И ещё раз. Система не слетит? Я её так долго настраивал...
FuzzyL
19 августа 2008 13:45
#52
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Ynikum, если тебе нужна гарантированая возможность восстановления Windows - читаем этот материал

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ynikum
19 августа 2008 16:20
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Дело в том, что Norton Ghost я использую, диск к нему загрузочный у меня есть. Смущает то, что без работающей функции Алт+Ф10 скрытый раздел мне нафиг не нужен, только место занимает. А если перед восстановлением системы будет необходимо долго разбираться с MBR, то в этом свете он тоже теряет в полезности. Вот я и спрашиваю: я сейчас радостно смогу восстановить функции Алт+Ф10 и буду доволен, или всё это дело повалит мне систему, и я буду иметь обратный эффект?

Сообщение отредактировал Ynikum - 19 августа 2008 16:21
mbs_0434
19 августа 2008 21:20
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ау помогите, попробовал восстановить Висту в начальной конфигурации припомощи ERecoverу компьютер пошёл на перезагрузку а потом выдаёт NTLDR missing, все разделы на месте. Ничего не удалял. Альт+10 не работает тоже, при загрузке с Фактори дисков идёт восстановление, но после этого опять NTLDR missing. Учитывая что запустится больше не с чего не могу понять как восстановить загрузочную область если дело в этом.
Установил ХР вынужденно, с неё и пишу. Хоть устанавливал её на диск Д но ПКСЕРВИС появился как диск С на нём уже новые файлы от ХР. Что теперь делать? Восстановлю ПКСЕРВИС - легко, но как запустить восстановление МБР? Может есть какой диск который загрузится с командной строки или который даст запустить восстановление МБР с ПКСЕРВИС?

Сообщение отредактировал mbs_0434 - 19 августа 2008 21:38
sdwig
19 августа 2008 21:26
#55
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
немного не понял ситуации...
а ЭТО читал??

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mbs_0434
19 августа 2008 21:42
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
sdwig,
Читать то читал. Вот вопросы:
Почему ЕРековери ничего не восстановила а грохнула систему
Почему альт+Ф10 не фурычит
Как мне получить командную строку для запуска программы по восстановлению МБР? Винды после восстановления раздела ПКСЕРВИС не станет (грузится она с диска С ПК Сервис, хоть и система на Д)
sdwig
19 августа 2008 22:23
#57
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: mbs_0434
Почему ЕРековери ничего не восстановила а грохнула систему

надо было восстановить мбр и попробовать снова запустить еРековери
Цитата: mbs_0434
Почему альт+Ф10 не фурычит

аналогично
Цитата: mbs_0434
(грузится она с диска С ПК Сервис, хоть и система на Д)

с чего ты взял? как она может грузиться с одного диска, а быть установленной на другом. ты наверно что-то путаешь.
Цитата: mbs_0434
Как мне получить командную строку для запуска программы по восстановлению МБР?

LiveCD

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mbs_0434
19 августа 2008 22:56
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
sdwig,
Что такое LIVECD? Где качнуть?
Если я что-то путаю, то почему ПКСЕРВИС стал диском С после установки ХР?
C LiveCD Понял, но все ли они видят САТА диски? Где качнуть такой чтобы видел?

Сообщение отредактировал mbs_0434 - 19 августа 2008 23:01
sdwig
19 августа 2008 23:07
#59
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: mbs_0434
Что такое LIVECD? Где качнуть?

на торрентах должны быть, грузит мини-ОС с диска или usb.
Цитата: mbs_0434
Если я что-то путаю, то почему ПКСЕРВИС стал диском С после установки ХР?

что-то намудрил во время установки, а бывший диск С у тебя как теперь называется?
почитай ещё ТУТ, если не читал
если акронис не увидел винчестер - попробуй другую версию.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mbs_0434
19 августа 2008 23:11
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Читал, но во время установки ХР она сразу увидела ПКСервис и обозвала его диск С, диск С стал Д, систему поставил на Е - бывший Д. ПКСЕрвис висит как С
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.