Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы

StalkerPS
14 мая 2010 21:39
#1
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 253

Общая информация о Acer Aspire One 521, 721 и 1551



Обе машинки весом 1,4 кг каждая оборудованы 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей, со светодиодной подсветкой экрана. Они работают под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium и в своём арсенале имеют:
Процессор AMD Athlon II Neo K325 с тактовой частотой 1,3 ГГц или AMD Turion II Neo K625 с тактовой частотой 1,5 ГГц (только у Acer Aspire 1551);
Интегрированная графика ATI Radeon 4200 с поддержкой DirectX 10.1;
До 4 Гб оперативной памяти DDR3;
Жёсткий диск вместимостью 640 Гб;
Сетевая карта Gigabit Ethernet;
Адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n;
Опциональные модули Bluetooth и 3G;
Порт HDMI;
6-элементная аккумуляторная батарея.
О ценах на описанные выше продукты и сроках их появления в продаже пока никаких сведений нет.

Драйвера для Acer Aspire One 521, 721 и 1551


Полный комплект драйверов и утилит для Windows XP, Vista и Windows 7:

Драйвера для Acer Aspire One A521

Драйвера для Acer Aspire One A721

Драйвера для Acer Aspire 1551


Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):
Все для всей серии Aspire One в одном архиве (150Мб): скачать, зеркало turbo

Сообщение отредактировал FuzzyL - 19 мая 2012 20:36
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
lois64
22 августа 2010 08:36
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Купил себе Acer Aspire 721 - доволен
Хотел пообщаться с другими пользователями - почитать их впечатления!
Пытался разогнать видео Radeon HD 4225 (установлена частота производителем 380 Mhz) не получилось, программы Riva tuner и MSI ......
которые описаны на этом сайте не понимают GPU, программа MSI...... вообще выдаёт ошибку при запуске!
Операционку установил Windows XP SP3 всётаки в ней всё пошустрей работает

Сообщение отредактировал lois64 - 22 августа 2010 12:43
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
FuzzyL
22 августа 2010 11:39
#3
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
lois64, чипсетное видео разогнать трудно. Кстати, как вам сборка, шумность, нагрев, клавиатура и экран ноутбука?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kiborg_32
25 августа 2010 16:35
#4
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: lois64
хотелось бы почитать мнения других пользователей

Вскоре буду покупать) но только вот один вопрос остался нерешенным... Посмотрите пожалуйста, есть ли слот под сим карту в данном девайсе?
Как я понял, lois64, вы уже его разбирали чтобы память разбить? Есть внутри свободный порт mini PSI-e? или он в нем всего в одном экземпляре и занят wi-fi картой? Спасибо заранее smile
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
lois64
26 августа 2010 05:15
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
место для второго mini pci есть но он не распаян

бзор - http://retera.ru/reviews/acer-aspire-one-721-12b8rr.html
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
kiborg_32
26 августа 2010 09:39
#6
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
FuzzyL, заплюсуй lois64, и обзор с ретерры считаю нужным поставить в первое сообщение топика.
Цитата: lois64
место для второго mini pci есть но он не распаян

как ни высматривал - сам слот в фотках обзора не обнаружил(
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
lois64
26 августа 2010 15:43
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
слот mini PCI не распаян, место для него есть но он не распаян,
фотка № 27 (модуль Wi-Fi). на этой фотке видать где должен быть распаян разъём.
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
kiborg_32
26 августа 2010 15:56
#8
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: lois64
на этой фотке видать где должен быть распаян разъём.

все понял) так и подумал.. просто думал, наивный блин, что будет разъем готовый сразу..... Эхъ...
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
kiborg_32
29 августа 2010 17:42
#9
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: lois64
память всёравно работает как DDR3 800

вот тут поподробнее, пожалуйста! у него шина шла на 800???? просто никак вдуплить не могу - везде по разному пишут....
мда... Все ограничено 800.
Итак! купил сей агрегат!... Сказать что доволен - ничего не сказать. Очень хорошо собран, нигде не люфтиит, ничего не скрипит, крышка откидывается почти на 180 - что удобно очень. Матрицей остался доволен - углы обзора намного лучше, чем были в старом ноутбуке от asus (F5 series). Работает очень тихо (практически бесшумно, изредка пощелкивая винчестером). Порты расположены очень удобно. Плохо что нет встроенного bluetooth. Занимать один USB порт пока приходиться занимать мышкой (В планах сделать моддинг с добавлением либо bluetooth модуля либо 3G модема). Скорость работы после своего десктопа сначала немного напрягала - но если сравнивать с атомом - все таки побыстрее бегает. =)
Так же очень обрадовал пластик корпуса - абсолютно не маркий.

Сообщение отредактировал kiborg_32 - 2 сентября 2010 15:12
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Vardok
16 сентября 2010 21:35
#10
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 45
Тоже стал обладателем этой машинки. Вообще это мой первый ноут. процесс выбора был долог и мучителен. Первых обзоров сабжа ждал как пирога из печки. Теперь доволен как слон. Нетбук брался с расчетом на работу (удаленка по работе постоянно необходима быть под рукой), ну и поиграть. И чтоб цена не высокая была (взял его за 15700 рубл - супер просто!). Каково же было мое удивление, когда мои любимые Сталкер ТЧ и Обливион вполне себе сносно заработали. Сталкер на высоких настроках, при статическом освещении в разрешении 800*480. Обливион на низких с в том же разрешении. Вот уж не ожидал от нетбука такой прыти. Пользуясь статьей о интеграции дров в дистрибутив винды с помощью MSST, спокойно воткнул ВинХР Сп3. Единственное что - драйвер контроллера SM шины так и не нашел. Висит сие неопознанное устройство в диспетчере задач. В принципе не мешает, но глаза мозолит.
Парни, а никто не нашел нормально функционирующую прогу по энергосбережению? RMClock не пашет, асеровская утилита работает один раз через 50 попыток. При выставлении в опциях энергосбережения самой винды профиля "Диспетчер энергосбережения", расчет батареи показывает 4 часа 40 минут при полной зарядке и минимальной яркости. ВайФай выключен. Он же вроде должен 5,5 часов при мин.нагрузке держать. Или может Вин7Про поставить (лицензия есть где-то)? Говорят, в нем функции энергосбережения лучше работают, и ноут от батареи дольше держит. Или врут про это? Как быть?

Сообщение отредактировал Vardok - 16 сентября 2010 21:37
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer AO522-C5Dgrgr/BIOS v.1.12/4Gb Kingston DDR3/Win10 x86 Home
kiborg_32
16 сентября 2010 22:29
#11
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Vardok
расчет батареи показывает 4 часа 40 минут при полной зарядке

Попробуй семерку поставь... В принципе вполне устраивает - 2 фильма при половине подсветки и час работы в интернет через gprs.
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
lois64
20 сентября 2010 17:53
#12
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
у меня windows 7 starter в комплекте было
а насчёт батарейки читал статью про нетбуки и windows 7 так вот там на примере писали что Windows XP на 15-20% дольше работает чем Windows 7
и производительность (игры, видео HD) под Windows XP побыстрее будет - это я сам проверял
DOOM 3 (640*480 medium) windows XP - 47 fps Windows 7 - 35 fps
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
Lavos
28 сентября 2010 12:34
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Когда ожидается в продаже 1551?
FuzzyL
28 сентября 2010 20:57
#14
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: Lavos
Когда ожидается в продаже 1551?

В ближайшее время должен появится. Октябрь ведь на носу...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Push
28 сентября 2010 23:55
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Цитата: Vardok
Единственное что - драйвер контроллера SM шины так и не нашел. Висит сие неопознанное устройство в диспетчере задач


Там просто нужно запустить обновление этого драйвера из диспетчера устройств автоматом или указать папку куда разархивировал драйвер чипсета и всё подхватывается замечательно.Я драйвера по отдельности на ХР HOME SP3 ставил. С прогой энергосбережения не стал заморачиваться ,так как время работы от аккума точно 5.5 часов,жена в ворде работу делала smile ,естественно при выкл. вай-фай и пониженной яркости .

У меня другая проблема ,это камера ,она работает конечно ,драйвер ХР сама поставила ,но вот только в 640*480 , а не в 720р ,как при Win 7 что была изначально на ноуте .Камера производства Chicony,но драйвера стояли microsoft на 7ке . Драйвера от Chicony не подходят на XP,что делать не знаю ,как камеру заставить правильно работать?

А так ноут классный,функционал на высоте
Модель ноутбука: Aspire One A721 XP Home SP3
Push
4 октября 2010 00:24
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Наша видеокарта 4225,а это та же собственно знаменитая HD 4200! только с урезанными частотами. Так что Powerstrip отлично её гонит с 380 до 500Мгц преврашая в 4200:) что очень существенно добавляет fps.И в разрешении 800*600 и выше на минимуме уже можно играть в интересные в прошлом игры типа nfs,oblivion,stalker и т.п. .Я отлично гоняю в онлайн танки в 1024*752 в среднем 20 кадров с сек. И просто тащусь от этого нетбука !
Модель ноутбука: Aspire One A721 XP Home SP3
lois64
4 октября 2010 17:46
#17
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
что то у меня Powerstrip не даёт прибавки производительности - частота GPU типо поднимается а производительность не изменяестя в Doom 3 как было 47 fps так и осталось 47 fps
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
Push
5 октября 2010 22:50
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Да, моя эйфория оказалась преждевременной sad Powerstrip действительно поднимает частоты,но в реальности эффекта нет.. Но и на том что есть вполне можно играть smile
Модель ноутбука: Aspire One A721 XP Home SP3
Push
7 октября 2010 12:11
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
ALL
Парни ,никто не пытался второй модуль памяти установить ? У меня что то не выходит, в разъем то поставил,но он там болтается... feel Родной модуль там в такой белой кроватке сидит плотно,а в втором разъеме такой кроватки нет и память болтается . Как быть то ?
Модель ноутбука: Aspire One A721 XP Home SP3
kiborg_32
7 октября 2010 13:30
#20
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Push
Родной модуль там в такой белой кроватке сидит плотно,а в втором разъеме такой кроватки нет и память болтается . Как быть то ?

а очень сильно болтается? если не сильно - притяни двумя маленькими кусочками изоленты. самое простое решение))

а у меня следующий вопрос. Кто нибудь устанавливал ubuntu на нетбук? вопрос как там создать интернет подключение через телефон?
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.