Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelМate 5220 и 5520 - Впечатления от использования и отзывы владельцев - 3 страница

Slowesno
9 мая 2009 19:36
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Неожиданно обнаружил что ранее скрытый системный раздел с копией лицензионной ОС стал ныне видимым и отображается вместе со всем содержимым в проводнике как "PQSERVICE" под буквой "А". Не то что бы это мне мешает, но смущает. Как вернуть его обратно в скрытое состояние?
FuzzyL
9 мая 2009 23:11
#42
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Slowesno
Как вернуть его обратно в скрытое состояние?

С помощью Acronis Disc Director смени его тип на 0x12

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slowesno
10 мая 2009 07:00
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: Slowesno
С помощью Acronis Disc Director смени его тип на 0x12


Если честно не нашел как это сделать, в меню сменить тип значения 0х12 нет? Пока просто сделал его скрытым. В свойствах пишет 0х27.

P.S. Сменил на 0x12 (12h - Compaq Setup), надеюсь правильно?

Сообщение отредактировал Slowesno - 10 мая 2009 09:12
FuzzyL
10 мая 2009 12:38
#44
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Slowesno
надеюсь правильно?

да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slowesno
17 мая 2009 06:39
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Какая нормальная рабочая температура для AMD Turion 64 X2 Mobile TL-58?
Мой после прочистки при активной офисной работе в режиме Высокая производительность показывает 70 гр.?
Бац
18 мая 2009 00:46
#46
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Slowesno,
До 75 под нагрузкой нормал

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Targitai
21 августа 2009 16:53
#47
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Всем доброго времени суток.
Наткнулся в и-нете на статью, в которой челловек установил внутрь ноута CDMA модем в свободный слот mini-PCI-e.
Стало очень интересно, есть ли на 5520G свободные порты и не залочены ли они?
Не охота лишаться WiFi. Но встроенный модем был бы очень и очень актуален.
FuzzyL
21 августа 2009 21:28
#48
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Targitai
Стало очень интересно, есть ли на 5520G свободные порты и не залочены ли они?

обычно в 15" ноутбуках таких порта два. Один обычно под Wi-Fi, второй под тюнеры/модемы и прочие девайсы. Так что установка модема довольно реальна.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Targitai
21 августа 2009 21:32
#49
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Сегодня снял нижнюю крышку. WiFi модуль обнаружил, но свободных потров рядом нет (собственно их вообще нет, рядом располагается ОЗУ, а под самим WiFi модем 56к).
Задумался на счет подключения CDMA модема через порт, предназначенный для "голубого зуба" (его у меня и не было).... Вопрос в том, какое реально напряжение на этот порт подается? Потому как тут, на сайте, видел информацию, якобы там 3,3 В. Однако в другом источнике, вот тут, написано про 5 вольт...
DaisShu
1 сентября 2010 23:04
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Ре6ят,у моего друга проблема. Ночью была молния,среди ночи задымелся(именно вход для конектора сетевого). Можно ли как-то справить? Поменять плату?

---------------------------------------------------------
Windows 7 Ultimate x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G
doctornig
1 сентября 2010 23:34
#51
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: DaisShu
Можно ли как-то справить?

Да уж. Тут пожалуй лучше в сервис.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
DaisShu
1 сентября 2010 23:47
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
doctornig,
А вообще проблема решается? Можно ли заменить на даной модели плату?

---------------------------------------------------------
Windows 7 Ultimate x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G
slovelissimo
2 сентября 2010 10:16
#53
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
DaisShu,выход сетевой распаян на материнке,заменяется с материнкой.Цена материнки-не менее половины стоимости ноутбука.Лучше купите внешнюю сетевую карту (для usb,например).
з.ы.-а на случай молнии в доме должны быть правильно сделаны заземления,и всё-таки лучше лишние провода отключать- может повториться.
Модель ноутбука: разные.
pe103400
2 сентября 2010 11:34
#54
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: DaisShu
Можно ли как-то справить?
Можно и перепаять разъем, но нужны определенные навыки и оборудование. Тем более никто знает, работает ли теперь сетевая плата?
Цитата: slovelissimo
Лучше купите внешнюю сетевую карту (для usb,например).
Да,самый простой вариант.
slovelissimo, а скорость LAN упадет? USB все таки?
slovelissimo
2 сентября 2010 11:51
#55
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: pe103400
Можно и перепаять разъем
К сожалению,нельзя-выбитый разъём- это на самом деле не сам разъём,а его электронные внутренности,вплоть до контроллера.В некоторых редких случаях поддаётся лечению (замене,перепайке чипа,или в зависимости от выбитых деталей),но обычно всё-таки нет, степень интеграции компонентов на материнке высокая.
Цитата: pe103400
slovelissimo, а скорость LAN упадет? USB все таки?
Если брать подключение к провайдеру-то оно,как правило,на 100мегабитном линке,а скорости в сети-меньше. usb вполне хватает для передачи таких скоростей.Есть,конечно, в зависимости от производителя адаптера падение скоростей,но это скорее важно для тех,кто действительно все 100 мегабит использовал по полной, а обычно разницы не замечают .
Модель ноутбука: разные.
pe103400
2 сентября 2010 12:43
#56
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: slovelissimo
степень интеграции компонентов на материнке высокая.
Значит отпаять и припаять такую же ноутбука-донора не получится?
Цитата: slovelissimo
usb вполне хватает для передачи таких скоростей

Цитата: slovelissimo
а обычно разницы не замечают

Тогда только замена материнской платы (((. Ваш вариант с внешней платой будет предпочтительней, и по ценам в том числе...
slovelissimo
2 сентября 2010 13:10
#57
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: pe103400
Значит отпаять и припаять такую же ноутбука-донора не получится?
В редких случаях,конечно,можно...но в очень редких :) Многослойная материнка с пробоем-вообще не восстанавливается.А после грозы-это часто именно так.
Модель ноутбука: разные.
dobrynya
15 октября 2011 23:14
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток. У меня Travel Mate 5520G проблема в том что он приблизительно около двух часов работы сам перезагружается потом может опять часа два работать потом опять....... Помогите решить проблему. Играми не пользуюсь.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5520G
reylby
15 октября 2011 23:28
#59
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
dobrynya,
Систему установите RTM MSDN, а не релиз бог знает какой давности. То же относится к SP1, гляньте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kronrir
22 мая 2012 13:57
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Прошу прощения за жуткий некропостинг, однако...
Сломался у меня ноутбук дали мне на подмену Acer TravelMate 5520G попытался скачать новые драйвера на видео с сайта support.acer.com скачал, вроде бы установились, но при загрузке windows XP professional x86 sp3 (сборка судя по всему ZverCD 9.2011, выдали в СЦ уже с виндой), выключается монитор, причем уже после того как пошли грузиться программы в автозагрузке, винда нормально грузится я даже слышу звуки заходящего в сеть скайпа :)
Так вот что мне делать? Попытаться переустановить винду? Или есть какой-то другой выход из данной ситуации?

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал kronrir - 22 мая 2012 13:58
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl