Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы - 9 страница

50лет
11 апреля 2011 18:53
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за совет . Видимо действительно дело в потеблении питания. В МТС обращался сразу вместе с нетбуком. Не помогли. Завтра попробую найти Y-шнур. Отпишусь
.
Модель ноутбука: AO532
50лет
25 апреля 2011 09:32
#162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет! Y-шнура нет. Отключаю WI-FI , работает стабильнее.
Модель ноутбука: AO532
FuzzyL
25 апреля 2011 15:06
#163
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
50лет, а в чем проблема?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
50лет
26 апреля 2011 12:27
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Проблема вроде бы решилась.
Не работал нетбук с USB модемом GSM .
Сейчас каждый раз отключаю WI FI антенну.
Косяки прекратились.
Модель ноутбука: AO532
VitFom
12 августа 2011 13:40
#165
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 201
Обнаружил тут старенький HTC Notebook ExpressCard Modem 34mm EDGE 621E. Хочу ипользовать ExpressCard таким образом, чтобы оттуда ничего не вынимать. Только EDGE/GPRS модемы соответствуют этим требованиям. Все 3G модемы торчат из ноутбука не менее чем на 1,5 см. и не имеют функций телефонии и СМС. USB вообще не вариант, даже думать над таким не желаю, так как мне проще коммуникатор подключить к ноуту в качестве модема. Скорость не важна. Но важно запустить его на ноутбуке с Windows 7 HP 64x. Попытки найти на сайте НТС сведения об этом модеме не увенчались успехом. Драйвера, соответственно, только те, что идут в комплекте. ПО, кстати, на русском. Вот, что о нем пишут продавцы: 3,5G-совместимый модем для современных ноутбуков. Построен на базе чипсетов от известной фирмы Qualcomm. Максимальная теоретически достижимая скорость передачи данных составляет 7,2 Мбит/сек. Совместим с GSM, GPRS, EDGE, WCDMA и HSDPA. Рассчитаны как для среднего, так и high-end сегментов рынка. Заехал в магазин и проверил прямо на ноуте. ПО пишет, что модем не обнаружен. Обозначено на коробке, что работает под Vista. Может есть где-нибудь под него драйвера 7-ку? Облазил всю сеть, но везде компактные EDGE/GPRS модемы без драйверов под 7-ку.

Друзья, подскажите EDGE/GPRS или 3G модем, полностью входящий в корпус ноутбука в слот ExpressCard и имеющий лишь складную телескопическую антенку, убираемую в корпус, в случае ненужности, работающий и имеющий драйвера под Windows 7 HP 64x.

---------------------------------------------------------
SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64.
Модель ноутбука: SONY VAIO VPCF21Z1R/BI
afwercacer321
12 августа 2011 15:17
#166
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
VitFom,
А можно запустить установку драйвера с совместимостью с Vista?
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
VitFom
12 августа 2011 18:37
#167
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 201
Я прямо в магазине пробовал. Дело не совсем в самом драйвере. Я устанавливал ПО, втыкал модем, но он ПО пишет, что модем не обнаружен. Сам модем мигает, питание и т.д. к нему идет. Это чисто проблема 7-ки - она не дружит со старыми модемами, имеющими функцию голосового вызова и СМС. Нужны новые драйвера и даже, возможно, новое ПО. Неужели тут не у кого нет Notebook ExpressCard Modem 34mm, работающих под 7-кой?

Сообщение отредактировал VitFom - 12 августа 2011 18:39
---------------------------------------------------------
SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64.
Модель ноутбука: SONY VAIO VPCF21Z1R/BI
doctornig
12 августа 2011 19:48
#168
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: VitFom
Это чисто проблема 7-ки - она не дружит со старыми модемами

Хм, это чисто проблемы производителей старых модемов (и других комплектующих ), которые никогда в жизни не писали драйверы под 64-бит ОС. И абсолютно правильно делали: конфигурация компов с 32-бит процессорами и 1гб ОЗУ просто не позволяла ставить эту ось.

Сообщение отредактировал doctornig - 12 августа 2011 20:21
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
VitFom
12 августа 2011 21:42
#169
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 201
Здорово, но что теперь делать? Я хочу купить себе модем с голосовыми и СМС функциями полностью уходящий в слот ExpressCard, чтобы вообще о нем забыть и вспоминать лишь в редких случаях надобности на выезде. Таких новых модемов нет. Или я, излазивший уже всю сеть в поисках, не нашел их. Современные 3G модемы ExpressCard, во первых, стоят немыслимых для их способностей денег - 6 - 14 т.р., во вторых все торчат из слота не менее чем на 2 - 4 см. здоровенной болванкой, видимо для антены. В старых EDGE/GPRS такого уродства нет, там маленькая складная телескопическая антенка, полностью уходящая в корпус модема внутри слота ExpressCard. Где взять нормальный 3G модем ExpressCard под 7-ку 64х?

Вот дела, месяц вопрос висит, а никто подсказать по ExpressCard модему не может. Неужели ими больше никто не пользуется? Они же не менее удобны, чем внутренние.

Сообщение отредактировал VitFom - 19 сентября 2011 22:04
---------------------------------------------------------
SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64.
Модель ноутбука: SONY VAIO VPCF21Z1R/BI
leonidas-kv
14 октября 2011 14:19
#170
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
помогите решить проблему с 3G модемом мтс huawei E1550! не хочет другие симки хавать ни мегафон ни билайн, пишет ввести пароль!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы 3G модем. Переместил: doctornig

Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
Sorjin
14 октября 2011 15:30
#171
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 118
leonidas-kv,
Модем залочен под оператора.
Гугли способы и вводи пароль или перепрошивай (опять-же гугл в помощь)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы 3G модем. Переместил: doctornig


---------------------------------------------------------
eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем...
Модель ноутбука: eMachines 350 21G16I
kostyanyrich
17 декабря 2011 03:36
#172
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
leonidas-kv,
huawei_calculator.exe (77 | 184 Kb)
Вычисляешь код по IMEI модема ,ссылка выше .
Вставляешь карточку на залоченого оператора вводишь код и будет тебе счастье :lol:
Модель ноутбука: acer aspire 5520 Window7 Ultimate
kostyanyrich
12 января 2012 03:15
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Подскажите кто в курсе. Модем Huawei E1550 внешний драйвера вроде последние но при подключении к сети значёк в трее
показывает как модемное содинение хотя видит девайс как адаптер широкополосной мобильной связи.
Отсюда вопрос значёк должен показывать RSSI ну палкомер или нет.
У знакомой видел такой же девайс и трей показывает RSSI,что очень удобно.
А у меня показывает коробок с антенкой с боку и пишет что не опознанная сеть доступ к интернету ,а хочется RSSI ,очень.
Да и ещё при установке других драйверов более старых при подключении показывает палкомер но перечёркнутый.
Модель ноутбука: acer aspire 5520 Window7 Ultimate
FuzzyL
13 января 2012 05:22
#174
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: kostyanyrich
Отсюда вопрос значёк должен показывать RSSI ну палкомер или нет.

Не должен. Тут все зависит от драйверов и софта.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kostyanyrich
19 января 2012 19:39
#175
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: FuzzyL
Не должен. Тут все зависит от драйверов и софта.

Пробовал разный софт и также драйвера и способ подключения RAS,NDIS.
Средствами системы подключается только RAS а через NDIS такого устройства даже нет.
И что ещё интересно что система говорит не известная сеть а AVAST IS правильно определяет название опсоса.
Что-то мне подсказывает не в софте дело.
Модель ноутбука: acer aspire 5520 Window7 Ultimate
user1251
19 января 2012 20:44
#176
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 87
Попробуйте поставить софт от того модема, у которого "палкометр" в трее есть. у меня huavei e1820 и там в трее есть палкометр при установке в настройках ndis подключения. Так же есть палкометр у модемов huavei e173 и e1750. Хотя я другу софт от своего модема ставил ( e1550 у него) "палкометр" не появился, видимо старые модемы сами по себе не поддерживают эту функцию.

Сообщение отредактировал user1251 - 19 января 2012 20:46
Модель ноутбука: 5741G; 3692wlmi
kostyanyrich
20 января 2012 00:38
#177
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: user1251
Попробуйте поставить софт от того модема, у которого "палкометр" в трее есть

Вы не правильно поняли суть,речь идёт о палкометре Windows т-е значка WiMAX который по идее должен показывать уровень сигнала без дополнительного софта.
Модель ноутбука: acer aspire 5520 Window7 Ultimate
kolek
19 июня 2012 14:30
#178
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 117
имеется Huawei 173Eu-1(Viettel)как не пытался не могу разблокировать,в инете так и не нашёл инфы,чем можна разблокировать,может кто подскажет?

Сообщение отредактировал kolek - 19 июня 2012 15:38
Модель ноутбука: msi gt72vr 6re,msi ge72 6qf
stas2661
20 июля 2012 04:47
#179
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 133
Товарищи, надеюсь на вашу помощь. Недавно купил Huawei E5830S wi fi 3g роутер. Он из сети берет инет и раздает по вафле. Имеет аккумулятор вообщем портативная веселая штучка. А вот и вопрос: можно ли его постоянно на зарядке держать когда дома сидишь?

---------------------------------------------------------
Acer eMashines E525-902G16Mi проц. Intel Core 2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz FSB 800Mhz, видео Intel GMA 4500M, чипсет Intel GL40 FSB 800Mhz, оперативка DDR2 2x2Gb FSB 667Mhz обе, винда Microsoft Windows 8.1 Enterprise 64 бита.
Модель ноутбука: Acer eMashines E525-902G16Mi
doctornig
20 июля 2012 20:06
#180
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: stas2661
можно ли его постоянно на зарядке держать когда дома сидишь?

Можно, ничего с ним не будет.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl