Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 2 страница

FuzzyL
28 июля 2009 19:24
#21
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
ac1dd, для начала ставим драйвера на картридер и ик-порт, потом пробуем переустановить драйвера на чипсет и на тачпад

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
murzilka
15 августа 2009 15:17
#22
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Как можно определить свою модель тачпада? в документации ничего не указано, в евересте тоже нуль, в интернете искал, безрезультативно......
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
FuzzyL
15 августа 2009 20:40
#23
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: murzilka
Как можно определить свою модель тачпада? в документации ничего не указано, в евересте тоже нуль, в интернете искал, безрезультативно......

методом тыка...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
murzilka
18 августа 2009 22:24
#24
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Цитата: FuzzyL
методом тыка...

От синаптика дрова плохо работали, боковой прокрутки не было, поставил alps smile
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
olika
6 октября 2009 18:29
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
У меня такой вопрос, при работе на ноутбуке с помощью сенсорной панели стрелка мыши двигается а прокрутка не работает, не подскажите что такое? Раньше работало.
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
minos66
6 октября 2009 18:43
#26
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: olika
а прокрутка не работает
Сама программа - Alps или Synaptics - запущена?

Функция прокрутки включена?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olika
6 октября 2009 18:46
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
Synaptics, нет такого значка на панели. В свойстве мыши нет такой вкладки жесты и прокрутка.
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
minos66
7 октября 2009 13:47
#28
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
olika, Ну так поищите, что там есть похожего, найдите кнопку типа "Восстановить умолчания" или "Сброс настроек" или переустановите просто драйвер, предварительно удалив старый из Панель задач - Удаление программ (а лучше с помощью Revo Uninstaller Freeware - Uninstall Software, Remove Programs, Solve uninstall problems). При установке прокрутка вроде как по умолчанию идет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olika
7 октября 2009 14:27
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
minos66, это может быть из-за того что я отключила все в автозагрузке?
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
minos66
7 октября 2009 14:28
#30
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: olika
это может быть из-за того что я отключила все в автозагрузке?
Ну естесственно! Первый же вопрос был -
Цитата: minos66
Сама программа - Alps или Synaptics - запущена?

Сообщение отредактировал minos66 - 7 октября 2009 14:35
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olika
7 октября 2009 15:52
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
minos66, а не подскажите, как открыть автозагрузку без проги, вводя в строку поиска а тоя забыла winked , заранее благодарна!!!
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
minos66
7 октября 2009 16:23
#32
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: olika
как открыть автозагрузку без проги,
Без какой проги?
Win+R - msconfig - Aвтозагрузка

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
olika
7 октября 2009 17:18
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
minos66,ну есть программа для чистки автозагрузки я не помню ее название, мне ее советовали на этом сайте.

CCleaner - Home

minos66, да. А что нужно включить в автозагрузке, чтобы заработала прокрутка на тачпаде?

olika, спасибо за помощь, я уже все сделала сама. Вот с каким бы я ни зашла вопросом, мне всегда помогали решить мои проблемы, спасибо за то что создали такой сайт, очень хорошая поддержка тем кто купил ноутбук Acer!!!
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
tkachukcha
8 октября 2009 01:15
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Купил неделю назад себе ноутбук - и обнаружил, что тачпад не работает, ни в каком положении. Скачал драйвера с сайта производителя, пробовал и одни и вторые - безрезультатно. В диспетчере устройств вообще нет тачпад или чего-то на него похожего.
Это может быть из-за того, что при первом запуске я сразу же воткнул внешнюю мышь, или дело совершенно в другом?
Модель ноутбука: emachines e525
olika
8 октября 2009 05:07
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
tkachukcha, в автозагрузке что-нибудь убиралось?
Модель ноутбука: Acer Emachines E725
tkachukcha
8 октября 2009 09:04
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
нет, ничего
Модель ноутбука: emachines e525
minos66
8 октября 2009 09:28
#37
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: tkachukcha
Скачал драйвера с сайта производителя,
Тачпад работает без всяких "драйвера с сайта производителя" - на стандартных виндовских PS/2. А то что "с сайта производителя" - утилиты, расширяющие функционал.
Цитата: tkachukcha
В диспетчере устройств вообще нет тачпад
Он в ДУ в мышах находится. Что у вас там - скрин покажите.
Цитата: tkachukcha
или дело совершенно в другом?
А вы его просто включить, нажав Fn+F7 не пробовали?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
tkachukcha
8 октября 2009 11:04
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
не работал с самого начала. Драйвера стал ставить потом. Виндоус вообще не видит устройство. Включать выключать пробовал, только у меня не фн+7, а отдельная кнопка рядом с кнопкой включения питания и вайфай, но фн+7 тоже пробовал) на всякий случай.

В настройках мыши нет ничего касающегося тачпада, когда ставлю дрова синаптикс, появляется отдельная вкладка, но там ничего нельзя сделать, список устройств пуст

а вот ещё, детектор тачпада не видит ничего
Модель ноутбука: emachines e525
FuzzyL
8 октября 2009 13:19
#39
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: tkachukcha
Купил неделю назад себе ноутбук - и обнаружил, что тачпад не работает, ни в каком положении. Скачал драйвера с сайта производителя, пробовал и одни и вторые - безрезультатно. В диспетчере устройств вообще нет тачпад или чего-то на него похожего.Это может быть из-за того, что при первом запуске я сразу же воткнул внешнюю мышь, или дело совершенно в другом?

Попробуйте в Ubuntu проверить тачпад. Что и как делать описано здесь: Быстрая диагностика неисправностей ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Moon Elf
12 октября 2009 03:40
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток. 2 года юзал свой асер 5620 постоянно без мыши и никогда не было проблем с тачпадом. Вот сегодня перестала работать левая кнопка (ковриком кликать тоже нельзя было, только перемещать курсор). Дрова не стояли - поставил последний синаптик. При стандартных настройках - не работает. Если менять назначение стандартное левой кнопки и ставить любое другое, то нормально кликается ковриком, но сама кнопка все равно мертва. Может кто-то подскажет решение проблемы без переустановки винды и сервисных центров? Заранее благодарен.

ПОСМОТРИТЕ http://acerfans.ru/forum/topic_3132/1#post-16#post-16

Цитата: Moon Elf
ПОСМОТРИТЕ http://acerfans.ru/forum/topic_3132/1#post-16#post-16


Дело не в кнопке, а в ПО. Уверен, что переустановка винды поможет, но комп рабочий, некогда возиться. Как на зло еще убрал точки восстановления системы :( Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Сообщение отредактировал Moon Elf - 12 октября 2009 23:11
Модель ноутбука: Extensa 5620z
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.