Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 43 страница

GDenis
1 августа 2010 21:52
#841
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
dimka8383,
Установите MBR от Acer
dimka8383
2 августа 2010 19:15
#842
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
GDenis

Запускал mbr.exe с правами администратора взятое Краткий FAQ по MBR, а также и через cmd.exe от админа

Но всё равно идет загрузка со второго раздела по алт+ф10
При запуске mbr.exe пишет
installing ACER MBR
No moving previous MBR
Installing MBR
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
GDenis
2 августа 2010 19:32
#843
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
dimka8383,
Распакуйте архив bcd.zip (270 | 40.12 Kb) на диск С (поместите файлы прямо в корень диска).
Откройте командную строку от имени администратора и выполните:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7 override
assign letter=M
exit
xcopy /r /h /y C:\bcd M:\boot\bcd
C:\bootsect /nt60 M:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
Пробуйте Alt-F10

Сообщение отредактировал GDenis - 2 августа 2010 19:33
dimka8383
2 августа 2010 20:10
#844
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
GDenis

При нажатии Alt+F10 вроде как появляется картинка ACER на голубом фоне (как у меня и было ранЬше по нажатии ALT+F10) но потом загружается виста. Экрана "изменения параметров загрузки" не появляется (смотри последний пост на предыдущей страницестр 42)


Сообщение отредактировал GDenis - 2 августа 2010 20:22
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
GDenis
2 августа 2010 20:25
#845
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
dimka8383,
Там Виста ну никак не должна загрузиться... Еще раз MBR поставьте и пробуйте вновь..
dimka8383
2 августа 2010 22:32
#846
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
GDenis

Устанавливал MBR сначала с Vista с помощью самоусполняемого файла, который здесь acerfun.ru. не прошло. потом пробовал с помощью cmd из под админа, результат тотже. Устанавливал из под doc. результат все тот же - по Alt+F10 появляется изменение параметров загрузки - но со второго раздела....


У меня стояла EasyBSOD - загрузчик для 2-х систем. подумал может он мешает. Удалил его нормально в висте естественно. перезагрузился. все нормально. потом залез посмотрел загрузчку vista (в msconfig) - там ничего не менял - загрузка только vista. перезагрузился. Маргнуло выбор системы (vista и xp) и грузилась Vista.

Далее попробовал ALT+F10 - вылезает окно с надписью Acer на зеленом фоне (как при загрузке со скрытого раздела) , потом загружается windows и потом циклическая перезагрузка с повторением надписи асер и загружается винда.
Выставил загрузку с флешки, Поставил MBR. Но все тоже самое.
Как только загружаешься начинается- фсер-загружается винда-асер-....
Выставил загрузку с сидюка - загрузил vista livecd - и выключил комп

Я не знаю что и делать?
Загрузиться с live cd и здель открытым раздел????, посмотреть какой id у скрытого раздела, а что потом????
если можешь что-нибудь подсказать, правда посмотрю завтра вечером только.
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
LcLight
9 августа 2010 22:34
#847
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Модель Acer Z5610. По глупости стали переустанавливать windows 7 с форматирование диска C:\ , не через восстановление. Дисков для востановления нет.
Пытаюсь восстановить по инструкциям на вашем сайте.
Сначала востанавливаю MBR:

Информация о дисках:

Нажимаю ALT+F10 во время заставки Acer....получаю:

Диск PQService не пустой....не изменялся.
Подскажите, что не так ?? Очень очень нужно...

Сообщение отредактировал LcLight - 9 августа 2010 22:39
amon2010
10 августа 2010 07:09
#848
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Помогите пожалуйста вернуть систему в первозданный вид, у меня ноут 5942G ОC переустановил, на 7 Максимальная, диски не записал для восстановления, на тот момент не знал что надо их писать, не могу со скрытых разделов восстановить, ALT+F10 не срабатывает, хотя MBR восстановил как указанно на этом сайте, что делать? подскажите.
kea10
10 августа 2010 23:01
#849
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 28
Цитата: LcLight
Сначала востанавливаю MBR:

А почему раздел восстановления активен? У меня активен раздел SYSTEM и всё работает...
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610
Scuall
11 августа 2010 15:41
#850
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Вообще ситуация не то что печальна, она просто катастрофична.

Засрали, другого слова я не могу подобрать, мне скрытый раздел где была винда, дрова и все дела,
никаких образов я не создавал, у меня даже в мыслях не было такого что так могут сделать, ибо сам я точно так не собирался делать...

Скрытый раздел еще и прилепили к диску Ц, вообще интересует вот что,
возможно ли это как-то исправить...

Кароч плюнул и поставил семерку туда...

Сообщение отредактировал Scuall - 12 августа 2010 18:48
LcLight
12 августа 2010 16:27
#851
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
kea10,
Потому что пробовал различные варианты описаные на форуме....активировал сам, акронисом....

Вот всем помогли.....а меня забыли (( GDenis, где ты?
nemo082
14 августа 2010 21:28
#852
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Я удалил скрытые разделы но остались образы на дисках как мне восстановить все в первоначальный вид MBR пропал. =(
Модель ноутбука: Aser Aspire 5942G
vovka2004
14 августа 2010 21:34
#853
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
nemo082,
Так грузись с диска и следуй инструкции.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
coruto
31 августа 2010 08:12
#854
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
может кто-нибудь выложить оригинальный MBR от ACER AO532h-28b

MBR штука универсальная. См. FAQ


Пытался поставить Хр с флэшки и устновка не получилась, не грузится ни одна ОС, пишет ошибка диска.
Создал загрузочную флэшку с DOS ( ??????acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html ), на нее закинул утилиту MBRWRWIN.exe ,RTMBR.bin и все остальное.
Загружаю нетбук в DOS с флэшки запускаю MBRWRWIN.exe как здесь ?????? мне в ответ "MBRWRWIN.exe не является приложением DOS"
как же восстановить MBR из DOS ?

Сообщение отредактировал GDenis - 31 августа 2010 08:20
Модель ноутбука: Aspire One 532h-28b
DomenER
4 сентября 2010 15:51
#855
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Здравствуйте. Есть такая проблема значит:


В ноутбук 8943G добавил 2-ой ЖД, отформатировал его. Далее Акронисом 2009 сделал образ главного диска С, Потом его восстановил на новый ЖД D:\ . Далее в биосе поменял местами приоритет загружки в БИОС и выставил чтоб загружался с нового ЖД. Далее система не грузится показывая ошибку "Bootmgr is missing".

Как сделать чтоб система грузилась с нового ЖД?? Дайте ссылку на инструкцию. Вообще хотелось бы сделать так: каким первым выставлен ЖД в БИОС с такого и грузить систему. ВОзможно такое??
Модель ноутбука: Acer Inspire 8943G
GDenis
4 сентября 2010 16:35
#856
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
coruto,
Читаем FAQ
DomenER,
Физически пробовали диски местами менять? Файл bootmgr есть на диске?
DomenER
4 сентября 2010 17:22
#857
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Цитата: GDenis
Физически пробовали диски местами менять? Файл bootmgr есть на диске?

физически не менял местами. bootmgr в корне D: есть такой же как и на С:
Модель ноутбука: Acer Inspire 8943G
GDenis
4 сентября 2010 17:56
#858
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
DomenER,
Пробуйте поменять.
DomenER
4 сентября 2010 18:34
#859
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Цитата: GDenis
Пробуйте поменять.

Я хочу сделать загрузку с любого ЖД выставленного в биосе 1-ым...

Чтоб физически поменять мне надо панели откручивать в ноутбуке...
Модель ноутбука: Acer Inspire 8943G
GDenis
4 сентября 2010 18:57
#860
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
DomenER,
необходимо раздел с ОС сделать активным.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl