Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 230 страница
14 июля 2011 14:12
|
|||
Редактор
Цитата: Jekakiev я писал Утомили вы своей писаниной. Неужели не понятно, что даже на ноуте с одним и тем же партнамбером могут стоять разные сетевые? Как впрочем и и матрицы от разных производителей, планки памяти, HDD, приводы, тачпады и т.п.? За то время, что вы потратили непонятно на что, попутно изрядно загадив тему, нормальный человек сделал бы одно из трех:1) перевернул бы ноут и посмотрел бы наклейку Wi-Fi, где указана модель адаптера. 2) бывает, что наклейки нет. Тогда бы снял крышку с ноута и посмотрел бы что на самом адаптере написано. 3) поставил бы временно любую Win и программными бы способами (например через Диспетчер устройств) получил всю нужную информацию... Сообщение отредактировал minos66 - 14 июля 2011 14:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 июля 2011 14:46
|
|||
Редактор
Цитата: Jekakiev просто очень надеюсь что у меня не интеловский вай-фай)) Вероятность этого крайне мала,99% это intel. Можно загрузиться с диска с windows pe и запустить оттуда aida. |
||
|
16 июля 2011 14:17
|
|||
Посетитель
У меня Acer 5920G уже 3 года менял разные системы,доволен ноутбуком |
||
|
16 июля 2011 22:09
|
|||
Администратор
Цитата: Oleg1971 У меня Acer 5920G уже 3 года менял разные системы,доволен ноутбуком И как ноут? Цел остался? Не перегревается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июля 2011 00:18
|
|||
Посетитель
Ноут 5920G. Однажды он стал включаться через раз: по нескольку раз приходилось давить на кнопку включения. Потом он стал включаться все реже и реже. А в один прекрасный момент просто перестал реагировать на внешние раздражители. Индикатор питания от БП работает нормально. Сдал в сертифицированный СЦ. Там ноуту впаяли новые детали на материнку и... ремонт не удался. Сказали, что закажут новую и будет это стоить... 16 000 (!!) рублей. Подскажите, как дешевле будет восстановить ноут: купить новую материнку (посоветуйте, где) или же не париться и взять ту же модель б/у? |
||
|
17 июля 2011 00:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2011 03:09
|
|||
Администратор
Myppomeu, в вашем случае есть три варианта: купить на eBay новую материнку, продать ноут на запчасти и купить новый и попробовать прогреть видеокарту и прочие чипы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 июля 2011 23:11
|
|||
Посетитель
Привет Все! Подскажите, кто знает, какой интерфейс dvd драйве IDE или SATA??? Мой писать плохо стал, хотя и с нова очень капризный был, пишет через раз, и только на болванках Verbatim, хотя RW болванки Verbatim не берет, нужно другие. Читает вроде нормально. Хочу новый поставить, вот только проблема с интерфейсом. Сейчас везде SATA продают, IDE редко встречаются да и стоят мама не горюй(((( С Уважением. З.Ы. Если кто знает подскажите можно ли подсоединить SATA DVD к IDE разъему, на Ebay переходник видел для Лептопов. Может кто пробовал??? Сообщение отредактировал GreyC - 22 июля 2011 23:25 --------------------------------------------------------- 5920G-603G25Mi (видео ATI 3650 512 mb) умер после 3 лет эксплуатации. Сменил на HP Pavilion dv7. Acer Liquid S120 |
||
|
22 июля 2011 23:29
|
|||
Редактор
GreyC, IDE. Нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2011 00:40
|
|||
Посетитель
reylby, Вот это вы расстроили((( Покупать DVD c IDE за 2000р, а то и дороже, жаба душит. --------------------------------------------------------- 5920G-603G25Mi (видео ATI 3650 512 mb) умер после 3 лет эксплуатации. Сменил на HP Pavilion dv7. Acer Liquid S120 |
||
|
23 июля 2011 00:55
|
|||
Редактор
GreyC, Душит - не покупайте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2011 17:07
|
|||
Посетитель
У меня дело оказалось в видюхе (так сказали в RSS). Заменили, ноут почистили. Дома видюху снял - грузиться и без нее. Значит еще в чем-то дело было. Сообщение отредактировал hDiSa - 25 июля 2011 17:08 |
||
|
25 июля 2011 19:04
|
|||
Посетитель
reylby, Я тоже думаю что с видеокартой проблема. Спасибо за помощь. Прямая дорога мне в СЦ... |
||
|
4 августа 2011 22:05
|
|||
Посетитель
Всем здрасте Дико извиняюсь что не обратился в ращдел Драйвера ибо кол-ва постов нехватает,поэтому пишу сюда,проблема в тачпаде на моем 5920G точнее с установкой драйверов. Началось все с того что с оф сайта для хрюши скачал драйвер тачпада TouchPad_Synaptics_14.0.6.0_Vistax64Vistax86XPx86W7x86W7x64_A.zip ,все вроде бы сначала ничего но как начинается копирование файлов то выдает "Ошибка копирования Программа установки неможет скопирова ть файл *****..." и говорит вставьте диск,предлагает самому найти файл но его понятное дело нету,и оказывается не один файл отсутствует а абсолютно все,если отменяешь то предлагает уже найти другой файл соответственно драйвера не установлены а сенсорные кнопочки ой как нужны :( --------------------------------------------------------- Своей судьбы я полководец,своей души я капитан. |
||
|
4 августа 2011 22:15
|
|||
Редактор
RomaM65, Отсюда - Драйвера для Acer Aspire 5920, 5920G и 5920Z - скачайте и установите, и будет Вам щастье. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2011 18:35
|
|||
Посетитель
Владельцы 5920g те кто заменил видеокарту на 9650m gt, кто пробовал обновить драйвера на новые. Уже какие только не пробовал, при обновлении и включение через несколько минут появляются мерцания и потом ноут зависает. Так и сижу с драйверами за февраль, все что позднее ставил виснет и все. К модерам просьба не переносить в раздел драйверов, так как это касается именно ноутов 5920g, возможно тут кто нибудь прочтет, а там сообщение просто потеряется. |
||
|
17 августа 2011 09:45
|
|||
Редактор
losypotam,не переставляли систему целиком? |
||
|
17 августа 2011 10:28
|
|||
Редактор
Цитата: losypotam К модерам просьба не переносить в раздел драйверов, так как это касается именно ноутов 5920g Возможно это касается именно GF 9650M GT?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2011 21:58
|
|||
Посетитель
Всем Привет. У меня раньше был ноут Aspire 5920g - T7500/Ati HD3650/3Gb DDR2/250Gb/Vista. Я его отдал родителям, ну а себе купил естественно другой. Так вот в чем проблема - он перестал включаться, то есть при включении появлялась картинка приветствия-доходило до выбора системы (т.к. некоректного завершения было уже 1млн. раз), где будучи уверенным в роботоспособности системы я выбирал обычную загрузку. Она начинала грузится, а дальше выключается экран. Так же если я заходил в биос экран в нем работал чуть меьше минуты и так же выключался. Вобщем сюдя по тому что я прочитал в этой ветке и в других, посвященных к проблемам с видеокартой-это означало что капец видеокарте, либо мосту. Но компьютер запустился в режиме встроенного плеера (кнопочка на правой панели с человечиком) и нормально работал в этом режиме. Тут я решил что видеокарта при запуске перегревается и отключается. Короче говоря запутил я Vistу обдувая дополнительно видеокарту, все запустилось, я сразу же подключил подставку с вентиляторами, заднюю крышку не закрывал. В программе СPUID Hardware Monitor температура видеокарты в режиме простоя доходит до +65 при включенной подставке, ядра процессора в пределах 25-30, при общении по скайпу с видео темп. видеокарты поднималась до +71(подставка включена). Я вот и думаю что надо решать что-то с охолождением видеокарты и все будет норм))) А так как уезжаю на работу ничего не могу сделать, поэтому и сказал маме чтобы не выключала его. И еще вопрос, если после запуска системы монитор уже не отключался, значит она не грелась до критических температур. Значит она грелась до критических температур при запуске в первые минуты, что и приводило к отключению. Мне стало интересно каковы температуры ЦП и ГП при запуске компьютера и на каких частотах они работают? В инете я нигде не нашел ответа. Неужели при запуске ЦП и ГП работают на полную мощность, что приводит к их быстрому нагреву? Ведь после загрузки даже без подставки все работает. Только температура ГП доходит до 70 в простое. Извените, что так много написал. Сообщение отредактировал Kolya - 20 августа 2011 21:58 |
||
|
20 августа 2011 22:06
|
|||
Редактор
Цитата: Kolya Неужели при запуске ЦП и ГП работают на полную мощность Да.А вообще - смените термопасту на видеочипе и ликвидируйте зазор между ним и радиатором, тонкая медная пластинка в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|