Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 18 страница

minos66
15 августа 2010 13:49
#341
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: raman123
Проэкспериментирую над монитором пк.
Есть прожки специальные для раскачивания застрявших пикселей - например JScreenFix - Fix stuck pixels

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Arimefu
18 августа 2010 08:51
#342
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Извиняюсь, если пишу немного не туда. Более подходящей темы не нашел.

Модель Acer Aspire 5570Z.
Год назад кокнул матрицу - красивая розочка получилась. Сейчас подвернулся случай - привезли новую, но другую.

была: N141l1-L03
стала: LTN141W1-L05-2

И ситуация следующая: с новой матрицей ноут полноценно не работает.
При включении подсветка появляется, а изображения нет. Но...
Подключаем старую матрицу - загружаемся, отправляем ноут в спящий режим, подключаем новую - включаем - все работает.
То есть ноут некорректно распознает матрицу при старте.
Вопрос: поможет ли обновление биоса? или же надо перепаивать/перепрошивать EEPROM?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5570Z
minos66
18 августа 2010 09:39
#343
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Arimefu
Вопрос: поможет ли обновление биоса?
Попробуйте, но вряд ли - с какой стати матрица, которую производитель не указывает среди поддерживаемых, должна корректно определяться биосом?
Цитата: Arimefu
или же надо перепаивать/перепрошивать EEPROM?
Обычно так и делают - меняют EEPROM на новой матрицы на снятый со старой.... если микросхемы физически подходят...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
yadrinez
18 августа 2010 17:08
#344
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Такая проблема.
Модель ноутбука 2920.
Проблема аналогичная описанной тут (ссылка), но там тему закрыли, так ее не решив.

Во время загрузки появлялась чёрная вертикальная (примерно 1/5 экрана шириной) полоса справа.
При этом само изображение искажалось - вместо 16:9 отображалось 4:3 (то есть нижняя часть логотипа исчезала внизу (невидимой) экрана.


При этом дальше возможны такие варианты:
1) При загрузки Виндоус изображение остается такое же искаженное, но на внешем мониторе нормальное.
2) При загрузке Виндоус изображение становиться нормальным.

Такое ощущение что то не так определяет. Если изображение остается искаженным то частота на мониторе ноутбука устанавливается 49 Гц и никак ее не сменить.

Закономерности никакие выявить не получилось.

В чем может быть проблема.
Модель ноутбука: Acer 2920
minos66
18 августа 2010 17:50
#345
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: yadrinez
В чем может быть проблема.
Например дешифратор матрицы отслаивается - в любом случае при таких дефектах матрицу под замену.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
yadrinez
18 августа 2010 18:01
#346
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Вот млин. И гарантия месяц назад кончилась. Все не удавалось этот момент зафиксировать когда такая матрица чтобы в гарантийку снести. Всегда время от времени было, а тут постоянно и все. Короче на свалку надо выкидывать. Матрица наверное в половину ноутбука стоимость.
Модель ноутбука: Acer 2920
emoral
19 августа 2010 20:04
#347
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
Подскажите, матрицу под замену? (фото)


Артефакты начали с небольшого размера появляться, в течении недели достигли примерно 5х10 мм

Сообщение отредактировал emoral - 19 августа 2010 20:06
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
minos66
19 августа 2010 21:50
#348
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: emoral
Подскажите, матрицу под замену
В биосе тоже это пятно присутствует?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
emoral
19 августа 2010 22:05
#349
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
Видно всегда с самого начала загрузки
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
FuzzyL
19 августа 2010 22:53
#350
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: emoral
Видно всегда с самого начала загрузки

Значит матрицу на замену.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
emoral
19 августа 2010 23:02
#351
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
FuzzyL, Извиняюсь за офф. Можно где приобрести вместе с доставкой дешевле чем за 7400?
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
minos66
19 августа 2010 23:09
#352
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: emoral
Видно всегда с самого начала загрузки
У вас же это скрин, а не фото? Как то меня смущают очень сложная форма и в то же время четко, вплоть до пикселя очерченные границы...

Сообщение отредактировал minos66 - 19 августа 2010 23:10
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
emoral
19 августа 2010 23:15
#353
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
minos66, это фото. скрином не делает
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
minos66
19 августа 2010 23:29
#354
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: emoral
скрином не делает
Ну значит тогда однозначно матрица... Менять...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
1991_BoS
23 августа 2010 07:32
#355
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Есть Acer Aspire 5310, я на нём переустановил систему(драйвера брал отсюда), почистил радиатор от пыли, он сутки поработал и его забрали, на второй день звонят и говорят "мы сидели смотрели диск, а монитор взял и погас, но ноутбук работает", короче тупо не работает моник причём даже при загрузке ничего не показывает, т.е. не система...сказали что он после того как потух ещё пару раз загорался....
что может быть???

сейчас выяснилось что он показывает, но очень очень очень темно!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530; Win7 64-bit.
minos66
23 августа 2010 08:11
#356
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: 1991_BoS
что может быть???
Смотрим на экран под острым углом, осветив его ярким источником света. Если видим на темном экране контуры изображения -
Цитата: 1991_BoS
сейчас выяснилось что он показывает

, то дело в подсветке. Или инвертор, или лампа. Проверяйте напряжения на инверторе. Из экзотических причин отключения подсветки - выход из строя геркона, отвечающего за отключение подсветки при закрытии крышки.
Если сказанное выше звучит непонятно, то все что можете сделать это сбросьте настройки биоса на дефолт - последняя вкладка "Load Default Settings" и выйти по F10. Аккумулятор передерните, как на "холодную" - при отключенном от сети ноуте, так и на "горячую" - при работе ноута от батареи.... Ну потыкайте Fn+F6... Не поможет - в сервис.

Сообщение отредактировал minos66 - 23 августа 2010 08:16
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
1991_BoS
23 августа 2010 08:27
#357
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
проблема в том что я то это всё скорее всего смог бы сделать...но ноут не у меня... мне бы как то дистанционно!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530; Win7 64-bit.
reylby
23 августа 2010 13:17
#358
Редактор
Репутация: 5147
Сообщений: 32767
Цитата: 1991_BoS
мне бы как то дистанционно!!!!
То есть minos66, в предыдущем сообщении сказанное о возможных путях решения проблемы, изложил Вам за рюмкой чая у Вас на кухне?) А сюда он поместил пост тогда зачем, не знаете?)))

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
1991_BoS
23 августа 2010 20:33
#359
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Сейчас созванивались, мне сказали что он после того как постоял около 3 часов и его включили, то монитор нормально проработал около 4-5 минут.....
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530; Win7 64-bit.
minos66
24 августа 2010 10:34
#360
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: 1991_BoS
то монитор нормально проработал около 4-5 минут.....
Возможно где то протерлась изоляция - КЗ на корпус и инвертор уходит в защиту. Разобрать ноут (снять клаву) и крышку матрицы, осмотреть / подергать / переперключить / переложить по другому шлейфы питания матрицы.

Сообщение отредактировал minos66 - 24 августа 2010 10:35
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl