Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock - 53 страница

FuzzyL
25 июля 2009 20:25
#1041
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: xxx-lider
а не подскажите, как именно?

читаем статью...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
insenta
26 июля 2009 14:29
#1042
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Всем двс. прошу прояснить ситуацию. уже 2ой день мучаюсь с рмклок. температурный максимум как бы на 80, так и остался. настраиваю как показано, только на вкладке Profiles вместо 7 пунктов - всего 5. Может Т5800 просто не поддерживается данной прогой?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5930G (C2D 2.0 T5800, GF 9600M GT, 3 GB DDR2) Windows XP x86 ZverDVD
FuzzyL
26 июля 2009 19:13
#1043
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: insenta
Может Т5800 просто не поддерживается данной прогой?

вполне возможно

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slider2k
27 июля 2009 03:11
#1044
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Invincible, у тебя есть множитель 7.5 в RMClock? У меня только 7. Я читал, что нецелые множители RMClock не поддерживает. Вот и получается в моём случае потеря в 133Мгц, что я списывал на тротлинг.

Сообщение отредактировал Slider2k - 27 июля 2009 03:13
BadBoy1878
27 июля 2009 03:26
#1045
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 101
Slider2k, есть способ разблокировки множителя 7.5х

Сообщение отредактировал BadBoy1878 - 27 июля 2009 03:27
---------------------------------------------------------
Разблокировка половинчатого множителя в RMClock
Модель ноутбука: Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,Win7HP RTM)
Slider2k
27 июля 2009 04:00
#1046
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
BadBoy1878, раскрой секрет. А то я уже альтернативу нашел - CrystalCPUID.

PS. Ну вы ппц ребята, никто этого раньше сказать не мог, когда я с проблемой обратился (пока я сам не разобрался), сидят как партизаны...

Сообщение отредактировал Slider2k - 27 июля 2009 04:05
slovelissimo
27 июля 2009 09:52
#1047
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: insenta
Может Т5800 просто не поддерживается данной прогой?
поддерживается полностью. Ну поймите, наконец, что способ настройки ,описанный в статье-это не пошаговая инструкция,которую надо к себе копировать,а руководство к действию,описывающее настройки- попробуйте ВНИКНУТЬ в то,что вы настраиваете!
Цитата: Slider2k
А то я уже альтернативу нашел - CrystalCPUID.
Один фиг-имеет точно такие же минусы,как rmclock,плюс гораздо менее наглядна.
Цитата: Slider2k
, никто этого раньше сказать не мог,
Поиск немодно,конечно,лучше спросить и несколько дней потом ответа ждать-как будто кто-то сидит на форуме сутками в надежде ответить на такой вопрос.
Модель ноутбука: разные.
BadBoy1878
27 июля 2009 15:03
#1048
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 101
Slider2k, есть статейка там правда на английском (за нее спасибо говорим slovelissimo)... А если вкрадце, то: выходишь из программы, заходишь в реестр (HKEY_CURRENT_USER\Software\RightMark\RMClock), там правишь файл pstatesdata (меняешь в нем 07 на 08), заходишь снова в программу... В ней вместо множителя 7.0х появится 8.0х... Вот 8.0х и есть твой 7.5х(просто в программе он отображается именно так)... При этом в RMClock (при наведении мыши на иконку) будет написано, что твой множитель 7.0х, но на самом деле он 7.5х (можешь проверить в Everest)

Сообщение отредактировал BadBoy1878 - 27 июля 2009 15:13
---------------------------------------------------------
Разблокировка половинчатого множителя в RMClock
Модель ноутбука: Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,Win7HP RTM)
eLe
28 июля 2009 14:35
#1049
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Возможно ли запустить RMClock на Win7 64x?
slovelissimo
28 июля 2009 15:07
#1050
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
eLe,и что мешает взять и запустить? Да,работает.
Модель ноутбука: разные.
eLe
28 июля 2009 15:26
#1051
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Разумеется я запускал, у меня не заработало, вот и решил спросить тут. Выдает ошибку: Cannot install or load RTCore64 driver...
slovelissimo
28 июля 2009 15:36
#1052
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
eLe, возьмите этот файл -
RTCore64.sys.zip (383 | 14.02 Kb) ,и в папке с программой замените существующий. Расширение .zip просто сотрите,это для загрузки на форум добавлено,она ограничена в форматах.
Модель ноутбука: разные.
eLe
28 июля 2009 15:43
#1053
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Заработало, а где вы взяли этот файл если не секрет?
slovelissimo
28 июля 2009 16:02
#1054
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
eLe, с форума авторов rmclock.
Модель ноутбука: разные.
eLe
28 июля 2009 16:12
#1055
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
slovelissimo, спасибо
xxx-lider
31 июля 2009 18:13
#1056
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 53
Ребят, хочу вернуться к моей проблеме
Никак не получается угомонить мой процессор с рмколком. Фак перечитал ОТ и ДО! От корки до корки
Но вот результат
Вольтажность ппц как прыгает!!!
Меня ВСЕ что можно - толку НОЛЬ!
Модель ноутбука: Acer 5920 T7300 nVidia 9500
Invincible
1 августа 2009 00:48
#1057
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
xxx-lider,
покажите настройки вашего профиля активного

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
xxx-lider
1 августа 2009 02:51
#1058
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 53
Фуууууууу

НАКОНЕЦТО! Я понял где ошибся!
В настройках системы питания ОС, стоял СБЛАНСИРОВАННЫЙ. а нужно выбрать Rmclock Power managment!
теперь все равботает тип топ!
Кстати, я смог выставть при максимальной наргрузке проца напряжение 0.9750, и ничего не глючит!
А у фузла, минимум 1 вольт ))
Теперь убедился что процы различаются, даже если они однйо модели ))

А как сделать, чтобы ОС (винда 7) автоматом загружалсь с профиля Rmclock Power managment?
Ато каждый раз приходится заходить в параметры электро питания и там колдовать
Модель ноутбука: Acer 5920 T7300 nVidia 9500
Lost G
1 августа 2009 16:57
#1059
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здраствуйте.
В общем проблема та же что и у пользователя постом выше, только вот перепробовал я уже все что только можна, прога стоит очень давно и работает не стабильно.
Схема электропитания стоит по дефолту RMclock, выставил в реестре, а то менялась при перезагрузке, сказать чтоб это сильно помогло, я бы так не сказал.
Напрежения с частотой то скачут, то стоят мертво.
В общем надоели мне такие галюны, подскажите пожайлуста пару альтернатив.
Пытался использовать Notebook Hardware Control, при запуске комп виснет намертво.
Ноут Асер аспаер 5920g проц Т7500.
Заранее спасибо.

Кстате при множителе 10 работает стабильно, а вот с 11 не хочет. Тобиж частоту 2.0 он держит стабильно, а с 2.2 проблемы.
Питание, изменял пробовал, не в этом дело это точно.
Invincible
1 августа 2009 23:31
#1060
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
xxx-lider,
в настройках профиля -> OS settings

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl