Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock

FuzzyL
10 марта 2008 14:51
#1
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
В этой теме можете задавать любые вопросы по RMClock, а также по ее настройке. Рекомендуется ознакомится с этим материалом: RMClock: Описание и настройка.

===slovelissimo:
Сама программа - (полный комплект,необходимый подписанный сертификатом для х64 файл и русский язык)здесь, просто распаковываем её туда,куда нравится,запускаем и настраиваем.
если у вас на вкладке с множителями их "вдруг" всего два или три вместо желаемых - то либо это то количество множителей,которое действительно доступно для настройки,либо rmclock не полностью поддерживает ваш процессор (такой случай касается процессоров с "половинными"множителями вроде 7.5,таких,как t7350). То же относится к современным процессорам AMD- невозможность переходов по закладкам-признак того,что утилита с вашим процессором не работает.Количество множителей в статье и напряжения для них указанны для конкретного процессора,на котором для примера и для статьи производилась настройка,эти показатели ИНДИВИДУАЛЬНЫ для каждого процессора и могут совершенно не быть похожи на ваши. Статья по настройке-это руководство к действию,а не образец,с которого надо просто тупо скопировать настройки - попытайтесь ПОНЯТЬ,что вы настраиваете и что даёт вам каждый конкретный пункт,т.к. иначе получится,что программа не даёт никакого эффекта,он не заметен или наоборот, вместо того,чтоб охлаждать процессор,утилита сама становится "самым жрущим процессом", разогревая его. Rmclock не работает с процессорами celeron,т.к. они не поддерживают функции энергоуправления,имеющиеся в других процессорах. Если у вас вообще не показываются данные о процессоре,мониторинге,настройках и т.п. -то rmclock не поддерживает ваш процессор. Мы не знаем,почему авторы программы забросили её. При настройке обязательно используйте дополнительные утилиты мониторинга напряжения и температуры (cpu-z, lavalys everest),т.к. RMClock после некоторых настроек на многих процессорах просто начинает врать и рисовать график напряжения независимо от реальной ситуации; сравнивайте показания программ, не существует "одной самой точной" программы, показания могут отличаться. Последняя версия программы-2.35, от 29го февраля08 года,новых нет и не будет -разработка программы прекращена. НА WINDOWS7 (и 32,и 64х битной) РАБОТАЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ,КАК НА ВИСТЕ ИЛИ ХР- т.е. если работает в одной операционке,то будет работаь и в другой. Вопросы в теме должны касаться ТОЛЬКО настроек программы. Задающие вопросы типа "а почему rmclock не работает с моим процессором и как сделать,чтоб работал" -автоматически получают предупреждение. Поймите, пожалуйста, что мы не техподдержка rmclock и не авторы программы. Хотите пообщаться с ними- идите сюда - http://forum.rightmark.org/, но официальной поддержки утилиты всё равно больше не существует.
У пользователей утилиты на х64 -системах может появляться проблема с запуском утилиты (при старте ругается на наличие файла и отсутствие прав администратора), т.к. оригинальный файл RTCore64.sys имеет проблемы с подписью. В этом случае вы можете скачать этот файлздесь, (это архив с программой,можно просто распаковать её туда,куда вам надо и сразу пользоваться,или взять оттуда именно нужный RTCore64.sys и положить его с заменой туда, где у вас уже установлен rmclock).Иногда после замены, если всё ещё появляется сообщение об ошибке, может потребоваться перезагрузка.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 октября 2010 13:36
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ka3ax
11 марта 2008 12:23
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
вкладка Profiles описана сумбурно. НЕ соблюдена стилистика русского письма, отступы, новые строки. Возможно по этой причине мысль передаваемая автором не прозрачна.
в ACER_MANUAL_FINAL_2.5 намного понятнее.
у меня t7300, RM CPU 2.35, VistaPremium
файл реестра исправлен, вкладка Perfomance
х10 Normal было 1,6 выставил 1,01
Advanced CPU Setting
Target FID x6
Target Vid 1.0

до изменений и настройки RMCLOCK напряжение 1,25 и "скакало",
задал профиль RMCLOCK Power, устаканилось на 1,25.
Выполнил настройки как выше описаны, напряжение то-же, 1,25 вольт.
температура поднялась на 4 градуса, до 48.
После рестарта системы профиль RMCLOCK Power не включается.
Отметил чекбокс Apply the Setting at starttup, не помогло.
в мониторинге вижу, скачет напруга на ядре0 от 1,25 до 1.0.
Выбираю профиль питания RMCLOCK Power и устанавливается на 1,25.
Частота продолжает прыгать. На скриншотах в сатье видно, что прямые рисуются, у меня желтое все от графика частоты.
А в настройках RMCLOCK вообще не видно таких значений(я о 1,25 вольт, только на вкладке INFO вижу Maximal x10 и 1,5 вольт).
Вообщем бы описание на примере , полном примере, настройки от а до я расказать о программе.
Иначе большой простор для полета мысли, как то...
Здесь особое внимание надо уделить на галочку возле Mobile.

во-первых это не галочка, а главное в чем внимание заключается?
очень интригует.
Такие операции желательно провести для всех множителей.

в каких режимах не указано, стоит ли это понимать, что только в Maximal Performance? Так эти слова идут после
верху в окошке Сurrent указываем Maximal Performance


и еще
На этой вкладке наиболее критичными являются опции автозапуска - "Start minimized to system tray" и "Run at Windows Startup" их желательно включить,

Run at Windows Startup имеет два режима, какой лучше или какой выбирать?

режим IDA рекомендуется выключать в RMClock

на скриншоте он включен, автор рекомендует, но не выключает или начинать думать, что не там смотришь?
равно как
Делается это так: сначала выбирается множитель...например х10...потом выставляется на него напряжение, например 1.100 В..

а на скрине видим 0,9750. Это так задумано? Что бы мозги засрать?
Картинка на то и дается, что бы проверить правильность своих действий. Для неподготовленного пользователя.

И очень большой простор мысли пораскинуть насчет вкладки
Performance on demand (другие профили настраиваются аналогично):
какие другие? На вкладке Performance on demand нет упоминания о профилях.
И непоянтно, какие чекбоксы Index отмечать и что это дает.
Неплохо бы было заглянуть в Advanced CPU setting
Chipset и Throtling
FuzzyL
11 марта 2008 17:08
#3
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Ka3ax
Такс....прийдется к подробней остановится на настройке профилей...Материал доделаю. С многими комментариями согласен, с некоторыми нет. Спасибо за замечания smile

А теперь пару слов по твоему случаю
попробуй сперва поработать на режиме Maximal Performance
Выставь там конкретное значение, х10 @ 1.000 В Если в мониторинге установится х10 и напряжение 1.000 В - тогда надо искать проблеммку в настраивании RMClock, если нет - тогда уж разбиратся надо с Вистой и ePower

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ka3ax
11 марта 2008 18:02
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
попробуй сперва поработать на режиме Maximal Performance
Выставь там конкретное значение, х10 @ 1.000 В Если в мониторинге установится х10 и напряжение 1.000 В

не шибко понятно как этот режим выбрать.
как было сказано, на вкладке Profiles были заданы напряжения.

При каждом запуске системы или программы все 4 кнопки
устанавливаются в положение "No management"
на субвкладке Pover saving

включено два чекбокса.
если на вкладке Profiles кнопокой AC Power выбрать Power saving то на мониторе видим ровный график и заданные значения.
Отключаю внешний БП, график в мониторе начинает прыгать.
Значения вырастают. Кнопкой Curent Battarey задаю Power saving и вновь график выравнивается. Температура по сравнению с виндузовским профилем Balanced не снижается.
Вообщем реагирует, но при старте приходится давить кнопками Curent задавать Power saving режиы заново и выбирать энерго-профиль
заново. Скорей всего виста не дает или прорамма не умеет в висте работать.
Так как после установки программы интерфейс висты нарушается, часть пропадает
интерфейса другая перемещается, помогает перегрузка explorer но не на долго.
без программы все ок.

Насчет согласен не согласен с замечаниями.
Неподготовленному вообще не понять ничего.
Или нужно тупо каждый шаг картинкой описывать или подробно описать цель реализуемую программой. И соответсвенно как реализовывать нужное. Куда давить и чего нажимать.
А насчет картинок еще раз. Они должны соответствовать тексту.
Нравится это автору или нет.
Skynet X
11 марта 2008 19:56
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
FuzzyL, у меня напряжение меньше 0,925 не ставится. Операцию с реестром проводил, пункт mobile выбран. Можно чтонибуть сделать?
FuzzyL
11 марта 2008 20:31
#6
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Ka3ax
все, переделал. Теперь пошагово и с картинками + описания большинства галочек и параметров.. С Вистой RMClock работает нормально, сам лично проверял. Как варант - попробуй отключить UAC, может помочь.
Эти скачки напряжения и множителя могут спонтанно возникать...например у меня при напряжении 1.1 В скачет множитель с х10 до х6 и наоборот. Уменьшаю напряжение до 1.0 В - все становится гуд...прямые линии.

Skynet X
а у тебя случайно не Т5450 или Т7500?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Skynet X
11 марта 2008 21:07
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня Т9300
FuzzyL
11 марта 2008 21:19
#8
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Сперва еще раз проверь стоит ли точка на Mobile, еще раз проверь тот файл рееестра, запусти его...и перезагрузи ноутбук smile Если не поможет, то скорей всего напряжение аппаратно ограничено...были случаи, когда владельцы Т5450 не могли поставить напряжение ниже 0.95 В...для решения этой проблеммы они прибегали к аппаратным BSEL модам winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ka3ax
11 марта 2008 21:23
#9
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
FuzzyL, теперь от прочтенного в голове полки.
неясностей нет. Потыкаю на практике, может еще чего вылезет.
А пока )) еще один момент.
выше идет речь об экономном и экономичном режимах. далее слова
Стоит отметить, что в этих двух профилях Вы можете поставить всего лишь одну галочку, то есть при работе в рамках определенного профиля процессор не будет изменять свою частоту в зависимости от нагрузки. Чтобы организоать такую воможность существует профиль Performance on demand
Вот пример его настройки


все красиво до слова ЧТОБЫ. то,есть понимаешь, что если отмечен один чекбок в Perfomance, например x9, то на множителе этом комп и умрет но не сменит. Равно как в Power save, задали отметили x6 и все.
Но после слова ЧТОБЫ опять перестал понимать. Чего организовывать?
Ведь уже организована возможность не смены множителя?
Мы же в двух профилях
Стоит отметить, что в этих двух профилях Вы можете

отметили по одному пункту?
Получается у меня провал по Performance on demand.

И вопрос, а что произойдет если в Perfomance, x6 отметить а Power saving x10?
И намекните, по какому признаку идет автоматическое определение нужного режима? куда смотреть?

насчет UAC, наверное что то мешает, я висту не знаю еще, плюс она на немецком. немецким бытовым владею,а вот конторский (это мрак) и компьютерный (сразу вспоминаю, как казахи программы на свой переводили, язык свой компьютерный создавали,-ржачка нападает )) ) двусмысленен для меня

а отключать нужно, так как запрос при старте выходит, разрешать запуск или нет.
Пора на xp идти, но глаза в поисках дистрибутива разбегаются(смотреть не хотят). Имею eng corp версию плюс mui,
но хотелось бы с обновками такую же. ключ за 3 года уже прокис, не обновиться.((
а на сегодня чистой винды не найти. в коплекте с троянами и прочей лабудой, пожалуйста.


Уменьшаю напряжение до 1.0 В - все становится гуд...прямые линии.

заметил. если в винде уйти с RMClock энергопрофиля, то настройки не сбиваются еще долгое время. Могут и полчаса оставаться. Затем напряжение прыгать начинает. А вот когда на RMClock профиль переходишь, все с нажатием кнопки Перенять изменяется.
ps
кстати, сузилась полоса для сообщений ? всего 9 см.
это я про форум
ps
это зависит от расрешения экрана ((
на ноуте поболее,а на 19 ом монике 1024 х768 и на весь экран я окна не открываю, получается очень узко.
FuzzyL
11 марта 2008 22:06
#10
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Все, испрвил.
А теперь пару слов по UAC. Чтобы ее отключить в русской Висте — надо запустить Панель управления (классический вид) ->Учетные записи пользователей->Включение или отключение контроля учетных записей.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ka3ax
12 марта 2008 14:55
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
uac отключил. все стартует без запросов.
GM-Felix
25 марта 2008 22:01
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет,полазил в РМКлоке,выставил напряжение 1.1000V,температура уменьшилась,но вижу такой момент в CPU Info:
В строке CPU Load нагрузка прыгает примерно так,21,13%-65485,32%,49,32%-99985,12%,это нормально?Оо
Проц Т7500

---------------------------------------------------------
Victim
Счастливый обладатель Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113)

+1 :)
Ka3ax
28 марта 2008 01:20
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
GM-Felix, посмотрел у себя.
если эапущена программа загрузка по обеим ядрам до 80 процентов, скачет от 25.
Выключить и благодать, 2-3 процента.
GM-Felix
28 марта 2008 03:09
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
нет,я про мониторинг самой проги

---------------------------------------------------------
Victim
Счастливый обладатель Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113)

+1 :)
Ka3ax
28 марта 2008 21:58
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
нет,я про мониторинг самой проги

судя по твоим словам

но вижу такой момент в CPU Info:....
В строке CPU Load

речь об одном. CPU есть CPU.
GM-Felix
28 марта 2008 23:16
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Эти строки в встроеном мониторинге RMClock :)
Ты мне лучше скажи у всех так или нет :)

---------------------------------------------------------
Victim
Счастливый обладатель Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113)

+1 :)
bONza
30 марта 2008 01:09
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
Опробывал, куль=) настроил профиль, для каждого множителя нашел минимальное напряжения, бук греется значительно реже, возник вопрос: Если в профиле указывать , все возможные множители, то при умеренной работе(media, интернет, закрытия открыти приложений), цп начинает, на мой взгляд, слишком часто менять напряжение, не скажется ли это на его долговечности? понимаю что пороги переключения можно тонко настроить, но может лучше не париться и оставить цп всего 2-3 множителя, для умеренной нагрузки (mp3, видео, интернет), и для макс нагрузки (проф. приложения и игры), ЧТо посоветуете?
FuzzyL
30 марта 2008 11:47
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
bONza
чтобы проц не менял так часто напряжение и множитель - надо пошаманить с теми 3 значениями внизу на вкладке Перфоманс он Деманд. Я лично пользуюсь всего 2 множителями - самым низким и самым высоким smile
Частые переключния процессору никак не вредят. Он ведь создан для моб. систем, для которых частые переключения - это нормальное явление fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Diamond
3 апреля 2008 21:45
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Сделал все по инструкции, огромный респект за нее!!!

Все работает и греется меньше... но есть вопрос:

Выбираю в профиле электропитания RMClock он включается яркость экрана увеличивается и вроде бы все работает, но после перезагрузки он снова меняется на сбалансированный.

Как сделать чтоб он не менялся?
Что я теряю если работаю в стандартном профиле???

спасибо
Бац
3 апреля 2008 22:03
#20
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Не совсем понял вопрос. Но если понял, я делал в Аcer Power Menegement. Там настроил профиль RMCLOCK и все работает без сбросов

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.