![]() |
Проблема в ноуте с жестким диском - Почему то зависает?
18 августа 2008 22:26
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 108 |
Была такая проблемка на Висте когда она зависала, так теперь тоже самое на XP ![]() Навроде отключается жесткий диск, например не дает запустить систему как сразу вырубается или может наоборот XP работать несколько часов а потом резко винчестер отключается и вся система с программами виснет. Как думаете причина в жестком диске и что делать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G для работы и для игр. |
||
|
18 августа 2008 22:34
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
а с чего ты взял что винчестер отрубается? может выключение винчестера это уже следствие, а причина раньше. моё мнение - если проблема повторяется на разных ОС, то либо обе оси кривые ![]() для успокоения души можешь прогнать проверку и дефрагментацию дисков ну и биос последний прошить если ещё нет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
18 августа 2008 22:56
|
|||
То что дело не в оси это точно, потому что таже XP больше года на компе без проблем работала ![]() Да еще заметил на Висте где выдается оценка компьютера, так 2 месяца назад выдавала - Основной жесткий диск: 5.1 а перед установкой XP я смотрел выдало 4.4 Общая минимальная оценка 4.4 как раз из за жесткого диска ![]() Биос последний прошит, проверку делал, осталась дефрагментация а то так ни разу ее ни делал ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G для работы и для игр. |
||
|
18 августа 2008 23:37
|
|||
кстати у тя винчестер в каком режиме работает Sata или IDE? скорей всего производительность стала меньше из-за режима IDE. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
19 августа 2008 00:18
|
|||
Точно не помню но производительность упала на вроде после того как прошил последним версией Биоса, когда смотрел оценку системы режим точно был AHCI и сейчас такой же на XP ![]() Перед прошивкой Биоса винда тоже зависала, думал исправиться, теперь на XP тоже самое повторяется, а самое интересное что в разные промежутки времени может даже во время игры или когда просто ноут без нагрузки включен зависнуть. Собственно ноуту 1 год, возможно винчестер износился ![]() P.S. В игре отключение винчестера заметны по тому что светодиод перестает мигать/светиться. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G для работы и для игр. |
||
|
9 января 2009 13:53
|
|||
У меня тоже самое но с вистой! Виснет жесткий приходится комп перезагружать! А с XP проблем таких нет! ![]() |
||
|
9 января 2009 14:24
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: TKUN Виснет жесткий приходится комп перезагружать! Виснет операционка.Диск виснуть не умеет,даже если вы этого захотите :) |
||
|
10 января 2009 11:34
|
|||
Вчера устанавливал Windows 7 зависла еще при установке. ![]() |
||
|
10 января 2009 12:24
|
|||
TKUN, проверьте память и жёсткий диск на ошибки. |
||
|
10 января 2009 19:36
|
|||
Проверял ошибок нет! Так значит железо поменять? |
||
|
10 января 2009 19:40
|
|||
зачем же так радикально, тем более если ошибок не найдено - лучше попробовать другой дистрибутив Висты или просто переустановить. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
10 января 2009 20:17
|
|||
Я 7 дистрибьютивов пробовал. Все виснут! |
||
|
10 января 2009 20:24
|
|||
у себя я бы попробовал биос обновить, но советовать не буду т.к. операция на нестабильной системе довольно опасная и не факт что поможет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
10 января 2009 21:10
|
|||
Ладно как будет время биос обновлю ![]() |
||
|
12 января 2009 13:31
|
|||
TKUN, если виснет виста-виснет и ХР. Может,у вас и есть какой-то особый брак, но не факт. Нормальный,чистый дистрибутив на полностью форматированны диск должен ставится в любом случае, ели сборка-не обязан вообще. |
||
|
12 января 2009 15:14
|
|||
Может материнка не подходит? У меня Foxconn 945 7AC Series чипсет i945P. Ну или биос старый Phoenix 6.00PG? Думаю биос обновлять! |
||
|
12 января 2009 15:19
|
|||
FOXCONN 945PL7AE-KS2H почти как у меня материнка только у меня звук 7.1 и 4GB оперативки поддерживает! Может из-за материнки виснет? |
||
|
12 января 2009 15:22
|
|||
TKUN, так это стационарник,не ноут? А раньше сказать нельзя было?:) Там что угодно может быть,от отошедшего кабеля и старого блока питания до тотальной проблемы с материнкой и другим железом, особенно,если собрано всё это "дядей на коленке". Тема про НОУТБУКИ,как большая часть форума. |
||
|
26 января 2009 10:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
На ТМ5720 подобная проблема была после обновления биос до 1.35... откат до 1.29 ее решил. |
||
|
11 февраля 2009 20:25
|
|||
Цитата: slovelissimo Виснет операционка.Диск виснуть не умеет,даже если вы этого захотите :) Цитата: slovelissimo Цитата: TKUN Виснет жесткий приходится комп перезагружать! Виснет операционка.Диск виснуть не умеет,даже если вы этого захотите :) Было одно время что запускаю фильм под Вистой и винчестер зависает (перезагрузка только через кнопку выкл на ноуте) тоже самое на XP, дело то получается не в винде. Заметил что это происходило на определённом участке винчестера где были размещены файлы, при открытие всегда зависал, а вот на болванку копировались файлы без проблем. Сейчас же такое не замечаю, думаю помогло форматирование ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G для работы и для игр. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Корзина
Название темы | Автор |
Падает частота ЦП на Aspire 5536G - при нагрузке на процессор понижается частота процессора с 2100mhz до 8 | Golfimbul |
Call of Duty: Modern Warfare 2 или CoD6 | mototo987 |
НЕ выводит никакого изображения до загрузки Windows | Оборотень |
паяльник - охарактеризуйте | leonidas-kv |
A disk read error occurred | bakssik |
Мерцания экрана | SpikeSPb |
DVD/СD диски для записи. - выбор, ваши мнения, какими балванками вы пользуетесь ... | DEN6630 |
Второй HDD - Что для этого нужно??? | maxiriga |
Блицкриг II | Kedr625 |
ноутбук и видеомагнитофон - о подключении к ноутбуку видеомагнитофона | acerazv |