|
Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы - 6 страница
5 мая 2010 17:53
|
|||
Редактор
Цитата: Bandera Вердикт: переустанавливать ОС (XP или 7) Ну хорошо, что они не предложили вам еще поменять ноутбук. Цитата: Bandera В тех. службе МТС пробовали устанавливать другой модем (100% рабочий) и с тем же результатом. Естественно, это трабл самой МТС. Программное обеспечение модема состоит из двух частей: первая - это программа самого модема от производителя (она у вас работает), вторая от провайдера (МТС) - она не работает. Цитата: Bandera может есть менее радикальные меры ? 2 варианта: 1. вернуть неработающее устройство обратно продавцу, 2. пошарить по центральному сайту МТС в поисках программного обеспечения или сделать запрос в центральную службу поддержки МТС. Цитата: Bandera Изменить какие-нибудь настройки в Висте? Виста существует уже четыре года, неработающие в ней модемы от МТС - это проблемы МТС, а не ваши. Вы его не за фантики покупали. |
||
|
8 мая 2010 12:03
|
|||
Посетитель
Что-то никто не пишет про модемы Yota... Хочу приобрести один такой. Что посоветуете? --------------------------------------------------------- be mslm |
||
|
8 мая 2010 12:59
|
|||
Редактор
Цитата: tulpan1989 Что-то никто не пишет про модемы Yota. Ну почему же не пишут - пишут: один не может найти драйверы под Win 7, другой не может зайти и скачать файлы с letitbit.net. Цитата: tulpan1989 Хочу приобрести один такой. Ну вот, приобретете и тоже что-ни то напишите. Сообщение отредактировал doctornig - 8 мая 2010 12:59 |
||
|
23 мая 2010 01:05
|
|||
Посетитель
Привет всем! Ребята, где почерпнуть общую информацию о 3G модемах? Что значит "залочен" под оператора? А что бывает "разлочен" ? И что значит с симкой и без? Чем внутренний отличается от наружного? Спасибо! |
||
|
23 мая 2010 01:15
|
|||
Администратор
Цитата: mitya.israel Что значит "залочен" под оператора? Что его нельзя будет просто так использовать в сети другого оператора Цитата: mitya.israel И что значит с симкой и без? С разъемом для SIM-карты и без него Цитата: mitya.israel Чем внутренний отличается от наружного? тут, по-моему, все и так понятно... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 мая 2010 20:47
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Слова залочен и заточен встречаются в сообщениях № 7;9;21;24 этой темы.Могу догадаться что имеется ввиду, что модем можно использовать только для одного определённого оператора связи. Как я понял, если вставить сим карт, я получаю интернет от сотового оператора, которому принадлежит сим карта. И оплата интернета происходит согласно тарифу оператора. А если нет разъёма для сим карты, откуда берётся интернет 3G? Как в таком случае работает модем встроенный, от производителя ноутбука? Спасибо! |
||
|
23 мая 2010 23:17
|
|||
Администратор
Цитата: mitya.israel А если нет разъёма для сим карты, откуда берётся интернет 3G? Идентификация модема происходит по ESN номеру --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2010 21:26
|
|||
Посетитель
привет всем, есть воркрафтеры???,если да то подскажите,какой модем используете для игры,и что подскажете,заранее спасибо. |
||
|
30 июня 2010 00:58
|
|||
Администратор
Цитата: скинос привет всем, есть воркрафтеры???,если да то подскажите,какой модем используете для игры,и что подскажете,заранее спасибо. Здесь нужно смотреть в сторону связки провайдер/модем/качество покрытия/загруженность сети. Не все так однозначно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2010 10:00
|
|||
Посетитель
Huawei E219 модем отключается и подключается сам, как будто его вытаскиваю из usb порта и снова подключаю(так бесконечно). Менял операционку-непомогло, 3 года нормально работал, сейчас неработает не где не на одной операционке и не надо тут говорить про шнур покороче, про разветвлитель, на всех компах что ли всё неработает, три года всё работало а тут на те 05-18-2010 17:54:17.857 - Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ожидается увеличение уровня сигнала 05-18-2010 17:54:17.889 - После 20 мс ожидания сигнал CD по-прежнему слаб. 05-18-2010 17:54:17.920 - Сигнал CD увеличился 05-18-2010 17:54:17.920 - Подключение установлено - 3600000 бит/с. 05-18-2010 17:54:17.920 - Контроль ошибок отключен или неопознан. 05-18-2010 17:54:17.920 - Сжатие данных отключено или неопознано. 05-18-2010 19:11:21.020 - Разрыв соединения модема. 05-18-2010 19:11:21.020 - Аппаратный разрыв соединения с помощью понижения DTR. 05-18-2010 19:11:22.082 - Найденный сигнал CD потерян из-за понижения сигнала DTR Диагностика проводилась без сим карты-так как с сим картой модем каждые 5 секунд переподключается. До этого с сим картой-результат был таким же. Что такое DTR и как его заставить не понижаться вместе с CD сигналом Сообщение отредактировал AionDevil - 5 июля 2010 11:52 |
||
|
5 июля 2010 13:46
|
|||
Администратор
AionDevil, к провайдеру обращались? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2010 13:11
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL AionDevil, к провайдеру обращались? Имеешь ввиду сотового оператора Билайн? Связаться с билановцами-нет возможности, так как на сим карте из родного модема нет голосовой связи. Уже давно использую мегафоновскую сим карту. В предыдущих сообщениях такое уже описывалось, но решение не найдено, ни здесь ни на других сайтах. Как ни странно но модем вроде начал работать-правда сильно перегревается-раньше так сильно не грелся, вот последовательность того что я делал: 1-разобрал модем и отпаял конденсатор примерный его размер 1.5см на 1см плоский 0022 микрофарат, 4.5 вольт(думал сначала что это вроде карты памяти, на флешку смахивал, 3 контакта) 2-подключил модем без сим карты-как обычно без симки всё работало 3-отключил, вставил родную билайновскую симку, включил снова-модем стал снова прыгать 4-отключил, поменял сим карту на мегафоновскую, включил модем и о чудо-устройство обнаружилось и перестало переподключаться. 5-заметил что модем начал греться сильнее и быстрее обычного, подумал что это из-за отпаянного в начале конденсатора. 6-с затаённым дыханием припаял обратно конденсатор, раздумывая начнёт ли модем прыгать из-за этого снова-и с облегчение вздохнул, с припаянным на место конденсатором, модем продолжал работать. Быстрый перегрев модема не прекратился. Проделав всё это я так и не понял из-за чего модем Huawei E219 Билайн интернет дома начал переподключаться сам по себе, а так же из-за каких манипуляций он прекратил прыгать. Особенно я не понял почему он работает без отпаянного мною конденсатора и оторванных при его вскрытии 2 резисторов(в конце в концов припаял всё на место, на всякий случай). Всё это я проделал только потому что был уверен что модем уже не восстановить и был готов его выкинуть, благо что криворукость, незнание техники и немного везения могут дать положительный результат. (Неделя издевательств над модемом и он сдался-надолго ли?) |
||
|
5 августа 2010 08:57
|
|||
Посетитель
Вчера провел мод ноутбука на тему запихивания внутрь него 3g модема Е1750 от Мегафона. Делал по мотивам аналогичной работы по апгрейду нетбука ( Итог пока что не особо радует - модем цепляется лишь в EDGE. Изначально связи не было вообще - нижняя крышка на ноутбуке, прикрывающая память, винт и т.д., металлизирована и пришлось отверткой счистить часть этого слоя напротив антенны модема, чтобы сигнал не экранировался. Но я заметил, что в корпусе модема была еще одна деталь, похожая на противовес антенны. Сегодня попробую сбацать что-то похожее и припаять к модему (выламывать уже имеющуюся деталь пока не хочу, возможно придется все возвращать на свои места ). UPD: Очистил часть корпуса от имеющейся металлизации более тщательно и удалил фольгу в месте расположения модема - сеть 3G определяется, но уровень сигнала более слабый, чем при наружном размещении модема. Противовес еще не припаивал, посмотрим, что он даст Сообщение отредактировал dackless - 5 августа 2010 14:43 |
||
|
22 августа 2010 08:11
|
|||
Посетитель
Я купила ноутбук ACER. У меня раньше был другой, маленький ноутбук, и так как монитор был небольшой, я решила купить что то побольше. Я подключаюсь к интернету через USB модем, я купила номер вместе с модемом, где я вставляю симку внутрь модема и она подключается. И вот, я вставляю этот модем в этот ноутбук, соединяю с интернетом, вроде все нормально, я работаю в интернете, а потом через 5-10 а иногда через 15 минут вырубается интеренет, и на экране появляется надпись "такое оборудование уже существует" или типа этого. Самое странное, в других ноутбуках модем работает. А вот ACER нет. Я уже ITишникам показала некоторым, никто незнает. Говорят вроде все настроено. В чем проблема может быть? Помогите пожалуйста кто знает. Спасибо Сообщение отредактировал Sveta2 - 22 августа 2010 08:12 |
||
|
22 августа 2010 09:27
|
|||
Редактор
Sveta2, как вариант: 1. обновить программное обеспечение модема (его можно найти на сайте провайдера); 2. модемы рекомендуется подключать через 2 USB разьема с помощью Y-шнура, т.к. модему может не хватать питания. Сообщение отредактировал doctornig - 22 августа 2010 09:31 |
||
|
22 августа 2010 09:45
|
|||
Посетитель
doctornig, Я конечно сама не смогу это сделать. А это могут компьютерщики определить? По второму вашему ответу, что модем рекомендуется подключать через Y-шнур, почему тогда другие ноутбуки не нуждаются в этом, а только ACER ноутбук? И самое интересное, никто из компьютерщиков не нашел проблему, куда я только не обращалась. Новый ноутбук, но не подключается к интернету и все. WiFi хорошо ловит. А вот через модем не хочет :( |
||
|
22 августа 2010 09:57
|
|||
Посетитель
Sveta2, у вас что то с настройками т.к сам сталкивался с такой проблемой!проверти настройки интернета\модема 100% там надо искать! кстати как сказал doctornig, обновите программное обеспечение модема.какой у вас модем\оператор? Сообщение отредактировал Makc1mka - 22 августа 2010 10:10 --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
22 августа 2010 10:32
|
|||
Редактор
Цитата: Sveta2 почему тогда другие ноутбуки не нуждаются в этом, а только ACER ноутбук? Почему не нуждаются? У меня на Acer 6530 с Мегафоновским модемом обычно таких проблем нет, а вот на буке Lenovo такая же картина как у вас. Цитата: Sveta2 И самое интересное, никто из компьютерщиков не нашел проблему, куда я только не обращалась. Кабы это было бы все просто... |
||
|
22 августа 2010 11:47
|
|||
Администратор
Sveta2, ну так а вы попробуйте через Y-шнур подключить. Модемы могут потреблять больше 2.5Вт, которые выдаются по USB. Для этого с ними и поставляется Y-шнур --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 августа 2010 12:51
|
|||
Редактор
Sveta2, может в настройках электропитания установлено отключение usb по времени? Какая установлена ОС? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|