Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 120 страница

LuLu8
22 декабря 2014 00:15
#2381
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. Купила в Ашане несколько DVD-дисков, чтобы скинуть некоторые материалы, которые удалять жалко, а при записи на диски привод пишет, пишет, а потом выпадает окошечко с текстом, что запись больше невозможна, такое бывает при неисправном диске. Подскажите, пожалуйста, как я могу до записи проверить, исправен ли диск? Может быть, есть какие-нибудь программы? Заранее очень благодарна.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7741G
reylby
22 декабря 2014 01:20
#2382
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
LuLu8,
CDCheck, IsoBuster, VSO Inspector, ScanCD, CD-ROM Drive Analyzer, Nero DiscSpeed...
Только все они уже записанные диски тестируют, кажется.
Ещё можно ваткой линзу у привода протереть).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
LuLu8
22 декабря 2014 01:32
#2383
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
reylby, спасибо!

А не подскажете, где у привода эта линза?

И - да, я запускала проверку диска в ImgBurn, он мне ответил, что "Disk Not Empty", то есть "Диск не пустой" - а по поводу физических возможностей диска как носителя - ни слова. То ли я не понимаю, как надо делать, и делаю неправильно.((
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7741G
reylby
22 декабря 2014 02:37
#2384
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
LuLu8,


Если есть спирт, изопропиловый или медицинский, то ватную палочку в него, а затем её, линзу, того). Если спирта нет - можно и обойтись.
Цитата: LuLu8
я запускала проверку диска в ImgBurn, он мне ответил, что "Disk Not Empty", то есть "Диск не пустой" - а по поводу физических возможностей диска как носителя - ни слова.

Это в режиме "Проверка"?

Сообщение отредактировал reylby - 22 декабря 2014 02:38
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ezhik_koluchiy
13 февраля 2015 13:17
#2385
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Подскажите флешер для слива и прошивки привода? Есть нерабочий привод Оптиарк 7580s с прошивкой FX 20, последняя прошивка в сети FD 06. На сайте производителя (Оптиарк) такого привода нет и EXEшного прошивальщика тоже. Потыкавшись по сети выяснил, что этот привод вовсе и не Оптиарк, а QSI (китайская фирма, торгующая расходниками, а ОПТИАРК уже наклеил свой лейбл)...

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 13 февраля 2015 13:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
zloy_charger
13 февраля 2015 13:54
#2386
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 68
LuLu8,

А если с проводника заходить на диск, видны ли данные?
Бывают ситуации, что Windows не видит файлы на диске. "Снять" такие данные можно с помощью программ IsoBuster(и ей подобными), потому как они работают с диском на физическом уровне. Попробуйте, если данные с помощью этих программ можно "извлечь" на жесткий HDD, то диск рабочий.

Да, кстати. Скажите, чем писали диск? Штатной программой записи/UltraISO/Nero? И укажите, сколько свободного места на системном диске (вероятнее всего - диске С). Дело в том, что если на системном диске мало места(для буфера), то диск может или не записаться вовсе, или записаться с ошибками.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
FuzzyL
15 февраля 2015 13:35
#2387
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ezhik_koluchiy
Подскажите флешер для слива и прошивки привода? Есть нерабочий привод Оптиарк 7580s с прошивкой FX 20, последняя прошивка в сети FD 06. На сайте производителя (Оптиарк) такого привода нет и EXEшного прошивальщика тоже. Потыкавшись по сети выяснил, что этот привод вовсе и не Оптиарк, а QSI (китайская фирма, торгующая расходниками, а ОПТИАРК уже наклеил свой лейбл)...


Под это устройство вы флешер скорее-всего не найдете. Я бы не заморачивался.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ezhik_koluchiy
15 февраля 2015 15:57
#2388
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Цитата: FuzzyL
Под это устройство вы флешер скорее-всего не найдете. Я бы не заморачивался.

Ну, я же не пальцем деланный... :bully: Нашёл. Но... XSF запускается, совместимых устройств не находит. Necflash аналогично. Binflash - туда же. Mtkflash - запускается, но не находит привод на шине (ни мастер, ни слэйв. Возможно это связано с тем, что и привод и жёсткий диск у меня Ide 1 и Ide 0 соответственно. Почему так, без понятия. В сети пишут, что возможны конфликты...). И наконец прошивальщик от QSI!!! Кто бы мог подумать! :wink: Команда на прошивку QSIflash /FFD06.bin /all. Конечно, нужна прошивка (FD06.bin). И она есть в комплекте с прошивальщиком. Вот уже второй день вожусь, не могу понять, какую ему команду дать, чтобы прошивку слить... А может и нет её. Команды. Может прошивальщик только под прошивание...
З.Ы.: Все прошивальщики из-под DOS! Чистой. Волков не прокатывает.

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 15 февраля 2015 16:00
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
15 февраля 2015 16:28
#2389
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
ezhik_koluchiy,
Судя по сообщению, стоит ввести
qsiflash.exe /detail
и
qsiflash.exe /usage

Авось и найдёте команду для чтения флешки с прошивкой привода и сохранения прочитанного в файл.

Сообщение отредактировал reylby - 15 февраля 2015 16:31
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vedemur
16 апреля 2015 18:43
#2390
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 164
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дайте ответ, п.ж. на такой вопрос: с пол года назад мой DVD RW Optiarc AD-7700H ATA Device время от времени даёт осебе знать, т.е. поскрипивает, хотя в нём диска нет да и вроде-бы никакой зодачи не поставлено. В чём может быть причина? Win 7, Acer Aspire 5735z.

Сообщение отредактировал vedemur - 16 апреля 2015 18:45
Модель ноутбука: Acer Aspire 5735Z
brsgvrn
16 апреля 2015 21:17
#2391
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: vedemur
AD-7700H ATA Device время от времени даёт осебе знать
Просто держи его открытым. Не поможет, замени.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 16 апреля 2015 21:18
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
vedemur
16 апреля 2015 21:31
#2392
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 164
brsgvrn, Если его держать открытым, то, естес. не слышно его.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5735Z
brsgvrn
16 апреля 2015 22:51
#2393
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: vedemur
не слышно его
Всё работает правильно.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
vedemur
17 апреля 2015 13:03
#2394
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 164
Цитата: brsgvrn
Всё работает правильно.
Но в других ноутах такого нету, по крайней мере у всех моих знакомых.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5735Z
brsgvrn
17 апреля 2015 15:27
#2395
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: vedemur
других ноутах такого нету
При запуске ноута и при перезагрузке происходит опрос устройств , в том числе и DVD привода, в этот момент он и издаёт звук, чтобы этот звук Вас не беспокоил, просто приоткройте привод, он не будет включаться и срок службы его увеличится в несколько раз. В BIOS поставьте его на второе место, а HDD на первое, и тогда тоже может пропасть этот призвук. Хуже когда стоит привод с щелевой загрузкой он там постоянно дёргается и изнашивается механизм загрузки.

Цитата: vedemur
у всех моих знакомых
Посмотрите повнимательнее какие настройки в BIOS у всех Ваших знакомых.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
vedemur
17 апреля 2015 15:48
#2396
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 164
brsgvrn, Спасибо, он у меня даже третим в биосе. Что такое привод с щелевой я не знаю, а приоткрывать не хотелось чтоб не попадала пыль на оптику.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5735Z
brsgvrn
17 апреля 2015 15:55
#2397
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: vedemur
чтоб не попадала пыль на оптику
Оптику можно протереть, почистить, а вот механику и двигатель уже не замените, а эти узлы во всех устройствах самые уязвимые, а ещё оптическая головка лишний раз дергается....

Сообщение отредактировал brsgvrn - 17 апреля 2015 15:55
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Maksim_y
27 октября 2015 19:54
#2398
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Подскажите, заметил на днях DVD стал определяться как съёмный носитель и перестал читать диски, куда копать и чем можно проверить работоспособность.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire M5. Переместил: reylby

reylby
27 октября 2015 20:58
#2399
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Maksim_y,
Вытащить/вставить его обратно пробовали?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire M5. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал reylby - 27 октября 2015 22:23
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Maksim_y
27 октября 2015 21:20
#2400
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Нет не пробовал, попробую отпишусь.

При попытке записи образа выдаёт код ошибки 0хC0AA0402 (пробовал разные диски)
Мультики открыл. но записывать отказывается)) как проверить может он накрылся?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire M5. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал Maksim_y - 27 октября 2015 21:55
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl