|
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания - 3 страница
22 июня 2010 19:04
|
|||
Редактор
Цитата: SemKin что еще может быть? Выполните из командной строки, запущенной с правами администратораpowercfg -energy и выложите файлик energy-report.html в текстовом виде сюда. Сообщение отредактировал minos66 - 22 июня 2010 19:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 июня 2010 19:20
|
|||
Посетитель
вот выкладываю свой файлик |
||
|
23 июня 2010 13:38
|
|||
Посетитель
В общем проблема с "непросыпанием" осталась. После смены драйвера видеоадаптера 2-3 раза нетбук проснулся нормально, а потом опять начались проблемы. Причем странные симптомы: - нажимаю кнопку power - появляется активность винта, загорается индикатор беспроводной сети, но экран не включается - оставил минут на 10 в таком режиме...один раз проснулся сам, второй раз - сам перезагрузился Не использовать режим сна на нетбуке нельзя...он у меня засыпает при закрытии крышки. Сообщение отредактировал tag58 - 23 июня 2010 13:39 --------------------------------------------------------- Acer One 532h-2Db,Intel Atom N450 1.66 ГГц 512 kB Cache/ RAM 2 Гб / HDD 250 Гб / 10.1 " CrystalBrite 1280×720 LED / int. Intel GMA 3150 / WiFi / BT/ камера / Win7 Prof Rus |
||
|
23 июня 2010 19:11
|
|||
Посетитель
minos66 Спасибо большое,помогли ваши советы! Буду еще экспериментировать,просыпается ли с устройствами,или только без ничего. |
||
|
24 июня 2010 02:07
|
|||
Посетитель
Перенастроил нетбук для перехода в режим гибернации. Пока все работает нормально. --------------------------------------------------------- Acer One 532h-2Db,Intel Atom N450 1.66 ГГц 512 kB Cache/ RAM 2 Гб / HDD 250 Гб / 10.1 " CrystalBrite 1280×720 LED / int. Intel GMA 3150 / WiFi / BT/ камера / Win7 Prof Rus |
||
|
24 июня 2010 12:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня такая проблема: когда переводишь ноутбук в режим сна он выключается, когда долго стоит тоже самое. В настройках изменил режим сна на гипер все равно уходит только в режим сон. Пробывал изменять время ухода в сон на никогда не помогает. Перегрева нет. 5930G vista |
||
|
24 июня 2010 12:26
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 июня 2010 00:26
|
|||
Посетитель
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, решение 2ух проблем с ноутбуком Acer Aspire 1410: 1. При подключенном питании ноут через 2-3 секунды после выключения или ухода в спящий режим или режим гибернации сам просыпается. При работе от батареи выключение, уход в спящий режим и режим гибернации проходит нормально. 2. При просыпании из спящего режима, независимо от того подключено питание или нет, Windows стартует с ошибкой (как-будто был неправильно выключен). Гибернация при работе от батареи проходит нормально. Установлены последние версии BIOS (1.3310, загружены дефолтные настройки), видео-драйвера (15.17.4.2119) и чипсета (9.1.1.1025), а также все обновления Windows 7 Starter. Уже два раза переустанавливал Windows - пробовал накатывать драйвера с офф сайта, потом последние версии. Не помогает :-( Сообщение отредактировал frolovant - 26 июня 2010 01:58 |
||
|
29 июня 2010 01:56
|
|||
Посетитель
В общем с гибернацией та же проблема с зависанием нетбука при выходе из гибернации, как и с выходом из сна. Менял драйвера видео. Ставил настройки "по-умолчанию" в питании, проверил настройки отключения сетевых карт, как рекомендовалось выше - результата нет. Приходится ждать по 10-15 минут, когда ноут проснется. --------------------------------------------------------- Acer One 532h-2Db,Intel Atom N450 1.66 ГГц 512 kB Cache/ RAM 2 Гб / HDD 250 Гб / 10.1 " CrystalBrite 1280×720 LED / int. Intel GMA 3150 / WiFi / BT/ камера / Win7 Prof Rus |
||
|
29 июня 2010 11:39
|
|||
Редактор
Цитата: tag58 проверил настройки отключения сетевых карт, Теперь просто перед уходом в сон/ гибернацию отключите все сетевые карты. Посмотрите что измениться.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июня 2010 00:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Acer Aspire 5720. Windows 7. Core2Duo 2Ghz, Ati 2600, Ram 2Gb. Появилась следующая проблема. При работе от сети\батарее, может в любой момент кнопка питания, что в обычном режиме светиться зеленым, может загореться оранжевой, и с этого момента начинается полная херня. Ноут еще примерно пол минуты в моем распоряжении, а после тупо вырубается, уходя в гибернацию. Если когда кнопка питания находится в "оранжевом" режиме, вынуть батарею, то ноут сразу вырубается. Так же если оранжевый режим случается когда батарея не в ноутбуке, то ноут сразу вырубается. Следовательно что-то заставляет ноут переходить с питания по сети, на питание на батарею, а после выключаться. Все это началось после того, как я пролил чай на клаву\тачпад. На следующий день я скачал сервис мануал, и по нему разобрал\почистил\собрал ноут. Руки растут из того места. В процессе разборки\сборки не чего убито не было, даже заменил термопасты на проце\видюхе, думаю раз разобрал, надо уж его и почистить от пыли, да термопасту поменять. И меньше греться стал, и кулер смазал, в общем красота. Через дня 4 начался этот оранжевый режим. Так что мне делать? Батарея убита почти полностью, больше 10ти минут она не держит. Но я его использую больше как стационарный, и поэтому мне важна его постоянная работа, а тут такое. Оранжевый режим может начаться, как при первом включение ноута в сеть, так и во время игры в cs:s\lotr, в общем это не зависит от перегревания чего либо. Сегодня еще раз разобрал его, осмотрел, не где нету окисления, или прочих нехороших вещей. Прошу вашей помощи. |
||
|
30 июня 2010 01:15
|
|||
Администратор
ghettobird, у вас проблема с батареей. Также что-то может быть с блоком питания. Батарею придется заменить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июня 2010 08:31
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL у вас проблема с батареей. Также что-то может быть с блоком питания. Гм... на мой взгляд ни батарея (нет, батарею то менять так и так, я про описанную проблему), ни БП ни причем. Проблема в микросхеме питания, может в мультиконтроллере.... Короче, неисправность на материнке в схеме управления питанием. Причина - Цитата: ghettobird началось после того, как я пролил чай на клаву\тачпад. . Хотя Цитата: ghettobird Руки растут из того места. , но до промывки материнки под струей воды дело видимо не доходило. А попавший под чипы чай по другому не удалить. Чай, тем более сладкий,прекрасный повод для электрохимической коррозии и процесс уже пошел. Так что в СЦ... Что там скажут...Сообщение отредактировал minos66 - 30 июня 2010 08:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июня 2010 12:27
|
|||
Посетитель
Помыть мат плату под струей воды? Это очень смешно, тогда вот уже коррозия и пойдет. |
||
|
30 июня 2010 13:09
|
|||
Редактор
Цитата: ghettobird Это очень смешно, тогда вот уже коррозия и пойдет. К прямым рукам еще и голову неплохо... Вы там смейтесь, но я бы на вашем месте почитал про электрохимичискую коррозию (это не коррозия под воздействием влаги - к воде обесточенная материнка равнодушна, нечему ржаветь - все цветмет, так сказать, да и купать вы ее не недели же будете) и чем материнки промывают - вообще то всем: от воды со стиральным порошком (дешево и сердито) до всяческих спиртов (дороговато). отмывают даже закопченные материнки после фейерверков, устроенных каким нибудь недоблоком питания (это я про ПК). После промывки просушка обычным бытовым феном и протирка спиртом для удаления следов капель и разводов (все ж какие-никакие соли там)... Все. Но вам возмржно уже и поздно - не промытый после заливки агресивными веществами (кола, вино, кофе... чай в том числе) ноут КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют включать, а рекомендуют полностью обесточить, сняв помимо аккумулятора также и батарейку CМОS. Тогда шансы выйти из ситуации залития без проблем велик и не только из за угрозы КЗ, а именно что бы исключить процессы электрохимической коррозии. У вас же сейчас на лицо результаты электрохимической коррозии элементов, так что помимо промывки вам вполне вероятно уже требуется замена некоторых элементов (чаще всего остатки агрессивной жидкости остаются под чипами в BGA корпусах). Далее будет наблюдаться прогресс и скоро материнку уже будет невозможно восстановить. Я бы не веселился...Сообщение отредактировал minos66 - 30 июня 2010 13:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июля 2010 03:23
|
|||
Посетитель
Как сделать, что бы подсветка монитора бука выключалась, все ставлю правильно, допустим 1 минута, а он потухнет и сразу же загорится. |
||
|
1 июля 2010 18:25
|
|||
Посетитель
Как создать свой элемент «Электропитание» (Windows XP SP3)??? |
||
|
1 июля 2010 18:53
|
|||
Редактор
Цитата: Сергей 31RUS Как создать свой элемент «Электропитание» А хрен знает, у XP вообще настройки электропитания убогие - чего то там "домашний компьтер"/ "мобильный компьютер" и вроде все...., наверное там и нет такого.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 июля 2010 09:52
|
|||
Посетитель
Я тоже не как не пойму)))) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|