Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?" - 23 страница

reylby
13 ноября 2013 14:14
#441
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
Цитата: kuki15
но не могу найти дома диск с windows7 home basic, который шёл в комплекте с ноутом.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет).
Диски с системой не поставляются в комплекте с ноутбуком.
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
14 ноября 2013 00:45
#442
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 320
Цитата: radical
Попросили тут хорошие знакомые переставить систему на ноуте HP Pavilion dv7 (Turion 2.2, 4GB RAM). Ноут был куплен в штатах с английской виндой (есть наклейка Windows Vista Home Premium OEMAct HP). Система недавно переставлялась (не мной), поставили семерку x86, кроме того, что памяти видится 2.7ГБ, еще и батарея не заряжается, хотя раньше под вистой все было ок.

Спасибо всем за помощь, поставил х64 висту английскую, ввел серийник с ноута, активировал через интернет. Язык поставил через вистализатор.
Когда искал драйверы на сайте HP, обнаружил интересный момент, оказывается, с HP высылают диски для восстановления заводской системы, стоит это что-то около $16, заполняешь форму на сайте, вводишь серийник ноута, адрес и т.д.
Одна проблема - аккумулятор так и не заряжается. Драйверы вроде все поставил (на сайте оказались не все), может там какой-то отдельный драйвер для управления питанием или батареей нужен?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
reylby
14 ноября 2013 01:20
#443
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
radical,
Так может дело не в системе, а в батарее? Драйвер для работы с аккумулятором - системный

и нет каких-либо отдельных драйверов от производителей аккумуляторов или ноутбуков.
А на Win 7 многие жаловались, что она батарею портит и способов лечения этой беды вроде нет.
Можете поиском пройтись здесь - Аккумулятор и блок питания ноутбука или вот.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
xerox
12 декабря 2013 21:08
#444
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
киньте кто знает ссылку на рабочую винду 64-битную))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал xerox - 12 декабря 2013 21:10
Melsig
2 января 2014 12:42
#445
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
поставил обновлением 8.1 на v3-772g с восьмеркой, теперь начал требовать активировать. пишет, активация по интернету не получилась, введите новый ключ. наклейки с ключом не нашел. Надо вытянуть одним из описанных способов ключ и его ввести или что-то другое сделать? RW-EVERYTHING зависает при нажатии кнопки ACPI, пишет, строю таблицу чего-то там и ноут глухо виснет

Сообщение отредактировал Melsig - 2 января 2014 12:45
Модель ноутбука: v3-772g
reylby
2 января 2014 14:49
#446
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tixo
2 января 2014 16:59
#447
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: Melsig
поставил обновлением 8.


обновить 8 до 8.1 без ввода ключа можно только через Магазин Windows 8. Если ставили с DVD Windows 8.1 Single Language, то ключ нужно прочитать из БИОС с помощью RWEverything. Редакция заводской 8 Single Language должна совпадать с редакцией языка Windows 8.1 SL RU
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Lordmir
18 апреля 2014 19:07
#448
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, где можно скачать нормальный рабочий установщик Windows 7- 64 для последующей записи на флешку?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5542G
slovelissimo
18 апреля 2014 19:30
#449
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Lordmir,
здесь.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby

Модель ноутбука: разные.
Lordmir
18 апреля 2014 20:02
#450
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
:no: ого себе, СПАСИБО. Думаете не пробовал, и искал и качал и пробовал ставить (попадалась фигня глюченая) думал конкретно посоветует хоть кто рабочий сайт.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5542G
slovelissimo
18 апреля 2014 21:41
#451
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Lordmir,там может не "фигня глюченая" попадалась,а в другом дело? Практически ВСЕ образы по сслылкам с таким названием- полностью рабочий оригинал, откдуа качать,ч торрента или файлообменника-это уже дело удобства. Так что,мне кажется,есть смысл искать с правильного конца-а именно с описания проблем,почему и что не получилось.
Модель ноутбука: разные.
nebo22
18 февраля 2015 02:09
#452
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Добрый день. .Подходит ли,ключ от босксовой 32бит-к 64битной Vista бизнес Боксовая версия.Если да то Где найти установочный диск 64бит.(1 Диск в коробке 32бит )+.Если скачать с MSDN vista бизнес 64бит,Ключом от 32бит,Активация будет происходить?
tixo
18 февраля 2015 02:45
#453
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: nebo22
Если да
Цитата: nebo22
Если скачать с MSDN


на все да. Дистрибутив DVD x64 у Vista "все в одном". Версия Висты выбирается серийником при вводе,и в зависимости от него будет home premium,home basic или ultimate, и в зависимости от него же- oem или retail.

Сообщение отредактировал tixo - 18 февраля 2015 02:45
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
nebo22
20 февраля 2015 01:18
#454
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: tixo

на все да. Дистрибутив DVD x64 у Vista "все в одном". Версия Висты выбирается серийником при вводе,и в зависимости от него будет home premium,home basic или ultimate, и в зависимости от него же- oem или retail.
Если у меня нет доступа к MSDN-Могу ли, я скачать чистый образ висты с торента который был выложен на торент с MSDN? P/S.Смотрел 1 страницу темы. Это я так понял надо от своей 32бит контрольную сумму вводить и качать с такой же суммой образ?

Сообщение отредактировал nebo22 - 20 февраля 2015 01:25
reylby
20 февраля 2015 02:16
#455
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
nebo22,
Да. Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tixo
20 февраля 2015 03:03
#456
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: nebo22
надо от своей 32бит контрольную сумму


ищите MSDN с последним Сервис-паком, для висты это Vista SP2 (x86x64)
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
nebo22
20 февраля 2015 15:49
#457
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: reylby
nebo22,
Да. Да.
Спасибо.Контрольная сумма на сертификате указана на коробке Vista?
tixo
20 февраля 2015 16:52
#458
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: nebo22
Контрольная сумма на сертификате указана


нет, что такое контрольная сумма SHA1
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
reylby
20 февраля 2015 18:47
#459
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
nebo22,
Гляньте здесь в "Сведениях" к нужному дистрибутиву SHA1.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
nebo22
20 февраля 2015 23:37
#460
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
НЕ всё так просто оказалось :no: как думал..На MSDN.Я именно vista бизнес не нахожу. Только с VL-а эта версия работает без ключей и ей активация не нужна, где брать обычный образ vista_business? Те что на MSDN идут как Windows Vista-Это скорей всего Ultimate версия? Вот удалось найти на торент только такой-Где есть упоминание business. ru_windows_vista_business_with_service_pack_1_x64_dvd_x14-56186.iso 94B48508
AF46B67A533387C71F5E0DCE30D59363081BA064

Но когда я покупал Windows vista business SP ёще не было.Как отреагирует, Microsoft если поставлю эту версию и буду активировать ? ru_windows_vista_business_with_service_pack_1_x64_dvd_x14-56186.iso

Сообщение отредактировал nebo22 - 20 февраля 2015 23:58
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl