Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows. Вопросы и решения - 82 страница

reylby
25 марта 2016 13:27
#1621
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Faier,
Сообщение в тему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Adamant
25 июля 2016 20:03
#1622
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 37
Добрый вечер. Возникла проблемка с экраном. После замены термопасты в некоторой области экрана(Обведена файлами) не работает курсор. То есть сам экран показывает изображение, а кнопки(ни правая, ни левая) ни в одной программе не работают. Может в процессе сборки-разборки что то пошло не так? и что именно, если в этом дело?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Белый экран при включении. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5820TG
barankin
25 июля 2016 20:18
#1623
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: Adamant
не работает курсор
Уточните, от чего не работает курсор, от мышки или от тачпада ?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Белый экран при включении. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Adamant
26 июля 2016 09:16
#1624
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 37
barankin, именно ,что сам по себе, независимо от чего. Но на удивление, сейчас все работает. Что это могло быть? Вдруг проблема повторится.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5820TG
reylby
26 июля 2016 11:04
#1625
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Adamant,
Никогда с подобным не сталкивался, но, по-моему, это больше похоже на вирус или "шутку"(бывают такие программки), чем на что-то аппаратное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
skorjkeee777
13 сентября 2016 13:22
#1626
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Здравствуйте у меня ноутбук acer aspire 5750g (intelcore i7) с ним изначально шла лицензионная windows 7 home,по производительности все было хорошо.Когда вышла 10-ка я на нее обновился с помощью ПО установка была не чистая и все тоже было хорошо.Слетела 10,сделал чистую установку и такое чувство что не настолько все хорошо работает.Читал на сайте что 10ку мой ноутбук не поддерживает возможно из-за этого.Слышал что возможность установить 7-ку ограниченно несколькими разами потом может слететь лицензия 10-ки, мне понятно не очень хочется этого...так ли это?

Сообщение отредактировал skorjkeee777 - 13 сентября 2016 13:24
Модель ноутбука: 5750g i7
barankin
13 сентября 2016 13:48
#1627
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: skorjkeee777
Читал на сайте что 10ку мой ноутбук не поддерживает возможно из-за этого.
Просто надо доустанавливать все недостающие драйвера и приложения с сайта acer.ru с учётом разрядности от своей модели от родной ОС.

Цитата: skorjkeee777
Слышал что возможность установить 7-ку ограниченно несколькими разами потом может слететь лицензия 10-ки, мне понятно не очень хочется этого...так ли это?
После установки Windows 7 на этот же HDD вместо Windows 10, активация слетает и не возобновляется, т.е. бесплатно нельзя будет снова обновиться до Windows 10 после 29.08.2016.

Решение - это установка Windows 7 на другой HDD, а HDD с Windows 10 снять и сохранить ( его номер прописан в электронной лицензии). Проверено конкретно.

Сообщение отредактировал barankin - 13 сентября 2016 13:59
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
13 сентября 2016 13:56
#1628
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Цитата: skorjkeee777
Слышал что возможность установить 7-ку ограниченно несколькими разами потом может слететь лицензия 10-ки, мне понятно не очень хочется этого...так ли это?

Про активацию Win 10, и комментарии оттуда почитайте, а также Microsoft упростила повторную активацию Windows 10 после изменения оборудования в новых сборках Anniversary Update
Лимит повторных активаций на устройстве есть, сколько это - не в курсе.

Сообщение отредактировал reylby - 13 сентября 2016 14:08
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
skorjkeee777
13 сентября 2016 14:35
#1629
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Драйвера от acer.ru все стоят,пробовал много чистилок,клинеров типа: avg tune up,advanced system care.
barankin,неужели остается только ваш вариант решения?
Статью прочитал,пишут что до 7-ки откатыватся нельзя...но может через восстановление от acer (alt+F11 вроде) можно-ли восстановить до заводской 7-ки а потом обновить до 10-ки с помощью программы?способов как-то обойти и все-таки установить 7-ку а потом обновить 10-ку нет?

Сообщение отредактировал skorjkeee777 - 13 сентября 2016 14:36
Модель ноутбука: 5750g i7
barankin
13 сентября 2016 16:47
#1630
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: skorjkeee777
Статью прочитал
Обратите внимание на даты написания статей. Они все написаны до 29.08.2016.
Такой пример: меняю HDD на активированном ноуте (электронная лицензия) и ставлю на него Windows 10. Активация не сохраняется не до 29.08.2016 ни после этой даты. Если воспользоваться советом о повторной активации (статья от 23.06.2016) то до 29.06.2016 активация могла переместиться со старого HDD на новый, но теперь рисковать цифровой лицензией я хочу.
Дешевле и надёжнее установить ОС (Windows 7) на другой HDD.

Цитата: skorjkeee777
может через восстановление от acer (alt+F11 вроде) можно-ли восстановить до заводской 7-ки а потом обновить до 10-ки с помощью программы?
В таком режиме точно всё стирается с диска "С".
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
skorjkeee777
13 сентября 2016 17:57
#1631
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
А можно ли на мою лицензионную 10-ку поставить 7-ку пиратскую?На одном hdd создать том для нее...
И цифровая лицензия microsoft для активации винды тоже стирается?
Модель ноутбука: 5750g i7
reylby
13 сентября 2016 20:39
#1632
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
skorjkeee777,
Вы бы не воспринимали слова barankin как истину в последней инстанции.
Не думаю, что Windows 7, ревизии Single Language, которая активируется единым заводским ключом Acer при наличии в биосе SLIC 2.1, невозможно активировать повторно, при обновлении до Win 10, при той же конфигурации оборудования. Также думаю, что при установке Win 10 Home версии 1607 и выше, активация произойдёт автоматически(при разумном) и ограниченном числе попыток) при подключении к интернету, поскольку SLIC 2.1 в Вашем биосе присутствует.
Кстати, легальное обновление Win 7 до Win 10 возможно даже сейчас.

Сообщение отредактировал reylby - 13 сентября 2016 20:41
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
skorjkeee777
14 сентября 2016 04:17
#1633
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Хорошо,способ есть,что значит при разумном?ограниченное число попыток,их можно где-то посмотреть сколько осталось?А то может я сейчас захочу сделать так как вы описали,или в будущем...иии все - без лицензии windows 10 остался...

Сообщение отредактировал skorjkeee777 - 14 сентября 2016 04:18
Модель ноутбука: 5750g i7
reylby
14 сентября 2016 05:12
#1634
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Цитата: skorjkeee777
ограниченное число попыток,их можно где-то посмотреть сколько осталось?

Не в курсе.
По вопросам активации Win 10 попробуйте полистать этот форум Активация Windows 10, начиная с 1го сообщения.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Chacha
6 декабря 2016 14:19
#1635
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
Всем привет.

Возникла следующая проблема: Windows загружен процессами "Узел службы..." Фотки прилагаю. Скрины было делать сложно :))
Отклик мыши, бывает, жду по 5 минут. Долго включается и выключается. Не всегда с первого раза.

Если через диспетчер задач снять самый загружаемый процесс, то ноут какое-то время становится работоспособным.
В интернете пишут про разные причины и про разные способы решений. Пока проверил только обновления Windows - возможных обновлений не найдено.

Не так давно еще был подцеплен вирус с открываемой в браузере вкладке с рекламой (казино вулкан и прочее). Браузер при этом мог быть закрытым. С рекламой, вроде как, справился.

Теперь вопрос: стоит ли с этим бороться? Или лучше систему/ноут откатить?

Не так давно как раз с помощью этого форуму вернул лицензионную винду 8 на этот ноут, скачав recovery management. Потом обновил до Windows 10. Но раздел восстановления сам не делал.
Думал, опять откинуть на заводскую 8 и апнуть до 10тки, но раздачи на торренте recovery management'а нет.

Спасибо за ответ.



Сообщение отредактировал Chacha - 6 декабря 2016 14:23
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
reylby
6 декабря 2016 14:30
#1636
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Chacha,
Так а что именно грузит диск на 100%? На скриншотах у всех процессов активность 0Мб/сек.
Запустите монитор ресурсов, определите виновника.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Chacha
6 декабря 2016 14:53
#1637
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
reylby,


Вечером попробую.

Если отключить самый "тяжелый" из узлов службы, загруженность диска опускается практически до нуля.
Не смотря на то, что они все показывают активность 0Мб/сек или почти.

Я когда через флэшку recovery запускал, не сделал раздел на самом жестком диске.
Может можно как-то по-другому систему почистить? Откатить на заводские, переустановить 10ку какими-нибудь стандартными функциями?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
barankin
6 декабря 2016 14:58
#1638
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: Chacha
Может можно как-то по-другому систему почистить? Откатить на заводские, переустановить 10ку какими-нибудь стандартными функциями?
При обновлениях с предыдущей ОC до Windows 10 переносится весть накопленный мусор.Установите Windows 10 с нуля, лучше с DVD диска (с официального сайта Microsoft).Активация подхватится.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Chacha
6 декабря 2016 15:05
#1639
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
barankin,

Не подхватится, если обновляться с только установленной 8ки ))

Спасибо, я проверю на сайте, как это сделать.
Вариант reylby с монитором ресурсов так же сделаю.
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
barankin
6 декабря 2016 18:51
#1640
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: Chacha
как это сделать.
Скачиваете образ ISO Wiidows 10 Windows 10 нужной редакции, создаёте загрузочный диск DVD с помощью программы Windows 7 USB DVD Tool.Устанавливаете в BIOSe или UEFI DVD привод на первое место и устанавливаете Windows 10 с нуля. В месте запроса ключа, выбираете "У меня нет ключа" и "Далее".

Сообщение отредактировал barankin - 6 декабря 2016 22:54
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl