Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интегрированное видео и игры - 7 страница

DonJohn
7 января 2012 22:18
#121
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
и ищё вопрос, как называется видюха в Aspire 5740, GMA какая, а то не могу определить!!
Модель ноутбука: acer aspire 5740
user1251
7 января 2012 22:33
#122
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 87
Цитата: stas2661
stas2661

Помню я на acer aspire 3691 с 1,6Ггц одноядерным celeron и intel gma 950 прошел сатлкера тени чернобыля и зов припяти ( правда тогда проапгрейтился с 512 до 2гб оперативки) были жуткие тормоза, сейчас не могу представить как играл с таким низким fps. Для нормальной игры отключал все что только можно, антивирус, все фоновые программы... Вообще установка 2х ядерного проца может и даст небольшой прирост, но оно того не стоит.
Модель ноутбука: 5741G; 3692wlmi
hustler
7 января 2012 22:49
#123
Посетитель
Репутация: 34
Сообщений: 215
DonJohn, скорее всего Intel GMA HD (GMA 5700)

---------------------------------------------------------
15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
DonJohn
8 января 2012 00:41
#124
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
спасибки
Модель ноутбука: acer aspire 5740
yeng
31 января 2012 22:16
#125
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Здравствуйте. У меня нетбук Acer Aspire One 753-u361.

Конфиг:
Проц: Intel Celeron U3600, 2 х 1.2 ГГц, Кэш 2048 КБ
Память: DDR3-1066 (PC3-8500), 2048 МБ
Графика: Intel GMA HD

Недавно решил поставить на него игру Warcraft 3. Игра сильно тормозит даже на минимальных настройках графики. Знаю, что видеокарта далеко не самая лучшая, но это же игра 2003 года :smile:
Еще, в интеловской панельке управления адаптером, написано:

Minimum Graphics Memory: 128Mb
Maximum Graphics Memory: 256Mb
Graphics Memory in Use: 41Mb

Последний пункт - память, "занимаемая" у оперативки? Если нет, то что это?)

Ну и вообще, можно ли что-то сдлелать для увеличения производительности? Или пути нет вообще?
FuzzyL
1 февраля 2012 16:38
#126
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: yeng
Ну и вообще, можно ли что-то сдлелать для увеличения производительности? Или пути нет вообще?

Настройки попробуйте понизить, драйвера на видео обновите.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
yeng
2 февраля 2012 18:01
#127
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Цитата: FuzzyL
Настройки попробуйте понизить, драйвера на видео обновите.


Скачал последнюю версию драйверов на интеловском сайте. Кстати, как ни странно, на максимальных и минимальных настройках фпс отличается всего на 3-4 кадра.
Все еще надеюсь получить ответ на вопрос о Graphics Memory in Use :smile:
doctornig
2 февраля 2012 18:21
#128
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: yeng
Последний пункт - память, "занимаемая" у оперативки?

Да, но это очень медленная память в отличие от собственной памяти видеокарты и никакого прироста производительности не дает.
Цитата: yeng
Ну и вообще, можно ли что-то сдлелать для увеличения производительности?

Для Intel Celeron U3600 и Intel GMA HD нет. Нетбуки Acer Aspire One для игрушек абсолютно не предназначены, они используются совсем в других целях.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
yeng
2 февраля 2012 22:14
#129
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
doctornig

Ясно, спасибо!
Stas_Raider
8 марта 2012 00:35
#130
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 38
Всем привет) Скачал Shogun 2, зашёл в игру, в настройки, начал выставлять и обнаружил, что не могу включить DX11. Понял, что нужно установить патч. Скачал пропатченый репак (с поддержкой DX11), установил - все равно не могу включить его. Думаю, проблема может быть вот в чём. В игровых настройках высвечивается моя интегрированная видеокарта, хотя в данный момент работает дискретная (игровая). По-видимому, игра не может разобраться с видеокартами или что-то типо того. Подскажите, что делать, как включить DX11 на моей системе? А то как-то на средних настроках играть не прикольно, тем более ноут способен на большее.

Характеристики: Intel Core i5-480M 2.66 Ghz, 4 GB RAM, Windows 7 x64, Дискретная - NVIDIA GeForce GT 540M 2 Gb, интегрированная - Intel HD Graphics. DirectX обновлен, драйвера последние, комп почищен)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr
Vadimka666
23 апреля 2012 11:11
#131
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте. Вчера всётаки купил себе Aspire 7750ZG-B964G50Mnkk (NX.RW8EU.001). И вот незадача... Должна стаять видео карта радеон 7670м,а везде пишется почемуто что у меня ителавская видео карта. Даже когда в гта 4 запускаю тест производительности,то написано что видеоодаптер интел графикс. Что это такое? Может меня в магазине обманули и впихнули ноут с интел графикай а не радеон? Сматрел ноут програмай еверест,там тоже пишется что у меня ител,и не строчки про радеон! Может у меня их две,встроиная и дескретная,но как посматреть где эта дискретная есть? Я распереживался савсем,нести назад его в магазин что ли? Но ведьмак 2 запускается... Подсксжите что делать, просто на наклейке с правой стороны ноута,наклейка есть,где написано что у меня радеон... А везде в програмах что интел. Подскажите как быть,а то настроение не какое,неужеле меня обманули в магазине... И надо нести обратно...
serg-serg
23 апреля 2012 11:31
#132
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Vadimka666
23 апреля 2012 11:41
#133
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Может быть,я когда драйвера устанавливал с диска,который в каробке лежал,то у меня в компе появилась фкнкция переключения с встроиной на дискретную,но как узнать,есть ли у меня эта дискретная или нет,так как там стаяла точно такаяже модель,только на наклейке написано было что видно интел графикс,и стоил он примерно на 100 дешевле... Как посмотреть хоть надпись,что у меня есть эта радеон 7670м,а то я наклейкам уже этим не доверяю. Подскажите,как убедится что у меня есть дискретная картачка,просто ноут для игр брал,а то с этой интоловскай у меня волосы скоро посидеют.

переключения с встроиной на
дискретную,тоесть не функция,а програмка какаето,амд каталаст какойто.
Vadimka666
23 апреля 2012 12:06
#134
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо,счас папробую

имя-интел hd qraphics
тип микросхем-интел ашди графикс
тип ЦАП- Internal
И что это значит? Мне не тот ноут продали? Но на ноуте же есть наклейка радеон графикс ашди 7670 1GB,и с права наклейка где все характеристики описаны,мол амд радеон 7670м. Обманули? Или на заводе не те наклейки наклеели что ли... Что делать теперь?
serg-serg
23 апреля 2012 12:25
#135
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Vadimka666,
В Эвересте сколько видео карт? Скачайте GPU-Z 0.5.9 RU и посмотрите сколько у вас видеокарт.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Vadimka666
23 апреля 2012 12:25
#136
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Что делать теперь? Ехать в магазин и говорить что они лжецы... А вдруг просто дискретная счас не подключена,а работает встроиная,и за этого пишется что интел,просто баюсь опозорится в магазине....

В евересте,во вкладке ВИДЕО PCI/AGP, есть такое-видеоодаптер amd thames xt/gl и видеоодаптер интел ашди графикс...

Блин,я с телефона в нете сижу и у меня не получается скачать GPU-Z 0.5.9 RU через деспозит... Может есть ссылка на эту програмку не через файло обменики,буду очень признателен вам
serg-serg
23 апреля 2012 12:38
#137
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Vadimka666,
Скачайте GPU-Z 0.5.9 RU пост#136. В низу в выпадающим списке все ваши видеокарты. Если там только одна, то идите в магазин и меняйте. Если потребуют доказательств покажите GPU-Z 0.5.9 RU.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Vadimka666
23 апреля 2012 12:41
#138
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Огромное тебе спасибо,счас установлю и топишусь

в самам низу прорамки есть вкладка с трёх угольичка,я нажал и там ител есть и радеон,та что должна быть у меня. Значит всё нормально?

значит две у меня,спасибо Сергей большое тебе.

Может лучше тему Переключение видеокарт ноутбука почитать? А не строить паронаидальные предположения по поводу изъятия видеокарты из нового ноута хитрыми продавцами. Для справки: 1) Буквы ZG в маркировке вашего ноута однозначно говорят о наличии двух видеокарт - интегрировнной (Z) и дискретной (G); б) В ОС Windows есть такая оснастка как Диспетчер устройств (Win+R - devmgmt.msc), и первым делом надо туда заглядывать, а не в CPU-Z и Everest

Сообщение отредактировал minos66 - 23 апреля 2012 13:11
serg-serg
23 апреля 2012 13:59
#139
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Цитата: Vadimka666
А не строить паронаидальные предположения по поводу изъятия видеокарты из нового ноута хитрыми продавцами.

Цитата: Vadimka666
так как там стаяла точно такаяже модель,только на наклейке написано было что видно интел графикс,и стоил он примерно на 100 дешевле...

В чём паранойя? Человек не хочет ошибиться.
Цитата: Vadimka666
В ОС Windows есть такая оснастка как Диспетчер устройств (Win+R - devmgmt.msc), и первым делом надо туда заглядывать, а не в CPU-Z и Everest

В CPU-Z и Everest - более полная информация.
Цитата: Vadimka666
Может лучше тему Переключение видеокарт ноутбука почитать?

Пост #132.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Vadimka666
23 апреля 2012 16:08
#140
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
По поводу паранои... Понимаете ли,когда копишь деньги на хорошую вещь,при зарплате в 150уе в Беларусии.... А не клянчю у родителей,очень трепетно начинаешь относится к пакупке. Я же веть и обратился сюда с помощью,и получил её. Так как во всех обзорах что я нашел,писалось что там установлена дескретное видео,а про встроиное не слово... И от куда мне было знать что обозночают эти буквы... Если я чегото не знаю,то это не говорит о том что я всего не знаю. И еще раз респект Сергею (видемо по нику,он Сергей),что с пониманием отнёсся к мойму вапросу.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl