Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 5220 и 5620 - 2 страница

Konor
14 октября 2008 14:51
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Привет, на Extensa 5620g клавиши громкие, исправить нельзя никак?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5112WLMi WinXP, AMD Turion TL50 64 x2 1,6GHz, ATI X1600 512MB, 2GB DDR2, 120GB
FuzzyL
14 октября 2008 15:48
#22
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
dezmc, у тебя перегревается видеокарта. Чтобы это исправить, для начала, поставь книжку под задний торец ноутбука чтобы его чуть приподнять над столом. Это улучшит охлаждение. Можно также RMClock поставить и настроить (как это делается - читаем на нашем сайте)


Konor, надо аккуратней нажимать fellow Есть вариант: подложить салфетку под саму клавиатуру, но для этого ее снять нужно fellow

Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 октября 2008 15:48
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dezmc
15 октября 2008 02:47
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Cпасибо за советы!
Я поставил и настроил RMClock,НО насколько я понял - это прога для охлаждения процессора,как она может повлиять на видеокарту?
FuzzyL
15 октября 2008 03:21
#24
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
dezmc, просто в Естенсе радиаторы от процессора и видеокарты вроде соеденены fellow Да и не стоит забывать, что пространство там замкнутое winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kadavr
15 октября 2008 21:27
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
насчет видеокарты Ati Mobility HD 2400 XT

почему CCC не отображает температуру - пишет 0 Градусов.
и утилита AtiTool не мониторит.

ведь это родные Atiшные программы.

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5620G, Intel Core2 Duo 1.83 Ghz, Ati Mobility Radeon HD 2400 XT, 2 Gb DDR2
dezmc
15 октября 2008 23:46
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL,не помогает...всё равно игры виснут...
может карта как-то не так работает?блин,уже и жалею,что брал ноутбук с интеловской видюхой...
В direct x сегодня обнаружил,что на видеокарте недоступно ускорение текстур agp.так и должно быть?
я не пойму,может дрова не те какие-то стоят...дрова версии 14362
FuzzyL
15 октября 2008 23:55
#27
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: dezmc
всё равно игры виснут...

а чего ты ожидал от Интеловской видюшки? winked Это устройство, которое предназначено для визуализации обьектов типа "Пасьянс Косынка" и попутно эффектов Висты winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dezmc
16 октября 2008 00:15
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Косынка,не косынка,но в Сталкера я играл нормально на 800 на 600 и макс. детализации,а вот Fifa и старенький The Chronicles Of Riddick виснут.
А если чё-нить с частотой через RivaTuner сделать?Есть смысл?
minos66
16 октября 2008 00:20
#29
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
dezmc, А что в двух темах по одному вопросу общаемся? Из какoй посты удалим? angry

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Kedr
16 октября 2008 09:20
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Добрый день.
Ноутбук Acer 5620G, видеокарта HD 3470, WinXP. Нашёл на этом сайте последний драйвер для видеокарты версии 8.9 http://depositfiles.com/ru/files/8080698 , драйвер встал нормально, но видеокарта определилась как HD3450. Это критично и влияет на производительность? Или я не тот драйвер скачал?
Заранее спасибо.
FuzzyL
16 октября 2008 16:33
#31
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Kedr
Это критично и влияет на производительность? Или я не тот драйвер скачал?

нет. Это не критично. Просто 3-тья серия для ноутов относительно новая и все еще есть такие вот глюки. На днях выложу обновленный драйвер fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kedr
30 ноября -0001 00:00
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Понял, спасибо.

Добавлено Сегодня, 18:08
Ещё вопрос: в программе cpu-z частота системной шины FSB равна 200 МГц(множитель всё время меняется), а в это же время Everest показывает 365 МГц(множитель не меняется, равен 6), и при всём этом в описании к ноутбуку говорится про FSB 800 МГц!!! Я что то не понимаю, в чём дело? Какая реальная частота FSB?

Сообщение отредактировал Kedr - 16 октября 2008 18:08
Kedr
16 октября 2008 18:14
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Вот ссылка на скрин:
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=6381291.jpg

Сообщение отредактировал Kedr - 16 октября 2008 18:18
slovelissimo
17 октября 2008 00:25
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Kedr
Какая реальная частота FSB?
800. Частота меняется динамически в зависимости от нагрузки.everest обновляет данные страницы только при нажатии кнопки, cpu-z -постоянно показывает текущую ситуацию,вот и разница.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
17 октября 2008 00:38
#35
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Kedr
и при всём этом в описании к ноутбуку говорится про FSB 800 МГц!!! Я что то не понимаю, в чём дело? Какая реальная частота FSB?

все правильно. Реальная частота FSB - 200 MHz, эффективная - 800 MHz. Еверест в твоем случае частоту неправильно определяет

PS 1.438V на процессоре....ставим и настраиваем RMClock

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
17 октября 2008 13:00
#36
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: FuzzyL
ставим и настраиваем RMClock
Нафига? работает?-не трогай (с)народная мудрость.
Модель ноутбука: разные.
Kedr
30 ноября -0001 00:00
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: FuzzyL
все правильно. Реальная частота FSB - 200 MHz, эффективная - 800 MHz. Еверест в твоем случае частоту неправильно определяет

Так при каком услови поднимается частота до 800? При полной загрузке?

Цитата: FuzzyL
PS 1.438V на процессоре....ставим и настраиваем RMClock

Вот настроил, так нормально? http://www.ii4.ru/viewer.php?id=2179912.jpg
Нормально ли держать ноутбук на диване, или на коленях при работе? Перегрев в этом случае и выход из строя не грозит деталям?

Прошу прощения за такое количество вопросов, просто ноутбук у меня первый, хочется побольше узнать.



Добавлено Сегодня, 18:13
И ещё вопросик: как изменить яркость экрана на ноуте? В Висте были такие настройки для каждого профиля, а вот в ХР есть? При работе от батареи ещё куда не шло, а при работе от сети аж слепит...

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Kedr - 17 октября 2008 18:13
FuzzyL
17 октября 2008 19:18
#38
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: slovelissimo
Нафига? работает?-не трогай (с)народная мудрость.

просто для этого процессора такое напряжение - это много. Если его понизить хотя бы до 1.0-1.1 В, то тепловыделение (и энергопотребление) процессора уменьшаются примерно в полтора-два раза winked

Цитата: Kedr
Так при каком услови поднимается частота до 800? При полной загрузке?

она работает на эффективной частоте 800 MHz

Цитата: Kedr
Вот настроил, так нормально? http://www.ii4.ru/viewer.php?id=2179912.jpg

да

Цитата: Kedr
Нормально ли держать ноутбук на диване, или на коленях при работе? Перегрев в этом случае и выход из строя не грозит деталям?

главное, чтобы не перекрывались отверстия, через которые засасывается водух

Сообщение отредактировал FuzzyL - 17 октября 2008 19:19
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Laibel
18 октября 2008 12:57
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Народ кто сможет помощь мне? такая проблема не могу играть в некоторые проблемы даже в Call of Daty2. ошибка связанная с Dirextом.
Ноут Extensa 5620
Видеокарта Mobile Intel Graphics media Accelerator X3100
Эта проблема решаема?
sdwig
18 октября 2008 13:29
#40
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: Laibel
Видеокарта Mobile Intel Graphics media Accelerator X3100

вот в чем твоя проблема smile

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Acer Extensa 5630G aau
Acer Extensa 5220 и 5620 Dallamar1
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
Extensa 5620g процессор Toha
Acer Extensa 5230 и 5630 kilerbee
Acer Extensa 7220 и 7620 Dm1try
Acer Extensa 4130-401G12Mi a1fan
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl