Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 311 страница

халк 11
14 июня 2019 09:39
#6201
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
может кто предложит рабочую видеокарту 8600 по адекватной цене ?
barankin
14 июня 2019 10:00
#6202
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: халк 11
может кто предложит рабочую видеокарту 8600 по адекватной цене ?
Поищите в интернете на ebay.com , aliexpress.com , avito.ru .
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
White_Bear
30 июня 2019 17:14
#6203
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
Подскажите пожалуйста, ssd будет работать в hdd caddy? Стандартный 12,7 нам подходит, я правильно понял? Ограничений по объёму нет?
Есть какой-то софт, чтобы заставить боковые сенсорные мультимедийные клавишы работать в винде 7\10? И ту, что на висте acer arcade delux запускает?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
reylby
30 июня 2019 17:37
#6204
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: White_Bear
ssd будет работать в hdd caddy? Стандартный 12,7 нам подходит, я правильно понял? Ограничений по объёму нет?

Будет, но медленно и недолго. Там подключение IDE, поэтому SSD лучше устанавливать на место HDD.
Цитата: White_Bear
Есть какой-то софт, чтобы заставить боковые сенсорные мультимедийные клавишы работать в винде 7\10?

Launch Manager, также нужно установить драйвер тачпада с оф. сайта Acer.
Цитата: White_Bear
И ту, что на висте acer arcade delux запускает?

Пример.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
White_Bear
30 июня 2019 17:55
#6205
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
Цитата: reylby
Будет, но медленно и недолго. Там подключение IDE, поэтому SSD лучше устанавливать на место HDD.

А если обычный Hdd подключить через переходник ide-sata? Оптический привод не нужен, а дополнительное место не помешало бы.
Выше в теме прочитал, что на 5920g 250гб максимум можно поставить, любой ссд на 240 будет работать "из-каропки" без каких-либо манипуляций?

Сообщение отредактировал White_Bear - 30 июня 2019 18:02
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
barankin
30 июня 2019 18:05
#6206
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: White_Bear
А если обычный Hdd подключить через переходник ide-sata? Оптический привод не нужен, а дополнительное место не помешало бы.
Лучше HDD подключите через переходник SATA-2/USB-2.0( есть такой бокс для внешнего HDD).

Цитата: White_Bear
Есть какой-то софт, чтобы заставить боковые сенсорные мультимедийные клавишы работать в винде 7\10? И ту, что на висте acer arcade delux запускает?
Весь родной комплект драйверов и приложений от Vista x32+x64 работает и на других более новых ОС (7,8,8.1,10).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
White_Bear
30 июня 2019 18:15
#6207
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
Цитата: barankin
Лучше HDD подключите через переходник SATA-2/USB-2.0( есть такой бокс для внешнего HDD).

Внешний-то у меня есть, провода лишние и коробочки вот эти захламляют рабочий стол.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
barankin
30 июня 2019 18:38
#6208
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: White_Bear
Внешний-то у меня есть,
Зато с внешним боксом можно подключаться к другим ноутам и ПК.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
30 июня 2019 20:55
#6209
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: White_Bear
А если обычный Hdd подключить через переходник ide-sata?

Можно.
Цитата: White_Bear
Выше в теме прочитал, что на 5920g 250гб максимум можно поставить

Любого объёма HDD(примеры: раз, два, три) можно туда засунуть, только нужен исправный caddy.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ganch1223
1 июля 2019 20:47
#6210
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Прогрел свою 8600m gs(судя по всему, родная для моего ноутбука), начал ставить, намазал видеочип тонким слоем термопасты и обнаружил что он толком не прилегает к радиатору. Пришлось подложить медную прокладку 0.2мм (подкладывал 0.1, но показалось что тоже не очень). Это нормально или у меня СО погнута? До этого ставил 8400m g с той же прокладкой, она тоже не прилегала, но там и плата другая, у нее над чипом дросселя и конденсаторы, которые выше чипов памяти.
Модель ноутбука: Acer 5336
White_Bear
1 июля 2019 21:40
#6211
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
ganch1223,
Цитата: ganch1223
Это нормально или у меня СО погнута? До этого ставил 8400m g с той же прокладкой, она тоже не прилегала

Мне кажется это текстолит платы изогнулся, сколько уже лет прошло, я тоже использовал прокладку и с родной 9500, и с заменяной видяхой.

Сообщение отредактировал White_Bear - 1 июля 2019 21:41
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
barankin
1 июля 2019 23:17
#6212
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: ganch1223
Пришлось подложить медную прокладку 0.2мм (подкладывал 0.1, но показалось что тоже не очень).
Это всё правильно сделали.Медная пластина подбирается по отсутствию зазора между чипом видеокарты и радиатором.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ganch1223
2 июля 2019 10:59
#6213
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Спасибо! Интересно, а как оно изначально было сделано, там терморезина стояла что-ли?
Модель ноутбука: Acer 5336
barankin
2 июля 2019 12:11
#6214
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: ganch1223
Интересно, а как оно изначально было сделано, там терморезина стояла что-ли?
Высота чипа над платой индивидуальна даже для видеокарт одного и того же типа.Если посмотрите конструкцию радиатора, то заметите, что лапки, в которые закручиваются винты, сделаны из сплава алюминия.И при первой установке видеокарты они немного прогибаются и остаются в таком положении.При последующих установках видеокарт, даже того же типа, может образовываться зазор, который необходимо устранять установкой медных пластин, подбираемых каждый раз индивидуально.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ganch1223
2 июля 2019 13:21
#6215
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: barankin
Высота чипа над платой индивидуальна даже для видеокарт одного и того же типа.

Возможно, но 0.1-0.2мм разницы это многовато, там сам чип сидит на 0.5мм шарах(если верить маркировке на китайском трафарете).
Цитата: barankin
Если посмотрите конструкцию радиатора, то заметите, что лапки, в которые закручиваются винты, сделаны из сплава алюминия.

У меня винты видеокарты закручиваются во втулки на плате, для проверки(кондеры на 8400 коротило площадкой под память на радиаторе) ставил карту без СО вообще.

В сервисгайде на фото под видеочипом термопрокладка, а в интернете на фотографиях видел в том месте что-то вроде кусочка из фольги(очень ровного, думаю не колхоз), по этому интересно стало.
Модель ноутбука: Acer 5336
barankin
2 июля 2019 13:41
#6216
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: ganch1223
сам чип сидит на 0.5мм шарах
Это про шарики из припоя.

Цитата: ganch1223
в интернете на фотографиях видел в том месте что-то вроде кусочка из фольги(очень ровного, думаю не колхоз)
Да, иногда встречается там алюминиевая фольга.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
White_Bear
6 июля 2019 20:17
#6217
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
Раз уж достал с полки, решил привести в чувство старичка 5920g. Но вот беда - дисплей не работает до загрузки винды. Просто чёрный экран. В биос не могу зайти. Подскажите, чем лечить, куда копать.
Чисто логически рассуждая, похоже на какой-то сбой видеодрайверов или видеокарты?

На del, f2, f8 не реагирует, т.е как-то реагирует, потому что винда не загружается, но я этого не вижу из-за экрана. При нажатии f2 издаёт писк из спикера.
И ещё страность - пропала настройка яркости

Ну что, удалил драйвер, изображения теперь вообще нет. Пойду доставать живительный строительный фен.. . А вроде бы говорили, что отвалами чипа страдают только 8600-9500. Quadro fx 770m значит тоже.
Какая сейчас оптимальная замена?

Сообщение отредактировал White_Bear - 6 июля 2019 20:29
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
barankin
6 июля 2019 21:54
#6218
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: White_Bear
беда - дисплей не работает до загрузки винды. Просто чёрный экран.
Проверьте включение/выключение подсветки - клавиши Fn+F6, а так же действия Fn+F5 - переключение экранов.
Если подозреваете видеокарту, то можно снять её и включить ноут без видеокарты.Если ноут исправен, то при включении должна пойти загрузка ОС (замигать светодиод HDD) и засветиться слабо экран, если этого не происходит, то попробуйте нажать клавишу вниз (справа) и ENTER - должна пойти загрузка ОС.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
White_Bear
6 июля 2019 22:34
#6219
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 54
Винда грузится, я ж писал, только до винды картинки не было. Удалил видеодрайвер, пропала картинка совсем, но система по-прежнему грузится, звуки есть. Видимо видяха сдохла. Опять. Что с 512мб видеопамяти нынче можно купить?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
barankin
7 июля 2019 06:51
#6220
Посетитель
Репутация: 360
Сообщений: 3106
Цитата: White_Bear
Что с 512мб видеопамяти нынче можно купить?
Скорее всего GT240M или GF9600M GT MXM II.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl