Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G - Отзывы по моделям и их обсуждение

FuzzyL
22 февраля 2009 01:30
#1
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 4220 и Acer Aspire 4520. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 4220: скачать, скачать, зеркало turbo

Acer Aspire 4520: скачать, скачать, зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 4220

Драйвера для Acer Aspire 4520

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы, которые касаются ноутбуков Acer Aspire 4220 и 4520

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 17:40
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Al_per
22 февраля 2009 20:01
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Решил почистить кулер на Acer Aspire 4520G. Но проблема: кулер находится не под съемной крышкой, а под основным корпусом. Выкрутив все винты, основной корпус сниматься отказался. Вопрос - а как добраться до кулера?

Извиняюсь, если пишу не там ;)
FuzzyL
22 февраля 2009 20:31
#3
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Цитата: Al_per
Вопрос - а как добраться до кулера?

там кроме винтиков еще и защелки есть. Убедитесь, что все открутили и медленно тяните

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
merzkiykot
26 февраля 2009 23:07
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Доброго времени суток!
Прошу прощения за нубство, но даже не нашёл ветки для своего вопроса.
Значит так, переустонавливал винду XP, установил все драйвера как полжено-всё работает на ура. НО не хочет соединяться с интернетом. Дома стоит беспроводная точка доступа D-Link, а к ней кабель-выделенка. Так вот, б\п сеть ноут видит, к ней подключается, а при подключении к интернету с набором логин\пароль пишет "удал.комп.неотвечает" Интернет активный т.к. стац.комп точно так же подключён к б\п сети и интернет на нём есть.
На ноутбуке в диспечере все устройства определены. Подскажите плиз, а то мозг вывихнул уже
Спасибо. Да кстати чуть не забыл, до переустановки всё работало отлично. Стояла ХР и эти же драйвера. Ума не приложу что мог забыть

Сообщение отредактировал merzkiykot - 26 февраля 2009 23:10
slovelissimo
27 февраля 2009 10:05
#5
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: merzkiykot
а при подключении к интернету с набором логин\пароль пишет "удал.комп.неотвечает"
У вас подключение с обязательным логином\паролем? И не рутер,а именно точка доступа? или всё-таки рутер? Вааш провайдер может не поддерживать работу более чем одной машины с вашими данными.
Модель ноутбука: разные.
merzkiykot
27 февраля 2009 15:28
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Всё верно, логин/пароль обязательны для выхода в интернет, но не в локалку. Действительно, провайдер не поддерживает работу более чем одной машины одновременно, с одними данными (логин/пароль), но я к этому и не стремлюсь. До переустановки винды было так: Допустим жена работала за компом (не в инете), я допустим грузил фильм на ноуте с Мегашары ( в инете ))). Как только ей надо зайти на Однокласников))), я отключал загрузку и и деактивировал подключение к сети. Она благопллучно подключалась и выходила в инет. Обратная процедура такая же. Т.е. обе машины находились в беспроводной сети, но только одна могла зайти в интернет-любая. А сейчас обе находятся в беспроводной сети и только стационарный может зайти в интернет. На ноутбуке (Acer Aspire 4520) создано подключение к интернету с такими же логин/паролем. Консультация у провайдера не помогла, узнал только что идентификация машин в сети происходит по логин/паролю, остальное им по барабану. Стоит Беспрводная точка доступа, не роутер(дома, ставил сам) DWL G700AP
Создаётся впечатление что сервер провайдера перестал понимать язык ноута. (во сказал) :))
4416семь1208 моя ася стукните плиз если кто-то знаком как сэтим бороться

Сообщение отредактировал merzkiykot - 27 февраля 2009 15:43
AlienD
11 марта 2009 16:53
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Народ, есть ли у кого диски записанные с помощью рекавери и образы скрытого раздела для данной модели под Vist'a? Дело в том что на ноутбуке был неисправен жесткий диск они его заменили на новый - совершенно пустой, уверяя меня что я сам должен установить все ПО для ноутбука. Дисков утилитой рекавери не получилось сделать - все видимо было в винте.
Или же забить на это дело и поставить XP на чистый винчестер?
Посоветуйте что лучше)
AlienD
12 марта 2009 19:50
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Народ что то не могу поставить ХР, вернее с режимом ide все работает норм, но как только меняю в биосе на AHCI выскакивает синий экран смерти. Почитал тут на форуме что на SAТA под nForce дрова ставить отдельно не нужно они ставятся вместе с дровами на видео, однако система не хочет грузится когда в биосе ставлю режим AHCI
FuzzyL
12 марта 2009 22:12
#9
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
AlienD, попробуйте другой дистрибутив ХР. Для чипсетов nForce вообще ничего интегрировать не надо


Цитата: AlienD
Или же забить на это дело и поставить XP на чистый винчестер?

можно и Висту с вводом серийника с днища ноутбука. В этом случае все будет лицензионно

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AlienD
12 марта 2009 22:30
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Пробовал ставить - не одну версию XP причем одну из них копию с лицензии, все тот же синий экран при режиме AHCI, и драйвера разные ставил для видео все равно не хочет работать в этом режиме.
когда выставляю режим AHCI то при установке Windows пишет что не может найти жесткий диск.
Не знаю что уже и делать...

Сообщение отредактировал AlienD - 12 марта 2009 22:31
FuzzyL
12 марта 2009 22:37
#11
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
AlienD, ставьте в IDE-режиме, а потом пробуйте интегрировать драйвер в уже установленную ХР как описано в материале в разделе FAQ

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AlienD
13 марта 2009 08:55
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Пробывал интегрировать драйвера - не видит винт во время установки, пробывал даже различные сборки с уже вшитыми дровами саташными - не видит.
Пробовал ставить дрова в уже установленную винду - все тот же синий экран...

Сообщение отредактировал AlienD - 13 марта 2009 08:58
dock
1 мая 2009 13:45
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Странно, но у меня и Виста не загружается при режиме AHCI...Тот же самый синий экран.
FuzzyL
2 мая 2009 02:37
#14
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
dock, наверно или Vista не очень то и оригинальная, или надо обновить BIOS winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
osin
19 мая 2009 18:42
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте.

Можно ли звук с микрофона направить на колонки?
Записывает и воспроизводит нормально, а вместе - нет. Звуковая карта полудуплекс?
ОС WinXP sp3.

Благодарю.
FuzzyL
20 мая 2009 00:25
#16
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Цитата: osin
Можно ли звук с микрофона направить на колонки?

в настройках воспроизведения есть ползунок микрофона? Такое точно можно на 5920, на 5520 - нет. На 4520 скорей-всего тоже нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
osin
20 мая 2009 08:41
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2

Цитата: FuzzyL
в настройках воспроизведения есть ползунок микрофона?


Нету.
Значит нельзя?

Спасибо.

Сообщение отредактировал osin - 20 мая 2009 10:45
FuzzyL
20 мая 2009 11:00
#18
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Цитата: osin
Значит нельзя?

да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Axwe1
11 июля 2009 19:18
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Добрый день. У меня проблема с процессором, вернее с драйвером, без установленного драйвера процессор показывает правильную частоту (1.90 ГГц ), а с драйвером (556 Мг). В чем проблема? Драйвер - CPU-AMD-1.3.2. Acer 4520G

Сообщение отредактировал Axwe1 - 11 июля 2009 19:25
sdwig
11 июля 2009 19:59
#20
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Axwe1,
где частоту смотрите? вобще-то он её может динамически понижать и повышать. Выставь в параметрах энергосбережения максимальную производительность и тогда смотри

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl