Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 26 страница

reylby
18 января 2015 23:01
#501
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
tugas72,
А в биосе CPU определяется верно?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tugas72
19 января 2015 11:02
#502
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
нет, в BIOS тоже пишет AMD processor unknown.
Модель ноутбука: G630G
reylby
19 января 2015 13:46
#503
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
tugas72,
Это же не родной процессор для G630G, верно?
Видимо его микрокода в биосе нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tugas72
19 января 2015 17:56
#504
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
не знаю мне компьютер достался от брата.
а как это можно проверить?
Модель ноутбука: G630G
reylby
19 января 2015 20:42
#505
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
tugas72,
Спросить у него?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tugas72
21 января 2015 21:39
#506
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby, спросил
он говорит , что проц родной, ему его так и подарили.
Модель ноутбука: G630G
reylby
21 января 2015 23:07
#507
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: tugas72
он говорит , что проц родной, ему его так и подарили.

Новый подарили, прямо из магазина?)
Биос, если не последняя версия, попробуйте обновить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tugas72
22 января 2015 22:17
#508
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
был в коробочке с чистой системой, видимо да.
несколько раз обновлял и ставил более ранние версии.
Модель ноутбука: G630G
reylby
23 января 2015 00:29
#509
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: tugas72
был в коробочке с чистой системой, видимо да.

Попробуйте поискать в сети Acer eMachines G630G, все они с Athlon II M300, M320.
P960 устанавливался в следующее поколение, в G640.
Цитата: tugas72
несколько раз обновлял и ставил более ранние версии.

Более ранние не надо, надо последний. И это бесполезно, микрокода P960 в биосе 1.08 нет.
Но, в общем-то, какая разница-то?
Да, и ещё это процессоры разных серий под разные платформы, Athlon II M300 - Caspian с Socket S1 (S1g3) под , а Phenom II Quad-Core P960 - Champlain с Socket S1 (S1g4).
Вообще удивительно, что он вообще работает в этом ноутбуке, у него контроллер памяти встроенный под DDR3 заточен, а в Acer eMachines G630G - DDR2.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tugas72
26 января 2015 15:01
#510
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Вас понял, спасибо за пояснения!)
буду искать новый проц и ставить его в свой ноут.
не подскажите какой туда лучше всего поставить?

Сообщение отредактировал tugas72 - 26 января 2015 15:02
Модель ноутбука: G630G
reylby
26 января 2015 17:13
#511
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
tugas72,
Подходит любой из этих

Чем ниже в списке, тем производительней процессор(не считая Sempron). Но я не понимаю, зачем менять, если работает Ваш теперешний P960, вдобавок он производительней всех прочих возможных.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Oleg_82
2 марта 2015 18:10
#512
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте. Такая беда, есть eMachines G627 все прекрасно работает, НО, никак не хочет видеть встроенный микрофон. При подключении гарнитуры - все Ок. А встроенного как будто не существует (( ОС - 7х86, драйвера стоят отсюда http://www.notebook-center.info/noutbuk-acer/acer-emachines/438--acer-emachines-
g627.html Как можно решить эту проблему ?
Priest
15 июля 2015 14:58
#513
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Здравствуйте.
Ноутбук emachines G725-442G25Mi, в стандартной комплектации имеет оперативку 2Гб.
Вопрос, сколько максимально он может поддерживать оперативки? (В смысле если я ещё докуплю и поставлю).
Я пытался найти в инэте какая у него материнская плата стоит, тогда бы по её характеристикам узнал бы максимальное расширение оперативки, но не нашёл.
А взять сам ноут и посмотреть пока нет возможности.
И второй вопрос, какая там оперативка DDR2 или DDR3? Или на ноутах всё по другому?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G и 5315
brsgvrn
15 июля 2015 15:36
#514
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Priest
emachines G725-442G25Mi,
SO-DIMM DDR 2 до 4 Ggb

Цитата: Priest
по её характеристикам
G725-442

Сообщение отредактировал brsgvrn - 15 июля 2015 15:46
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Priest
17 июля 2015 07:39
#515
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
brsgvrn,
Стояла память Samsung M471B5673FH0-CH9, DDR3, 2 ГБ, 1333 МГц, 10600 МБ/сек.
Купил Kingston KVR13S9S6/2, DDR3, 2 ГБ, 1333 МГц, 10600 МБ/сек.
Как видно характеристики одни и те же, но есть проблема.
Если ставить любую из 2х плат отдельно, и в разные слоты - всё работает. Т.е. в работоспособности плат и слотов я не сомневаюсь.
Но если ставить их вместе (лоты менял местами) тогда комп включается, на пару секунд включается кулер, но экран чёрный и даже в биос не зайти. Как будто просто экран не работает. При этом встроенный динамик ничего не выдаёт. Я подключал внешний монитор - но он тоже не работает. Если вытащить любую память - всё ОК. И внешний монитор работает. Такое чувство что одновременно вставленные обе памяти начисто отключают видюху.
В чём проблема? В ремонт нести или может БИОС перепрошить или ещё что?

Сообщение отредактировал Priest - 17 июля 2015 07:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G и 5315
brsgvrn
17 июля 2015 07:52
#516
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Priest
В чём проблема?
Наверное в несовместимости планок памяти.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Priest
17 июля 2015 08:00
#517
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
brsgvrn,
Какая может быть несовместимость если параметры все одинаковые?
Я попробую найти другую память и посмотрю.

Сообщение отредактировал Priest - 17 июля 2015 08:01
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G и 5315
reylby
17 июля 2015 12:55
#518
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Priest,
16тичиповую планку ищите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Priest
20 июля 2015 04:05
#519
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
reylby,
Точно! Поставил 16-чиповую и всё работает.
Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G и 5315
Priest
26 июля 2015 07:30
#520
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: varen
Подскажите, как можно вытащить батарейку CMOS

Цитата: reylby
Разбирать надо ноутбук.

Разобрал emachines G725, не вижу ни cr2032 ни другой похожей батарейки.
Где же она?



Неужели с синим ободком это батарейка?
Тогда сам я не смогу её заменить, там перепаивать надо(((((

Сообщение отредактировал reylby - 26 июля 2015 11:53
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G и 5315
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl