Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 403 страница

Crozz
18 июля 2015 09:55
#8041
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Моноблок Z1620. Как зайти в биос или в бут меню?
Ctrl+Alt+Esc или F1 не помогают.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows. Вопросы и решения. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Z1620
reylby
18 июля 2015 12:33
#8042
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Crozz,
Если у Вас Windows 8 и выше - прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы.
А вообще, для Вашего моноблока клавиша для входа в сетап - F2

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Basic
18 июля 2015 22:22
#8043
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Option не интерактивна.

Изменил версию биоса на 2.22, вышла ошибка.

Заходил в биос, Secure Boot не нашел.
Модель ноутбука: ACER Aspire E1-572G
reylby
18 июля 2015 23:44
#8044
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: Basic
Заходил в биос, Secure Boot не нашел.

Secure Boot должно быть во вкладке Boot.
Цитата: Basic
Изменил версию биоса на 2.22, вышла ошибка.

А измените ещё в isflah.bin
[Platform_Check]
Flag=0
Больше там не отменённых проверок имён/версий не осталось, по-моему.
Цитата: Basic
Option не интерактивна.

Измените значит в isflah.bin
[Option]
Flag=1

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Basic
19 июля 2015 17:00
#8045
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
биос
Поменял
[Platform_Check]
Flag=0

После того как принять по сути он должен поставить мне 2.03, но он просто входит в спящий режим.
Модель ноутбука: ACER Aspire E1-572G
reylby
19 июля 2015 18:25
#8046
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Basic,
Пункта Secure Boot нет оттого, что у Вас Boot Mode сейчас Legacy. По идее сейчас эта опция отключена, но проверить, будет ли шить именно с отключенной вручную не получится, у Вас система грузиться не будет.
Хотя можно испрбовать переключиться в Boot Mode - UEFI, отключить явно Secure Boot, а затем вернуться в Boot Mode - Legacy. Но это чревато, поскольку при Boot Mode - UEFI может включиться режим быстрой загрузки и появится проблема со входом в сетап биоса по F2. Справиться можно, способы - в первом сообщении темы, но это дополнительная возня.

Можно попробовать прошить биос(уже вырезанную часть из isflah.bin) при помощи флешера от Intel FPT(Flash Programming Tool), он входит в пакет iAMT Intel Management Engine Components.
intelflashprogrammingtool10.0.25.1048.zip (123 | 925.85 Kb)
Сначала попробуйте сделать бэкап текущего биоса, в режиме командной строки от администратора, сначала указывайте путь к программе(допустим, она у Вас в корне С:)
cd C:\Intel Flash Programming Tool 10.0.25.1048\WINDOWS64

затем бэкап
fptw64 -D bios.bin -BIOS

Если всё пройдёт нормально, то можно и прошить заранее вырезанную секцию биоса из isflash.bin версии 2.03

fptw64 -F bios.bin -BIOS

Если будет снова какой-то затык, то можно попробовать прошить тот же bios.bin из DOS, флешер - в папке DOS, ключи такие же.
Создание загрузочной флешки с DOS.

Если же и в DOS не прошьёт - Программатор CH341A, недорого и если купите к нему "прищепку", то, думаю, можно обойтись и без выпаивания флешки биоса.

Сообщение отредактировал reylby - 19 июля 2015 18:47
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Basic
19 июля 2015 21:06
#8047
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Secure boot нашел, отключил.
Можно попробовать прошить биос(уже вырезанную часть из isflah.bin) при помощи флешера от Intel FPT(Flash Programming Tool), он входит в пакет iAMT Intel Management Engine Components.
intelflashprogrammingtool10.0.25.1048.zip (1 | 925,85 Kb)
Сначала попробуйте сделать бэкап текущего биоса, в режиме командной строки от администратора, сначала указывайте путь к программе(допустим, она у Вас в корне С:)
cd C:\Intel Flash Programming Tool 10.0.25.1048\WINDOWS64затем бэкап
fptw64 -D bios.bin -BIOS
Если всё пройдёт нормально, то можно и прошить заранее вырезанную секцию биоса из isflash.bin версии 2.03
Показать / Скрыть текст
fptw64 -F bios.bin -BIOS


Попробывал пошаманить с версией биоса 2.04, так же как и с 2.03(правка isflash.bin) запустил. перезагрузилось. вышло такое.

Не знаю, может быть вам что нибудь подскажет это.
Насчет прошивания через флешку из под dos завтра попробую.

Сообщение отредактировал Basic - 19 июля 2015 21:08
Модель ноутбука: ACER Aspire E1-572G
reylby
19 июля 2015 23:33
#8048
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: Basic
Secure boot нашел, отключил.

А попробуйте теперь, не переключаясь в Legacy, прошить биос в CRM.

P.S. Да, и ещё с прошивкой посредством fptw64, когда получаете ошибку 28, можете предпринять следующие шаманские действия, описанные здесь: после сообщения об ошибке отправьте ноутбук в сон, затем разбудите и повторите попытку прошивки.
Пишут, что помогло).

Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 00:04
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
25 июля 2015 18:22
#8049
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
Подскажите пож., скачал BIOS для Acer Aspire 6530G для восстановления с Crisis Disk. Там нет файла с расширением .wph. Где его взять для восстановления BIOS?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
reylby
25 июля 2015 18:44
#8050
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
25 июля 2015 20:09
#8051
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
Спасибо. Только при создании WINCRIS не одну флешку не видит :sad: .
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
reylby
26 июля 2015 01:53
#8052
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
orel,
В порт USB 2.0 попробуйте вставить флешку.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
26 июля 2015 03:48
#8053
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
В 2.0 и вставлял - при чём в разные пробовал и и разные флешки. Видно придёться искать внешний FDD.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
reylby
26 июля 2015 04:00
#8054
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
orel,
Попробуйте crisisdiskrecoverycreatorv.4.zip (40 | 816.91 Kb), bios.wph в архиве - Ваш ZK3_3222.WPH
Должен работать и на Windows x86 и на x64.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
26 июля 2015 06:03
#8055
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
Флешку сделал, спасибо. Но прошивка не начинается, обращения к флешке нет (индикатор на флешке не горит). Возможно просто ошибся я, решив что слетел BIOS. Значит с ноутом что-то другое приключилось.
При нажатии на кнопку питания, загораются некоторые диоды (питания, ещё пару), запускается вентилятор, но через 2-3 секунды останавливается, диоды гаснут, ноут выключается и всё начинается по кругу. То есть BIOS даже не загружается. Пробовал включать с отсоединёнными приводом, памятью0 жёстким диском Вообщем по руководству отсюда из шапки http://acerfans.ru/forum/topic_5890
не помогает.

Сообщение отредактировал orel - 26 июля 2015 07:24
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
brsgvrn
26 июля 2015 08:29
#8056
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: orel
всё начинается по кругу.
Если с BIOS всё в порядке то вероятно что-то с железом.
Содержание BIOS можно посмотреть программатором Programmer
Без памяти не запустится.
Без HDD и исправном железе включится и запустится , на экране будет надпись "Operating System not found".
Попробуйте без видеокарты - при исправном железе должен включиться и запуститься ОС, должен быть звук приветствия, - экран засветиться белым.Значит неисправна видеокарта.Если этого не произойдёт, то дело в чипсете или в мосте или ещё в чём то.

Цитата: orel
Видно придёться искать внешний FDD
Внешний HDD.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 26 июля 2015 08:32
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
reylby
26 июля 2015 11:51
#8057
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: orel
При нажатии на кнопку питания, загораются некоторые диоды (питания, ещё пару), запускается вентилятор, но через 2-3 секунды останавливается, диоды гаснут, ноут выключается и всё начинается по кругу.

Ссылки из ответа на это сообщение гляньте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
26 июля 2015 13:50
#8058
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
Цитата: brsgvrn


Вот цитата из описания
После этого операционная система должна определить программатор в разделе «Интерфейсы» как USB-EEP/I2C CH341A и в разделе «Порты COM и LPT» как USB-SERIAL CH341A
А как же у меня определит ОС если даже BIOS не запускается :smile: ?

Сообщение отредактировал orel - 26 июля 2015 13:51
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
reylby
26 июля 2015 13:53
#8059
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
orel,
Так программатор подключают к работающему компьютеру.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
26 июля 2015 14:01
#8060
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 78
Значит не мой вариант,
А модель моста посмотреть чтобы вообще узнать его стоимость это надо на самом чипе смотреть?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl