Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Опрос. Проголосуйте! - В каком состоянии находилась ОС при покупке вашего ноута

Состояние ОС

в каком состоянии была ОС при покупке ноута

Разворачивал сам - 24 (41%)

Была развернута - 24 (41%)

Sysprer - 5 (9%)

Linpus/ОС не было - 5 (9%)

Всего проголосовало: 58

minos66
25 марта 2011 22:51
Редактор
Возник вопрос. Собственно в заголовке.
Поясню. Первый вариант. При первом включении должно происходить развертывание ОС из образа со скрытого раздела. При этом вам предлагается выбор языка, принятие лицензионного соглашение, выбор часового пояса, создание профиля пользователя и т.д. Если так и происходило, значит вы сами разворачивали ОС.
Второй вариант. Когда вы первый раз включили ноут, то произошла обычная загрузка ОС.
Третий вариант. Sysprep. При включении ОС загрузилась, но вас попросили создать профиль пользователя - имя компьютера, пользователя, пароль и пр. Или даже не так - при покупке ОС была развернута, вы могли ее проверить, но потом после выключения при последующем включении вы ее развертывали заново.

Если есть желание, то можете указать место покупки и проверяли ли вы ноутбук при покупке. Если проверяли, то коротко - как?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
werty
26 марта 2011 00:39
Посетитель
Покупал в официальном магазине. Выбрал ноут с витрины - стоял включенным ( ОС ВИСТА - стоял МcAfee, Офис 2007 - 60 дней, позже снес и установил ХР, еще позже ВИНДУ7 ), т.к. данная модель была единственная и очень мне понравилась, пришлось купить. Посмотрел диспетчер устройств - нет ли неизвестных устройств и все ли дрова стоят. Хотел в процессе проверки попросить установить EVEREST и просмотреть все подробненько прогой посторонней, но продавец наотрез отказался. Еще осмотрел визуально на наличие всяких трещин-царапин. Вот, в принципе и все. Гарантия - 1 год. Было это май 2009, на данный момент по железу никаких проблем нет( тьфу-тьфу-тьфу), хотя карта и процессор конечно подустарели. Систему переустанавливал 4 раза.
Модель ноутбука: АCER ASPIRЕ 5530G, W7 Ultimate build 7600, ATI HD3470 256mb, AMD Turion 64X2 2.0Ghz, DDR2 2Gb, HDD 250G.
GDenis
26 марта 2011 01:42
Редактор
Цитата: minos66
Третий вариант. Sysprer.

Поправьте: sysprep (в списке голосования тоже)
minos66
26 марта 2011 14:39
Редактор
Цитата: GDenis
в списке голосования тоже
там я не умею...

olcik
26 марта 2011 19:00
Посетитель
Покупал ноут в италии в сентябре 2007.Вынесли коробку с ноутом ,при мне проверили комплектность,но включать отказались,сказали что нет необходимости,и если что, можно будет вернуть вещь в течении 15 дней,я принес домой мой первый компьютер в жизни ,запустил и началась установка Win Vista HP из образа скрытого раздела,где то около 35 мин.
Потом я как баран ,снес висту,и канечно же появились проблемы со звуком, и видео чето тормозит wink ,благо что вовремя появился Андрей со своим сайтом и я шаг за шагом стал познавать компьютерный мир.

Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
minos66
28 марта 2011 11:14
Редактор
Что то как то совсем плохо - за два с половиной дня десяток человек только снизошли на кнопочку нажать. Это при двух сотнях просмотревших... Типа нам это не надо? Тогда поясню - вы ноут при покупке проверяли? Те кто проверял, значит разворачивали ОС. Значит EULA принимали. Теперь простой вопрос - а на каком основании, приняв EULA вы стали правообладателем прав на пользование ОС Windows?
За ноутбук то денег еще не плачено - он не ваш. Отсюда другой вопрос - может ли продавец отказать в проверке на этом основании?
Так что если вас эти вопросы интересуют (а интересовать должны - ноуты то все покупаем вроде как) - сделайте маленькое дело, на кнопочку нажмите!
Сам опрос ответов на поставленные вопросы конечно не даст, но он поможет оценить фактическую ситуацию с развертыванием ОС до продажи, т.е. тогда когда формально лицензионное соглашение принимаете не вы.

kuzia
28 марта 2011 15:40
Редактор
minos66,
Вы в такие глубины подсознания лезите, что я даже и отвечь боюсь... Я не помню, что я на прошлой неделе делал, а Вы хотите, чтоб я помнил как я ноут покупал. Помню, как продаветс мне объснял, что придя домой нужно сделать диски. Я, естественно, по дороге купил болванки, пришел, включил. Оно мне говорит:"Диски делаем?". Я ему:"Ну, епт, делаем, конечно!". Потом провал. Но офис был 60 дней. И куда мне голосовать?
Модель ноутбука: безлошадный(
doctornig
28 марта 2011 16:02
Редактор
Тогда поясню

Ну пояснить то надо было в первом сообщении, иначе непонятно: что за опрос и с какой целью?
За ноутбук то денег еще не плачено - он не ваш.

С чего вы так решили? Никто со склада вам не вынесет новый упакованный бук, пока не предъявите чек об оплате. Исключение, если только берете последний агрегат с витрины (так было у меня с Lenovo).
Сам опрос ответов на поставленные вопросы конечно не даст

А смысл? 2/3 тут же сносят заводскую ОС и ставят любимые говносборки и потом задают бесконечные вопросы на всех форумах.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
28 марта 2011 16:03
Редактор
Цитата: kuzia
И куда мне голосовать?
Значит никуда, коль не помните. А вы ноут в магазине проверяли в работе?

reylby
29 марта 2011 02:47
Редактор
Так что если вас эти вопросы интересуют (а интересовать должны - ноуты то все покупаем вроде как) - сделайте маленькое дело, на кнопочку нажмите!
Там не хватает кнопки - куплен б/у, как на нём появилась система - неизвестно).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
hustler
29 марта 2011 03:40
Посетитель
Первый свой ноут покупал в гипере, продавец принес со склада запечатанную коробку, вскрыл и нажал на кнопочку, чтобы продемонстрировать что ноут рабочий)) была предустановлена Vista Home Basic, наверное это вариант sysprep, так как пришлось вводить имя и т.д. всего уже и непомню. Дома сразу же друг мне переустановил на XP, естественно говносборку, объяснив что виста полное гуано) после этих манипуляций мне пришлось найти этот замечательный форум))) поэтому полностью согласен с мнением, что первые проблемы начинаются после сноса родной оси

15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
Borozavr
30 марта 2011 14:59
Посетитель
Была не только развернута, но и присутствовало какое то левое ПО! На втором и третьем - не помню...
Модель ноутбука: Extensa 5220, Aspire One D260, NeoTouch S200
Dima15
17 апреля 2011 18:12
Посетитель
При первом запуске ноута, с перепугу выбрал английский интерфейс ОС. Потом заморочился с настройками. Пришлось к мастеру ити и башлять за переустановку. sad
Модель ноутбука: Acer extensa 5620z
Tavolga
9 мая 2011 19:44
Посетитель
Ноут с витрины (prosto.ru), система уже была.
Попросила включить-проверить на предмет начинки - искала нетбук с HD, но нигде не было, отчаялась уже, - посмотреть, мож, не так уж страшно это 1024*600. Оказалось - 1280*720 =) Правда памяти оказалось 1 гб, а на ценнике значилось - 2 гб и 1024*600. Внимательно посмотрела экран на предмет битых пикселей и быстрей забрала, пока кто-нибудь не опередил :)

Предыдущий ноут - систему развертывали в магазе (compumir.ru) в присутствии, только вот не помню, после оплаты или до. Скорее после.
Модель ноутбука: Acer AO531h
Двоишник
18 ноября 2011 13:19
Посетитель
стояла убогая вин виста :( причем пользователи, короч полностью нрастроена

Acer Aspire 5530G - Ubuntu 9.04
Acer Aspire one - Ubuntu NR
Модель ноутбука: Acer Aspire one & Aspire 5530G
Korshun
18 ноября 2011 17:51
Посетитель
Покупал в Нотике, предварительно сделал резервирование, приехал к назначенному времени, вынесли коробку, при мне вскрыли, вытащили и дали мне в руки, я сам уже вставлял акум и включал и т.д.

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/
---
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620, Acer Aspire One 522
machito42
28 ноября 2012 00:20
Посетитель
Второй вариант.
Стояла вин стартер, особо в настройки в магазине не вникал...вкратце поинтересовался про тех.характеристики...в полне устроили и качество и цена...и не ошибся тьфу-тьфу ))) юзаю бес проблем

Кто умеет ждать тот имеет всё
Модель ноутбука: Asus K53D; Win 8.1 Embedded Pro x64; Intel Core i7; Intel HD; GeForce 2Gb; RAM; 16Gb; 1TB SSD
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе {user_group}, не могут оставлять ответы в данном форуме.