Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках - 25 страница

Dimon-Shaman
26 февраля 2017 18:12
#481
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 22
Чипсет охладил и теперь его максимальная температура 80 градусов, всё сделал без покупки запчастей. Если нужен фото отчёт напишите! Фотки есть и что сделал написать могу, но так как тема почти мёртвая не вижу смысла писать это в данный момент без требования.
ShultZ88
21 марта 2017 09:49
#482
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Dimon-Shaman,
Нужен, хочется посмотреть идеи которые есть, по мимо замены термопасты. Поставил на днях x9100, жду firepro m4000 и охлаждение. С выбором охлаждения всю голову сломал, так и не понял отличий штатной.
Модель ноутбука: Acer aspire 7738g+x9100
ShultZ88
26 апреля 2017 01:17
#483
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день. Нужна помощь, на ноутбуке Acer Aspire 7738g обновил видеокарту с gt240 на amd firepro m4000 от Dell, синий текстолит. Заработала сразу, картинка есть, даже работают игры, но нет звука. В устройствах воспроизведения звука появился ATI HDMI AUDIO со статусом "Не подключено", других устройств нет. Пробовал удалять все драйвера, ставить заново, ставить старые драйверы на звук с сайта ACER, не помогает. Панель громкости справа неактивна. Вентилятор системы охлаждения стал крутится медленнее, может конечно и из-за замены термопасты не знаю, но при температуре около 90 он не начинает крутится быстрее, как включился - работает с одной скоростью. Процессор стоит x9100. Знающие подскажите пожалуйста как решить проблему со звуком.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer aspire 7738g+x9100
sj66
26 ноября 2017 14:12
#484
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет. Хочу заменить проц с Т6600 на Q9100 или X9100, наткнулся на информацию что не все PM45 одинаково полезны в плане совместимости с 4-ех ядерными процами. Аида показывает 07/B3, прошу подсказать счастливых обладателей четырехядерных 7738, какая у них версия чипа.
Модель ноутбука: 7738g
jipam13
4 февраля 2018 18:25
#485
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый вечер всем!
Знакомая на работе попросила помочь с данным ноутбуком.
Проблема-вырубается. Стоит семерка. Что пробовал-
Пробовал заменить жесткий диск, проблема остается. В процессе установки windows тоже вырубается, раза с третьего устанавливается. Иногда выходит ошибка. По поиску похожей проблемы изменяю запись в реестре, установка проходит, а вот работать не хочет.
Пробовал установить SSD, вообще не хочет на нем работать. и в БИОСе пробовал менять с IDE на AHCI, тогда вообще синий экран.
Сейчас еще попробую разобрать и почистить.
Что еще может быть?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 9802AWKMI
tixo
4 февраля 2018 18:50
#486
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3580
Цитата: jipam13
В процессе установки windows тоже вырубается,


причины перегрева тут

Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
jipam13
4 февраля 2018 20:20
#487
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: tixo
причины

Причины понятны.
Не понятно, в этом ли дело...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 9802AWKMI
tixo
4 февраля 2018 22:04
#488
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3580
Цитата: jipam13
Не понятно, в этом ли дело.


есть различные Live CD для тестирования планок памяти, жестких дисков, графических чипов... т.е. ищите проблему в железе

Сообщение отредактировал tixo - 4 февраля 2018 22:10
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
Dimon-Shaman
11 февраля 2018 18:27
#489
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 22
Цитата: ShultZ88
идеи которые есть

сори за столь долгий ответ, совсем с головы вылетело :what: что я сделал - нанёс очень тонкий слой ХОРОШЕЙ термопасты и на почти всю охлаждающую трубку прикрепил радиаторы которые мне достались с охладительной системой zalman

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
sigurd2014
26 марта 2018 20:37
#490
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
Всем добра.
Ищу биос на 7738g.
На забугровых форумах есть только rom файл, который редактируется в bioseditor-e. На сколько знаю, то через доc шъётся только wph? Или также через ром может прошится?

---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
reylby
27 марта 2018 00:28
#491
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
sigurd2014,
А в чём вопрос-то? Скачайте биос 1.13 с acer.ru, в архиве есть и rom и wph.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sigurd2014
27 марта 2018 14:44
#492
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
Ноут асер aspire 7738g.
Хочу проапгрейдить с gt 240m на m5100
М5100 карта, по сервис номеру с dell m4800, красного цвета, и имеет чуть ли не последнюю версию биоса...
При установки карты наблюдаю лишь тёмный экран и вращение вентилятора, экран не засвечуется, система не грузится, биос не матерится.
Попробувал обновить биос на в.1.13, толку 0.
Пробувал прошивать модбиос в.1.13, толку 0.
Пробувал вшить vбиос в sbios толку 0. Хотя может из-за того, что версии вшитого вбиоса и вбиоса на видяхе различны?
Где копать, где собака закрылась???...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал sigurd2014 - 27 марта 2018 14:49
---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
propolkin
28 марта 2018 09:21
#493
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
sigurd2014, странно. А где брали? Не слышал, чтоб DELL включали блокировку по роизводителю.

Сообщение отредактировал propolkin - 28 марта 2018 09:21
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
sigurd2014
28 марта 2018 11:10
#494
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
propolkin,
Карта бралась с разборки того, самого, m4800.
Во-во и я тихо мирно недоумеваю...
Был у меня опыт, когда k1100m не хотела работать в 8935g... Точнее работала, но сугубо на внешний монитор, на внутренний не в какую. Что-то было связанно с выводом сигнала через lvds. Что там с 8935, она на dell m6600 не завелась, и её vbios не определялся... K1100m как и м5100 с dell m4800.
Но с m5100 история совсем другая, писал постом выше...

---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
propolkin
4 апреля 2018 15:30
#495
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
sigurd2014, А у М5100 удалось вывести изображение на внешний дисплей?
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
sigurd2014
27 апреля 2018 09:16
#496
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
propolkin,
Нет, не удалось. После долгих мытарств и разборки-сборки трёх ноутов. Сделал заключение, что карта дохлая, вернул её продавцу.

---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
propolkin
27 апреля 2018 10:01
#497
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
sigurd2014, На каких ноутах ещё пробовал завести?
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
sigurd2014
27 апреля 2018 10:12
#498
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 102
propolkin,
Собственно говоря на 7738, dell m6600, msi gt780( до того, как у него выгорело 2-а каскада питания()
И всё равно смотрю в сторону w5170m либо m5100, вшил их биосы в системный биос - они определяются. Значит должны завестись как не крути, если рабочие. Планируют заказать с мая...

---------------------------------------------------------
Основная машина:---------------В запасе:
Acer Aspire 8940G\---------------Acer Aspire 8935G\
I7-720QM\------------------------Q9000M\
8Gb DDR3\------------------------8Gb DDR3\
Nvidia Quadro М3000M\----------Nvidia Quadro М2000M\
18,4" FHD\------------------------18,4" FHD\
SSD Apacer 128Gb\--------------SSD Apacer 128Gb\
HDD WD Black 750Gb\-----------HDD WD Black 750Gb\
PSU 240wat\----------------------PSU 120wat\
Win 10 PRO 64Bit-----------------Win 10 PRO 64Bit
Модель ноутбука: Разные
FuzzyL
30 августа 2018 10:39
#499
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
1. SSD должен подойти
2. Нет. Вам нужна память на 1.5В

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ivan150385Ivan
30 августа 2018 10:47
#500
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Подскажите плиз, вот нашел вроде железо, но подходит ли оно а может быть есть и лучше вариант
1) 256 ГБ SSD-накопитель A-Data SU900 [ASU900SS-256GM-C]
2)4G(PC3)-1333MhzX1pcs
3) Intel Core 2 Duo T9900 3,06 ГГц PGA478 6 м Кэш 1066 FSB процессора PM45 Чипсет Процессор
4) Acer Aspire 7738 7738G Dissipatore Heatsink Fan Cooler 60.PFU01.001 60.4CD73.002
Какую пасту лучше купить в ДНС магазине?
Что надо для подключения второго диска и где можно купить?

Вот еще вопрос по таким планкам
SODIMM Kingston ValueRAM [KVR13S9S8K2/8] 8 ГБ
SODIMM Kingston ValueRAM [KVR13S9S8/4] 4 ГБ

Сообщение отредактировал Ivan150385Ivan - 30 августа 2018 12:36
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl