Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelМate 5220 и 5520 - Впечатления от использования и отзывы владельцев - 2 страница

CriggerMarg
10 февраля 2009 15:30
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день. Если можете, подскажите, в чем проблема.

После установки драйверов с вашего сайта не работает Ethernet порт - подключение постоянно отваливается\включается и так по кругу. Период вкл-выкл где-то секунда, полторы. Пробовал ставить другие драйвера - та же картина. Не знаю, даже в какую сторону копать.
С портом точно все в порядке: под вистой работал, разьем тоже рабочий - сейчас пишу с ноута, к которому он подключен.
sleis
10 февраля 2009 19:22
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Где можно найти Wake-on Lan в Travelmate 5520
Спосибо.
FuzzyL
11 февраля 2009 13:01
#23
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
CriggerMarg, пробовали драйвера с сайта Acer?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
CriggerMarg
11 февраля 2009 22:03
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
там дров для xp уже нет, только для висты.
slovelissimo
11 февраля 2009 22:38
#25
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: CriggerMarg
После установки драйверов с вашего сайта не работает Ethernet порт - подключение постоянно отваливается\включается и так по кругу.
Ну это не похоже на программную проблему (тонее,на проблему с драйвером). Возможно,стоит попробовать изменять режимы определения скорости карты (spee/duplex в настройках драйвера).
Цитата: CriggerMarg
там дров для xp уже нет, только для висты.
Здесь есть.
Модель ноутбука: разные.
Yarick
14 февраля 2009 04:30
#26
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: CriggerMarg
там дров для xp уже нет, только для висты.


На некоторых сайтах еще есть...
Здесь например
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Или на FTP
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Ing
20 февраля 2009 00:24
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
вопрос спецам по этой модели
два дня пытаюсь поставить XP результата нет
биос обновил(v1.17), диск - два раздела, С в нтфс форматируется перед установкой, при инсталяции все работает до первой перезагрузки (т.е. до появления графического интерфейса), потом синий экран или вис, два раза прошла инсталяция до конца но после рестарта синий экран
пробовал разные сборки, оригинальную SP2, SP1, SP3 ...
всякие LiveCD, USB работают нормально
куда еще смотреть ? в чем может быть причина ?
существует родной рековери ?
Yarick
20 февраля 2009 10:51
#28
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: Ing
биос обновил(v1.17), диск - два раздела, С в нтфс форматируется перед установкой, при инсталяции все работает до первой перезагрузки (т.е. до появления графического интерфейса), потом синий экран или вис, два раза прошла инсталяция до конца но после рестарта синий экран

Еще раз внимательнее о биосе. Там есть биос для висты и биос для ХР. Вроде как разные биосы. Это во-первых. А во-вторых - проверьте в каком режиме работает винт, в AHCI или IDE. Это может быть важно в вашем случае.

---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
slovelissimo
20 февраля 2009 12:00
#29
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Yarick
Там есть биос для висты и биос для ХР. Вроде как разные биосы
Одинаковые,разница максимум-в программе -прошивальщике.
Цитата: Ing
куда еще смотреть ? в чем может быть причина ?
Попробуте инсталляцию без батареи.
Модель ноутбука: разные.
Yarick
20 февраля 2009 13:16
#30
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: slovelissimo
Одинаковые,разница максимум-в программе -прошивальщике.

Мдя-я-я... Как натура дотошная, скачал биос версии 1.16 для хр и биос версии 1.16 для висты... Архивы сравнил побайтно. Они абсолютно идентичны! ;)

Видимо так сложилось исторически. Сначала биосы может и отличались, а потом с выходом более новых версий, биосы стали универсальными...

P.S. С версией 1.17 та же история ;) Вот и еще с одним вопросом разобрался...

Сообщение отредактировал Yarick - 20 февраля 2009 13:33
---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Ing
21 февраля 2009 21:51
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: Yarick
А во-вторых - проверьте в каком режиме работает винт, в AHCI или IDE. Это может быть важно в вашем случае.

хм, проверю что за контроллер, докину в инсталяшку XP если что ...
биос очень убогий, ничего похожего на изменение режима работы винта нет, такого аскетичного биоса еще не видел )))
с другой стороны если диски во время инсталляции видит, копирование файлов идет, первичный тест диска проходит перед этим же копированием достоин ли он подозрения ???

Цитата: slovelissimo
Попробуте инсталляцию без батареи.

очень интересно, попробую
при прошивке из под виндовс биоса как раз с этим был геморрой, загружался с LiveUSB, прошивщик писал что батарея меньше 20% и кабель не подключен... пришлось ставить из под дос
johnson
1 марта 2009 10:34
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Подскажите пожалуйста,
у меня TravelMate 5520, видео ATI MobilityTM Radeon® HD 2400-XT 256MB. Периодически ноут зависает - картинка рабочего стола стопорится. В чем может быть причина? Температуры примерно следующие: HD - 50-55 C, проц. - 50-57С, видео 60-65С. Оперативки у меня - 4Гб, сам добавлял. Дрова и ОС - все родные стоят.

---------------------------------------------------------
С Уважением, Johnson.
minos66
1 марта 2009 11:05
#33
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: johnson
В чем может быть причина?
У меня вот тоже автомобиль иногда не едет. В чем причина?
По тому как задан вопрос ответ только один - неполадки или в софте ли в железе...
Если хотите услышать что то более вразумительное, тогда и вопрос задавайте содержательней - какая ОС стоит, зависает при выполнении каких приложений, как выходите из этой ситуации - перезагрузка или "само проходит" и - главное - что написано в журнале событий.



---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
johnson
1 марта 2009 19:22
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Цитата: minos66
У меня вот тоже автомобиль иногда не едет. В чем причина?
По тому как задан вопрос ответ только один - неполадки или в софте ли в железе...
Если хотите услышать что то более вразумительное, тогда и вопрос задавайте содержательней - какая ОС стоит, зависает при выполнении каких приложений, как выходите из этой ситуации - перезагрузка или "само проходит" и - главное - что написано в журнале событий.


Уважаемый, minos66
Изложу более подробно.
У меня стоит VISTA HP - заводская, стабильно зависает в играх, например GTA SA, CounterStrike и др., иногда при работе с Internet Explorer и реже с windows media player.
Я думаю скорее всего это видеокарточка, возможно она перегревается.
При использовании родных заводских драйверов для видеокарты картина следующая

или просто отображается картинка рабочего стола и ничего не происходит, курсор при этом не двигается, клавиатура тоже не работает. Выходить из положения приходится только принудительной перзагрузкой.

При использовании драйверов c сайта http://www.Radeon.ru или http://www.amd.com картинка, возникающая при зависании несколько иная:

Тут ничего не нужно нажимать, в течение нескольких секунд после появления BSOD комп сам перезагрузится.
Причем при установке драйверов с сайта RADEON.ru приходится выбирать видеокарточку ATI RADEON HD 2400 XT (без надписи MOBILITY, потому как изначально видеокарточка - ATI mobility RADEON HD 2400 XT) при этом программа установки ругается (что не возможно проверить совместимость драйверов с оборудованием), но драйвера успешно устанавливаются и все работает, но только периодически зависает.

В обоих случаях драйвера установлены совместно с ATI CATALIST CC.

Проблема такая была с самого начала - с момента покупки в магазине, но понести обратно в магазин - сдать по гарантии, почему то решился (каждый день нужен был ноут).

---------------------------------------------------------
С Уважением, Johnson.
johnson
1 марта 2009 19:32
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Уважаемый, minos66
Забыл вот что:
пробовал я ставить другие ОС -VISTA Ultimate х86, VISTA Ultimate х64, VISTA Enterprise, VISTA HP x64, XP professional x86, XP professional x64 - во всех случаях картина та же самая. recourse

---------------------------------------------------------
С Уважением, Johnson.
minos66
1 марта 2009 20:23
#36
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: johnson
Я думаю скорее всего это видеокарточка,
Абсолютно верно думаете. Ошибка на нее и указывает.
Цитата: johnson
возможно она перегревается.
При перегреве ноутбук скорее всего просто отключался бы, а не зависал бы. Ну и потом, вы же говорите, что зависает даже при интернет серфинге - там то чего кароточке греться. Хотя если у вас эта проблема возникла недавно, а до этого все было в порядке, то можно и ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ - чем черт не шутит. Но все таки вероятней аппаратные проблемы.

Если у вас возникают эти проблемы с заводской ОС и родными драйверами, то вам прямой путь в СЦ пока гарантия есть (там скорее всего просто заменят иль видеокарту иль материнку). Тем более сами пишите -
Цитата: johnson
пробовал я ставить другие ОС -VISTA Ultimate х86, VISTA Ultimate х64, VISTA Enterprise, VISTA HP x64, XP professional x86, XP professional x64 - во всех случаях картина та же самая
, так что проблема скорее всего не софтовая, а аппаратная.

Сообщение отредактировал minos66 - 1 марта 2009 20:27
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Bursiko
27 апреля 2009 12:41
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
А есть обладатели этой модели с чипом, который работает как WiFi и BlueTooth одновременно?
Чип BCM4325 и BCM4329. В последнем IEEE802.11n.
Yarick
27 апреля 2009 14:11
#38
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Цитата: Bursiko
А есть обладатели этой модели с чипом, который работает как WiFi и BlueTooth одновременно?
Чип BCM4325 и BCM4329. В последнем IEEE802.11n.

А ну ка подробнее об этом. Инетересненько. Такое разве бывает?

---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Bursiko
27 апреля 2009 22:30
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
В настройках сетевой карты увидел функцию "Взаимодействие Bleutooth". Поискал. Google выдал ссылку на форум ixbt.com, где упоминалась модель 5220, которая у меня. Но в моем случае стоит другой модуль.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23677-110
Ссылка на описание чипа.
http://www.3dnews.ru/news/broadcom_bcm4325_wi_fi_bluetooth_2_1_i_fm_v_odnom_kristalle/

Сообщение отредактировал Bursiko - 27 апреля 2009 22:32
Yarick
27 апреля 2009 23:45
#40
Редактор
Репутация: 18
Сообщений: 224
Ага. Интересный материал.
Но там речь идет о чипе BCM4325.
Он пока единственный в своем роде.

У меня на крышке написано Broadcom BCM94311MCG.
Эверест показывает BCM4311.

Но даже если и допустить, что в какой-то из моделей использован унифицированный чип BCM4325, то это еще не значит, что все его функции задействованы. Кроме того, одного чипа недостаточно. Есть еще обвязка, антенны, фильтры и т.д. без которых он не сможет выполнять свои функции. Либо производитель ставит все, что нужно и декларирует это в свойствах системы, либо не ставит и использует чип по минимуму...


---------------------------------------------------------
TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7
Модель ноутбука: TravelMate 5520G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl