|
Моддинг ноутбуков - 8 страница
20 августа 2010 00:09
|
|||
Редактор
Casspio, Да, это конечно прогресс. Поздравляю! Единственно - HDD у Вас греется нетипично сильно для 5400rpm, да в общем-то остальные элементы тоже как-то чересчур. Что-то с радиатором или с прилеганием чипов к нему или с термопастой не так, пмсм. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2010 10:45
|
|||
Посетитель
reylby, Приветствую, согласен с тобой что что то не так там, или с радиатором или с прилеганием, но что я только не делал, ничего кроме вышеописанной системы не помогло. А так я вообще считаю что именно на моем ноуте либо система охлаждения бракованная вышла, либо там что то не так. Так как ноутбук новый покупал, так и не смог понять почему такие температуры были уже. И если бы не сгорела видеокарта, так бы я и не заметил что он у меня греется так. Всем спасибо, с довольной душой умываю руки. С уважением Casspio. |
||
|
21 августа 2010 22:03
|
|||
Посетитель
Casspio, классно получилось =) Я только на скринах так и не высмотрел кнопку отключения вентиляторов. Где она, обведи на фото карсным маркером. =) |
||
|
23 августа 2010 01:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Casspio - 23 августа 2010 01:26 |
||
|
23 августа 2010 01:32
|
|||
Редактор
Casspio, Кнопочка - просто супер!) С Вашими талантами из ноута хоть самогонный аппарат можно запросто сделать)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2010 01:33
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, на счет самогонного аппарата подумаю идея неплоха, надеюсь это комплимент :) Ты тоже не промах, :) Подскажи как ты сумел на проце 27 градусов добиться, сужу по твоим скринам Сообщение отредактировал Casspio - 23 августа 2010 01:44 |
||
|
23 августа 2010 02:18
|
|||
Посетитель
вашу бы изобретательность на пользу отечества .... а так имхо убитый ноут, с собой не возьмешь, на людях страшно показаться. По своему опыту имею уже 5-ый ноут с претензией на игровую начинку (Асер 5520, 5930, Депо 9710, 9510, Самсунг ку320) и ни одному не требовалось подобных экзекуций . А ведь депо 9510 это 15-шка с нвидиа 9800гс на борту. Если есть проблема с охлаждением (кстати 95 градусов на скриншоте это еще нормальная темпа, плохо если за 100) значит надо или ремонтировать (если чистка, новая термопаста и тп не помогают) по гарантии, или избавляться от ноута и брать нормальный. Ваш нормальный можно было отдать 12-16т, а в таком состоянии 5-10т. Кстати хорошо помогает просто приоткрытие нижней крышки с вашей стороны на 1 см, скидывает 3-5 градуса. --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
23 августа 2010 02:32
|
|||
Редактор
Цитата: Casspio Подскажи как ты сумел на проце 27 градусов добиться, сужу по твоим скринам Просто CPU - Penryn T9300, он холоднее Вашего. Ну и чистка радиатора, "жидкий металл" Coollaboratory Liquid Ultra в качестве термопасты, доработка системы охлаждения способствуют.Цитата: VAgrant84 Если есть проблема с охлаждением (кстати 95 градусов на скриншоте это еще нормальная темпа, плохо если за 100) значит надо или ремонтировать (если чистка, новая термопаста и тп не помогают) по гарантии, или избавляться от ноута и брать нормальный. Извините, но читали? Цитата: Casspio согласен с тобой что что то не так там, или с радиатором или с прилеганием, но что я только не делал, ничего кроме вышеописанной системы не помогло. А так я вообще считаю что именно на моем ноуте либо система охлаждения бракованная вышла, либо там что то не так. Так как ноутбук новый покупал, так и не смог понять почему такие температуры были уже. И если бы не сгорела видеокарта, так бы я и не заметил что он у меня греется так. Каждый выбирает для себя...(с) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2010 03:05
|
|||
Посетитель
Casspio, а гарантия закончилась уже? Сообщение отредактировал VAgrant84 - 23 августа 2010 03:15 --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
24 августа 2010 01:31
|
|||
Посетитель
VAgrant84, Спасибо за теплые слова, гарантия давно уже кончилась. Этому ноуту уже более 3-х лет. Ему прогулы уже на кладбище ставят, но тем не менее он у меня первый и как то жалко расставаться с ним, привык уже. Могу позволить себе и намного мощнее модели, но пока этот устраивает. Щас гонял в старкрафт 2 на ультра не особо бегает, а на высоких летает нормально |
||
|
24 августа 2010 17:58
|
|||
Редактор
iСАТАНА, В нашем полку прибыло))) По-моему красить - лишнее, с прозрачной крышкой прикольнее, а если ещё подсветку внутрь запихнуть, станет ещё лучше. Всё равно видно, что работа не заводская. Я бы ещё сеточку над вентиляторами пристроил и кулер основной прочистил. И про питание 12В для вентиляторов в теме поищите в постах Casspio, он от DC-jack запитал их. Сообщение отредактировал reylby - 24 августа 2010 18:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 августа 2010 00:56
|
|||
Посетитель
iСАТАНА, Молодец. Отличный вариант. По поводу 12в питания винтов, поддерживаю reylby, посмотри мои посты выше там найдешь где находится разьем и что куда припаять. Еще будь добр скинь скрины температур, после доработки хочу сравнить и оценить эффективность твоей и моей системы. Ну и конечно 5 баллов за изобретательность, красава. кстати заметил что модель у вас другая. Поэтому если не можете найти куда присоединить питание винтов подскажу, вам надо от разьема подключения питания ноута по ТОЛСТОМУ КАБЕЛЮ, идущему от него найти место где он заканчивается, там должно быть 4 провода, 2 красных и 2 черных соединенных в пары, так вот соединяете пары с выходами от ваших винтов по цветам, советую еще кнопку включения поставить, и все должно быть отлично и не надо будет блока питания отдельного Сообщение отредактировал Casspio - 25 августа 2010 01:08 |
||
|
25 августа 2010 01:23
|
|||
Редактор
Цитата: Casspio вам надо от разьема подключения питания ноута по ТОЛСТОМУ КАБЕЛЮ, идущему от него найти место где он заканчивается, там должно быть 4 провода, 2 красных и 2 черных соединенных в пары, так вот соединяете пары с выходами от ваших винтов по цветам Это называется DC-in Power Jack , со стр.96 "Guide 7520g" 96.pdf (478 | 241.51 Kb) Сообщение отредактировал reylby - 25 августа 2010 01:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 августа 2010 01:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Coollaboratory Liquid Ultra правильно, согласен, но может человек не знает где он находится или как вообще выглядит |
||
|
25 августа 2010 01:56
|
|||
Редактор
Цитата: Casspio Цитата: reylby Coollaboratory Liquid Ultra правильно, согласен, но может человек не знает где он находится или как вообще выглядитСообщение отредактировал reylby - 25 августа 2010 01:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 августа 2010 08:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby По-моему красить - лишнее, с прозрачной крышкой прикольнее Крышку красить я и не собирался, я имел в виду подставку. Спасибо за совет по поводу питания, блин только разбирать бук ещё дальше страшновато, но все равно попытаюсь. Цитата: Casspio Еще будь добр скинь скрины температур, после доработки хочу сравнить и оценить эффективность твоей и моей системы Скины обязательно скину, но только после подключения к 12В внутри бука, а то пока без этого питания обхожусь. Спасибо за совет по поводу питания. |
||
|
25 августа 2010 22:30
|
|||
Посетитель
reylby, Да глюк проскочил писал одно а вышло хрен знает что |
||
|
25 августа 2010 22:47
|
|||
Редактор
Casspio, :) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 августа 2010 09:24
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал iСАТАНА - 26 августа 2010 09:26 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |