| 
		 | 

| 

Моддинг ноутбуков - 7 страница
| 

1 августа 2010 02:43 

| 

|||

Редактор

Цитата: reylby это ж не Asus))  --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!  | 

||

| 

| 

1 августа 2010 02:46 

| 

|||
| 

Смысл в чем ребята, нужно воздух прогнать по системе, а не на выдув, проблема охлаждения в том что воздух выходит в отверстия не тронув основные компоненты, наша цель задержать его подольше и прогнать по всей поверхности ноута затронув все чему нужно дышать  | 

||

| 

| 

1 августа 2010 02:57 

| 

|||

Редактор

Цитата: Casspio наша цель задержать его подольше и прогнать по всей поверхности ноута затронув все чему нужно дышать Какой страшный агрегат! Дышит, оказывается, всей поверхностью))) У меня просто греется-охлаждается, а у Вас вона как! --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.  | 

||

| 

| 

1 августа 2010 10:44 

| 

|||
| 

reylby, Ну я думаю смысл вам понятен, греется-охлаждается это то понятно, значит вы наверное еще не натыкались на то когда у вас видео 120 дает. У меня при 115 чип на видухе сгорел. Пришлось 2500р за новую карточку отдать Сообщение отредактировал Casspio - 1 августа 2010 23:24  | 

||

| 

| 

1 августа 2010 22:05 

| 

|||

Посетитель

Цитата: Casspio видео 120 дает  | 

||

| 

| 

1 августа 2010 23:21 

| 

|||
| 

DruganKLG, Это уже опасно срочно что то делай у меня на 115 градусах чип сгорел на видеокарте. После моддинга выше 85 не подымалась. Сегодня поставил колпак по своей схеме температура везде упала на 5 градусов не много но тоже приятно, будем еще дорабатывать. Хочу кулер на проц и хард поставить. пожелайте мне удачи Сообщение отредактировал Casspio - 1 августа 2010 23:25  | 

||

| 

| 

4 августа 2010 13:34 

| 

|||
| 

Casspio очень заинтересовал твой модинг системы охлаждения. Хочу сделать так же. =) Есть несколько вопросов: 1. Каким образом крепится куллер на видеокарту? 2. Все куллеры запитываются в стандартные разьемы? Или что то приходтся паять? 3. Ты писал что, хочешь сделать кнопку отключения куллеров. Можешь описать в подробностях если все сделал + фото =) 4. И хотелось бы увидеть крышку на куллер + метод ее сборки, крепления к корпусу. 5. Как сделать отверстие в для куллера видеокарты в корпусе? Все необходимые запчасти уже нашел магазине. Жду ответа и бегу покупать =) Сообщение отредактировал maximum21 - 4 августа 2010 13:51  | 

||

| 

| 

5 августа 2010 02:01 

| 

|||

Редактор

Casspio, Кстати, а контакты в DC-In jack под модулем Wi-Fi, куда Вы подключили вентилятор(если я всё правильно понял) - крайний левый и крайний правый? Сообщение отредактировал reylby - 5 августа 2010 02:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.  | 

||

| 

| 

7 августа 2010 13:53 

| 

|||
| 

maximum21, Здравствуйте, вот ответы. 1. Кулер на видеокарту крепил таким образом, брал резиновые прослойки и клеил их прям на плату в месте где сидит чип, а винт уже на эти прослойки, прослойку можете вырезать из обычной резиновой камеры но лучше чтобы толщина была минимум 0.5 см. 2. Куллеры стоят 12В поэтому запитывал от разьема DC-in который находится под модулем wi-fi, придется припаять на соответствующие цвета (красный и черный). 3. Кнопку еще не сделал так как пока занят, как сделаю выложу фото. 4. Крышку на куллер я вырезал из обычного прозрачного пластика, посадил на силикон, фото пока не выкладываю так как собираюсь покрасить крышку и готовую сфоткать. 5. Отверстие для кулера в крышке вырезал так. Брал сам кулер для видео, верхнюю поверхность та которая будет от видеокарты, намазал по контуру термопастой (другого подходящего не было) прикладывал на крышку - остается четкий отпечаток вентиля, по нему и вырезал. Как резал. Сначала по контуру сверлом небольшим просверливал отверстие как можно чаще, после этого легко ненужное выламывается, затем канцелярским ножом выравнивал контур и потом наждачной бумагой снимал неровности. Теперь позже покрашу крышку, установлю кнопку для выключения, и вуаля- просто и эффективно и главное без громоздких подставок. Удачи reylby, Абсолютно верно, у меня они черного и красного цвета Сообщение отредактировал Casspio - 7 августа 2010 13:56  | 

||

| 

| 

8 августа 2010 03:33 

| 

|||

Редактор

Casspio, Спасибо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.  | 

||

| 

| 

16 августа 2010 14:17 

| 

|||
| 

Реально ли заменить интеловский аудио-кодек на что-нибудь более качественное? Только не смейтесь. Вроде бы стандарт то один.  | 

||

| 

| 

16 августа 2010 14:28 

| 

|||

Редактор

blblbl, а что вы подразумеваете под названием "кодек"? Чип? его нельзя сменить на другой. Купите внешнюю звуковую. Вот только какое отношение это имеет к теме "моддинг"..  | 

||

| 

| 

16 августа 2010 19:30 

| 

|||
| 

Да я имею в виду чип, аналогово-цифровой преобразователь. Я думал, что его можно заменить (перепаять) на другой, тоже стандарта ас 97  | 

||

| 

| 

16 августа 2010 20:39 

| 

|||

Администратор

Цитата: blblbl Да я имею в виду чип, аналогово-цифровой преобразователь. Я думал, что его можно заменить (перепаять) на другой, тоже стандарта ас 97 Можно заменить на такой же. Толку мало. Дело в том, что кроме чипа есть еще и цепи разводки и обвязки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума  | 

||

| 

| 

17 августа 2010 00:24 

| 

|||
| 

Доброй ночи всем, сегодня наконец то закончил свою систему охлаждения. Поставил кнопку на выключение винтов. Осталось теперь покрасить все красиво и все готово. Завтра выложу фото того что доделал  | 

||

| 

| 

17 августа 2010 21:48 

| 

|||

Администратор

Цитата: Casspio Завтра выложу фото того что доделал Ждем фото --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума  | 

||

| 

| 

18 августа 2010 09:10 

| 

|||
| 

Всем привет. Итак, после тщательного анализа того что было сделано, решил еще немножко доработать систему охлаждения. И спешу с вами поделиться.  Что было сделано: 1. Был внедрен еще один 12-ти вольтовый вентилятор, итого общее количество добавленных вентиляторов кроме штатного стало 3 штуки. 2. Установлена кнопка отключения дополнительного охлаждения. Этот шаг был сделан для того чтобы в холостую не гонять вентиляторы, они реально мне нужны когда либо играю, либо работаю с видео редактором. Ниже выкладываю новые фото. Как всегда не получилось выложить на сервер выкладываю ссылки, потом подкорректируете. Всем удачи в моддинге На будущее: на Вашем фотохостинге есть такая опция, как "Вставить эту картинку на форум, блог и т.д.", переход по ссылке ниже фото. Там выбираете "BBcode для форума, блога:", копируете и вставляете в своё сообщение. Всё. Сообщение отредактировал reylby - 18 августа 2010 11:50  | 

||

| 

| 

18 августа 2010 11:56 

| 

|||

Редактор

Casspio, Танки грязи не боятся))). А можно выложить ещё скрин HWMonitore под нагрузкой с отключенными дополнительными вентиляторами? Раз кнопочку просто можно нажать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.  | 

||

| 

| 

18 августа 2010 20:32 

| 

|||
| 

reylby, Окей завтра сделаю  | 

||

| 

| 

19 августа 2010 22:24 

| 

|||
| 

reylby, привет дружище. Как ты и просил выкладываю скрины работы компа с выключенными вентиляторами. Первый скрин температуры на старте, второй после 5-ти минутной игры в split second (все без вентиляторов). Обратите внимание на максимальные значения.  Как я раньше писал, что модингом занялся после того как сгорела видуха, как видите важен был параметр видеокарты, на выложенных ранее скринах проделанной работы видно, как сильно изменились температуры именно видеокарты с вентиляторами и без них. Мне кажется я сделал то что мне так не хватало! Сообщение отредактировал Casspio - 23 августа 2010 01:30  | 

||

| 

| Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей | 
    ![]()  | 

Информация

|