Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Воспроизведение видео - кодеки плееры - 2 страница

Кобальт
22 января 2009 15:40
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
Цитата: slovelissimo
Там программы мизерного размера, и ещё более маленького пожирания ресурсов. mediaplayerclassic вообще не требеут установки,просто запускаете ,и всё....

ОК! Спасибо!
Модель ноутбука: Acer Travelmate B-113 E, Celeron 1017U. 1,6 , 2Gb, Win 7-64 , 320 gb.
Antiweb
3 апреля 2009 11:34
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Народ привет! Начну с того, что этот ресурс мне лично да и многим моим знакомым очень нравится своей насыщенностью и разговорам "по теме".
Вчера приобрел себе долгожданный (мой первый) ноутбук:-
ACER Aspire 6935G-734G32BI.

Комплектация:
CPU: Mobile Intel Core 2 Duo P7350, 2 GHz (Кеш L2 3Mb)
Chipset: Intel Cantiga PM45
ОЗУ: 4 Гб (2 x 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц))
Видеоадаптер: GeForce 9600M GT (512 Мб GDDR3)
Дисплей: Samsung 160AT01-A01 [16" LCD]
HDD: WDC WD3200BEVT-22ZCT0 (298 Гб[320Gb], IDE)
CDROM: Optiarc BD ROM BC-5500S (BD:2x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x BD-ROM/DVD+RW/DVD-RW)
Дополнительное оборудование: Lan, WiFi (802.11a/b/g/Draft-N), Bluetooth 2.0 + EDR, FM, BioProtect, Сабвуфер, медиаконсоль CineDash, инфра красный приемник ДУ, Card Reader 6in1, web-camera.
OS: Windows Vista Home Premium

И вот такой вопрос возник - при просмотре фидео файлов (AVI другие не пробовал) изображение очень яркое как-будто в дымке тумана, регулировка плеера не помогает (поставил KMplayer, LA) кроме дымки при контрастных сценах черные пятна в темных местах. Подумал что что-то с кодеками - поставил последний Vista Codec Pack - ничего(.
Но в WMP вроде нормально работает.
Ребята подскажите какие кодеки, плееры, DivXы и тому подобное использовать?
И еще регулируется ли контраст монитора вообще? В Панели управления драйверов Nvidia напрочь отсутствует реакция на перемещения бегунков настройки контраста, яркости, насыщенности и т.д.
Подскажите как разрулить а то без фильмов как то не интересно, а WMP по функциональности да и вообще не нравится.
Заранее спасибо!
slovelissimo
3 апреля 2009 12:42
#23
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Antiweb
Ребята подскажите какие кодеки, плееры, DivXы и тому подобное использовать?
Никакие вообще. ffdshow filter + media player classic. Всё будет работать. Для просмотра quicktime (*.mov) - qucktime light, для просмтотра real video -real alternative,но это только в случае,если так не заработают после установки ffdshow. Все кодекпаки-зло,предназначенное для девушек-блондинок,чтоб потом можно было вызывать ремонтника на дом.
Яркость и контрастность должна регулироваться,после нажатия кнопки "применить".
Модель ноутбука: разные.
Antiweb
3 апреля 2009 13:00
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
slovelissimo,
А если изменения внесенные в настройки драйвера Nvidia не вступают в силу после их применения какие варианты есть? Поставить свежие дрова? Или еще чё.
Antiweb
3 апреля 2009 13:04
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: slovelissimo
ffdshow filter

Да и еще не могли бы вы дать ссылки на ресурсы (ffdshow filter, MPC) belay
slovelissimo
3 апреля 2009 13:09
#26
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Antiweb
Да и еще не могли бы вы дать ссылки на ресурсы
поисковики отменили? а как же вы форум этот нашли? русская страница mpcи последний билд ffdshow
Цитата: Antiweb
А если изменения внесенные в настройки драйвера Nvidia не вступают в силу после их применения какие варианты есть?
Как минимум переустаовить драйвер. Если стоят утилиты от acer (типа epower),можно там посмотреть.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 апреля 2009 13:10
Модель ноутбука: разные.
Antiweb
3 апреля 2009 22:43
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
slovelissimo,

Народ ПОМОГИТЕ вообще у кого нибудь в настройках драйверов монитор реагирует на перемещение джемперов???
Поставил уже кучу дров 0 реакции. Контраст, яркость, насыщенность - ничего не реагирует. Могу только изменять яркость с помощью клавиши Fn и стрелочек в право влево. Так и должно быть? Пока две недели не прошло со дня покупки!
ПОМОГИТЕ плз.

Сообщение отредактировал Antiweb - 4 апреля 2009 19:12
BillieJoe
10 августа 2009 13:18
#28
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 41
Мой вам совет-переходите на KmPlayer

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 4230-901G16Mi, C-M 900 2.2 1024M 160G 1280*800 X4500 DVD+/-RW PCMCIA 2*USB2.0 LAN Модем WLAN VGA MS/MS Pro/MMC/SD

murzilka
10 августа 2009 13:47
#29
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Цитата: BillieJoe
Мой вам совет-переходите на KmPlayer

Сам пользуюсь им, правда двд декодер сам в ручную ставил, у kmplayer свой dvd decoder слабоват, о чём честно признались разработчики, и кстати, одного этого плеера хватает для всех мультимедиа форматов, только cue не понимает.angry
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
BillieJoe
10 августа 2009 13:52
#30
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 41
оперативку кушать почти не просит, дизайн симпатишный и функциональность на высоте. Последние версии правда слегка глюченные по-моему-матроску иногда без звука воспроизводит

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 4230-901G16Mi, C-M 900 2.2 1024M 160G 1280*800 X4500 DVD+/-RW PCMCIA 2*USB2.0 LAN Модем WLAN VGA MS/MS Pro/MMC/SD

murzilka
12 августа 2009 10:55
#31
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Цитата: BillieJoe
Последние версии правда слегка глюченные по-моему-матроску иногда без звука воспроизводит

Это уже от кодеков зависит.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
Gold Dragon
17 сентября 2009 15:23
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: Кобальт
Подскажите чем их открывать?

Скачай универсальный и бесплатный проигрователь GOM Player ===slovelissimo:"простыни" текста прячем под споилер,бууквы SP в редактировнии сообщения.
скачать можеш здесь http://dl.softportal.com/load/GOMPLAYERRUSETUP.EXE либо тут http://app.gomlab.com/rus/gom/GOMPLAYERRUSETUP.EXE

---------------------------------------------------------
попасть на страницы истории очень трудно, а вляпаться в историю всегда запросто...
armafus
7 октября 2009 10:53
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Зависает видео avi через 10-20 минут, не грузит систему, могу свободно переключится в окнах, потом через секунд 40-50 может пойти звук, а видео молчит, убиваю процесс, в проводнике не могу сразу запустить этот же файл, через секунд 30-40 запускается и повторяется примерно тоже в этом интервале, mkv по 30 gb идет отлично.

Не могу сказать точно смотрел ли я фильмы avi на этом кодеке, смотрел всегда mkv, надеюсь вы меня успокоите, сказав что проблема в кодеке или драйверах, а не в аппаратной части!

Ноут AS8930G-844G32Bi, стоит сейчас windows 7, часто ее переставлял, ставил один и тот же кодек k-lite, дрова на видео и звук стоят.

Заранее спасибо!
slovelissimo
7 октября 2009 10:58
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
armafus,avi и mkv -это контейнер,внутри может юыть любой кодек. Да,у вас проблема в кодеках. Удалите k-lite ,поставьте media player classic home cinema и если что-то не будет работать-ffdshow filter. всё.
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
3 ноября 2009 15:51
#35
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
этого достаточно! уже настроено все и кодеки необходимые есть (очень советую)
если что,могу залить на обменник.

AVI must DIE !
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
slovelissimo
4 ноября 2009 14:43
#36
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
prosto_Alek,а что,сообщением выше написано что-то другое? mpc hc бесплатен,и есть на офсайте -тут, к тому же актуальная версия-v1.3.1249.
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
4 ноября 2009 15:37
#37
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
Цитата: slovelissimo
а что,сообщением выше написано что-то другое?

Да,написано другое,тут пак с уже настроенным mpc hc и включенными кодеками. (в данном случае важнее грамотные настройки,нежели актуальность версий)
Цитата: slovelissimo
Удалите k-lite kp

это верно!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
slovelissimo
4 ноября 2009 17:45
#38
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
prosto_Alek, mpc hc итак играет всё,без каких-то дополнительных кодеков и настроек. Про "грамотные настройки"-это уже выдумки,спецом сейчас скачал этот пакет-НЕТ в нём никаких "особых настроек",вообще. И кроме того,там даже про это не сказано. Любит народ верить пророкам,кому угодно,не задумываясь.
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
4 ноября 2009 20:43
#39
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
Цитата: slovelissimo
mpc hc итак играет всё,без каких-то дополнительных кодеков и настроек.

я не спорю что играет,VLC тоже игает все,но в том паке есть самое необходимо из кодеков,ничего вручную не нужно делать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
berserk961
17 августа 2010 13:47
#40
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Установил Win 7 (X-Team) на ноут 5920G.
Столкнулся с несколькими проблемами, в том числе с нормальным воспроизведением видео. А именно: хотел посмотреть фильм в формате mkv при помощи Windows Media Player.
Болт.
Не знает такого формата.
Скачал пакет кодеков WIN7 Codecs.
Ваще ошибку стал выдавать приоткрытии файла.
Снес.
Поставил K-lite 6.3.0.
Теперь видео открывает. но на полный экран не растягивает, а оставляет в левом верхнем углу. Проверял на WMPlayer, KMPlayer...

Кто знает что поставить чтоб все работало?

PS: Есть еще вариант что глючит DirectX, ибо выдает ошибки при включении WMPClassic.

Сообщение отредактировал berserk961 - 17 августа 2010 13:51
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, PB TS11-326RU
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl