Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 222 страница

barankin
30 ноября 2019 13:33
#4421
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: Lisin
В стационарных компьютерах всё хорошо подключается по стандартной схеме, пару раз нажать далее, ввести логин пароль и всё работает.
И в стационарных тоже ничего не надо настаивать и никаких логинов и паролей. Логин и пароль нужны только при настройке модема или роутера

Цитата: Lisin
при подключении кабеля появляется знак подключения с желтым восклицательным знаком.
Какого кабеля? От модема?
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
AFR
3 декабря 2019 19:54
#4422
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Я свой ноутбук не могу подключить с принтером по Wi-Fi .
Ноутбук точно в сети. Принтер не знаю точно, но лампочка светится.
"Ноут" его в сети не видит.
Куда копать?
Модель ноутбука: HP
AFR
5 декабря 2019 19:55
#4423
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Попробовал подключаться так Как подключить принтер через WiHi или USB роутер, но в итоге ничего не печатает. Добавлял по IP адресу. Где мог ошибиться?
Модель ноутбука: HP
tixo
5 декабря 2019 22:39
#4424
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: AFR
в итоге ничего не печатает.

Драйвер для принтера нужно скачать с сайта Модели производителя принтера.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
barankin
6 декабря 2019 02:24
#4425
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: tixo
Драйвер для принтера нужно скачать с сайта Модели производителя принтера.
Обычно он в комплекте ПО принтера.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
AFR
6 декабря 2019 17:58
#4426
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Цитата: barankin
Обычно он в комплекте ПО принтера.

Да диск есть.
Модель ноутбука: HP
shekera1956
20 декабря 2019 11:46
#4427
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Почему microsoft virtual wifi miniport adapter выдает половину скорости интернета на смарфон и комп.????
barankin
20 декабря 2019 13:49
#4428
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: shekera1956
Почему microsoft virtual wifi miniport adapter выдает половину скорости интернета на смарфон и комп.????
Потому,что скорость делится на количество подключённых устройств, в вашем случае их 2, поэтому на каждом половина скорости.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
shekera1956
20 декабря 2019 14:08
#4429
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
подключено к ноутбуку 2 смарфона и комп. скорость на ноутбуке 45-50мб, а 2 смарфонах и комп. 20-25мб на каждом с вертуалки.

Установил на ноутбуке винда 7 для microsoft virtual wifi miniport adapter автозапуск создал(батник) при включении ноутбука запускается , но через 2-3 мин. отключается . Приходится за пускать в ручном режиме работает. В чем причина???
barankin
20 декабря 2019 16:54
#4430
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: shekera1956
подключено к ноутбуку 2 смарфона и комп. скорость на ноутбуке 45-50мб, а 2 смарфонах и комп. 20-25мб на каждом с вертуалки.
Если оставите одно подключенное устройство - скорость должна увеличиться, а при подключении 5 устройств - скорость естественно ещё уменьшится, то есть разделится на количество подключенных устройств неравномерно.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
radical
15 января 2020 23:22
#4431
Посетитель
Репутация: 26
Сообщений: 324
Вопрос, пытаюсь поменять в acer aspire 5310 родной адаптер на intel 622ANHMW, но он не работает. Дело не в конкретном адаптере, пробовал несколько этой же или похожих моделей (6205)
Интеловский драйвер с сайта успешно инсталлируется, но устройство остается без драйвера.
Скачал отдельно распакованный драйвер (inf), через диспетчер устройств он встал, устройство работает нормально, но не видит никакие сети, даже лампочка не горит на кнопке wifi.
Ставлю назад родной адаптер, подхватывается без вопросов. Что делать, куда копать?
Это все на семерке х86
Убунта этот адаптер вовсе не может определить

Сообщение отредактировал radical - 16 января 2020 00:08
---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-2020M/8G/CT120M500SSD1
reylby
16 января 2020 04:02
#4432
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: radical
Что делать, куда копать?

Сюда, наверное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 января 2020 20:19
#4433
Посетитель
Репутация: 26
Сообщений: 324
Цитата: reylby
Сюда, наверное.

Вот спасибо! Заклеил контакт, сразу лампочка загорелась на панельке под экраном и все заработало.
Что интересно, скорость на 2,4MHz/144MBps и 5MHz/300MBps примерно одинакова, на 2,4 немного download проседает, видимо, из-за загруженности этого диапазона. Upload так и вовсе до 80-90 доходит из 100MBps

Еще вопрос вдогонку, на этом acer'е громкость звука регулируется колесиком сбоку, но оно не просто как раньше на старых ноутах был регулятор-потенциометр, а без упора, т.е. его в любую сторону можно крутить сколько угодно. Только громкость им регулировать нормально не получается, она увеличивается, в основном, в какую сторону не покрутишь. Индикация на экране громкости присутствует при этом в семерке и убунте, и она, в принципе, громкость звука показывает корректно. Как то можно его настроить или оно просто сломано/изношено, это колесико?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-2020M/8G/CT120M500SSD1
reylby
16 января 2020 20:38
#4434
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: radical
Как то можно его настроить или оно просто сломано/изношено, это колесико?

Это науке неизвестно)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Mashulechka
5 марта 2020 16:47
#4435
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Много лет на моём старичке 12 летнем пропадает wi-fi. На любом роутере, на любой частоте, на любой винде. То работает, то вдруг пропадает. Причём не работает больше, чем работает. Спасает только перезагрузка ноута, и то не всегда. Спасаюсь свистком. По теме подобные вопросы встречаются, есть варианты, что виновата антенна, которая от открытия / закрытия крышки могла перетереться. В таком случае, будут ли показываться сети? Просто у меня, когда пропадает связь, сети показываются, подключится просто ноут не может ни к одной.

Сообщение отредактировал Mashulechka - 5 марта 2020 17:09
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5720g
reylby
5 марта 2020 17:53
#4436
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Mashulechka
По теме подобные вопросы встречаются, есть варианты, что виновата антенна, которая от открытия / закрытия крышки могла перетереться. В таком случае, будут ли показываться сети?

Не должны, но зависит, наверное, от степени перетёртости)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
AlexP252
11 марта 2020 14:12
#4437
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Mashulechka,
Скорее всего проблема не в антенне. По опыту знаю, что даже если антенна будет вообще отключена от сетевой карты (у меня такое было, когда после сборки ноутбука я просто забыл ее подключить) сети показываться будут, но сигнал буде очень слабый. Также видел ситуацию, когда провод антенны был закорочен между собой, т.е. внешний проводник с внутренним был спаян и все равно все работало, но сигнал был слабый. Я бы попробовал вообще отсоединить антенну, сесть рядом с роутером и посмотреть как ведет себя интернет, будет ли опять отваливаться.
Модель ноутбука: ACER Aspire 3 A315-51-391T
yaego
31 марта 2020 10:45
#4438
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 39
Господа, может поможете? Как и у многих в этой теме, мой acer 5920g после включения или после перезагрузки не подключается к WiFi-сети. В трее значок вай-фая со звездочкой, как-будто есть незнакомая сеть. После нажатия на "Подключиться" иногда подключается к домашнему вай-фаю, но очень редко. В таком случае иногда спасает аппаратная кнопка откл/вкл беспроводной сети. Но тоже очень даже не всегда. А вот что всегда решает проблему, так это откл/вкл в свойствах адаптера, что находится в "Настройках параметров адаптера". Я бы может и мирился со всем этим, но ноутом чаще пользуется жена, а она с ним на "Вы".
Как сделать, чтобы после включения или перезагрузки ноут всегда подключался к домашней вай-фай сети?
Для информации: стоит лицензионная 10-ка (да, получилось в свое время), не сборка, дрова Винда поставила свои. Все настройки сети "по автомату", что в роутере, что в ноуте. Другие девайсы (телефоны, телевизор) подключаются к сети без проблем.

---------------------------------------------------------
Acer AS5920G-602G25Mn (LX.AKQ0X.051)
barankin
31 марта 2020 17:15
#4439
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: yaego
Как сделать, чтобы после включения или перезагрузки ноут всегда подключался к домашней вай-фай сети?
Попробуйте это





Если это не поможет, то напишите (нарисуйте) инструкцию для жены.

Сообщение отредактировал barankin - 31 марта 2020 17:15
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
yaego
4 апреля 2020 18:14
#4440
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 39
Добрался наконец до ноута. Без особой надежды попытался сделать, как у Вас на скринах. А у меня нет такого:

Это почему же?
А, сейчас увидел. Это на вкладке WiFi. Там все включено. Но все по-прежнему.

Сообщение отредактировал yaego - 4 апреля 2020 18:17
---------------------------------------------------------
Acer AS5920G-602G25Mn (LX.AKQ0X.051)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl