|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 201 страница
23 января 2014 01:53
|
|||
Посетитель
Друзья, всем доброго времени суток, помогите вот с каким вопросом пожалуйста, у мамы комп глюк на глюке, решил перустановить ос 7, на ХР. все было гуд до того момента как в окошке не появилась надпись: Необходим фаил iaStor.sys на Intel Rapid Storage Technology Driver. Введите путь к фаилу... Где его искать то этот, фаил, как я понял его нужно скачивать??? но где)) компьютер asus ee pc 1011px, прости те, что марка не асер((( просто вообще беда полная..... выручите пожалуйста.... |
||
|
23 января 2014 02:00
|
|||
Редактор
kitakezuka44,а вы свою версию XP откуда взяли? Сборка народных умельцев,вроде zver и прочего подобного ужаса? Тогда нечему удивляться. Можете попробовать скачать Intel Rapid Storage Technology Driver с сайта intel, установить его. Лучше взять ЧИСТУЮ винду,а не говносборку,там этой проблемы точно не будет.Хотя там есть некоторые особенности при установке,но при наличии интернета-всё решается,зато в обмен -получите куда более стабильную работу операционки. |
||
|
23 января 2014 02:04
|
|||
Посетитель
Что за вин. не знаю взял у парнишки, у местного програмиста..... Intel Rapid Storage Technology Driver так м в бить в поисковике...или у драивера какой то иной номер или что там)) хех Ой спасибо...))) думаю, что поможет.... час попробуем |
||
|
23 января 2014 02:26
|
|||
Редактор
kitakezuka44, Подходит это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2014 02:30
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Час опробую.... Устаногвка этого программного обеспечения может наруть работу системы, майкрасофт рекомендует прекратить установку и обратиться к поставщику.... вот что написал на фаил, который ты отправил первым.... |
||
|
2 марта 2014 13:30
|
|||
Посетитель
у кого-то есть изображение, которое установлено в Windows XP? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire P3-131 и P3-171. Переместил: reylby |
||
|
2 марта 2014 19:57
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 марта 2014 21:42
|
|||
Посетитель
подскажите, видеокарта GEFORCE GT 630M будет работать в ХР? Сообщение отредактировал yohanga - 3 марта 2014 22:19 |
||
|
8 апреля 2014 14:50
|
|||
Посетитель
Добрый день! Есть нетбук Acer v5 131 (только что из коробки), есть установочный диск с лицензионной win XP Home и скоро прибудет внешний привод, с которого я и собираюсь устанавливать ОС. Пока возник такой вопрос: в ноутбуке уже установлено нечто под названием Linpus Linux Edition v9.2. Как от нее правильно избавиться: до установки виндовс или (как мне сказали) она сама в процессе установки затрется? |
||
|
8 апреля 2014 16:18
|
|||
Посетитель
Цитата из рекомендованной статьи: "речь идет о «чистой» установке, т.е. установке либо на пустой жесткий диск или отдельный раздел, либо на раздел, который будет отформатирован в процессе установки" Ставить виндовс на пустой диск я умею. Вопрос был о том, как это делать, если на диске уже кое-что имеется. Линукс я вижу ровно второй раз в жизни и что с ним делать вообще не представляю. Цитата: BF_109G14 Про win XP забудьте Для меня не имеет значения, поддерживается эта ОС или нет. Драйвера под нее есть, значит установить можно. |
||
|
9 апреля 2014 14:59
|
|||
Посетитель
Спасибо, как раз форматировать я и боялась - а вдруг там еще что-то важное есть кроме Линукс? Но если можно, так и сделаю. Цитата: BF_109G14 Так как обновлений для XP больше не будет , скорей всего вас ждут ошибки и BSODы и не имеет значения - есть драйвера или нет . А это вряд ли. За 15 лет пользования всякими виндовс (начиная с 3.11) я ни одного "синего экрана" на своих компьютерах не видела. Надеюсь, так будет и дальше. А обновления мне и вообще не нужны, из всего ПО, которым пользуюсь, обновляю только антивирус. |
||
|
18 апреля 2014 18:02
|
|||
Посетитель
Друзья, доброго времени суток, очень нужна Ваша помощь...Мне достался от знакомого ноут Acer Aspire 6920G 2008г без винта.С завода шел с Вистой. Купил харддиск на 500 гб и пытаюсь уже третий день поставить Винду. Брал с инета только "чистые" сборки Висты, win Xp pack 3 и Win 7 образ ICO...Семерка вообще после первого Loading перегружается по-новой.А Win XP, и Vista доходят до того, что остается 9 мин до конца,доходит до сохранения параметров, и сбрасывает на перегрузку. и опять все по-новой 39 минут будет устанавливаться и т.д. Стоит в BIOS в режиме IDE, пробовал и SATA драйвера привязывать с помощью nLite, как написано у вас на сайте, ничего не помогает... Может что-то в ноуте с аппаратной частью?как это проверить без установленной системы ? Буду благодарен за ответ... |
||
|
18 апреля 2014 20:37
|
|||
Посетитель
orfey77 , Почитайте как правильно это делать Установка Windows 7 , либо на высокой скорости пишите , либо образы кривые . От куда образы берете , ссылками не поделитесь ? Судя по вашему описанию , установка за такое время - как будто на ЖД bad-сектора , проверьте на наличии таковых программкой MHDD или Victoria Быстрая диагностика неисправностей ноутбука Диски для записи образа лучше всего подходят DVD + RW , к примеру Verbatim . Про Win XP - забудьте . Ставьте лучше 7-ку. Сообщение отредактировал BF_109G14 - 18 апреля 2014 20:38 |
||
|
18 апреля 2014 20:51
|
|||
Редактор
Цитата: orfey77 Может что-то в ноуте с аппаратной частью?как это проверить без установленной системы ? Может. Заменой предположительно проблемных элементов, типа жёсткого диска, адаптера WiFi, Bluetooth, видеокарты.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2014 03:29
|
|||
Посетитель
BF_109G14 спасибо всем за отзывы на мою просьбу о помощи.. Писал образы на болванки SONY DVD-RW на самой малой скорости ,по-моему,2.4, ссылок на скачивание образов не помню . но вот Win XP была такая версия ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_x14-80484.iso , а Win 7 -- такая сборка : ru_windows_7_professional_x86_dvd_x15-65834.iso Сейчас попробую протестировать диск прогой MHDD и VICTORIA reylby у меня это ноут ACER ASPIRE 6920G. А разве возможно поменять в нем видеокарту в случае ее неисправности ? |
||
|
19 апреля 2014 12:05
|
|||
Редактор
orfey77, Возможно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2014 20:13
|
|||
Посетитель
reylby спасибо за совет BF_109G14 Спасибо большое за ссылку,все закачалось. После установки отпишусь |
||
|
21 апреля 2014 18:35
|
|||
Посетитель
|||
|
25 мая 2014 22:05
|
|||
Посетитель
Как получить обновления для Windows XP Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки. Для этого нужно внести в реестр Windows XP изменение, благодаря которому система будет идентифицироваться не как Windows XP, а как Windows Embedded POSReady 2009 — встраиваемая операционная система для терминалов, киосков и систем самообслуживания, основанная на Windows XP Service Pack 3. В отличие от Windows XP, срок поддержки которой завершился 8 апреля, поддержка Windows Embedded POSReady 2009 будет продолжаться до 9 апреля 2019 года. Для того, чтобы превратить Windows XP в Windows Embedded POSReady 2009, достаточно создать на рабочем столе текстовый документ с любым названием и вписать туда следующие строки: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady] "Installed"=dword:00000001 После этого нужно поменять расширение текстового документа на .reg и кликнуть по файлу два раза, чтобы его запустить. Затем нужно перегрузить систему и проверить обновления — если все получилось, то должны появиться новые доступные обновления. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 8 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Windows 9 (Blue) - Обсуждение | FuzzyL |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |
Ramdisk | kosas |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Доступ и права. - Права администратора, удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый | avyrvar |
Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением | FuzzyL |